Кто владеет информацией,
владеет миром

Биткоин отползает от завоёванных виртуальных высот: уже на 15%

Опубликовано 20.12.2017 в разделе комментариев 10

кризис валюта биткойн
Биткоин отползает от завоёванных виртуальных высот: уже на 15%

В среду, 20 декабря, криптовалюта биткоин упала на 15% до $16,626.42 по сравнению с абсолютным рекордом в понедельник, 17 декабря, когда криптовалюта стоила $20089. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении, это самое низкое падение стоимости биткоина с момент открытия торгов первыми фьючерсами на чикагской бирже Cboe Global Markets 10 декабря. Тогда фьючерсы на эту криптовалюту поднялись на 25%.

Однако затем курс выровнялся. По данным Coinmarket, стоимость биткоина на 06:58 мск составляет $17 258. Капитализация этой криптовалюты — $289,1 млрд.

Эксперты напомнили, что криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами. Недавний рост курсов биткоина и его аналогов в Сингапуре связали со спекулятивной активностью. Ранее с подобным заявлением выступал председатель американского фондового регулятора SEC Джей Клейтон.

Накануне соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил изданию Business Insider, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты.

По его словам, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Предприниматель отмечает, что пропускная способность сети ограничена "размером блока" — памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

Ольденбург признался, что продал все свои биткоины, но не отказался от криптовалют в целом, сделав выбор в пользу Bitcoin Cash.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет сейчас 589,472 миллиарда долларов. При этом, на долю биткоина приходится примерно 48,3%.


Материалы по теме:

Биткоин: деньги и жабы

Деньги нужно хоронить!

Биткойн: пусть дебилы развлекутся

Реальные доходы россиян в 2017 году упали на 1,4%



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 21.12.2017 08:27
Re:
Сергей Петров написал 20.12.2017 22:18 Биткоин является псевдоанонимной валютой=====
Не является. С юридической точки зрения есть много способов доказать, что биткоин вообще никакая не валюта, а программный код или точнее уникальная комбинация символов, которая регенерируется программой.
Криптовалюта и виртуальная валюта не расцениваются судами как деньги, как в российских судах так и за рубежом. Пример. Дарницкий районный суд Киева, разбирая дело N8470;753/599/16-ц, в марте 2016 года постановил, что произвести оплату криптовалютой невозможно, так как биткоины - это не валюта, а цифровая продукция. С точки зрения суда биткоин как цифровая продукция "не является предметом материального мира, не имеет индивидуальных признаков и не может быть объектом судебной защиты".
(без названия)
straus написал 21.12.2017 08:26
Re:
Сергей Петров написал 20.12.2017 22:18 что уж говорить про такие монеты как зет-кэш или монеро, там вообще невозможно внутри сети отследить кто сколько и кому=====
.
Только очень наивные могут в это верить. Внутри сети, в принципе не может быть никакой анонимности. То что якобы такая анонимность может существовать, распространяют спецслужбы. Если будет надо - они вычислят любого, как бы он не шифровался и не запутывал следы.
Ко всему прочему, "технический прогресс не стоит на месте. На наших глазах рождается новое поколение сверхмощных квантовых компьютеров. Частные корпорации (например, IBM, Google), спецслужбы (АНБ, ЦРУ), Европейская комиссия и многие другие организации тратят ежегодно на разработку квантовых компьютеров сотни миллионов и миллиарды долларов. Специалисты отмечают, что уже СЕЙЧАС с помощью таких компьютеров можно полностью взломать все системы криптографической защиты, используемые в сети биткоина и прочих "криптомонеток".
Re: straus
Сергей Петров написал 20.12.2017 22:18
На самом деле, эту ахинею я выродил от себя под настроение.
Если серьезно, то я лично сомневаюсь, что биткоин разработка ЦРУ и других спецслужб т.к. идея криптовалют, наоборот, идет от обратного: максимально уменьшить вплоть до нуля государственный контроль за оборотом денег. Биткоин является псевдоанонимной валютой, но даже эта псевдоанонимность позволяя при необходимости для каждой транзакции генерировать уникальный адрес здорово затрудняет отслеживание денежных потоков, что уж говорить про такие монеты как зет-кэш или монеро, там вообще невозможно внутри сети отследить кто сколько и кому. Слабым местом пока является обмен на обычные деньги, ибо все банковские транзакции под контролем. Хотелось бы обратить внимание, что когда какое-либо государство начинает разговор о собственной "криптовалюте", то сразу уточняется, что никакой анонимности и децентрализации там не будет. Вот это действительно будет электронный концлагерь. Я сторонник децентрализованных и анонимных валют, но никак не всяких крипторублей и иже с ними.
лично мне до фени
для понимающих написал 20.12.2017 20:51
лично мне до фени - будет биток или нет - пусть он
хотя бы один год поскачет на плюс полторы тысячи долларов - а потом в минус на полторашку - с периодичностью одна неделя - иэто будет полный кайф...
в будущем денег НЕТ
а есть единое общество написал 20.12.2017 19:43
straus написал 20.12.2017 18:01
Сатоси Накамото можно перевести буквально как "ясно мыслящий человек внутри фундаментальной организации".
Точный перевод зависит от контекста - и в данном случае это
Ясный внутрисистемный РАЗУМ - или можно как
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО МЫСЛЯЩИЙ !
удачи вам ребята
- только вот мне ясно одно - что в будущем денег НЕТ - есть криптокод - но об это не сейчас...
(без названия)
straus написал 20.12.2017 18:01
Re:
Сергей Петров написал 20.12.2017 09:19 Как сообщает агенство Блумберг, идея блокчейна родилась в голове Сергея Мавроди после спора с сокамерником. К сожалению я не смог с ним связаться после своего освобождения, поэтому и пришлось выдумывать этот глупый псевдоним - Сатоши Накамото", - заканчивает свой рассказ знаменитый мошенник=======
.
Псевдоним совсем не глупый. Японское имя Сатоси означает "ясно мыслящий, сообразительный, мудрый". Слово naka переводится как "внутри", а moto - "начало, основание, базис, организация". То есть Сатоси Накамото можно перевести буквально как "ясно мыслящий человек внутри фундаментальной организации".
Что это за организация? "Имеется много серьезных свидетельств в пользу того, что за мифическим Сатоши Накамото скрываются ЦРУ, Google и ряд компаний Силиконовой долины, известных своими связями с государственными ведомствами США. Для них процесс создания криптовалют - этап на пути замены традиционного национального государства цифровым (виртуальным) государством. Другими словами - электронным концлагерем. На протяжении нескольких лет проект биткойна подготавливался в условиях строжайшейсекретности. По мнению экспертов, это требовало усилия очень БОЛЬШОГО КОЛЛЕКТИВА ПРОФЕССИОНАЛОВ. Такую работу не мог проделать чудак-одиночка".
.
Если эту "утку" про Мавроди, действительно запустило агенство Блумберг, то тут явно видна попытка увести "от гнезда", т.е от заказчиков и создателей.
(без названия)
-9 написал 20.12.2017 16:19
болтаться будет 12-30 кбакс\бт . интересная игра на нервах и больших кредитах под залог.круче казино.
(без названия)
-8 написал 20.12.2017 16:16
знаменитый мошенник рассказал правду.почему? ищут пожарные ищет милиция.....ищет фбр,но не может найти.....воще глупый псевдоним. видать биткоины сплавил на 1000 счичас досада гложет. думал наварился,а оказалось в лохи попал.
Однако затем курс выровнялся.
долго будет болтаться написал 20.12.2017 15:25
Однако затем курс выровнялся. По данным Coinmarket-
биток так и будет болтаться как какаshka в проруби вокруг курса 15,5к до 17,5к долгое время. но на этой болтанке вумные люди будут делать колоссальные деньги.
(без названия)
Сергей Петров написал 20.12.2017 09:19
Плохие новости, ребята. Тайна Сатоши Накамото раскрыта! Как сообщает агенство Блумберг, идея блокчейна родилась в
голове Сергея Мавроди после спора с сокамерником. "Сначала я воспринял эту идею в штыки" - признался организатор первой в новой России финансовой пирамиды, - "то что можно записывать всю историю денежных переводов в единой распределенной базе данных", - продолжает Сергей, - "мне подсказал мой сокамерник, Владислав Григорьев(имя и фамилия изменены), выпускник факультета прикладной математики МГТУ им. Баумана. Мы тогда с ним крепко поспорили, но впоследствии у меня было много времени все обдумать, разработать математическую модель, мысль о необходимости глубокого шифрования возникла сразу, ведь именно вмешательство государства погубило мое первое предприятие, конечно этого нельзя было допустить, а вот майнинг - на обдумывание технологии защиты будущей сети от взлома и доверенного подтверждения переводов ушло еще несколько лет. Так что по сути Влада Григорьева смело можно назвать отцом криптовалют. К сожалению я не смог с ним связаться после своего освобождения, поэтому и пришлось выдумывать этот глупый псевдоним - Сатоши Накамото", - заканчивает свой рассказ знаменитый мошенник.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss