Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг рабочих СЛЗ. Первая победа

Опубликовано 18.12.2017 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

протест рабочие зарплата прокуратура
Митинг рабочих СЛЗ. Первая победа

16 декабря в Серпухове прошел митинг рабочих Серпуховского Лифтостроительного Завода. Акция началась с оглашения радостной вести - началось погашение задолженности по зарплате. В этом году рабочим обещают выплатить половину задолженности (значительная часть рабочих уже получила обещанное). Вторая половина задолженности, по словам А. В. Литвиничева (заместитель начальника Управления по работе с обращениями граждан и организаций) будет погашена до 23 февраля 2018 года.

Напоминаем, завод СЛЗ стал жертвой банкротства, причем, как предполагают сами трудящиеся, умышленного банкротства. А именно, дирекция завода остановила производство у себя, типа денег нет, и смогло отстроить аналогичный завод в Кировской области. Дирекции остались выгоды от этой аферы, рабочим - многомесячные долги по зарплате. Такая вот сказка про вершки и корешки на новый лад.

Трудящиеся начали борьбу. Был организован коллективный визит в районную администрацию. Люди зашли и отказывались выходить, пока чиновники не пошли на переговоры.

Коллективный визит в банк Российский капитал (владелец большинства акций завода). Люди развернули в помещении банка плакаты:

«Пожалуйста! Отдайте мне мою зарплату!», громко звали представителей руководства и опять же отказывались уходить, пока к ним не вышли представители руководства банка.

Многочисленные визиты в Приемную Президента РФ.

Импровизированная акция протеста перед входом в городскую полицию.

Когда власти уже поняли, что совсем игнорировать нельзя, они решили начать переговоры, правда, в странном формате.

На встречу рабочих пускали только по списку. Практически никто из основного состава инициативной группы в список включен не был.

Полицейские комментировали происходящее просто: «Места в зале нет, поэтому пригласили только некоторых". Ещё полицейские заявляли, что рабочие, не попавшие в список избранных, должны немедленно покинуть здание полиции и двор полиции, угрожали им привлечением к ответственности за организацию несанкционированного митинга. Видимо, кто-то подумал, что так можно договориться тихо и на наиболее приемлемых для власти условиях. Тихо не получилось. Скандирование одного ёмкого слова «Позор» звучало довольно громко.

И вот, наконец, первая победа. Автор материала надеется, что рабочие, получившие первую часть долга, не ослабят бдительность, не пустят события на самотек, а продолжат борьбу до полного решения проблемы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
калифы на час
тупинамбург написал 18.12.2017 09:43
Ни политических, ни идеологических, ни экономических требований выдвинуто не было. Бвли только прошения. Активистов поввгоняют, как всегда , часть до марта 18 выплатят, а остпвшуюся зпдолжность не выплатят. Кинут.
В конце концов будет недоказуемо, что именно на эти деньги было построено в Кирове аналогичное предприятие........
А помогло в этом случае выборы Путина. Чиновники разных ведомств и хазява лифтов элементарно перед выборами зассали попасть под пресс битья нехороших мальчиков. И обосравшись вынуждены были часть долга оплатить, хотя деньги у хазяф есть немеренные и эти хпщява.могли оплатить долг поностью с лихвой и сразу.....ан нет....дотянут до 23 февраля бросят еще часть, а там и ввборы пройдут...и ищи ветра в поле....поди докажи кому потом кто кому долден и за что....
Так что выборы Путина надо проводить ежемесячно. Только так синоаники и хазява будут остерегаться..ха...
Ответить
(без названия)
Иехеромандрит Форточкин написал 18.12.2017 09:34
Холопы как всегда пайку на коленях вымаливают, и это называется первая победа?
Ответить
Re: Уря!
наблюдательный написал 18.12.2017 08:11
Это точно! Взяли, панимаш, моду подавать усякие прошения, петиции, челобитные и тому подобный мусор. Эдак скоро и до оружия в виде булыжника доберутся. А там рукой подать и до штурма Зимнего. Спираль вот такая историческая начала вырисовываться, панимаш.
Ответить
Уря!
Санек написал 18.12.2017 07:42
Вот ушлепки! Дубинками нужно было их, дубинками! Чтоб неповадно было. Взяли моду шастать по администрациям и банкам. Так скоро до винных складов доберутся. Пресекать на корню этих мразей и пожестче.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов * написал 18.12.2017 05:45
«Пожалуйста! Отдайте мне мою зарплату!»- где ж тут протест? Наиболее ретивых выпинали с барского двора, остальным позволили на коленях вымолить СВОИ (!) деньги. Радость
, однако...
Ответить
(без названия)
!!!Q-TOQ!TOT-JA-SENPEN!!!&&& написал 18.12.2017 02:05
"Автор материала надеется, что рабочие, получившие первую часть долга, не ослабят бдительность, не пустят события на самотек, а продолжат борьбу до полного решения проблемы."
- То таки да! То таки примкнув к бесноватым гав-ноликам, которые хями размахивают на сценах своих творчиллиников и безумным вчонкиным, для которых таки все относительно - тупые, вечнопьяные роботы-матаголики наделали себе и стране столько проблем, что придется эти проблемы решать веками и тысячелетиями - то таки да... Решать им - не перерешать... Хатели такиработать на хазяина - пусть работают - химв ску и флаг в руки..То таки да...
Ответить
Радостная весть
Гаденыш написал 18.12.2017 01:53
Получили свои кровно ЗАРАБОТАННЫЕ . 150 лет рабочему движению в России. Осталось на 5 % повысить минимальную зарплату.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss