Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока колонизаторы осваивают землю, индейцы воюют за шкуры бизонов

Опубликовано 19.12.2017 автором в разделе комментариев 40

цивилизация человечество
Пока колонизаторы осваивают землю, индейцы воюют за шкуры бизонов

США обнародовали новую Стратегию национальной безопасности, в которой обвинили Россию в организации «подрывной деятельности», агрессии и попытках «размыть американскую безопасность и процветание», сообщает ТАСС.

Согласно документу, Россия и КНР бросают вызов мощи, влиянию и интересам США. В частности, Россия использует «подрывные меры», чтобы «подорвать трансатлантическое единство и ослабить европейские институты и правительства», демонстрирует готовность нарушать суверенитет других стран, запугивает соседей агрессивным поведением и разрабатывает оружие, способное «угрожать американской критической инфраструктуре и структурам системы командования и управления». 

США утверждают, что риск вооруженного конфликта в евразийском регионе растет из-за растущих военных возможностей, амбиций и просчетов России, а США и Европа будут работать над противодействием российской подрывной деятельности и агрессии.

В свете обнаружения НЛО американскими ВВС все это выглядит, мягко говоря, несовременно.

Официальное видео перехвата НЛО

Мы видим, что безусловно лучшие в мире американские истребители ничего не могут поделать против неизвестного объекта, который явно превосходит их по всем аэродинамическим показателям. И мы прекрасно понимаем, что это не может быть российским летательным аппаратом - РФ отстала от Америки сегодня на целое поколение. Не говоря о КНР, которая в этой сфере еще пытается догнать РФ.

Мотив Пентагона, который пытается оправдаться за непонятное использование средств федерального бюджета, понятен. Но на наших глазах открылся ящик Пандоры. И теперь уже нельзя жить так, как жили до. 

Какая разница, кто главный на планете, если все мы - сборище букашек, которых более высокая цивилизация рассматривает через увеличительное стекло?

По большому счету, Совет безопасности ООН должен немедленно затребовать у США все имеющиеся у них материалы по этой теме. И должен обратиться к другим странам, которые могут располагать аналогичными материалами. 

Да, в течение длительного времени некие неизвестные нам внешние силы не предпринимали вообще никаких попыток вмешиваться в нашу жизнь. Или вмешивались так, что мы не ощущали этого вмешательства. 

Но могут ли ответственные правительства сегодня делать вид, что вообще ничего не было? И продолжать вести себя, как и за сотни и тысячи лет до того?

Как минимум, необходимо многократно усилить ассигнования как на исследования космоса, так и на усовершенствование земной техники. Мы столкнулись - нет, еще не с угрозой, но с неким цивилизационным вызовом. Для ответа на который не достаточно ресурсов одной, даже очень мощной страны - возможно, даже ресурсов группы стран. Возможно речь идет о ресурсах всей планеты - технологических, интеллектуальных, финансовых в конце концов.

Потому что если этого не сделать, то вполне вероятно мы столкнемся с ситуацией, когда уже вообще ничего не сможем совершать по своей воле.

ООН должна создать комиссию по изучению этого явления, и задачей этой комиссии должна стать выработка рекомендаций для всего человеческого сообщества. 

Развитые страны должны объединить свои научно-исследовательские и технологические возможности для резкого скачка в технике - как минимум, для создания летательных аппратов, способных предотвратить любую угрозу в любой зоне околоземного пространства, и создать систему постоянного мониторинга ситуации в ближнем космосе. 

Ну и сугубо земные проблемы освоения поверхности хотя бы нашей планеты - это тоже приоритет. Как можно говорить о контрлле за планетой, если существуют колоссальные территории, вообще не освоенные людьми? 

У человечества до сих пор нет магистрали, связывающей части крупнейшего материка, Евразии. Почему бы президенту России не предложить разрядить отношения с США, объединившись дя реализации действительно гигантсткого планетарного проекта - моста через Берингов пролив, соединившего бы по суше Старый и Новый свет? Ну и естественно создания трансконтинентальной магистрали от Чукотки до Португалии, поскольку в противном случае такой мост просто не имеет смысла. 

И таких континентальных проектов должно быть много - не один. Планета должна стать единой не только в плане обращения денег, но и быть единым транспортным механизмом, и единым производственным комплексом. У всей планеты должна появиться общая идея. Основанная на противопоставлении: мы и они.

Я не уверен, что это возможно при существующих общественно-экономических отношениях, при капиталистическом способе производства и при частном способе присвоения общего богатства. Транснациональные корпорации являются прообразом планетарных экономических структур, но цель их существования - это прибыль и несоразмерное присвоение этой прибыли. Общечеловеческая задача не может подменяться конкуренцией монополий и борьбой за прибыль.

Вот представим себе, что в разгаре какого-то проекта какая-нибудь компания "Симменс" отзывает свои двигатели из-за неправомерного их использования... Да, буржуазное право вполне универсально, но есть нечто, что выше права - это интересы человечества как такового.

Революция в человеческих отношениях, от устройства государств до форм собственности оказывается уже не фантазией маргиналов вроде меня, а делается условием продолжения существования человеческого рода. По крайней мере его независимого и самостоятельного развития.

Будущее на пороге, а мы совершенно не готовы его встретить во всеоружии. И если не станем готовиться, то - смотрите судьбу индейцев Северной Америки или аборигенов Австралии. А может и хуже. Здесь самое страшное - мы не знаем! Мы по сути ничего не знаем!

Безответственное незнание сегодня - это преступление перед человечеством. 



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зем написал 22.12.2017 10:59
Тупицы е...! Вы лучше подумайте как колонизатор Китай осваивает территорию за Уралом "индейцев"- русских!
чОбанову Муфлон Архарычу
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий: написал 20.12.2017 07:28
По-прощЕе надыть быть, чобанов. По-прощЕе...
Замени шкуры бизонов на баранью мерлушку, и будет тебе шастя!
Да, Козерогыч, а что по-этому фэйкарю твоя чревовещательница лина сцаванская булькает?
Давай, тисни еЁ оракульствования в своей личной газетЁнке = посмеемся!
Новый Год скоро!
А вон птичка полетела! ))
Водков написал 20.12.2017 01:52
Да-да, нам срочно нужно отвлечься. Забыть все плохое и думать о хорошем!.. А то санкции животворящие шею малехо жать начинают. Стабфонд не к месту накрылся тазом. Самое время инопланетянам прилететь. И русский иван в ушанке и майке-алкоголичке подрежет ихний главный крейсер и давай долбить по нему своими 2% мирового ввп. А пиндосы такие - спасйибо Иван, забирай сйебе Аляска... Автор, не мечтай ))
Re:
Но рд - МАН написал 20.12.2017 01:22
Как говорил Бернард Шоу:"Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода". И до тех пор, пока каждая страна, включая и США, и Россию, и любые страны, считает себя самой лучшей в мире, не будет в этом мире никаких изменений. А там придут те, кого когда-то презрительно называли "космополитами", и покажут человечеству, "кто во Вселенной хозяин".
==============
Вы очень серъезно ошибаетесь.
США не считают себя лучшими в мире - они живут в соответствии с Законом, смотрят за ним - и в силу этого называют вещи своими именами.
США победили - это факт.
РФ-ия - пыжится ломать целостность мира, в котором США победили.
Анти-цивилизация - борется за место под Солнцем. Тупо за то, чтобы быть таковой. Ибо в нормальном мире (мире Закона), анти-цивилизации место - у параши.
Re: Аллах акбар
Но рд - МАН написал 20.12.2017 01:16
Скоро мы будем танцевать лезгинку в Киеве на майдане!
===========
Там ваши уши свиньям скормят.
Станете свиным дерьмом.
В рай не попадете.
Мы один народ!
Наш дом Россия написал 19.12.2017 22:07
В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь городом федерального значения. Международное сообщество, в том числе ООН, в настоящее время продолжает считать Крым частью Украины.
(без названия)
что почем написал 19.12.2017 20:52
Почему Путин избегает говорить о пятой колонне? Здесь политолог Л.Ивашов нащупал самый главный нерв современной политической проблемы в путинской России. Представляете себе, что должно случиться, чтобы начальник сказал открыто: "Я этим не управляю и это очень хорошо."? Это значит, что где-то существует поставленный к его затылку пистолет, и это причина такого его поведения. Что же это за пистолет такой, который толкает Путина на выражение радости от того, что в подконтрольной ему России существует очаг, ему не подконтрольный? Да не простой очаг, а ТОТ, ЧТО ДЕНЬГИ ПЕЧАТАЕТ!
То, на тему чего Путин, спешно отшучиваясь, категорически не желает говорить, является кащеевым яйцом сложившегося в России режима власти. Этот режим выстроен из-за рубежа, нацелен на обслуживание зарубежных центров силы, сохраняется только в случае проявления к ним лояльности и послушания и НЕ СПОСОБЕН НАЙТИ РЕСУРСЫ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ без этой внешней поддержки. Именно потому в стране сейчас стагнация, выхода из которой не видно в периоде до 10-ти лет, ибо для смены ЭКОНОМИЧЕСКОГО курса нет ПОЛИТИЧЕСКИХ предпосылок. Нынешний же курс лимит степеней свободы исчерпал и лишен ресурсов теми, кто его заказывал и строил. Поэтому наша нефтегазово-финансовая элита и не пытается ничего искать и делать, а просто тупо ждет, тянет время и втирает очки населению разговорами о начавшемся отталкивании от дна, оживлении экономики и прочей лабуде. Мы ведь все прекрасно знаем, зачем и почему сейчас все это говорится - в стране выборы и всякие резкие оценки нарушают перспективы сохранения как-то стабилизировавшегося контура власти с Владимиром Путиным во главе.
Однако дело не в Путине лично. Дело в правящем классе и способе его выживания. У ядра этого класса сейчас нет лучшего лидера, чем Путин. И именно в этом сошлись оценки общества и большей части правящего класса - во всех прочих пунктах они расходятся. Включая оценки действий Путина, его намерений и возможностей.
Re: Чем больше пиарится путя, тем меньше ему верят!
Fact написал 19.12.2017 20:30
Чем больше путя торчит на экране ТВ , тем большее раздражение вызывает у обворованного народа!
Он не понимает, что его пиарщики перегибают палку. Он все хочет прикрыть провалы внутренней политики
победами в Сирии, но выходит плохо! Путе не простят засилие пятой колонны в кремле в его окружении!
(без названия)
абрам шалом написал 19.12.2017 20:26
Пока в Киеве танцуют под семь сорок. Лезгинка в ближайшем будущем не предвидится, мой песатый друг.
Аллах акбар
Кадыровец написал 19.12.2017 20:10
Скоро мы будем танцевать лезгинку в Киеве на майдане!
(без названия)
entre autres choses написал 19.12.2017 18:33
Бизонов, конечно, жалко. Хотя шкуры их хороши! Гораздо лучше жидо- бандеровских шкур, пасущихся и непомерно смердящих на сайте.
чОбанову Муфлон Архарычу
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий/ написал 19.12.2017 16:39
По-прощЕе надыть быть, чобанов. По-прощЕе...
Замени шкуры бизонов на баранью мерлушку, и будет тебе шастя!
Да, Козерогыч, а что по-этому фэйкарю твоя чревовещательница лина сцаванская булькает?
Давай, тисни еЁ оракульствования в своей личной газетЁнке = посмеемся!
Новый Год скоро!
И на финал, по любасу придется возвращать....
Очковтиратель ЕбНЛО написал 19.12.2017 16:14
Значит перед угрозой исчезновения человечество должно быть вместе, правда не совсем понятно в каком?
Реальных угроз извне нет, как и доказательств существования бога.
А вот доказательства мерзости человеческой деятельности имеются в неограниченном количестве.
Ну как нам быть, ну как теперь нам быть,
Кого теперь любить, кого тепеерь любить!?
Пойти за Русским Миром и его скрепами, а напомню это умерщвление себе подобных в миллионном масштабе под руководством большевиков, это постоянное вранье по любому поводу и полная экономическая нестабильность всегда и везде где русские начинают руководить, а единственное желание это украсть:
Крым, турбины у Симменса, рецепт пельменей у дунган.....
Думаю не пройдет эта фишка!
И на финал, по любасу придется возвращать Сибирь, Дальний, Кавказ, Карелию, Приазовье, Причерноморье, Прикаспийской землицы тож.
Можно конечно работать, но некоторые предпочитают не мытьем, так катанием - Угрожать как Путин, Попрошайничать как Явлинский, Ныть как Зюганов, Пытаться повесить Лапшу на Уши как Баранов.....
Работайте животные и будет теплое стойло и полное корыто, ну и немного секса!
Re: Если это оплаченный материал, то ладно
гоблен написал 19.12.2017 15:56
Да, материал оплачен представителями Альфа-Центавра в космобаксах.
Re: Автор шутит? Евгению11
Крамольник написал 19.12.2017 14:49
Любезный! Читаем пророческие слова Библии с описанием так называемых "последних дней этой системы вещей". Людям станут доступны данные, которые сметут все правительства во всех странах мира. И чему вы удивляетесь? Если вы не желаете верить в то, что произойдет, можете и дальше не верить. Только то, чему суждено быть, произойдет в не зависимости от того, верите ли вы в это или не верите.
(без названия)
Крамольник написал 19.12.2017 14:43
Как говорил Бернард Шоу:"Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода". И до тех пор, пока каждая страна, включая и США, и Россию, и любые страны, считает себя самой лучшей в мире, не будет в этом мире никаких изменений. А там придут те, кого когда-то презрительно называли "космополитами", и покажут человечеству, "кто во Вселенной хозяин".
(без названия)
Лис написал 19.12.2017 14:33
Конечно уверен.Не получится только у тех кто считает себя "Хозяевами жизни".Они обречены на вымирание.Вселенная всегда мстит тем кто пытается загнать ее в рамки аксиом.
Re: Лис написал 19.12.2017 12:19
Петров написал 19.12.2017 14:22
"И не надо никого устранять-нужно всего лишь оставаться Человеком."
============================================
"всего лишь"!!!!
Вы уверены, что у многих это получится?
дас совсем слился сайт.
многоходовочкин написал 19.12.2017 14:03
сколь новостей смогли тут проглядеть!
живите ж тыщу лет товарищ путин!
растите рейтинг на крови!
далее проза
путин поднимал рейтинг тремя способами -
терактами, спортом и войнами. пробует и сейчас.
на днях прошла информация о предотвращенном теракте в Петербурге.
попробуем разобраться.
Что делают агенты ЦРУ(шпионы) в великой Раиссее?
Их не сажают, не выгоняют - их благодарят!
Обеспечить безопасность территории от иностранных шпионов спецслужбы эрэф и не собираются,
а почему? вывод очевиден - Петербург более не Россия.
ФСБ не обязано выдворять агентов ЦРУ из Сомали, Парагвая, и других нероссиянских территорий
(включая Петербург). За прикрытием пятой точки воспевая ЦРУ этот казус упустили.
Напрашивается и вывод замыливания и подмазывания ЦРУ(которых вчера ругали)-
поднять рейтинг "рязанским сахаром"(Волгодонск, улица Гурьянова в Москве-1999) не удастся.
ЦРУ контролирует передвижение и пообещало в случаях взрывов инфу опубликовать.
Пришлось наспех лепить легенду и целовать ЦРУ ручки.
(один высланный чурка выданный за папашу некого ЕФИМОВА чего стоит!).
как еще(кроме взрывов домов) товарищ путин умеет поднимать рейтинг?
проведениями пышных празднеств - но от Олимпиады дорогих россиян отстранили.
осталась маленькая победоносная война.
где и с кем? в сирии не вышло.
вот и вторая новость пропущенная путинистом Барановым-
вывод миссии ОБСЕ с Донбасса. И сразу - обстрел поселка Новолуганское.
Отсюда и кипеж поднятый в лугандонии. Плотницкий бандит и моментом просек - дело пахнет керосином!
Будет ли очередная война с Украиной маленькой и победосной, способной поднять рейтинг самозадвиженца пукина?
скорее обогадится и поднимет рейтинг Вальцмана. сейчас состояние ВСУ не то что весной 2014го,
какой Киев? все ихтамнеты закончатся прежде чем сумеют взять Мариуполь.
Автор шутит?
Евгений11 написал 19.12.2017 13:37
> Мы столкнулись - нет, еще не с угрозой, но с неким цивилизационным вызовом. Для ответа на который не достаточно ресурсов одной, даже очень мощной страны - возможно, даже ресурсов группы стран. Возможно речь идет о ресурсах всей планеты - технологических, интеллектуальных, финансовых в конце концов.
.
Если А.Б. шутит, то можно было бы и поумнее что придумать.
Если это оплаченный материал, то ладно. В процессе мохгового штурма в поисках новых идей допустимо и чушь сморозить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss