Кто владеет информацией,
владеет миром

Не переплавить ли "стену скорби" у СОГАЗа в котёл для обогрева жителей гулаговских Пиндушей?

Опубликовано 16.12.2017 в разделе комментариев 11

деградация гулаг карелия
Не переплавить ли "стену скорби" у СОГАЗа в котёл для обогрева жителей гулаговских Пиндушей?

Карельский поселок Пиндуши готовят к холодной зиме с веерными отключениями после взрыва одного из двух котлов для отопления. Авария произошла 23 ноября. Быстро выяснилось, что отремонтировать котел в замерзающем поселке не удастся. "Столица на Онего" и другие региональные СМИ тогда сообщали, что местная администрация собирается привезти замерзающим жителям новый второй котел. До этого времени оставшемуся должна была помогать паровая горелка, которую заказали в Петербурге. Доставка нового котла должна была занять около трех недель. 

Однако накануне в ходе заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике в Заксобрании Карелии врио гендиректора "Прионежской сетевой компании" Михаил Заворовский описал совсем иную перспективу. Как сообщает сайт "Петрозаводск говорит", Заворовский прогнозировал веерные отключения в Пиндушах - иначе зиму не пройти. 

"Мы будем в течение зимы разгружать свое оборудование. Будет веерное отключение для того, чтобы у нас ничего не сгорело. Мы будем населению разъяснять, но это единственный способ, чтобы пройти зиму", - заявил он. Средние температуры в декабре, январе и феврале - около минус 8 градусов, но бывают заморозки до минус 25. 

В заметке не говорится, что стало с котлом. В конце ноября власти рапортовали, что уже заказали его на заводе в Бийске. 

На сайте "Прионежской сетевой компании" новостей о Пиндушах нет. Зато там сообщается, как начальник центральной диспетчерской службы спас от неминуемой смерти "симпатичного котика".

- Самое время, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вспомнить о ГУЛАГе, ведь Пиндуши были на территории "Архипелага" в 1930-х,  многое что там работало и работает до сих пор, создано стараниями исправляющихся заключённых. И посмотрите, как всё невыгодно для путинской идеологии "покаяния за грехи НКВД" складывается: пользоваться-то плодами ГУЛАГа (а это ведь и оргработа самих чекистов, как ни крути - свезти в лагеря всю эту контру, направить в мирное русло её знания и силы) нынешние дорогие россияне - пользуются, но ничего нового не создают, и работают, в итоге, на "проклятом сталинском горючем", даже котла сделать не могут поблизости - аж из Бийска везти (спасибо путинской деиндустриализации! кстати, на ББК, что там рядом строился, на Беломорканале ОГПУ принципиально поставило работу так, что все технические элементы канала делались на месте, ничего не привозили, всё изобретали сами заключённые и из местных материалов делали, включая даже литьё). А уж какой был там же поблизости прогрессивный, инженерно-новаторский Пудожстрой в 1935-м в системе ГУЛАГ - но об этом явно не нынешнему лохторату рассказывать, который даже самообогреться не может, не то что экспериментальные плавильные печи запускать... Пусть едут греться из Пиндушей к СОГАЗу, к "стене скорби", открытой Путиным в Москве, и громче там проклинают чекистов, создавших разветвлённую сеть советской цивилизации там, где до них были деревни-развалюхи. Кстати, зэки-гулаговцы с инженерным мышлением (либо их потомки в Пинушах) тотчас бы эту самую железную бесполезную стену в котёл и переплавили - вот это была бы правильная оптимизация ти буквальная перековка-переплавка.


Новость по теме:

Спустя пятилетку Карелия осознала, что майские указы Путина не сможет реализовать



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
болт написал 17.12.2017 16:23
Конечно,преплавить!А неустраивать стены скорби_для живых и живущих надо стараться,а не пыль в глаза пускать....!!!
Re: попрошу не оскорблять!
злой чекист написал 17.12.2017 13:16
Какой Д.Черный господин?Он ТОВАРИЩ!Это только по паспорту он черный,а в душе красный.Оттенок только немножко черный или скорее даже коричневый,но тут нечего не попишешь,судьба.А что улыбается,так шутить не надо было только с Левой Задовым,на то он и бендоро-фашист,а красные все делают со смехом, улыбкой,песнями. Каналы,Гулаги,расстрелы.Вот даже того же Леву расстреляли в 1938году очень весело,хотя до этого героя штурма Перекопа полностью реабилитировали и отправили служить в ГПУ.Вот такие весельчаки красно-черные.Одно их смущает,мало повеселились,еще хотят.
(без названия)
Святослав Комаровский написал 17.12.2017 10:49
Д. Черный "смеется", "улыбается" и проч. Какой все-таки улыбчивый господин.
Re: Лучший вариант для местного населения
Норд - МАН написал 17.12.2017 06:57
\\\Лучший вариант для местного населения-это объявить Советскую власть, тотальное обобществление всех средств производства и создание вооруженного народного ополчения на случай нападения православного Мордора.///
.
Бггг. Это генетически селектированные русские рабы шо-то объявят и создадут ополчение? Синку, це фантастика ))
==============
Под моськавитами - никакого "ополчения" не будет, кроме имитационного (чекистского) - типа ЛуганДонии.
Реально - одиночки и малые партизанские отряды.
Чтобы крушить то, чем дорожат моськавиты на нашем Севере - "ополчение" не только не нужно - оно вредно.
А без оккупированного Севера и материальных потоков - мАсЬкве - ХАНА.
...
==============
Во-первых: шоб начать движуху, во главе ее обязательно должен быть нерусский Европеец -- Укр, Поляк, Немец, Прибалт тощо. Русские могут поучаствовать исключительно в роли расходного мяса -- им не привыкать.
==============
Нет вопроса национальностей.
Люди так не делятся, люди делятся на нормальных Людей, мыслящих самостоятельно и стоящих за Закон - словом и Делом, и на Не-Людей - чекистскую мрРазь и их вертухаев, к самостоятельному человеческому мышлению не способных, отрицающих Закон, равно как и факты его нарушений ими.
...
================
Во-вторых, надо сразу заявить курс на присоединение к НАТО, иначе со своим скоморошным соси-ализьмом местное население опять отсосет. А так, возможно, Путлер со своей шайкой щекистов обосрутся перед угрозой введения новых санкций Запада и не перемешают местных с грязью.
================
В НАТО не принимают страны с неурегулированными территориальными спорами. Одна из причин, зачем путлер устроил Вам ЛуганДонию.
Карелия для моськавитского режима критически-важна, как транзитная зона. Ибо Кольский полуостров является не только одним их крупнейших источников минерального сырья, и единственным не-замерзающим побережьем Севера под Сраной рашкой (порт Мурманск и штук 5 моськавитских военных портов к западу) - но и приоритетным направлением воздушно-космического удара в гипотетический Третьей Мировой.
Если Вы не в курсе - тотальный сценарий Третьей Мировой - находится в секторах пролетов "туда и сюда" в диапазоне от Северной Карелии до Северного Полюса. Потому что ракеты летают не по меридианам, а по прямой, Земля - шарик.
Мурманская область - мировой рекордсмен по количеству ядреных реакторов и ядреных боеголовок на душу населения.
Так что рубилово на Карельском Фронте - ожидается неслабое.
Re:
Но рд - МАН написал 17.12.2017 06:39
Лучший вариант для местного населения-это объявить Советскую власть, тотальное обобществление всех средств производства и создание вооруженного народного ополчения на случай нападения православного Мордора.
===============
Это бред.
Для карелов - объявить Советскую власть, значит признать легитимной оккупацию.
Карелия - не заявляла о вхождении в состав СССР, в силу чего является оккупированной совком территорией даже формально.
Для оправдания оккупации, моськавиты использовали некое "постановление" местного (ими-же созданного) профсоюза.
Плебисцита, равно как и решения всенародно избранного выборного органа о в хождении в состав СССР - в Карелии не было.
Карелы и финны (и саами также) - один народ, говорящий на одном языке и с одной историей. Разница лишь в том, что карелы - это финны, которые очень давно "бежали от шведской виселицы".
Изначально, Карелию после оккупации так и называли - "Карело-Финская АССР".
Саами - убежали еще дальше. А язык и народ - те-же.
Что обоснованно и изложил Иоанн Шеффер в 1673 году.
За перевод его книги со шведского - все причастные краеведы были расстреляны гнидой-сталиным.
Что касается Ваших фантазий про отделение от сраной рашки - это енльзя делать путем провозглашения новой власти - ибо власть означает всю полноту ответственности.
Следует установить переходный период, в течение которого моськавитам будет дана возможность расчесться за допущенные ими ошибки (без-Законие).
При отсутствии добросовестности моськавитов в ходе "брексита" - мотивировать без каких-либо пределов (у мотивации государства на Законность - пределов не существует, ибо не существует пределов ответственности государства за его власть).
РЕ
Но рд - МАН написал 17.12.2017 06:23
- Самое время, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - вспомнить о ГУЛАГе, ведь Пиндуши были на территории "Архипелага" в 1930-х, многое что там работало и работает до сих пор, создано стараниями исправляющихся заключенных. И посмотрите, как все невыгодно для путинской идеологии "покаяния за грехи НКВД" складывается: пользоваться-то плодами ГУЛАГа (а это ведь и оргработа самих чекистов, как ни крути - свезти в лагеря всю эту контру, направить в мирное русло ее знания и силы) нынешние дорогие россияне - пользуются, но ничего нового не создают, и работают, в итоге, на "проклятом сталинском горючем", даже котла сделать не могут поблизости - аж из Бийска везти (спасибо путинской деиндустриализации! кстати, на ББК, что там рядом строился, на Беломорканале ОГПУ принципиально поставило работу так, что все технические элементы канала делались на месте, ничего не привозили, все изобретали сами заключенные и из местных материалов делали, включая даже литье). А уж какой был там же поблизости прогрессивный, инженерно-новаторский Пудожстрой в 1935-м в системе ГУЛАГ - но об этом явно не нынешнему лохторату рассказывать, который даже самообогреться не может, не то что экспериментальные плавильные печи запускать... Пусть едут греться из Пиндушей к СОГАЗу, к "стене скорби", открытой Путиным в Москве, и громче там проклинают чекистов, создавших разветвленную сеть советской цивилизации там, где до них были деревни-развалюхи. Кстати, зэки-гулаговцы с инженерным мышлением (либо их потомки в Пинушах) тотчас бы эту самую железную бесполезную стену в котел и переплавили - вот это была бы правильная оптимизация ти буквальная перековка-переплавка.
=============
Зашибись.
От такого - не отмыться.
Считайте, что своей логикой - Вы место на фонаре себе уже обеспечили.
Это - ежели повезет, если по-быстрому.
Лучший вариант для местного населения
Светослав-------------------- написал 16.12.2017 23:27
\\\Лучший вариант для местного населения-это объявить Советскую власть, тотальное обобществление всех средств производства и создание вооруженного народного ополчения на случай нападения православного Мордора.///
.
Бггг. Это генетически селектированные русские рабы шо-то объявят и создадут ополчение? Синку, це фантастика ))
.
Во-первых: шоб начать движуху, во главе ее обязательно должен быть нерусский Европеец -- Укр, Поляк, Немец, Прибалт тощо. Русские могут поучаствовать исключительно в роли расходного мяса -- им не привыкать.
.
Во-вторых, надо сразу заявить курс на присоединение к НАТО, иначе со своим скоморошным соси-ализьмом местное население опять отсосет. А так, возможно, Путлер со своей шайкой щекистов обосрутся перед угрозой введения новых санкций Запада и не перемешают местных с грязью.
.
ВРЕМЯ
анекдота написал 16.12.2017 20:20
- А вы знаете, коллега, что есть факты, доказывающие существование на территории современной России в недавнем прошлом высокоразвитой цивилизации, в технологическом плане намного превосходящей нас по уровню развития?
- Это вы про СССР?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 16.12.2017 19:56
Переплавить.
(без названия)
злой чекист написал 16.12.2017 15:49
Отправить Мотю в ГУЛАГ!В "прогрессивный, инженерно-новаторский Пудожстрой",пусть восстанавливает а потом может и попользоваться.Только на вышке стоять я буду,а ты Мотенька за колючкой и кайлом.Как тебе такой расклад?
(без названия)
Лис написал 16.12.2017 15:43
Лучший вариант для местного населения-это объявить Советскую власть, тотальное обобществление всех средств производства и создание вооруженного народного ополчения на случай нападения православного Мордора.
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss