Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолет разбился, двое погибли. Но могло быть гораздо хуже

Опубликовано 19.12.2017 в разделе комментариев 11

Самолет разбился, двое погибли. Но могло быть гораздо хуже

Самолет Ан-2 разбился при взлете в Нарьян-Маре, погибли два человека.

В управлении МЧС по Ненецкому автономному округу сообщили, что в результате происшествия погибли два человека, еще одиннадцать получили травмы. Всех пострадавших госпитализировали.

- Не хорошо, может быть, так говорить, но если бы на взлете упал большой самолет, скорее всего погибли бы все, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да, допотопный биплан, шумный и не слишком комфортный, летит медленно, но при падении планирует и не загорается как свеча. Очень серьезный аргумент в пользу малой авиации. Еще лучше были бы дирижабли, если бы их снова начали выпускать - летает не слишком быстро, хотя и не намного медленней Ан-2. Зато в плане безопасности практически идеально. Когда вам предложат выбор, остаться живым с гарантией или нет, полагаю, очень немногие согласились бы рисковать ради выиранного часа времени и красивого салона...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святослав Комаровский написал 20.12.2017 10:37
При наборе высоты такое качество Ан-2, как планирование, к сожалению, бесполезно. Если при взлете отказал двигатель, то падение неминуемо.
Re: гелий
!OTQGRJDJOT!!!&! написал 20.12.2017 02:32
"Клер написал 19.12.2017 19:28
Дирижабль на гелии - действительно идеален. А те, что горели - были на водороде. Есть разница: гелий - инертный газ. Он не соединяется с кислородом - не горит. И его возможно добывать в верхних слоях атмосферы тоннами. "
- Надо таки на дирижаблях возить ебаныхвротлибераловиправозащитников, бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, идиетов, вроде "клера" - таки пока не закончатся... То таки да...
Re:
!OTQGRJDJOT!!!& написал 20.12.2017 02:28
-Таки это хорошо, что за рулем самолета сидела не "оппозиция" - а то там бы все погибли! А самолет - отличный. если не лучший в мире! Другое дело, что его сейчас пытаются модернизировать на новых материалах и технологиях. Таки посмотрим, что получится!
Двигателей отечественного производства под керосин для нового "АНа" нет - таки производство двигателей уничтожили ебаныевротлибералыиправозащитники, по которым давно уже виселица плачет! (То таки действительно - децимацию бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным надо делать именно через повешение - не мечом же древнеримским головы таки рубить!) То таки да...
"самолет разбился.двое погибли"
мечта всех,без исключения русских и многих россиян написал 20.12.2017 01:45
Ждем-с. А вдруг?
(без названия)
**** написал 19.12.2017 19:42
Дирижабли хороши на горячем воздухе...
гелий
Клер написал 19.12.2017 19:28
Дирижабль на гелии - действительно идеален. А те, что горели - были на водороде. Есть разница: гелий - инертный газ. Он не соединяется с кислородом - не горит. И его возможно добывать в верхних слоях атмосферы тоннами.
(без названия)
крестьянин написал 19.12.2017 17:23
Какой допотопный самолет,слушайте Радио России,разбился ЛАЙНЕР АН 2,хотя наши журналисты-молчу.
(без названия)
Гинденбург написал 19.12.2017 16:35
Совсем дирижабль иделен с точки зрения безопасности, как "Гинденбург", например.
Re: ибо работает на авиационном керосине
гоблен написал 19.12.2017 15:58
А что не на угле? Или на пердящем паре?
Работать надо, работать...
(без названия)
Архангел.... Гавриил написал 19.12.2017 15:13
Думаю, разно всякие повсеместные катастрофы давно никого не удивляют. Они так часто происходят, что большинству на них насрать. Достаточно вспомнить давеча пистанувшуюся ракету со спутниками.... :) Не первая и не последняя. Все это предвестие одного большого падения Рф, которое обязательно случится.... :)
рЫдактору
Дмитрий.г.Запорожье.+ написал 19.12.2017 13:45
Вот как раз Ан-2 загорается как свеча,ибо работает на авиационном бензине,а там октановое число под 100.Вот Ан-2-100 с нашим двигателем МС-14 не загорается,ибо работает на авиационном керосине.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss