Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернаторы из путинской вертикали радостно внимали в бундестаге Коле Новоуренгойскому

Опубликовано 16.12.2017 в разделе комментариев 5

германия ссср позор вов вертикаль
Губернаторы из путинской вертикали радостно внимали в бундестаге Коле Новоуренгойскому

Скандальное выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге слушали российские губернаторы и мэры, а также представитель Минобороны, у которого претензий к речи Николая Десятниченко не возникло. Новые подробности о набирающем обороты скандале сообщает DW. Новостная служба выяснила, кто финансировал поездку, и утверждает, что благотворительный фонд Эберта в России призывают закрыть по ошибке - инициаторы могли перепутать Фридрихов. 

Десятниченко вызвал скандал, когда с трибуны заявил о невинно погибших солдатах вермахта. Началась травля гимназиста в соцсетях, при этом за него вступился Кремль. Уровень претензий хорошо иллюстрирует запрос депутата Заксобрания ЯНАО Кукушкиной, которая просила узнать, кто направил школьника "в город Бундестаг". 

DW это узнала. Поездку школьников из Нового Уренгоя и их учительницы в Берлин оплатил Народный союз Германии по уходу за воинскими могилами - 2800 евро за билеты и еще 1600 за проживание. Там сообщили, что на церемонии в бундестаге 19 ноября, где выступил Десятниченко, присутствовала весьма представительная делегация официальных лиц из России - губернаторы, их заместители, мэры городов, вблизи которых есть немецкие мемориальные кладбища. Ни одного имени в публикации не названо. На какие деньги они летали в Германию, не уточняется. 

Был в Бундестаге в тот день и представитель российского министерства обороны - начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов. Председатель Немецкого союза Вольфганг Шнайдерхан заявил в интервью DW, что во время беседы с Поповым на приеме после церемонии не услышал от него ни одного критического слова. 

Ошибка депутата Кукушкиной - не единственная, связанная с выступлением школьника. DW указывает, что в России требуют закрытия близкого к правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Фонда имени Фридриха Эберта. К этому призвал депутат "Единой России" Евгений Федоров. Однако поездку организовал другой фонд. 

А Фридрихов могли и перепутать. Так могло получиться из-за партнерства школы из Нового Уренгоя в Германии с гимназией в Касселе, названной в честь ее основателя, жившего в 18-м веке в Гессене ландграфа Фридриха Второго. Фонд Эберта назван в честь социал-демократа Фридриха Эберта, первого президента Германии в период Веймарской республики.

Напомним, 12 декабря власти подвели итоги проверки в расположенной в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) гимназии N1, где учится десятиклассник Николай Десятниченко, выступивший в германском бундестаге с резонансным докладом о "невинно погибших" солдатах вермахта. Как сообщает Ura.ru, проверка подтвердила, что дети участвовали в немецком проекте по решению педагогов школы, которые не поставили в известность руководство. 

Отчет об итогах проверки, датированный 22 ноября, стал ответом на запрос депутата Законодательного собрания ЯНАО Елены Кукушкиной. Скан документов в Facebook разместил журналист Ростислав Журавлев. 

Из ответа депутату следует, что по итогам проверки выговор объявлен директору школы Екатерине Кашниковой. Ее заместителя Эллу Яворскую также предложили привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщает "Медиазона". 

Департамент образования Нового Уренгоя рекомендовал руководству гимназии рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя директора, учителя немецкого Людмилы Кононенко. В материалах проверки говорится, что предложение об участии в проекте поступило напрямую к Людмиле Кононенко, которая самостоятельно приняла решение об участии в проекте и начала подготовку учеников. 


Новости по теме:

Директрисе школы, выучившей Колю с Нового Уренгоя родину любить, объявили выговор

Костогризу пора увольняться, хотя и Новый Уренгой как детище социализма надо бы уничтожить



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а при чем здесь нынешние буржуи- губители России
Гаденыш написал 16.12.2017 23:24
и победа СССР в ВОВ ?
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Отправьте написал 16.12.2017 18:34
ваш запрос в город Кремль, вам непременно ответят.
Ответить
(без названия)
Остап Ибрагимыч написал 16.12.2017 16:11
Предсказуемо.Когда новичок играет против гроссмейстера-только начинает,а ответ вместе с контратакой готов,и гроссмейстер откровенно скучает.
.....
Сразу после полового акта в ж-пу,в бундестаге,от этого спешно открестились режиссеры этого добровольного изнасилования-в кремле.Унтер-офицерская вдова(АП) в очередной раз себя высекла.Путем раздвигания дряхлых морщинистых вонючих булок.
Теперь облезлая учительница о всем виновата.С подневольным директором.
Здесь-не надо быть гроссмейстером.Напропалую видно.
В акцЫю включилась даже такая высокочтимая в кругах либеральных проститутка-Невзоров,на Эхе.Оный правда позиционирует себя по брэндовее-типо я-пират,наемник.Старая плядь.
Здесь на форуме- олин,блогеришка.Статью- махом убрали,со всеми комментами промахнулся олин,с "интеллехтуальностью" подтянуть решил одеяло до уровня невзорова.Один плядь,второй подплядок.Их много.Маркер.Статус поднять.
АкцЫя проводилась в поисках "друзей предержащих" держателей счетов в Германии,банковского капитала,под юрисдикцией бундестага.А вы что думали?Задаром что ли? Безопасности кремлевского кагала.Это- индульгенция.Попытка.Судорожная.Ну НИКАК у них не получалось,провести акцЫю,чтобы в РФ,никто не знал.Публичность акцЫии исключала это.
В любом случае- булки Оне раздвинули - свои.Стране на это наплевать.Их никто не полномочил.В Германии их все равно нае-бут.Это общий трэнд.Русский капитал- грязнее не бывает.Весь перечень продукции законодательно запрещенной в Европе,и Америке,и всяких мелких островах типо Англии.
Банковский капитал- международный кластер,он не может существовать обособленно.Никак.Как костяшки домино.
НО попытка- зачтена.Заценена.Готовы- на что угодно.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 16.12.2017 15:34
"...на церемонии в бундестаге 19 ноября, где выступил Десятниченко, присутствовала весьма представительная делегация официальных лиц из России - губернаторы, их заместители, мэры городов, вблизи которых есть немецкие мемориальные кладбища. (...) Был в Бундестаге в тот день и представитель российского министерства обороны - начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов. Председатель Немецкого союза Вольфганг Шнайдерхан заявил в интервью DW, что во время беседы с Поповым на приеме после церемонии не услышал от него ни одного критического слова."
- - - - - - -
Так проходят капитуляции.
.
Я предупреждал, что выступление в Бундестаге не может не быть политической акцией.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 16.12.2017 14:09
Интересно: а что и где слушал облезлый гопник из питерской подворотни Путин и его криминальный подельник Милер, прикарманивший наш "Газпром" и содержащий в Германии за наш счет любимую Гитлером футбольную команду "Шальке-04"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss