Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировое общественное мнение все чаще задумывается о Третьей мировой

Опубликовано 17.12.2017 в разделе комментариев 50

ядерная война мировая война
Мировое общественное мнение все чаще задумывается о Третьей мировой

Американский профессор, специалист по вопросам обороны и безопасности Роберт Фарли в статье, опубликованной на страницах издания The National Interest, перечислил пять регионов, в которых, по его мнению, в 2018 году может разразиться масштабный вооруженный конфликт, сопоставимый с Третьей мировой войной.

Точки в прядке убывания риска:

- КНДР

- Тайвань

- Украина

- Турция

- Саудовская Аравия и Иран

Честно говоря, список составлен "от балды", ни одна из обозначенных зон, кроме КНДР, не может стать полигоном для начала Третьей мировой войны, поскольку кроме Северной Кореи ни одна из указанных стран не обладает ядерным оружием. А Третья мировая, если состоится, будет непременно ядерной.

Так что в этом плане имеет смысл обратить внимание на сам вопрос, поднятые весьма солидным изданием - общественное мнение в США явно готовят к ненулевой вероятности мирового ядерного конфликта, но чтобы не слишком пугать, на ядерном оружии внимания не акцентируют.

Хотя даже ситуация с КНДР совсем не самая угрожающая - все, и особенно руководство Северной Кореи, прекрасно понимают, что ресурсы одной небольшой страны не позволяют даже думать о победе над США и их союзниками. Все атомное оружие и огромная армия КНДР - это средство защиты от многократно более сильного вероятного противника. К тому же у КНДР нет ни к кому никаких территориальных претензий, есть лишь незавершенный военный конфликт продолжительностью 65 лет.

США не готовы к переговорам с КНДР. А к войне готовы?

Правда в этом только одна - ареной ядерной войны скорее всего станет Азиатско-Тихоокеанский регион и примыкающая к нему зона между Китаем, Индией и Пакистаном. Это очевидно, потому что именно в этом регионе сконцентрировано максимальное число ядерных держав, включая сюда и США и РФ, и именно здесь имеются конфликты между ядерными державами:

- Пакистан-Индия;

- КНДР-США (Южная Корея, Япония).

Также именно здесь точка мощного неядерного конфликта между КНР и Вьетнамом, к которому могут подключиться с разных сторон другие державы, в том числе и обладающие ядерным оружием. Не решен территориальный спор между Россией и Японией. Продолжается ухудшение отношений между США и РФ, и единственная граница между этими странами проходит по Берингову проливу. 

Второй зоной глобальной опасности является примыкающая к АТР громадная Центральная Азия, тот самый "Хартлэнд", вокруг которого столетиями ведутся войны. Именно на "Хартлэнд" приходятся зоны конфликтов между Индией, Пакистаном и Китаем, но на контроль за ним претендуют и Россия, и США, и даже Великобритания с Ираном и Турцией. 

Третьей зоной глобальной нестабильности, конечно, можно считать Ближний Восток, но совсем не из-за неявного конфликта интересов Ирана и Саудовской Аравии, не обладающих ни ядерным оружием, ни достаточно мощными вооруженными силами, ни самостоятельным военно-промышленным комплексом. Но в регионе есть "неофициальная" ядерная держава - Израиль, и у нее-то как раз и ВПК, и сильная армия имеются. За Израилем стоят США, а вокруг арабских и турецких интересов пытается как-то шустрить Россия. Но нет ярко выраженной второй стороны конфликта.

С этой точки зрения "проблемой на вырост" является Халифат, разумеется, не разгромленный ни ВКС России, ни коалицией Трампа. Халифат не государство, это идея, "зеленый коминтерн", в силу чего он относительно неуязвим и для ударов с воздуха, и для войсковых операций. Но чтобы стать "овеществленной идеей", Халифату необходимо получить какую-то территорию - стать "исламским государствм". И рано или поздно эта идея может овеществиться - в Афганистане, в Вазиристане, в Африке. И тогда перед Халифатом встанет вопрос собственного ядерного оружия. И Халифат способен применить его первым. Но это все же вопрос достаточно отдаленного будущего.

Если взглянуть на карту - все та же "дуга нестабильности" от Палестины до Корейского полуострова, что и 20 лет назад, ничего нового. То есть мир как минимум 20 лет стоит перед глобальной угрозой, и ничего не меняется. Только расширяется список ядерных держав и укрепляется военно-технический потенциал неядерных.

В общем, если на стене висит ружье... А оно висит уже минимум 20 лет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анатолий - незачОт написал 19.12.2017 00:36
Ну тема си... в смысле Хохлостана, ну не раскрыта совсем. Где описание цвета Российской армии (бронебурятские водолазы) погибшие между ДАП и Дебальцево? Где рассказы о сотнях (да что там - "ТЫСЯЧИ ИХ") натовских инструкторах, подготовивших уже сейчас 100501 хохлосержанта, а они соответственно каждый по 100502 хохлоефрейтора? Где рассказы про ржавые Арматы, печально тягающие на веревках Тополь-Ярсы. Итп. Вы хохлоДиме вообще ничего не оставили. А оставлять форумного тролля некормленным - это грех. Нехорошо Толя.
И мальчики кровавые в глазах
Двуокись плутония написал 18.12.2017 10:55
Какая ядерная война? КНДР экономику развивает со страшной скоростью, поскольку рабочие там ограблены коммунистами до предела. Скоро им товары потребуется сбывать по дешевке, и они договорятся с пиндосами, будьте здоровы как. Пока им этого не требуется, вот и весь вой. Какая ядерная война в Укрии? Что, Киевская Укрь бомбу разработала?
Re: Не ссссссы барашка!
Но рд - МАН написал 18.12.2017 06:33
Страх сковывает жертву. Она теряет способность сопротивляться действиям преступника. Выверенное, точечное применение страха - это стандартная модель поведения обитателей Кремля. Ничего другого они делать не умеют.
================
Животные инстинкты, свойственные и человеку - чужды нормальному государству.
В том и отличие частного права от публичного.
А кого "сковывает страх" - во власти делать нечего.
...
================
Более того, это для них единственный способ самосохранения. С точки зрения международного права их ждет судьба Милошевича. С точки зрения пещерной морали - судьба Каддафи или Хусейна.
================
Мир еще не знал того, что их ждет.
Ближайший аналог - "вычеркивание из реальности" древней Ассирии. Причем - за дело.
...
=============
Миру еще предстоит осознать и купировать угрозу, исходящую от террористов с крупнейшим в мире ядерным арсеналом. Это не так просто, как кажется.
=============
Это очень просто - если не задумываться о последствиях.
Между тем - мир населен преимущественно гуманистами.
Они задумываются о последствиях для окружающих и самих себя.
Европа вообще не хочет мараться.
...
=============
На применение Асадом зарина против собственных граждан можно ответить сотней "Томагавков", а вот с Кимом с его термоядерными гравицапами мировое сообщество нянчится по сей день.
=============
Термоядреной боеголовки у Кима, скорее всего - нет.
Взрывов термоядреной мощности (даже подземных, где масса не критична) - он не проводил. 50 килотонн - типовой советский бустированный ядреный боеприпас (чисто атомных - по сути нет). Термояд - это от 100 кТ и больше (200-300).
...
===============
Чтобы было понятно, о чем идет речь, информация о кремлевском проекте "Статус-6" (Kanyon по классификации НАТО). Разработчик системы - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" и СПМБ "Малахит". Госконтракты размещены названием проекта "Цефалопод". Это реальные разработки, которые финансируются из бюджета и в ближайшие годы будут приняты на вооружение.
"Статус-6" представляет собой полностью роботизированные быстрые глубоководные малозаметные миниатюрные атомные подводные лодки 5 поколения, которые смогут вести разведывательные и ударные миссии без соприкосновения с противником.
================
Не копипасьте чужой бред.
Суть "торпеды Сахарова" - миниатюрный атомный реактор, отчего ее диаметр не может быть менее 1,8 метра.
А уж шуметь она будет мама-не-горюй.
...
==============
Основными поражающими факторами новой "царь-торпеды" могут стать искусственное цунами и массивное ядерное загрязнение побережья с целью невозможности ведения там хозяйственной деятельности и проживания.
===============
Про цунами - уже признали бредом.
Были попытки моделирования - туфта.
Мощность не та, характер формирования волны не тот, рельеф дна не тот.
Суть воздействия - подрыв собственного реактора, что влечет серьезное радиационное заражение.
Сопоставьте по масштабу с Чернобыльским выбросом - от 190 тонн горючего с наработанным плутонием, около 90% было выброшено в результате атомного взрыва реактора (публично признан разгон на мгновенных нейтронах - после чего академик Велихов "повесился").
...
============
И можно не сомневаться, те, кто применяет полоний-209 против собственных граждан и граждан стран НАТО, с таким же успехом применят кобальт-60 против граждан стран НАТО, не задумываясь о безопасности россиян. Для террористов люди всего лишь заложники. В этом заключается смысл терроризма.
============
Кобальтовая бомба - это "Машина Судного Дня" (дуумс-дей-мэшин), мега-заряд, подрывается на собственной территории в центре радиоактивной помойки, что влечет невозможность нормальной жизни на всей планете.
Гугл в помощь.
Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Но рд - МАН написал 18.12.2017 06:08
Сколько ракет запустила Украина за 25 лет?
Тем временем прогрессивная Европа отказалась от украинских неэкологичных двигателей в пользу германских экологичных.
=================
Дурачок.
Еще никто в мире не смог отказаться от неэкологичных гидразиновых двигателей в космосе (НДМГ у СССР, ММГ у янки). С окислителем - ди-азота-тетра-оксид (N2O2).
Погуглите, сколько ММГ (монометил-гидразин) возит в двух модулях орбитального маневрирования "Шаттл".
Re:
Но рд - МАН написал 18.12.2017 06:03
А почему в этом списке нет США,а вот КНДР на первом месте?Ведь все войны за последние 30 лет развязывали именно США.Что касается КНДР то она хоть и грозит ядерным оружием,но на прямой конфликт не идет.Хусейн и Каддафи так же не шли на прямой конфликт с Западом,но от войны их это не спасло.
=============
Бред.
Хуссейн начал войну, напав на своего соседа. За что получил по полной. Цивлизационных ананашек - теперь там надолго средневековье.
Каддафи больше нет - и вместе с ним не будет и риска ядерной войны в Ливии и вокруг нее. Забамбленные в каменный век - вести ядерную войну не способны по-определению.
Так устроен мир - добро должно быть с кулаками.
Кто не понимает по-хорошему и не соблюдает Закон - повторит судьбу Дрездена или Хиросимы.
Ибо мировой полицейский - раздает звиздюли плохим мальчикам, а не новогодние подарунки кому-либо (это не по его части).
Re:
Но рд - МАН написал 18.12.2017 05:54
Все понимают что именно РФ оккупировала украинские Крым и Донбасс. РФ вооружает, обучает и финансирует боевиков на Донбассе Украины. Именно РФ стоит за поставками ракет в КНДР. РФ стоит за сепаратизмом в Европе. РФ воюет в Сирии и поставляет вооружения хуситам. РФ вооружает Иран...
===============
Путлер - претендует на роль Дъявола.
"Царя в аду", чтобы не быть "рабом в Раю".
Рулевой анти-цивилизации (а китайцы пока что понимающе улыбаются на его пыжево).
Re: Re: на западе ДА - войны не будет, а вот в рашказоне - будет обязательно
!!!Q-TOQ!TOT-JA-SE-NPEN!!!&&& написал 18.12.2017 02:11
"и это уже неизбежность написал 17.12.2017 21:47
потому что ИМЕННО ВОЙНУ - ГОТОВИТ КРОВАВЫЙ КРЕМЛЬ - для сокрытия великого геноцида, да и в новых сранах - они готовятся стать царями и падишахами.
.
война окончательно решит их главную задачу - уничтожение ограбленного русского народа. "
- Таки скорее беги к врачу - пусть тебе таблеток даст! А то у тебя шарики за ролики таки заело... То таки да...
(без названия)
СМЕРШ написал 17.12.2017 22:18
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
Non Odessa Humor написал 17.12.2017 22:08
Встретились два жидо-глиста: один- бандеровский, другой-власовский:
- Кажи, мойша, чому я ни сокол, чому не летаю?!
- Видишь ли, михась, мы с тобою жопники. А у жопников кишка тонка, чтобы летать...
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 17.12.2017 21:57
Опять поганою гурьбой хохлы на форуме беснуют,
Их сало зъили москали, жиды горилкой их торгуют.
Не плачь, майданный дуремар! Еще не вмерла окраИна!
Но скоро сгинет и она, коль жить ты будешь как скотина
Re: на западе ДА - войны не будет, а вот в рашказоне - будет обязательно
и это уже неизбежность написал 17.12.2017 21:47
потому что ИМЕННО ВОЙНУ - ГОТОВИТ КРОВАВЫЙ КРЕМЛЬ - для сокрытия великого геноцида, да и в новых сранах - они готовятся стать царями и падишахами.
.
война окончательно решит их главную задачу - уничтожение ограбленного русского народа.
(без названия)
диетолог написал 17.12.2017 21:08
Хохол, не кушай много сала,
Тебе на пользу не идет:
Твоя башка уж жопой стала,
А фуй твой мал и не растет
(без названия)
sea dog написал 17.12.2017 21:00
Средства массовой агитации и дезинформации продолжают нагнетать психоз в международном общественном сознании о неизбежности войны. Войны, конечно, не будет. В войне могут сгореть все безмерно наворованные капиталистами и их обслугой финансовые авуары и недвижимость. Посему сами капиталистические мажоры смертельно бояться войны и пугают этим жупелом простодушное ограбленное ими население. Таким образом они отвлекают внимание от чудовищного ограбления народа и боязни законного возмездия.
(без названия)
е нот написал 17.12.2017 19:47
Все ядерные технологии КНДР продали сами кацапы и "путлеровцы".Откуда у Кима разгонные блоки? Из России вестимо... Поставки С-300 в Иран, поставки вооружений хуситам, финансирование Ле Пен, вооружение Асада, поставки вооружений и финансирование ИГИЛ - это все РФ.
(без названия)
чашка чая написал 17.12.2017 19:41
Все понимают что именно РФ оккупировала украинские Крым и Донбасс. РФ вооружает, обучает и финансирует боевиков на Донбассе Украины. Именно РФ стоит за поставками ракет в КНДР. РФ стоит за сепаратизмом в Европе. РФ воюет в Сирии и поставляет вооружения хуситам. РФ вооружает Иран...
(без названия)
стоик1050 написал 17.12.2017 19:32
под ширмой недалекого сортирного Карлика совершили множество преступлений?
Афончик, по приказу, с удовольствием придушит сортирного Карлика?
Приказа пока не было?
(без названия)
никто написал 17.12.2017 16:26
Повторить?У меня убит агент в халифате.Или он перешел в группу смертников.А это значит что теракт в Европе состоится 7 числа.Я хочу что. Бы ты включил бошку и немного подумал.
(без названия)
Главный регулятор уравнения написал 17.12.2017 16:15
Я тебе просто отвечу...Когда в 79 взяли посольство в Иране,СССР поперся в Афганистан.Зачем?И сейчас ТАКОЙ ЖЕ?
Принципиально ЯНУКОВИЧ МРАЗЬ?
Re: На планете 70% войн - начинает КРЕМЛЬ и только 20% - США
FRANCISKO... написал 17.12.2017 15:58
А не могли бы пояснить какие это 70%воин начинает Кремль,а какие 20%США,ну хотя бы за последние 30 лет?
(без названия)
Чай вдвоем(слезы любви) написал 17.12.2017 15:55
2000 лет Я там.Ты меня понял?
Дождь смыл мои грехи?
Про твои мне не судить.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss