Кто владеет информацией,
владеет миром

В омской многоэтажке взорвался незаконно установленный газовый баллон, ожоги получила домохозяйка

Опубликовано 24.12.2017 в разделе комментариев 3

газ сибирь омск
В омской многоэтажке взорвался незаконно установленный газовый баллон, ожоги получила домохозяйка

В Омске произошел взрыв газа в жилом многоэтажном доме в Центральном округе города. Прокуратура области сообщила, что баллоном жильцы квартиры на 10-м этаже пользовались незаконно.

Взрывной волной выбило две панели. Женщина, проживающая в квартире, где произошел взрыв, госпитализирована с ожогами, угрозы для ее жизни нет. Эвакуированные жильцы размещены на ночь в гостинице. В воскресенье специалисты начнут обследование дома комплексом "Струна", чтобы выяснить, угрожает ли ему обрушение.

Как передает "Интерфакс", прокуратура подчеркнула, что новостройка была введена в эксплуатацию несколько месяцев назад, дом не был газифицирован.

Помимо действий жильцов, прокуратура также намерена проверить "законность действий уполномоченных лиц в части организации подачи газа в жилой дом".

Напомним, аналогичный инцидент с баллоном имел место и в Томске, в 2012-м году. Тогда следственные органы СКР по Томской области возбудили уголовное дело по факту взрыва в многоэтажном жилом доме в Томске, дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как рассказал журналистам губернатор Томской области Сергей Жвачкин, в результате взрыва без крыши над головой остались более 94 человека.

"Пострадала 41 квартира, 94 жителя нуждаются в жилье", - сказал С.Жвачкин.


Материалы по теме:

Взрыв дома в Томске оставил без жилья сотню человек

РПЦ против вузов как таковых: в Томске она решает градостроительные вопросы

В Томске открыта очередная "фишечка" инновационной экономики Жвачкина - водяная колонка

Советская бабушка Трусова не из трусливых: Брянск отнял холодильник, она не выселяется в гетто

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
fdh45yg написал 25.12.2017 08:08
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
!!!OQQ!TOT VASHTAKI-NASTRAJE!!!& написал 25.12.2017 02:13
"В омской многоэтажке взорвался незаконно установленный газовый баллон, ожоги получила домохозяйка"
- Таки если бы этот проклятый баллон был установлен законно - он бы таки не взорвался! То таки да! Не было под йим юридических оснований - таки он и е-бнул! То таки да!
(без названия)
новостройка - а жить в ней не опасно? написал 24.12.2017 15:58
Цитата: "...новостройка была введена в эксплуатацию несколько месяцев назад..."
Следователи проверят газовую службу - дело правильное. Заметьте: дом - новостройка, заселен пару месяцев назад. Взрывом выбило две панели. Надо проверять качество крепежа панелей и поднимать приемо-сдаточную документацию дома в эксплуатацию.
Сказка такая была про поросят-строителей. Три поросенка домики строили. Два поросенка не хотели тратить много сил и времени на стройку: Ниф-Ниф построил домик из соломы, Нуф-Нуф - из прутьев и листьев. Только Наф-Наф, вложившись по полной, построил домик из камня. Злой волк разрушил домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа одним дуновением, только домик Наф-Нафа выдержал нападение волка. Строители эту сказку должны периодически перечитывать.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss