Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Калашников: извинения Зюганову, наказ - Грудинину

Опубликовано 24.12.2017 в разделе комментариев 27

Максим Калашников о выдвижении Павла Грудинина в кандидаты в президенты от КПРФ. Напоминание о том, что речь шла о выдвижении единого кандидата, а не партийного. Почему Зюганов так долго «тянул резину»?


От редакции: Есть, конечно, вопрос такой деликатный - если Грудинин "согласован" Администрацией президента, он все равно оппозиционный кандидат? 

Ясно, что Грудинин не должен быть партийным кандидатом - так он и беспартийный, вообще-то... Но не очень понятно, чем его тогда выдвинула партия КПРФ? 

Позволю себе вопроизвести мой сегодняшний комментарий на сайте РКРП.

"Выдвижение Грудинина показало, что у КПРФ после четверти века бесплодной деятельности не нашлось более подходящего лидера, чем мультимиллоинер-латифундист, выдвиженец "Единой России", доверенное лицо Путина и вообще беспартийный человек. Строго говоря, если бы КПРФ выдвинула Болдырева, тоже беспартийного, но хоть доверенное лицо Зюганова на прошлых выборах, он вполне мог пройти как общегражданский кандидат, за которого могут голосовать и сторонники некоммунистической оппозиции. Грудинин на эту роль явно не годится, скорее он вызовет расхождение мнений даже в ядерном электорате КПРФ. Вообще не очень понятно, зачем это надо самому Грудинину - он же вполне адекватный человек, и понимает, что шансов выиграть выборы у него нет, а вот получить все плевки справа и слева, наоборот, гарантия полная. И наверно власть захочет потом еще и сквитаться за некоторые неприятные моменты.

Ну и, конечно, в неловком положении оказался и Левый фронт, выступивший организатором фейковых "праймериз", которые стали поводом для непонятных политических манипуляций. На этом фоне, конечно, выдвижение Лисицыной выглядит в моральном плане куда выигрышней - не потребовалось ничего ни фальсифицировать, ни поступаться принципами, чтобы выдвинуть рабочего человека на высший пост в стране, именно так и должна, видимо, поступать коммунистическая партия, если бы в стране действительно проходили свободные выборы. Но вероятность регистрации товарища Лисицыной примерно такая же, как у победы господина Грудинина на "выборах", которые заранее уже объявлены референдумом о доверии Путину - то есть могут стать вообще последними выборами президента. И через какое-то небольшое время коммунистам придется решать вопрос об отношении к этим выборам заново, когда рабочего кандидата в бюллетене для голосования не окажется.

И мне представляется, что следовало бы внимательней прислушаться к предложению Пензенского отделения ОКП, которые напомнили, что каждый голос, отданный за буржуазного кандидата, приносит 20 рублей бюджетных денег какой-либо из партий. То есть это те деньги, которые отобрали у инвалидов и пенсионеров, и отдадут на стимулирование псевдопарламентской деятельности псевдооппозиции. Наши пензенские товарищи предлагают забирать бюллетени с собой или портить их, чтобы, во-первых, никакого "референдума о доверии" не получилось, а во вторых просто чтобы не тратить бюджетные деньги на прихвостней режима".

При этом ни к НПСР, ни к "Партии дела" претензий никаких нет - они выдвинули вполне классово близкого кандидата. Они продавили его прохождение через съезд полумертвой, но парламентской КПРФ (чем добили партию, хотя она сама этого еще не осознает до конца). Они на самом деле были совсем не против выдвижения Болдырева, но согласовать с Администрацией президента (привет "праймериз" Левого фронта) получилось Грудинина. Что получилось, то и прикупили - подход нормальный. Ну по ходу сняли с доски и Болдырева как перспективного кандидата от объединенной оппозиции, но он сам знал, на что идет... 

В сухом остатке риск высокой явки на выборы Путина, которые объявлены уже "референдумом о доверии", то есть вполне могут стать последними президентскими выборами при этом режиме. И при нашей жизни заодно.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ваське четвертанутому.
Виктор + написал 25.12.2017 18:52
Где ты увидел истерию, товарисч Васька? Я спокоен как удав. В отличие от вас , пособников жульнического режима.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.12.2017 18:42
Вместо слова "соты" следует читать "соВЕты"...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.12.2017 18:40
Истеричка, не тебе раздавать соты - ты глуп, как полено... Ты в очередной раз вляпался и теперь не знаешь, как тебе выкрутиться. :)
Re: Ваське четвертанутому.
Виктор + написал 25.12.2017 18:08
Как я и говорил, якобы коммунист Васька не знает даже биографии своего кумира Ленина. Почитай википедию для ликбеза, коммунист из каменного века.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.12.2017 16:33
"Витя", если ты думаешь, что коммунисты тебе будут сопли вытирать и успокаивать - то ты зело ошибаешься. Давай-ка сам...
.
И больше не пиши вот такой бред, что якобы "по классовым признакам он никак не тянет на кандидата от компартии". При твоей такой тотальной патологии, получается, что и В.И. Ленин никак не мог быть большевиком.
.
Иди лечись, придурок. Коммунистом можешь стать даже и ты, но только тебе для этого потребуется не менее нескольких тысяч лет эволюции, а другие люди... не чета тебе и уже прошли этот эволюционный путь раньше тебя. Усек, удод? :)
Re: Ваське четвертанутому.
Виктор + написал 25.12.2017 16:09
Ну как всегда старая песня. Как только прижмешь якобы коммуниста аргументами к стенке, тот сразу впадает в ступор и начинает исходить поносом. Где твоя коммунистическая выдержка, товарисч Васька?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.12.2017 15:49
"Витя", у тебя снова бред сумасшедшего и истерики? Такое у тебя не от избытка ума, а от недостатка оного. По этой причине у вас вечно перед коммунистами комплекс неполноценности, но в этом вина не коммунистов...
Re: Ваське четвертанутому.
Виктор + написал 25.12.2017 15:08
Васька четверкин правильно подсказал мне, что я дал неполную характеристику якобы коммунистам. Помимо соглашательства и приспособленчества они еще отличаются дремучей тупостью, а также страшной отдаленностью от марксистско ленинского учения.. Если уж на то пошло, то Грудинин есть эксплуататор трудового народа, поскольку является акционером сельхоз предприятия. По классовым признакам он никак не тянет на кандидата от компартии. Дядя Зю забыл слова Ильича о том, что религия опиум для народа и братается с попами. В программе КПРФ есть положения о поддержке малого и среднего бизнеса, то есть буржуев. Это же чистейшей воды оппортунизм.. Вы вообще за кого, ГОСПОДА коммунисты?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.12.2017 14:50
<<А якобы коммунисты из КПРФ просто соглашатели и приспособленцы>>
====
Смешно, когда антикоммунисты и буржуйские подстилки определяют, кто коммунист, а кто нет. Соглашателей ваш паразитарный буржуйский элемент должен был бы на руках носить, а у вас вон какие кошерные истерики. Значит вы и сами своим словам не верите...
Re: Неваляшка
Виктор + написал 25.12.2017 13:43
Неваляшка, коммунистов не осталось в природе. Поэтому претензии предъявлять некому. А якобы коммунисты из КПРФ просто соглашатели и приспособленцы.
(без названия)
НЕВАЛЯШКА)))))) написал 25.12.2017 11:03
Буржуйским прихлебателям, которые здесь тусуются в виде нытиков и склочников, априори не понравятся любые действия коммунистов. Но на таких вообще не стоит обращать никакого внимания ибо их интеллектуальная, моральная, полемическая и политическая импотенция настолько всеобъемлющая, что они не только не могут предложить ни одной кандидатуры (еще и потому, что каждому из них хочется самому), но и даже не могут внятно сформулировать свои претензии к коммунистам. Вот поэтому от них исходит один скулеж и склоки... обиженки они...)))))))))))))
(без названия)
fdtfh написал 25.12.2017 07:57
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
Фунтик написал 24.12.2017 20:56
"Пензенские товарищи" предлагают забирать бюллетени и вешать у себя в сортирах? Но это ж тупо! Единственное, что можно противопоставить кремляди - это бойкот выборов. Пусть за питерскую шоблу будет 120% , НО при явке хотя бы 30%!
Re: вич написал
замечание написал 24.12.2017 20:19
"Так что кто-то привирает: или Калашников, или Грудинин. Кто же?"-а,разве можно сомневаться в фантастическом прозаике-" поэте футуристе",в настоящем свободном- рыночном журналисте?!
(без названия)
Виктор + написал 24.12.2017 18:11
Ну что же, подводим итоги. Калашников делает хорошую мину при плохой игре. Согласование Грудинина в АП и Зюганов во главе государственного совета народно-патриотических сил не оставили никаких сомнений в том, что третья сила оказалась мертворожденной. Теперь Грудинин есть не кто иной, как Прохоров 2018. Возможно Зюга и дядя Вова полюбовно договорились, что Грудинина после выборов назначат председателем правительства. Примерно об этом всегда говорил дядя Гена, что президент прекрасный, а правительство никудышнее. Но что с этого толку, если правительство не имеет политических полномочий? И разве этого ждал думающий народ? Главная цель &#8211; свержение жуликов и воров в такой конструкции никогда не будет достигнута. Даже если американцы повалят наше жулье, ВВП пересидит шторм, поскольку вроде как народные патриоты в лице Грудинина внутри страны бузить не будут. А через некоторое время жулики вновь обогатятся. Получается, что единственным, непреклонным и последовательным борцом против жулья выступает Навальный. Теперь уже очевидно, что не Навальный является проектом Кремля, а как раз вся шушера с единым кандидатом, успешно согласовавшим его с АП !!!. Разыграно, как по нотам. Тьфу, противно. Для меня теперь все ясно, как на ладони. Среди кандидатов человек чести только один, Алексей Навальный. Значит, будем поддерживать все его действия.
Посмотрим на результаты игры
ИС написал 24.12.2017 15:16
Конечно, путинисты власть не отдадут, хоть за Грудинина 100% голосов будет. Так же как не отдали ее в 96-м. Но, посмотреть на результаты их игры с их судьями стоит. Сколько народу покажут против путинщины? А то, фаворит уже и либералами не брезгует, одаривая и ублажая Алексееву. Видимо нет прежней уверенности. И как бы от народа теперь выступить хочет. Типа: я теперь свой в доску. А вот премии народу - пожадничал!Поглядим-с.
(без названия)
а по моему написал 24.12.2017 15:07
кучеренка - гомосек
(без названия)
пендельдуракам написал 24.12.2017 14:45
Он православный верующий в отличии от дегенератов доведших страну до атеизма,нищеты, развала, воровства, лжи.
Он храм строит, а не взрывает как коммунисты.
Так что кто-то привирает: или Калашников, или Грудинин. Кто же?
Буржуа всегда врет написал 24.12.2017 12:19
Ложь-основа морали буржуазного общества.
Re: Слив еще впереди
Фунтик-2 написал 24.12.2017 10:45
Согласовали с Кремлем!
Чему радуемся? Даже здесь в наглую надули и то радуемся. Понятная смычка КПРФ с Кремлем для повышение явки. И заткните в зад вашу стратегию народ хочет жить нормально сегодня а не через 30 обещанных и то не точно лет. А потом как всегда не получилось, опять живут только 5% населения, остальные выживают.
Проплатили? Ну живите за счет народа, пока ситуация позволяет.
Умеете ж вести псевдоборьбу на клавиатуре с высокой кремлевской зарплатой, считайте пока все получилось "Партия Бездельников".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss