Кто владеет информацией,
владеет миром

Ровно год, как Следственный комитет РФ встречает рабочих метростроя

Опубликовано 17.12.2017 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 2

протест рабочие зарплата прокуратура
Ровно год, как Следственный комитет РФ встречает рабочих метростроя

16 декабря 2017 года московские строители вновь собрались с коллективным визитом. На это раз - в Следственный Комитет РФ.

Очередную встречу метростроителей можно назвать - юбилейной. Уже год, как рабочие ходят по ведомствам правового государства.

Уже год, как стучатся во все высокие двери, заявляя про украденную у них за 2-6 месяцев работ зарплату. Но уже год, как столичные власти всех мастей скромно молчат - от месяца к месяцу лишь рассматривают дела и направляют рабочих в соседние инстанции. Видимо, защита интересов рабочих РФ - дело для государства практически неподъёмное...

 

Москвичи активно ездят по МЦК, по новым станциям метро, правительство принимает лавры за новые метрообъекты, которые они дарят столице, а рабочих, создавших эти творения, как бездомных собак, вышвыривают ночью из рабочих общежитий на улицу, где они вынуждены прозябать в долгах, без денег, без трудовых книжек, а на выстроенные объекты им порой приходится смотреть лишь издалека (не имея денег на проезд). Домой некоторые рабочие не могут попасть уже второй Новый Год - здесь денег требуется даже побольше, чем на метровскую карточку.

 

Первым достижением этого беспокойного для рабочих года стало получение постановлений о признании их потерпевшими.

Районный Следственный комитет ЦАО признал потерпевшими рабочих "Горизонта", Следственный Комитет ЮВАО - до сих пор признаёт рабочих потерпевшими - лишь частично, то через двух, а то и через трёх человек, ссылаясь на отсутствие отчислений в Пенсионный фонд от "Глобатека". Видимо, в СК ЮВАО полагают, что вор-работодатель, использующий рабочих без договоров и не выплачивающий им зарплат, не забывал однако добросовестно перечислять для них пенсионные накопления. Также, видимо, посчитал и Одинцовский городской суд, в который подавали иски рабочие - суд отказал в ноябре 2017-го в исковых требованиях рабочим "Горизонта", так как добросовестность "Горизонта", отказавшегося признавать своих рабочих и долги по зарплате перед ними, в суде сомнений не вызвала.

 

В Следственном Комитете к рабочим "Горизонта" и "Глобатека" вызвали следователя. Он согласился принять лишь одного представителя на обе компании, поэтому рабочие подготовили коллективное обращение. Заявление было принято, следователь также заверил рабочих (через выбранного рабочими представителя), что работа по их вопросу начнётся в понедельник, 18 декабря.

В этот день он выйдет на связь по телефону с остальными рабочими "Горизонта" и "Глобатека".

 

Будем надеяться, что Следственный Комитет РФ сможет помочь рабочим, которые уже год не могут добиться справедливости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!O!QQ!JA--TOT-Q!VSEM!!!& написал 17.12.2017 15:22
-Гы-гы! Таки хорошо бы тупым, вечнопьяным роботам-матаогликам обратиться в партком или - таки в профком, но это пьяное и тупое бы-дло САМО выгнало с предприятий всякие парткомы-профкомы. Им это посоветовал сделать Алкаш Мордатый, с которым тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили и СССР и Коммунизм. Положение у них таки теперь незавидное! Таки одно им остается - в "Спортлото" написать... То таки да... "Дикобразу - дикобразово!"
"Участь бы-ла - незавидна!
Будет бы-дло х сосать!
Демакратии хатели -
А пришла Е-б-е-н-а М-а-т-ь!"
-То таки да...
(без названия)
Лис написал 17.12.2017 12:28
Если Путин и Собянин не платят людям за их труд то пускай сами берут отбойные молотки и вперед.А лучше со всеми прокурорами,которых они назначают и Росгвардией.Бесплатных рабов больше не будет.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss