Кто владеет информацией,
владеет миром

Под персональные санкции США попали не только силовигархи, но и воры в законе

Опубликовано 23.12.2017 в разделе комментариев 38

криминал сша силовигархия санкции классоваяненависть
Под персональные санкции США попали не только силовигархи, но и воры в законе

США внесли в санкционный список имена еще 10 криминальных авторитетов из республик бывшего СССР, прежде всего России, а также находящуюся под контролем одного из них собственность. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление Минфина США. Санкции введены в рамках "борьбы против транснациональной преступной организации "Воры в законе", сказано в документе американского ведомства.

Под санкции США попали Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой, Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюря, или Киномеханик), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Кольбаев (Коля-киргиз), Лаша Шушанашвили (Лаша Толстый), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), а также узбекский предприниматель Гафур Рахимов.

Помимо этого, санкции введены против контролируемых Татуляном сочинской гостиницы "Весна" и московской компании "Новый Век Медиа".

Директор отдела по контролю за иностранными активами Минфина Джон Смит охарактеризовал "воров в законе" как "евразийский преступный синдикат", который считается причастным к различным видам уголовных деяний "по всему миру".

По словам Смита, американское Министерство финансов сделало нынешний шаг в рамках "более широкой стратегии, направленной на разрушение финансовой инфраструктуры транснациональных преступных организаций, представляющих угрозу США" и союзникам Вашингтона.

В феврале 2012 года Минфин США внес в черный список другую транснациональную преступную организацию - "братву".

На данном этапе власти США решили сконцентрировать внимание на борьбе с "ворами в законе" из стран бывшего СССР, считая, что угроза со стороны постсоветского преступного сообщества "братва" за последние годы сократилась.

Такое пояснение дал агентству ТАСС представитель Минфина США. "Все преступные организации и уровень угрозы, которую они представляют населению и государствам, с течением времени изменяются, зачастую вследствие давления со стороны правоохранительных органов, а также конфликтов с другими криминальными группировками. Министерство финансов США считает, что теперь более эффективной является борьба с угрозой, которую представляет собой евразийская организованная преступность, за счет нацеливания на "воров в законе", а не на "братский круг".

Многие из прежде внесенных в черный список участников "братского круга" теперь включены в этот перечень за действия в интересах "воров в законе" или за оказание тем материальной помощи", - заявил этот официальный представитель.

Фигурирующий в списке Захарий Калашов (Шакро Молодой) недавно впервые в истории российской юриспруденции в материалах следствия был назван лидером преступного сообщества России после смерти Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

13 июля 2016 года его арестовали в Москве по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные требовали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице восемь миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру, будучи недовольной его работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались.

Помимо 210-й статьи УК, Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере").

В СИЗО попало около десятка предполагаемых подельников Шакро. В их числе - приятель Шакро криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сотрудники ЧОПов, бывшие и действующие полицейские, а также высокопоставленные сотрудники СКР.

По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников "федерального" ОПС. Он создавал "устойчивые связи между различными самостоятельно действующими организованными группами", разрабатывал для них преступные планы, распределял между ними сферы влияния и помогал делить доходы.

Напомним, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Применительно к экономике России законопроект расширяет ряд секторальных санкций. В частности, он сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней. Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более.


Новости по теме:

Новые санкции США против РФ вступили в силу

Медведев: санкции против РФ будут сохраняться десятилетиями

КНДР - ООН: Республика готова отвечать на любые провокации США и их сателлитов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 24.12.2017 07:59
Наконец хоть кто-то реально начнет бороться за справедливость в России! Ведь путин только занимался обещаниями и пытался заговорить проблемы, поэтому за 17 лет своего правления с его позволения окончательно разграбили страну!
Re: путинизм свои преступления совершает ОТКРЫТО НА ГЛАЗАХ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ
Чудь Белоглазая написал 23.12.2017 21:11
Зря стараетесь, Светослава временно на форуме нет, я его надоумил и он побежал у Вики Нуланд печеньки выклянчивать, вот как печененки наберет, так и придет обратно, тогда и поговорите. Кстати, Вам тоже советую, ведь Вика Нуланд очень добрая девушка, стоит только перед ней резво с кастрюлей на голове попрыгать, так сразу ее девичье сердце тает, да так тает, что она целым кульком печенинок одарить может! Единственное, Вам кастрюлю дать не могу, одна она была у меня, и ее уже Светослав в качестве контрибуции за Крым ангажировал, так что придется Вам своей разжиться. Но кричалку могу подсказать:"Кто не скачет - тот не чудь!"
Вперед за печенюжками
Чудь Белоглазая написал 23.12.2017 20:52
Светослав, а можно Вам компенсацию с контребуцией за Крым я кастрюлей выдам? У меня есть хорошая кастрюля, большая, в ней голове совсем не тесно, прям от души отрываю, ну чего не сделаешь ради "денацификации" и контребуции! Кстати, пока Вы тут праздно на форуме сидите, я подсуетился и у Вики Нуланд полный кулек печенинок навыпрашивал, она печенье всем раздает, только нужно перед ней старательно с кастрюлей на голове попрыгать, щедрой души девушка! Так что бегите, успевайте, пока херои Майдана все себе не забрали. Тут то Вам моя контрибуционная кастрюля и пригодится, а чтоб лучше прыгалось, я Вам еще и куричалку придумал:"Кто не скачет - тот не чудь!"
з.ы. Так чей Крым?
жиду в вышиванке 6986969 написал 23.12.2017 20:40
я дал предельно подробный развернутый ответ который был стерт.
это военное преступление путина и его клики. захват крыма вопреки междунгародным нормам и договорам.
Ты хоть скрины или копии себе оставил, глупыш? Чем будешь доказывать свою борьбу?
я ее никому доказывать не собираюсь. потому что это и не нужно. гнусная террористическая природа диктатуры путина очевидна.
(без названия)
жиду в вышиванке 6986969 написал 23.12.2017 20:38
святослав ты видишь ПРОПУТИНСКУЮ ЦЕНЗУРУ КОММЕНТАРИЕВ?
нет никакого молчаливого согласия. банят по ип, по нику.
вот такое оно "мочаливое согласие" с уе 6ком путиным. а кто с плакатиками вякнет сроки получает.
Re: Re: дураку в кацаваротке
жиду в вышиванке написал 23.12.2017 19:54
В демократических странах, к которым вы причисляете себя, народ обязан бороться с узурпаторами власти. Если вы тупо сидите и бубните на кухне -- это ваши проблемы, но вы будете наказаны как пособники режима за не-сопротивление.
путинская диктатура не является "демократической страной". о чем я тебе крайне доходчиво объяснил. посему наказывать за "несопротивление" не получится так как СОПРОТИВЛЕНИЕ ЕСТЬ НО ОНО ПОДАВЛЯЕТСЯ ДИКТАТУРОЙ ПУТИНА И ЕВРЕЕВ
Правила поведения в господском доме
Чудь Белоглазая написал 23.12.2017 19:32
Светослав, это не про Вас ли: "Первая жертва украино-польских отношений уже рвет вышиванку на широкой груди: в субботу, 18 ноября, польские пограничники не впустили в страну Светослава Шеремета - ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий. Он сам рассказал об этом возмущенной патриотической общественности. Мол, направлялся в польский город Ланцут вместе с делегацией сообщества "Надсянье". В 12.00 на международном пункте пропуска Шегини (через который в Украину прорвался Саакашвили) у Светослава забрали паспорт и сказали ждать руководителя смены. Позже ему сообщили о запрете на въезд в Польшу и Шенгенскую зону на год, хотя "хранитель исторической памяти" о хероях АТО и ОУН упорно тыкал погранцам визу, выданную в Германии. Однако, ссылки на старшего брата не помогли и Светослава выкинули обратно на родину". В общем, и аусвайс не помог, нельзя к панам холопу без намордника являться! Светослав, как я Вам сочуствую, но ничего, я уверен, в следующий раз Вы более тщательно подготовитесь, и явитесь перед господскими очами как положено, и в наморднике, и в строгом ошейнике, да еще не забывайте, что привиться надо, как минимум от бешенства и от собачей чумки, а то мало ли что... и еще, в господском доме про Хероя Бандеру ни гу-гу, они этого не любят! Ну, желаю Вам в деле мытья господских унитазов всяческих благ, а я побежал у Вики Нуланд вкусненькое печенье клянчить, говорят она его всем дает, только надо старательно с кастрюлей на голове попрыгать, так что возьму кастрюлю пообъемней и :"Кто не скачет - тот не чудь!"
есть небольшая, но определяющая разница между путинизмом и рейхом. которая все меняет.
жиду в вышиванке написал 23.12.2017 19:04
рейх он НЕМЕЦКИЙ, а путинизм он РУСОФОБСКИЙ и из евреев, еврейский.
потому с немцев можно спрашивать за преступления немецкого рейха, а с русских спрашивать за преступления еврейского путинизма не получится.
придется денацифицировать еврейскую клику путина, шаломова по жидоматери. я обеими руками за денацификацию жидов)
Re: И бабло платить тоже будешь ты.
конц россии да, но и запада тоже написал 23.12.2017 19:00
жиду в вышиванке я буду бабло платить заппреступления жидов в кремле? это с х е ра ли? не собираюсь даже и никто не заставит.
Re: Даже не надейся проскочить, глупый. Денацифицированы будут все, кто не был против путлера, и ты
жиду в вышиванке написал 23.12.2017 18:58
Даже не надейся проскочить, глупый. Денацифицированы будут все, кто не был против путлера, и ты в том числе. И бабло платить тоже будешь ты.
_______________________________________
так я против путлера с момента его появления в 1999 г. или ты себе как то так представляешь что всех будут пытать и заставлять подписывать "я был за путлера"?
где вас таких дебилов делают?
ты думаешь западу украина нужна, чтобы из за нее жопу рвать? она нужна только против путинизма. а нет путинизма и нахер не нужна.
Re: С какого это перепоя конец Западу, дурачок? Это конец россiи ))
конц россии да, но и запада тоже написал 23.12.2017 18:54
понимаешь дурак? России конец, но и западу тоже. Все он с этого момента скукоживаеьтся на фоне китая и все. китай получает доступ к ресурсам и при его экономике и военноц промышленности и науке запад становится захолустьем планеты.
я не думаю что они этого хотят.
Re: Re: Re: будет платить контрибуции. Но все это будет после того, как "норот" сократится
жиду в вышиванке написал 23.12.2017 18:51
Да, я стал русофобом в феврале 2014 года после захвата неофашистской россiей нашего Крыма, против которого ты и другие русские не то шо не протестовали, а активно его поддерживали.
__________________________________________
а с чего ты взял то что поддерживали, тем более я? меня на этом форуме банили как раз в силу того что я не поддерживал.
вот редакцию форума - с них ты можешь спрашивать, а с меня то нет.
я перед тобой не собираюсь голову пеплом посыпать за чужие преступления которые я тем более никогда не поддерживал.
и никому в голову меня за это наказывать не придет.
Re: Re: будет платить контрибуции. Но все это будет после того, как "норот" сократится
Светослав--------------- написал 23.12.2017 18:45
\\\ну и кто с кем бороться то будет? написал
А ты просто больной на голову русофоб. а гражданской не будет, по причине того что гражданам незачем воевать друг с другом. нет путинизма из за чего нам воевать то дурак? демократия и вуаля.///
.
Да, я стал русофобом в феврале 2014 года после захвата неофашистской россiей нашего Крыма, против которого ты и другие русские не то шо не протестовали, а активно его поддерживали.
.
А вот порезать друг дружку как следует вам таки придется -- в каждом районе найдутся свои Рамзаны, Ашоты, Хиви, Мацацыклы и Лехи Безмозглые, которые вас, дурную биомассу, это сделать заставят.
.
\\\контрибуции из наворованного путинцами. то есть опять то же что я говорю. вся денацификация это изничтожение путинцев. членов клики.///
.
Даже не надейся проскочить, глупый. Денацифицированы будут все, кто не был против путлера, и ты в том числе. И бабло платить тоже будешь ты.
.
\\\так западу конец, если китай до урала все возьмет. от китая и конец. ///
.
С какого это перепоя конец Западу, дурачок? Это конец россiи ))
.
\\\жиды в вышиванках конечно знатно злопыхательствуют, как и кремлевские жиды. но в итоге славяне покончат именно с ними, как с силой которая нас стравливает в войне.///
.
И опять мимо кассы. Т.н. "русскiй норот" -- не славяне, и никогда ими не был. После схлопывания неофашистской россiи остаткам "норота" останется Мацковская норотная рыцпублика в границах Московского ханства 15 века.
.
(без названия)
ну и кто с кем бороться то будет? написал 23.12.2017 18:45
ну и ибанавт.
репрессии за непроявление гражданской позиции нигде кроме кухни.
где таких делают?
Re: Re: Re: т.н. "народ россии" не протестует против режима, ходит на выборы путлера, едет воевать
ну и кто с кем бороться то будет? написал 23.12.2017 18:42
Не глупи. Кто у вас протестует и как? Сколько их? Вот те, кто проявлял гражданскую позицию, и не будут наказаны, а те, кто только сидят и бубнят на кухнях -- будут.
___________________________________________________
ты из психушки что ли сбежал жид в вышиванке? за бубнение на кухнях наказывать? такого даже при денацификации никто не придумал, а вот жид в вышиванке придумал.
а кто громче всего подпевал преступлениям путинизма? ЕВРЕЙ. типа соловьева, захвативший все сми.
вот денацификация по этому еврею и будет бить.
(без названия)
ну и кто с кем бороться то будет? написал 23.12.2017 18:38
Насчет Японии: а смысл Штатам зачищать и заселять ее? Своей штоль территории мало? Штаты Японию разбили, японцы посыпали себе голову пеплом, засунули свои имперские замашки поглубже -- и живут себе нормальненько.
_________________________________________________________
ну а россию зачем жид в вышиванке?
ситуация практически идентична.
пеплом за чужие преступления (путина и жидов) голову мы уже посыпаем прямио сейчас. хотя путинизм еще не рухнул.
вот путнизма нет. "вы посыпаете голову пеплом?" А как же. давно уже. пока даже он еще и не сдох.
или ты думаешь все будут говорить "путин всех переиграл, нет, ни в коем случае!!!", это и сейчас не говорит никто кроме самыфх отморежженных кремлепропагандистов. даже чуть менее отмороженные не говорят.
Re: Re: т.н. "народ россии" не протестует против режима, ходит на выборы путлера, едет воевать
Светослав--------------- написал 23.12.2017 18:34
\\\ну и кто с кем бороться то будет? написал///
да ты ахинею несешь укр.
и протестуют, и на лохотрон путлера не ходят, и в сирии воюет небольшая группа наемников.
.
Не глупи. Кто у вас протестует и как? Сколько их? Вот те, кто проявлял гражданскую позицию, и не будут наказаны, а те, кто только сидят и бубнят на кухнях -- будут.
.
В Сирии воюет не так уж и мало россиян, как ты себе это думаешь. А в Украине сколько? Сколько вообще на россiи вояк, мусоров, гэбья, бюджетников и т.д., поддерживающих режим?
.
\\\потому что что есть твоя "денацификация"? Репрессия управляющей прослойки.///
.
А вот и нет, дружочек. Денацификация коснется всех вас, кто не проявлял гражданскую позицию -- всех, даже самых сирых и убогих. Схитрожопить не получится: либо ты выступаешь против режима -- либо ты пособник. Третьего не дано.
.
\\\потому что рабочего с завода с зп 15 000 руб ты не сможешь "денацифицировать", он никакого отношения к путинской клике не имеет.///
.
Как это не имеет? Имеет, и будет денацифицирован. Он поддерживает клику своим участием в ее экономической жизни, ходит по разнарядке на путинги, голосует как надо. Вот если бы рабочий портил имущество и оборудование, насыпал в бомбы и снаряды песок вместо ВВ (как делали сознательные европейцы под оккупацией) -- другой вопрос.
.
\\\Даже готов помогать забивать камнями членов путинской шайки.///
.
Смтотри, как бы не опоздать с началом процесса.
.
жиды в вышиванках конечно знатно злопыхательствуют, как и кремлевские жиды.
ну и кто с кем бороться то будет? написал 23.12.2017 18:33
но в итоге славяне покончат именно с ними, как с силой которая нас стравливает в войне.
Re: Всем от вас нужно только одно: отобрать ОМП, а дальше ваша судьба никого не волнует. Китай возьм
ну и кто с кем бороться то будет? написал 23.12.2017 18:31
Всем от вас нужно только одно: отобрать ОМП, а дальше ваша судьба никого не волнует. Китай возьмет Зауралье, и если будет вести себя агрессивно -- вас бросят в мясорубку первыми.
___________________________________________________
так западу конец, если китай до урала все возьмет. от китая и конец.
это влажные мечты какого то жида в вышиванке.
ничего такого не будет. даже близко. не по причине что ослабленная куйлом россия воспрепятствует, а по причине того, что запад на такое не захочет пойти.
он же не хочет поражения от китайских национал- социалистов.
Re: плюс к тому будет платить контрибуции. Но все это будет после того, как "норот" сократится на д
ну и кто с кем бороться то будет? написал 23.12.2017 18:27
плюс к тому будет платить контрибуции. Но все это будет после того, как "норот" сократится на десятки миллионов в ходе гражданской войны.
_________________________________
контрибуции из наворованного путинцами. то есть опять то же что я говорю. вся денацификация это изничтожение путинцев. членов клики.
А ты просто больной на голову русофоб.
а гражданской не будет, по причине того что гражданам незачем воевать друг с другом. нет путинизма из за чего нам воевать то дурак? демократия и вуаля.
я это писал.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss