Кто владеет информацией,
владеет миром

Назидательные войны с журналистами стали "Мигалкову" в копеечку

Опубликовано 23.12.2017 в разделе комментариев 10

фемида мигалков прохиндинастия
Назидательные войны с журналистами стали "Мигалкову" в копеечку

На банковском счете режиссера Никиты Михалкова временно арестовали часть денег в связи с непогашенными судебными расходами по его прошлогодним разбирательствам со средствами массовой информации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Михалкова.

По словам собеседника агентства, с режиссера потребовали взыскать судебные расходы в размере более 200 тысяч рублей. "Юристы режиссера не согласны с размером судебных взысканий, это решение было обжаловано стороной Михалкова. До принятия решения апелляционной инстанцией, средства на счете будут заморожены, но не взысканы", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Агентство отмечает, что, согласно банку исполнительных производств судебных приставов, в отношении Михалкова возбуждено два исполнительных производства по взысканию задолженностей на общую сумму более 245 тысяч рублей. Исполнительные листы были выписаны Савеловским судом Москвы еще 5 октября.

"Никита Сергеевич узнал о судебном решении совсем недавно и по этой причине не мог своевременно реализовать право на его оспаривание. По мнению его юристов, по итогам апелляционного рассмотрения решение может быть отменено или существенным образом пересмотрено, что исключит взыскание расходов в таком размере", - добавили в пресс-службе Михалкова.

Речь идет о судебных спорах режиссера с газетой "Известия", изданием "ФедералПресс Медиа" и другими СМИ. В сентябре 2015 года Михалков обратился в суд из-за статьи "Известий" под заголовком "Михалков будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет". В ней сообщалось, что Российскому союзу правообладателей (РСП), президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, дающую право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями, который журналисты и пользователи Сети окрестили "налогом на болванки".

Михалков через суд потребовал 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия" и ОАО "Аньюс" за распространение ложных, по его мнению, сведений и еще 800 тыс. рублей за использование его фотографии. Соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали указанную статью. Истец посчитал, что перечисленные публикации содержат ложные утверждения о том, что однопроцентный сбор от стоимости ввозимых в РФ электронных носителей и устройств поступают лично Михалкову.

21 декабря 2016 года Савеловский суд Москвы постановил отклонить исковое заявление Михалкова.

Напомним, а 15 апреля того же года Гагаринский суд Москвы отказал режиссеру в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК на 2 млн рублей. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении суда, оглашенном в пятницу по итогам рассмотрения гражданского дела. "Суд определил отказать Михалкову Никите Сергеевичу в удовлетворении исковых требований", - говорится в решении. 

В ходе заседания обе стороны признали невозможность мирового соглашения. Представитель режиссера просила опровергнуть информацию, размещённую на сайте РБК, как недостоверную. Она привела статистику просмотров статей и заявила, что истец, как публичное лицо, определил сумму компенсации морального вреда, исходя из этого.


Новости по теме:

"Мигалков" поручился за своего подельника-мошенника Федотова

"Мигалков" подмигнул кому нужно, и Музей кино добивают уже на уровне кадров

Никита "Мигалков" явно переоценил свои честь и достоинство, счёл Гагаринский суд



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 24.12.2017 08:06
Такой-же непотопляемый как пердюков! Выкрутится, хозяин кремля подбросит ему на "бедность" какими нибудь очередными налогами (на носители, кино и т.п.)!!!!
Re:
!!!!OQQQ---JA--TOT-JA!& написал 24.12.2017 02:57
"Напомним, а 15 апреля того же года Гагаринский суд Москвы отказал режиссеру в иске о защите чести, достоинства "
- Таки ой, б-ля какие "честь и достоинство" у этого таки подонка? Да у него даже таки совести нет!
(без названия)
отец Пигидий написал 23.12.2017 19:00
Мигалков... это не тот ли лижессер, который рассекал на машине с мигалкой от вора Сердюкова?
Помещик Никита забыл кому обязан за свою сытую жизнь........................
В лад написал 23.12.2017 18:28
Папа Никиты Сергеевича ( Никита назван в честь Хрущева) создатель гимна, а сегодня раздавали самым культурным ордена имени его папы.
для такого крупноно паразита как мигалков 245 000 руб это ноль, копейка, он миллиардами ворует
дело не в этом написал 23.12.2017 17:23
его укусили не этими 245 000 руб, а тем что продемонстрировали что больше он "не свой". мол в наших "судах" ты теперь как холоп бесправный.
ублюдок мигалков просто рано перестал жопу путина лизать. не угадал момент. пока рано, но если опозд
дело не в этом написал 23.12.2017 16:49
ублюдок мигалков просто рано перестал жопу путина лизать. не угадал момент, когда ножичек в спину втыкать. пока рано, но если опоздать будет поздно. потерял нюх.
это его не журналисты конечно обижают, а путинизм.
Он попытался "соскочить" чтобы не идти соучастником преступлений путинизма, но немного рановато стартовал, путинизм может еще нагадить.
Он же заграницу убежал. В России придется жопу путину лизать, а диктатура во вот рухнет, и придется идти как соучастник. вот и уехал.
До михалкова путинизм добраться не может, но гадить то может.
Пятиминутка конспирологии...
Тов. Тамсямский написал 23.12.2017 16:24
Ох, не к добру эта новость, ей-богу не к добру! Никита Михалков из той породы истинно русского столбового дворянства, которое царю - батюшке охотно прощает публичные удары по морде, но удар по кошельку - никогда! Теперь я бы на месте Путина смотрел в оба: как бы наш бесогон в самый ответственный момент не переметнулся к Навальному!
(без названия)
крестьянин написал 23.12.2017 15:14
Михалков не дурак,его бесогоны вполне приемлемы народом,но "утомленные солнцем"-лживый фильм ему мало кто простит,а участники ВОВ заставшие этот "шедевр"никогда.
(без названия)
Виктор + написал 23.12.2017 13:09
Если Грудинин будет позиционировать себя как общенародного кандидата, шансы у него есть. Только бы КПРФ не переусердствовала со своей партийной агитацией.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 23.12.2017 12:11
А как насчет не оправдавших себя нетленок про "сталинизм"? Ну оборжали в сети "утомленных" и прочих
антисталинских но ведь МИМО КАССЫ. Бюджетные расходы не стали доходами?
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss