Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР - ООН: Республика готова отвечать на любые провокации США и их сателлитов

Опубликовано 23.12.2017 в разделе комментариев 25

сша кндр кризис оон южная корея конфронтация
КНДР - ООН: Республика готова отвечать на любые провокации США и их сателлитов

Совет безопасности ООН в пятницу, 22 декабря, единогласно принял резолюцию о новых санкциях в отношении Северной Кореи. Шаг предпринят в ответ на последний запуск со стороны КНДР ракеты, которая, по утверждению Пхеньяна, могла бы достигнуть территории Соединенных Штатов. О расширении санкций в отношении Северной Кореи сообщает AP. Как отмечает BBC, резолюцию поддержал Китай, который является главным торговым партнером КНДР.

При этом, правда, Россия выразила недовольство тем, как велось согласование американского проекта резолюции Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против КНДР.

Как заявил по итогам голосования заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков, формулировки в документе были изменены за минуту до голосования, чтобы учесть точку зрения Москвы и заручиться ее поддержкой. Дипломат отметил, что согласование подобных резолюций, несмотря на установленные в ООН порядки, "осуществляется в режиме искусственных цейтнотов, а формулировки меняются за минуту до голосования".

Он уточнил, что "в последнюю минуту" сроки высылки северокорейских рабочих для стран были изменены с одного года на 24 месяца. "Это тот минимально приемлемый для нас срок, необходимый для решения логистических аспектов проблемы", - подчеркнул зампостпреда РФ.

В то же время дипломат выразил сожаление тем, что "не был услышан" призыв Москвы к вовлеченным сторонам "не допустить дальнейшей эскалации напряженности, пересмотреть политику обоюдного давления и запугивания".

Разработанный США документ включает меры по сокращению поставок нефти Северной Корее вплоть до 90%. Кроме того, резолюция предлагает обязать всех северокорейских граждан, работающих за границей, вернуться домой в течение года.

После принятия дополнительных санкций против Пхеньяна постпред США при ООН Никки Хейли поблагодарила "китайских коллег и всех остальных за совместную работу, которая позволила продвинуться". "Проблема КНДР - беспрецедентный вызов для нас, и нам требуется выработать беспрецедентные ответные меры", - сказала она в СБ ООН (цитата по "Интерфаксу").

Кроме того, Хейли поблагодарила "СБ ООН за единую позицию и готовность защищать мир и безопасность на планете". Американский постпред призвала страны мира отказываться от дипломатических контактов с КНДР до тех пор, пока эта страна не согласится всерьез заняться решением кризиса на Корейском полуострове.

В настоящее время в отношении КНДР уже действуют санкции ООН, США и Евросоюза.

Проект нынешней резолюции был ранее разослан всем членам СБ ООН. Изначально он был более жестким и предусматривал такие меры, как полный запрет на импорт нефти в КНДР, а также заморозку активов членов правительства Северной Кореи и ее лидера Ким Чен Ына. Однако итоговая версия документа была согласована правительством США с Китаем.

Газета «Нодон синмун» осудила происки южнокорейских властей в отношении Республики

Недавно южнокорейские власти, придираясь к испытательному запуску МБР «Хвасон-15» Республики, опубликовали какой-то «отдельный план санкций». Марионетки США, дополнительно включая наших 12 граждан и 20 организаций в список санкций, заявили что деяние это препятствует «незаконному финансовому обороту», связанному с «разработкой ядерного оружия и ракет».

Газета «Нодон синмун» от 18-го числа в авторских комментариях заявила, что это очередная недопустимая политическая провокация против Республики и вызов стремлению нации к объединению, желающей перемирия и сплоченности Севера и Юга. В комментариях подчеркнуто следующее:

"Обнародование «отдельного плана санкций» марионеточных властей снова отчетливо обнаружило грязную сущность изменников, у которых слепое безропотное подчинение и опора на внешние силы вошли в плоть и кровь. Как бы марионетки, став прислужником США, ни усердствовали в санкциях, это всего лишь глупый и безобразный поступок.

Санкции американских марионеток в отношении Республики только укрепляют и удесятеряют наш дух и волю стать сильнее врага.

Мы внятно повторяем марионеткам сказанное ранее: "Наша Республика готова отвечать на любые провокации США и их сателлитов. Тех, кто не заглядывает вперед, в будущее единой нации, тех, кто возлагает надежды на бессмысленные санкции, ждёт самый трагический конец."


Материалы по теме:

На границе КНДР и Южной Кореи уже постреливают

В атеистической и военно-технически растущей КНДР ракеты летят точно в цель

Морпехи США и Южной Кореи пугают голыми торсами ядерно вооружённую КНДР

Анатолий Баранов: Надо учиться у товарища Ким Чен Ына непреклонности и храбрости



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эксп написал 08.01.2018 11:25
Путинская РФ- подлейшая страна, поставившая в КНДР за 17 лет тысячи единиц бронетехники и ракет средней дальности и технологий их производства, а сейчас занижает данные о дальности траектории полета этих чисто"корейских" баллистических ракет На самом деле, благодаря Путину, их ракеты уже могут лететь 10 тыс. км. и поражать не только большую часть США, но и РОССИИ. Таким образом, жадность и подлость фраера сгубила. Сами себе наживаем геморрой! В будущем,учитывая рост мощи Китая и его союзника КНДР до Урала России не будет!
Re:
апорту написал 31.12.2017 17:51
Милашка, зомбированные дебилы -это Трамп и те, кто поверовал, что он наш, и теперь, когда оказалось, что это не так, с упорством, достойным лучшего применения, лижет ему задницу в СБ ООН. Так что подыхайте, пожалуйста, первыми вместе с ним. И поскорее. В мире воздух чище будет.
(без названия)
апорт написал 28.12.2017 16:26
Доказывать зомбированным Дебилам с отсутствующей логикой, что они обречены в нищем фашистском государстве КНДР- бесполезное занятие! Пусть они сдохнут!
РЕ
Н о р д - МАН написал 27.12.2017 10:48
Рухнет эта кндр,от первого толчка.Как "маналитный" Сов Союз в 41 м.При "гении всех времен и народов".
Как хусейновский Ирак,при не менее "одаренном" Саддаме.
И ракеты не помогут.
=================
Нео-марксист Валлерстайн в своем "после либерализма" считает, что Хуссейновский Ирак - решил сыграть свою игру (во время псевдо-развала СССР).
Логика у Хуссейна была точно такая-же, как нОнче у путлера - без СССР и подсоса с ГУЛАГ-а - филиальчику чекистской хунты Ираку приходил звиздец. И он начал войну НАПОСЛЕДОК, пока еще у него была на то ВОЗМОЖНОСТЬ.
Re:
Н о р д - МАН написал 27.12.2017 10:43
не надейтесь. Там очень хорошо помнят последнюю войну (1950-53 гг.), когда США вперлись на Корейский полуостров и устроили там бойню на грани геноцида. Численность Северной Кореи в то время составляла 10 млн. По самым скромным подсчетам потери одного только гражданского населения составили более 1 млн человек (по более реальным - порядка 3 млн.) Подчеркиваю: это только гражданского - МИРНОГО! - населения. Так что, не надейтесь, КНДР не рухнет. У северных корейцев по отношению к США личные счеты. У каждой (!) семьи. США для них однозначно ВРАГ. Без всяких оговорок. Поэтому надежды на крах КНДР оставьте при себе и не делитесь ими с людьми, чтобы не быть осмеянным.
================
Чтобы не быть осмеянным - ознакомьтесь с фактами объективной реальности.
В 1950-м - Сев-Корея вторглась в Южную. Что было пресечено войсками ООН.
А вот упорствующих в отрицании объективной реальности - называют параноиками. И по уму - закрывают в дурку.
Re:
Н о р д - МАН написал 27.12.2017 10:40
Даже если предположить, что КНДР выиграет, то кому такой "выигрыш" в пользу? Выигрыш же абсолютно невозможен из-за ограниченности ресурсов. Но нагадить ядерным дерьмом всему миру смогут. И сколько тогда во всем мире умрет людей от рака?
===============
Выброс Чернобыля - 90% от 190 тонн загрузки с содержанием реакторного плутония до 1%.
Реакторный плутоний в 10 раз "грязнее" оружейного - по изотопному составу.
В одном ядерном-термоядерном заряде - до 5 килограмм относительно "чистого" оружейного плутония.
Возьмите калькулятор и посчитайте.
Re: Re: Re:
Н о р д - МАН написал 27.12.2017 10:35
Это КНДР решила воссоединиться силой и вперлась в Южную Корею в 1950 году, а не США. В Корею вперлись войска ООН, и американцы и англичане и австралийцы и еще многих стран. А если бы южнокорейцы так хотели воссоединиться с Ыном, то уже давно бы воссоединились. А оно нам надо? КНДР не социалистическое государство, а фашистское, марксизмом там и не пахнет, давно никто его не изучает, зато национализм цветет бурным цветом.
==============
У комми-чекистского МОРОКА много имен и много ЛИЧИН.
СССР-КНР-КНДР-Въетнам-Сирия-Ливия-Камбоджа - и прочие людоеды всех стран.
Никакого "социализма" не существует - это пустое лукавое слово.
Научитесь уже не воспринимать лукавые комми-чекистские лозунги за ЧИСТУЮ МОНЕТУ.
Суть марксизма-сталинизма и всех его личин в том, чтобы обменять свое запредельное ЛУКАВСТВО на высшие формы ДОБРОСОВЕСТНОСТИ всех, кого им удастся "развести".
Анти-цивилизация, вывернутая наизнанку.
Где опущенные чекистские животные командуют интеллектуалами.
(без названия)
Студент написал 26.12.2017 13:46
Какие же дебилы Левые, готовы поддержать.развязать ядерную войну ради сохранения корейского ГУЛАГа и еб..го Диктатора! А самим не отлетит? Граница рядом.
Никогда мы не будем братьями
Чудь Белоглазая написал 23.12.2017 23:52
Майданутым хероям и "Цеевропейцам" посвящается:"Никогда мы не будем сытые, Никогда не будем одетые... Пусть голодные, неумытые, Но зато мaйданом воспетые! Никогда мы не будем умными, Никогда нам не быть богатыми, Но зато торговать не будем мы Никогда с москалями клятыми. Ну и пусть, что смешные пенсии И зарплаты, как в Средней Азии... Верим мы в европейские ценности... С лесбиянками и педерастами. Пусть в запасах иссякло золото, Лоб от грaбель покрылся шишками... Мы напьемся "кoктейля Мoлотова", Заeдaя его пoкрышками... Мы умеем плeваться пoмoями, Дyли крутим рyчонками сaльными... Пусть умрем, но зато хeрoями, На всю гoлову майдАНАЛЬНЫМИ..." - очень стихи правильные, бегом от проклятого мордора, и 4 миллиона заробитчан с собой забрать, а то они там так страдают, так страдают... Я от умиления прямо прослезился и с кастрюлей на голове прыгать начал: "Кто не скачет - тот не чудь!"
Re: Re:
Крас. написал 23.12.2017 23:01
Это КНДР решила воссоединиться силой и вперлась в Южную Корею в 1950 году, а не США. В Корею вперлись войска ООН, и американцы и англичане и австралийцы и еще многих стран. А если бы южнокорейцы так хотели воссоединиться с Ыном, то уже давно бы воссоединились. А оно нам надо? КНДР не социалистическое государство, а фашистское, марксизмом там и не пахнет, давно никто его не изучает, зато национализм цветет бурным цветом.
(без названия)
легенда о динозавре написал 23.12.2017 22:49
Точно не ведомо, что появилось раньше, свидомый или глупость. Скорее всего, они появились вместе как близнецы-братья. Трудно представить себе, чтобы вменяемый индивид назначил себе в национальные герои дегенератов рода человеческого. Одному из этих хероев Петр I выписал орден Иуды, другой был ликвидирован агентами органов госбезопасности СССР в мюнхенской подворотне : справедливое возмездие ублюдку за зверства на советской территории, временно оккупированной нацистской Германией. Даже бандиты живут по понятиям, а те из них, кто не придерживается понятий чести и справедливости, уничтожаются. Это аксиома. Свидомые живут сегодня как бандюги без понятий. Они уже выкопали себе могилу. И эти убогие бандерлоги еще тщатся нелестно высказываться о КНДР и ее мужественном народе. Да вы, твари, никто и звать вас никак!
Re: РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
социалистъ написал 23.12.2017 22:29
Руки прочь, но Корея уже не сильно социалистическая. Товарищ Кин очень эффективно демонтирует коммунизма.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
Об империи зла написал 23.12.2017 19:23
США, ЖАНДАРМ И УБИЙЦА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
НЕ ДОПУСТИМ УЧАСТИЯ КРЕМЛЕВСКОЙ ОПГ В АГРЕССИИ ПРОТИВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОРЕИ!
(без названия)
профессор, специалист по вопросам обороны написал 23.12.2017 18:37
Отвечать? Так и будете вторым номером работать? Может пора начать работать первым номером, или просто на это не способны?
Re:
дополнение написал 23.12.2017 18:22
"Там очень хорошо помнят последнюю войну (1950-53 гг.), когда США вперлись на Корейский полуостров и устроили там бойню на грани геноцида"-значительная часть жителей оккупированной штатами части Кореи тоже, все помнят. Внутри себя,многие там не ненавидят оккупантов , предателей, мечтая их убрать, и воссоединиться с независимой частью своей страны, своего народа..
Re: Re: Кндр МПК
Крас. написал 23.12.2017 17:05
А кто там, говорите, в 1950 году, начал бойню на Корейском полуострове?
(без названия)
Крас. написал 23.12.2017 17:01
Несчастный северокорейский народ. В КНДР настоящий фашизм с северокорейским лицом. Вместо того, чтобы жить на уровне Южной Кореи они устроили соревнование со всем миром у кого х длиннее. При этом угрохали все ресурсы на войну. Даже если предположить, что КНДР выиграет, то кому такой "выигрыш" в пользу? Выигрыш же абсолютно невозможен из-за ограниченности ресурсов. Но нагадить ядерным дерьмом всему миру смогут. И сколько тогда во всем мире умрет людей от рака?
Бей
С улицы Мясницкой написал 23.12.2017 16:38
Желторотого поросенка кимчена. Дави его в зародыше.
Re:
Тов. Тамсямский написал 23.12.2017 16:18
А вот хрен вам - таджиков завезут!
(без названия)
3авиднов Никодим написал 23.12.2017 15:43
Похоже косорыло-толстомордого подростка Ына взяли за жопу конкретно.
Согласно санкциям северокорейцы не могут работать в РФ, а это существенный приработок для кндр.
Фу-у, если сожитель Кабаевой будет исполнять санкции, то хоть для россиян появится больше работы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss