Кто владеет информацией,
владеет миром

В России за терроризм и экстремизм осуждены почти 10 тысяч человек за пять лет

Опубликовано 19.12.2017 в разделе комментариев 2

В России за терроризм и экстремизм осуждены почти 10 тысяч человек за пять лет

Федеральная служба безопасности в 2017 году предотвратила 23 теракта в России, заявил в интервью "Российской газете" глава ведомства Александр Бортников.

"В результате принятых за последние 6 лет мер практически в 10 раз снизилось количество совершаемых в России преступлений террористической направленности. В 2017 году было предотвращено 23 теракта… Пресечена деятельность свыше 300 структурных подразделений организаций террористической и экстремистской направленности", - сказал Бортников.

По его словам, за последние 5 лет за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом, осуждены более 9,5 тысячи человек. Кроме того, с 2012 года в России осудили более 130 иностранных шпионов и выдворили порядка 120 зарубежных и международных неправительственных организаций, уличенных в разведывательной деятельности.

Кроме того, в России пресечена деятельность более 300 структурных подразделений организаций террористической и экстремистской направленности.

По словам Бортникова, на Северном Кавказе практически полностью ликвидировано бандитское подполье и за минувшие 5 лет осуждены более 9500 боевиков и их пособников. Изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Важной работой ФСБ является выявление россиян, участвующих в боевых действиях за рубежом на стороне террористов. Таковых на сегодняшний день выявлено более 4,5 тыс., из них за последние два года более 200 не допущены к выезду из страны.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Под одну гребенку
Неоднозначный написал 20.12.2017 03:18
Грустно и неприемлемо то, что под эту гребенку попадают и патриоты не режима, а народа и страны, например офицеры Отечества, п-к Квачков, п/п-к Барабаш и другие офицеры (готовятся репрессировать и п-ка Шендакова), гражданские лица, например сотоварищи п/п-к Барабаш по ИПР ЗОВ, Екишев, Демушкин, и многие, многие другие, от правых до левых, да и просто честных! И вот много тех, в том числе избежавших в полной мере наказания, за совершение деяний, которые лично я расцениваю как диверсии и саботаж, за сдачи и передачи территорий и акваторий, за хищение гос.средств и имущества в особо крупных размерах, за ликвидацию качественного образования и бесплатной медицины, за конский ростовщический процент за поборы и налоги саботирующие развитие не сырьевого сектора экономики и так далее, и так после. Живут и здравствуют Чубайс, Сердюков и прочие....
(без названия)
3авиднов Никодим написал 20.12.2017 02:54
Да мало ли, що шпана-Бортников гутарит. Мог бы и завысить цифры.
На самом деле интересен вопрос - сколько человек они засадили за последние 5 лет за высказывания в интернете.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss