Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидат Путин пошёл на очередную непопулярную меру: "заморозки" в ПФ продлятся до 2020-го

Опубликовано 20.12.2017 в разделе комментариев 4

силовигархия классоваяненависть пенсионеры пенсионный фонд
Кандидат Путин пошёл на очередную непопулярную меру: "заморозки" в ПФ продлятся до 2020-го

Владимир Путин подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании, продлевающие "заморозку" средств накопительной части пенсии до 2020 года.  Документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации. Как отмечается в документе, закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что Госдума и Совет Федерации приняли закон о продлении до 2020 года так называемой "заморозки" накопительной части пенсии.  Согласно ему, "заморозка" продлевается на год - с 2019 до 2020 года.

Поскольку ни кандидат в президенты Путин, ни его любимец Кудрин, ни кто-либо из статусных кремлёвских экономистов не отваживается объяснять населению, что значит эта очередная "непопулярная" мера, будем сейчас сами разбираться, что значит "заморозить" накопительную часть пенсии.

Впервые об этом объявили в 2013 году. Тогда рост экономики Российской Федерации начал замедляться. Рубль же перешел в стадию девальвации. Решение о том, что нужно перевести накопительную часть пенсии в государственное ведение, помогло правительству найти в 2014 году дополнительно 243 миллиарда рублей, пускай и такой ценой. Продолжение использования такого механизма.

Осенью 2014 года приняли решение о необходимости продлить мораторий относительно заморозки пенсионных накоплений и на 2015 год. Этот маневр позволил получить 307,4 миллиарда рублей.То есть буквально правящий класс во главе с Путиным брал деньги из Пенсионного Фонда, как ранее в 1993-м году брал Гайдар, чтобы платить Таманцам-танкистам, наёмникам, расстреливавшим ВС РСФСР.

Таким образом, было положено начало изыманию, в прямом смысле слова, денег, что были отложены на будущее. Почему именно такая формулировка, мы сейчас разберёмся. Накопительная часть пенсии в НПФ и в ГПФ идет на то, чтобы покрыть текущие расходы за счёт выплат в будущем. Конечно, на бумаге за это предусмотрена компенсация, но как она будет реализована – это под большим вопросом. Можно привести слова Николая Платошкина, профессора Московского гуманитарного университета о том, что пенсионная реформа провалилась. Нечто подобное можно было наблюдать и ранее, когда ответственность за будущее людей была буквально переложена на них самых.


Новости по теме:

Российский Союз против путинской олигархии

Реальные доходы россиян в 2017 году упали на 1,4%

На перевыборы Путина - на подорожавших синих автобусах!

Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает со 2 января



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мысли вслух..
serg написал 20.12.2017 23:49
Еще один аргумент.. что Путин не главный... дурилка картонная.. Смотрел Грудинина..достойный человек..хуже точно не будет.. Чего Баранов так разошелся... Ну да Болдырев больше узнаваем.. но во первых.. слишком мягок.. хочет со всеми дружить.. а это не то. Время разбрасывать камни. Во вторых его известность отрицательная, так как попахивает нафталином.. как и у |Явлинского..Но был бы хороший ход.. Болдырев президент, а Грудинин премьер или наоборот.. но главное чтобы в связке.. они дополняют друг друга..
для большинства работающих на реальном производстве лиц мужеска пола-вопрос почти не актуален
алексс настоящий написал 20.12.2017 19:04
ибо 90 процентов не доживает и до 64 лет.Из человека вынимают все здоровье,все силы,его выход на пенсию,в принципе-аномалия,не доработка работодателя.После пенсии живут начальники,чиновники,силовики-т.е.прислуга эксплуататоров.Их погонялы.Но они успевают наворовать столько,что пенсию как правило и не снимают со счета.Она им и не нужна.И остаются только больные бабки,уже бессильные и радующиеся возможности не сдохнуть с голоду.Так что вопрос пенсии скоро будет снят с повестки дня.Идеал нашей власти-дореволюционная Россия,а там сам разговор о пенсии вызвал бы смех.У царя в первую очередь.
А если СШАкцы заморозят счета "наших кормильцев", то будем платить за нахождение на бензоколонке=РФ
В лад написал 20.12.2017 17:09
При Горбаче-меченом стырили у населения сбербанковские вклады, вернули малую часть, и то только участникам Куликовской битвы.
Долой либерал-фашизм!!!
Лис написал 20.12.2017 16:46
Долой диктатуру богатых тварей!!!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss