Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ против вузов как таковых: в Томске она решает градостроительные вопросы

Опубликовано 21.12.2017 автором в разделе комментариев 21

рпц томск реституция
РПЦ против вузов как таковых: в Томске она решает градостроительные вопросы

Томск - не Москва, тут не тратят 9 миллиардов только на плитку (хотя недавно вымостили московско центральный проспект Ленина). А регион и вовсе дотационный, хоть и нефтеносный. Поэтому тут увидеть разрушающиеся в центре города здания - привычное дело. Это и "деревяшкм", немногочисленно стоящие тут с конца 19-го и начала 20-го века, и теперь целые каменные кварталы умерших без Советской власти учреждений, учебных заведений.

И вот, благодаря подписанному мудрейшим президентом РФ Дмитрием Медведевым (ныне недостойно прозванном Димоном Тосканским за якобы виноградники его) в 2010-м году закону о реституции, очищенные от проклятых стремящихся к знаниям порождений "совка" стены пустующего и разрушающегося здания бывшего Томского военно-медицинского института - облюбовала РПЦ. Причём не только это пространство - медведевский закон дал права РПЦ на многое в городе - когда-то стремительно очищавшемся от поповщины и ставшем кузницей кадров для Кузнецкстроя и других точек индустриализации. Мэрия-то собиралась в здании по Кирова-49 сделать школу, а на Никитина-8 (Здание бывшего Томского военно-медицинского института) — парк. Школа и парк - общественные пространства. И общество поддержало эту инициативу, однако церковная "совесть" общества, выросшая на месте партийной "ума и чести" - конечно же против.

Жители Томска создали 1 ноября на сайте change.org петицию с просьбой не передавать корпуса бывшего Томского военно-медицинского института (ТВМИ) местной епархии РПЦ. Гражданские активисты мотивируют это нехваткой в городе общественно значимых зданий. Авторы петиции предлагают создать в пустующем здании на улице Никитина, 8 культурный центр, о чем уже говорили депутаты и чиновники. Они указывают, что помещение для этой цели подходит – в нем есть просторные кабинеты и сцена. "Место общения и творчества принесет Томску больше пользы, чем очередное религиозное сооружение, которых в городе хватает", - считают общественники.

До революции здания на улицах Никитина и Кирова принадлежали религиозным организациям. С середины ХХ века корпуса находились в ведении Минобороны. В 2010 году расположенный там военно-медицинский институт был закрыт. Через пять лет в пустующих зданиях случились пожары. Власти планировали перестроить их под школы. На улице Никитина сейчас школа строится, а на Кирова власти от этого плана отказались в мае 2017 года. Вот тут-то попы и схватились снова за потенциально прибыльный для них кусочек земли. Ведь каждый прихожанин - это копеечка в церковную кассу.

Кстати, с парками тут действительно бедновато - лесов-то вокруг полно, но это за чертой города. А вот в центре, помимо Лагерного сада, имеется один лишь Горпарк, простирающийся почти до проспекта Ленина, на котором стоял когда-то храм - и вот это обстоятельство заставляет попов лютовать особенно. Они там тоже по своим паствам собирают подписи за восстановление храма, умученного от большевиков. Храм сей, правда, памятен городу одним происшествием, которое нашло отражение даже в советской литературе, в классике производственного романа, у Ильи Эренбурга в "Дне втором":

"Осенью 1905 года черносотенцы подожгли дом томской железной дороги (сейчас ТУСУР - прим. Д.Ч.): там шёл митинг. Люди выскакивали из горящего здания. Их били дубинками и нагайками. Напротив пожарища, в кафедральном соборе епископ служил благодарственный молебен".

От местного писателя, ныне, увы, покойного, от Бориса Климычева, знаю я, что черносотенцы тогда провели целую демонстрацию, крестный ход (шли от "Белого дома" по будущему проспекту Ленина) - и вот тот самый епископ, который потом составит в 1935-м вместе с сыльным поэтом Николаем Клюевым заговор и контрреволюционную организацию (ССР - Союз спасения России), до того, как черносотенцы здание подожгли, ещё и благословил их, хоругвеносных, с балкона нынешней мэрии Томска (на фото  слева)... Да-с, красивые истории отношений прогрессивного общества с РПЦ тут - посему стоит ли удивляться, что собор (от которого носила имя и Новособорная площадь), в котором благославляли погром и поджог - большевики, конечно же, снесли. Но не снесли такого исторического поражения попы - теперь пытаясь взять хотя бы не там, так где-нибудь реванш по реституции.

И вот, читаем вчера заголовок, что не мэрия Томска, а мэрия вместе с РПЦ (это вообще какой-то запредел - РПЦ, отделённая от государства решает за томичей, чему быть, а чему не быть в городе!) теперь решают судьбу здания бывшего военно-медицинского института: Томские власти вместе с РПЦ ищут применение зданию...

Я просто обалдел от самой формулировки. Нет, парку там никак нельзя быть - боженька не велит. А вот очередному душному помещению для вытрясания из бабулек рублей - быть должно.

Впрочем, такая двуглавая орлянка, шизофрения - норма нынешнего госустройства. Эти же власти всерьёз отмечали вчера День чекиста:

"Губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 20 декабря, принял участие в торжественном собрании Управления Федеральной службы безопасности России по Томской области, посвященном Дню работника органов безопасности и столетнему юбилею ведомства. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, Сергей Жвачкин вручил сотрудникам управления почетные грамоты администрации Томской области, а также поздравил начальника Управления ФСБ по Томской области Дмитрия Иванова с присвоением ему звания генерал-майора. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Губернатор отметил, что о профессионализме сотрудников Управления ФСБ России по Томской области говорит стабильная и безопасная работа крупнейшего атомного предприятия страны и нефтегазовых производств, а также межнациональное и межконфессиональное согласие в области.

Поздравляя сотрудников и ветеранов управления, губернатор отметил, что прошедшие сто лет были непростыми для нашего государства и органов безопасности.

- Некоторые страницы истории страны всегда будут отзываться болью в наших сердцах, но большинство — гордостью за тех, кто создает и защищает наше государство, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин."

Это что же за страницы такие, отзывающиеся болью в сердцах? Это когда семью гражданина Романова расстреляли или прогнали в Великом Октябре из Зимнего министров-капиталистов? Когда товарищ Дзержинский, не щадя здоровья ни своего, ни товарищей по работе, отстраивал железные дороги и давал беспризорникам образование в колониях? Уж не покаяться ли всё там же, на проспекте Ленина, у следственной тюрьмы НКВД (где нынче музей) или уж прямо на Чекистском тракте за все "красные прегрешения" решил губернатор? Ну, за то что вот этих самых попиков и прочих контриков, кулаков и дворян - перевели чекисты в разряд лишенцев...

А вот кто создаёт государство - вопрос отдельный. Гордость за создателей НАШЕГО, то есть советского, светского государства, в котором попы не имели права голоса почти никакого - у нас имеется. А вот за государство-мутант, которое утрачивает целые вузы, за государство, которому опиум для народа нужнее, чем свет знаний, чем военные медики - нет у нас гордости, уж извините...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Истину говорю написал 30.12.2017 14:12
Сталин возродил расстрелянную ранее РПЦ потому, что он был недоучившийся семинарист и понимал, что идея "социализма" после "колхозов" и массовых репрессий народ не греет( к 1943 г.более 1 млн. сов. граждан перешли на сторону Вермахта и включились в борьбу с большевизмом), а религия всегда была "утешением" для русских рабов, могла способствовать "русскому патриотизму". Он Поручил возрождение РПЦ НКВД. С тех пор РПЦ подотдел КГБ-ФСБ.
(без названия)
Вано написал 22.12.2017 11:04
Выходите и мочите! Время разговоров кончилось!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: дипломат написал
дипломат написал 22.12.2017 08:20
И ты не сомневайся, скоро коммунистов приравняют к террористам и будем отсылать на ваш любимый Магадан.
Нелюди убившие в гражданской 16 миллионов и заморившие голодом 7 миллионов не имеют право на существование.
Вы убили больше русских чем фашисты с Гитлером.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дипломат написал
Д.Ч. написал 22.12.2017 05:58
у Сталина в 1943-м не было выбора, послаблений в отношении Сов.власти к РПЦ требовала американская эмиграция, собравшая внушительные суммы на поддержку Красной Армии, это было одно из Ялтинских соглашений - решалась судьба второго фронта и страны. увы, СТалин не мог сказать "нет", хотя к этой падали никаких теплых чувств и не испытывал
Re: Re: Re: Re: Re: Re: дипломат написал
!!!!O!QQ!JATOTBOGVASH !!! &&& написал 22.12.2017 01:00
-Таки зря Великий Сталин пытался наладить диалог с попами в Великую Отечественную! Лучше бы он таки развернул пропагандисткую кампанию против попов, ссылаясь на то, что попы на оккупированных вафленССами территориях - таки сотрудничали с гитлеровцами... То таки да...
Re: Re: Re: Re: Re: дипломат написал
22t написал 21.12.2017 20:44
Да не передергивай - русские как раз и уничтожали нелюдей - попов кулачье и типа тебя. И скоро продолжение будет обязательно.
Re: Re:
22t написал 21.12.2017 20:37
Любой потворник упырям, т. е. попам достоин немедленного умертвления
(без названия)
artuten написал 21.12.2017 20:35
Вы еще узнаете что такое пуйло.
Re:
дипломат написал 21.12.2017 20:21
премерзкие черты характера русского говноэтноса, ненавидящего остальной мир из-за природного неумения обустроить свою жизнь,
Любой ненавидящий православие враг русского народа
в данном случае мы видим этот выкидыш свиноматки. Таких скотов мы будем ловить и топить в бочках с дерьмом.
Или животное хрюкающее на Украине чувствует себя защищенным?
В России надо ловить свиней сечь и выкидывать на родину.
(без названия)
Архангел.... Гавриил написал 21.12.2017 19:07
А помнишь Черный, как в 90х поповская х. уета с умным видом,но как-то скромно и понемногу стала появляться на экранах? Прошло время и эта говнобратия распространилась как зараза по всей Роспедерации, ох. ела в конец, то есть от своего же собственного беспредела. Потому шта вся Ордынская Московия поделена как пирог меж различными ОПГ. РПЦ - такая же ОПГ как кремлевская, олигархическая, ментовская, эстрадная и тд., но более изощренная, лживая и мерзкая, потому шта действует от имени бога. Черный, веришь ли ты, что дух Господа пребывает над русским чухонским болотом? Ведь если просмотреть историю русских дегенератов за последние 500 лет, то можно заключить, что пребывает дух Тьмы. Ну а у гундяйских святых отцов - сборища рвачей лицемеров, педерастов и педофилов одакож ручки то загребущие, мало им все. Но ведь иначе то и быть не может! Что там от бога? Да, ничего..... кроме Его поминания....наряду с поминанием ВВХ***ла:) Так что, истинно говорю, истинно: в Рейтинге Отстоя РПЦ стоит на последнем месте после чумы, холеры и г. овна. Глядя на русню с высоты птичьего полета,задаешься вопросом: если тама что - либо не вызывающее презрение? Все, к чему прикасается русский мир, разве не превращается в экскременты? Власти же РПЦ помогает у/сдерживать толпы голожопых полудурков от смуты, хотя на Расые гнев черни может лишь оформиться в типа бунт Пугачева/Разина. Затем всех разведут по стойлам. У русских нет собственных вождей. Стадо-с. Извечное притом...... :) П. С. И вот еще. Говорят, мол, русские, вот встают с колен... А я так скажу. С колен этот сброд никогда не вставал. Ему, сброду только так кажется. Но и на колени никто не ставил. Колено - локтевая поза у русских - со времени упоминания в истории. Это их национальная идея. Бесконечное ползание сформировало премерзкие черты характера русского говноэтноса, ненавидящего остальной мир из-за природного неумения обустроить свою жизнь, выстроить отношения хотя бы внутри говноэтноса, не говоря уже об отношения с другими народами... братскими, не братскими... вообще.... :)
Re: Re: Re: дипломат написал
Александр Загонов* написал 21.12.2017 14:27
"Они были украдены у русских православных людей кровавыми красными ублюдками, которые убили 16 000 000 в гражданской войне , заморили голодом 7 000 000" - это что, в дурдоме "Наполеоны" уже не котируются? Сегодня спрос на "дипломатов"? .
Re: Re: Re: дипломат написал
потомок крепостного раба написал 21.12.2017 13:38
Ваше время сейчас пришло, но ненадолго - поручики Голицины с корнетами Оболенскими.
(без названия)
отец Пигидий написал 21.12.2017 12:42
"РПЦ против вузов как таковых..." - дык, бородатые девчата из гундяевской ОПГ вообще против здравого смысла и против всего, что не приносит им барыши.
Re: Дипломат
Инженер написал 21.12.2017 12:34
"Рюсская" православная церковь - давно уже антирусская прожидовленная организация, сильно смачивающая на ОПГ, особенно в последнее время.
Re: Re: Re: ДХОКНЛЮР МЮОХЯЮК
пСДНКЭТ написал 21.12.2017 12:08
бШ ЯМЮВЮКЮ НГМЮЙНЛЭРЕЯЭ Я СЦНКНБМШЛХ СКНФЕМХЪЛХ пНЯ.ХЛОЕПХХ ОН ОНБНДС "БЕПШ", Я МЕЯКЮАШЛХ МЮЙЮГЮМХЪЛХ, НР ЬРПЮТНБ ГЮ МЕОНЯЕЫЕМХЕ АНЦНЯКСФЕМХИ ДН ДЕЯЪРХКЕРХИ ЙЮРНПЦХ "ГЮ "НЯЙНПАКЕМХЕ", Ю СФ ОНРНЛ ПЮЯЯСФДЮИРЕ Н "ЦНРНБМНЯРХ" МЮЯЕКЕМХЪ "Я КЧАНБЭЧ" БНГБНДХРЭ "УПЮЛШ". бН БЯЪЙНЛ ЯКСВЮЕ, ЙЮЙ РНКЭЙН ОПЕДЯРЮБХКЮЯЭ РЮЙЮЪ БНГЛНФМНЯРЭ, ОНОНБ РСР ФЕ ОНЙХДЮКХ Я ЙНКНЙНКЕМ, Х ГЮДНКЦН ДН ОНЪБКЕМХЕ ЙЮЙХУ-РН РЮЛ "АНКЭЬЕБХЙНБ".
*
йПНМЬРЮДР. 1913 ЦНД (ОНЯКЕ БЯЕУ ╚ПЕЯЙПХОРНБ╩ Х ╚ЛЮМХТЕЯРНБ╩ Н ЯБНАНДЕ ЯКНБЮ Х АЮГЮПЮ, РСЯНБНЙ, ЯБНАНД Б ОНО-ЙСКЭРСПЕ Х Р.О.).
дБСУ ЛЮРПНЯНБ ОНЯЮДХКХ ГЮ ЙЮЙСЧ-РН АСГС МЮ ЦЮСОРБЮУРС. нМХ ПЕЬХКХ ЯШЦПЮРЭ Б ЬЮЬЙХ Х ЯДЕКЮКХ ХГ УКЕАЮ ТХЬЙХ. ю ОНД ДНЯЙС ХЯОНКЭГНБЮКХ БХЯЕБЬСЧ Б ЙЮЛЕПЕ ХЙНМС. мЮ ХГМЮМЙЕ ДНЯЙХ ЛЮРПНЯШ ПЮЯВЕПРХКХ ЙКЕРЙХ Х ЯЕКХ ХЦПЮРЭ. сРПНЛ Б ЙЮЛЕПС ОПХЬ╦К ОНО.
оН ЕЦН ДНМНЯС ДСУНБМШИ ЯСД ОПХЦНБНПХК ХУ Й ДЕЯЪРХ ЦНДЮЛ ОНДГЕЛМНИ РЧПЭЛШ Б яНКНБЕЖЙНЛ ЛНМЮЯРШПЕ. хУ НЯБНАНДХКХ РНКЭЙН Б 1917 ЦНДС. нДХМ НЯКЕО Х АШК АНКЭМШЛ-ХМБЮКХДНЛ, БРНПНИ ЯНЬ╦К Я СЛЮ Х ЯХДЕК МЮ ЖЕОХ...
н ПЕЮЙЖХХ ОНДНАМШУ ╚БНЖЕПЙНБКЕММШУ╩ МЮ ОНОНБ Х ЖЕПЙБХ ОНЯКЕ 17 ЦНДЮ ДНЦЮДЮРЭЯЪ МЕРПСДМН.
Re: Re: Re: дипломат написал
Д.Ч. написал 21.12.2017 11:39
животные - это, повторяю вопрос, студенты-солдатики? это вы так "русский народ" ХХ века любите? вы из какой эмиграции это пишете, беляцкое вы отродье?
Re: Re: дипломат написал
дипломат написал 21.12.2017 11:30
Они были украдены у русских православных людей кровавыми красными ублюдками, которые убили 16 000 000 в гражданской войне , заморили голодом 7 000 000.
Вот сейчас возвращается законным владельцам а русские должны давить красных собак где только видят.
Русские строили мозолистыми руками для РУССКОЙ Православной Церкви а не для животных, которые туда залезли.
Re: дипломат написал
Александр Загонов* написал 21.12.2017 10:36
"Уголовники и убийцы украли церковные здания" - эти здания не упали с неба "манной небесной" благодаря усердным молитвам "верующих", а были построены мозолистыми руками трудящегося народа и украдены у него прохиндеями в рясах. Революция вернула эти здания законным владельцам. Сейчас враги трудового народа (паразиты из РПЦ) вновь воруют у него его законную собственность. Ненадолго.
(без названия)
Лис написал 21.12.2017 09:59
ОПГ"РПЦ"-это обычные рэкетиры.
)))
Д.Ч. написал 21.12.2017 09:02
уголовники и убийцы - это преподаватели и студенты ТВМИ? )))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss