Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Боюсь, Германа Оскаровича свои кончат, не дожидаясь "военных коммунистов"

Опубликовано 25.12.2017 в разделе комментариев 23

санкции греф
Анатолий Баранов: Боюсь, Германа Оскаровича свои кончат, не дожидаясь "военных коммунистов"

Небольшой комментарий "Свободной прессе" по случаю: в случае введения Вашингтоном широкомасштабных санкций против России, холодная война покажется «детской забавой», — заявил в интервью Financial Times глава Сбербанка Герман Греф.

Греф назвал «нерациональным» шагом возможное отключение России от межбанковской системы SWIFT в рамках новых ограничительных мер со стороны США.

Издание напоминает, что в пользу отключения России от SWIFT западные политики высказываются с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции из-за кризиса на Украине. Сегодня из-за ухудшения отношений Москвы и Вашингтона существует вероятность, что политики вновь вернутся к рассмотрению этой инициативы.

— Как воспринимать предостережение одного из ведущих банкиров страны? Почему Греф говорит об этом сегодня? Он чего-то реально опасается? На основании чего?

— Греф ясно сказал, чего боится — конкретно отключения от SWIFT и шире —исключения российской банковской системы из международной финансовой сферы, — отмечает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. —Угроза, мне кажется, преждевременная, но Греф, возможно, что-то знает, пока не известное широким кругам граждан.

Представьте себе фактическое исключение России или вообще любой другой страны из системы международных расчетов, то есть выведение из системы международной торговли. Россия, не Северная Корея, для нас это крушение всей системы, сформированной после 1991 года. Возврат к едва ли не военному коммунизму — как вы думаете, при военном коммунизме сколько часов жизни отпущено Грефу и ему подобным? Он боится, понятно. Но и за собственные средства, даже не личные только, а и накопления той общественной группы, которую он представляет — они ведь в основном ориентированы на то, чтобы «зарабатывать» здесь, а тратить — там… Тут, боюсь, Германа Оскаровича свои кончат, не дожидаясь «военных коммунистов».

— А чем грозит отключение России от SWIFT?

— Как чем? Обмен нефти на турецкие помидоры станет возможным только за какой-то «левый» расчет. Говорят, ЦБ успел подготовить альтернативу системе расчетов, но, боюсь, она работает как и все у нас, через известное место… Ну и потом просто не все захотят даже подключаться к нашей системе расчетов.

— Пойдет ли Запад на это? Почему не пошел еще в 14-м году?

— В принципе, не должен пойти, поскольку крыса, загнанная в угол, может стать опасней тигра. Запад держит нашу власть главным образом за ее корыстные интересы, и если обрубить эти «вожжи», то российская политика станет для Запада совсем неуправляемой. Это не в их интересах по большому счету. Но сейчас на Западе серьезная политика становится очень креативной, иной раз даже антисистемной. Да и у нас тоже — посмотрите хоть на Грефа того же самого, бывшего главного экономического министра, а теперь главу крупнейшего государственного банка… Я бы ему козу пасти, и то доверил бы с большим опасением. Но мне кажется, что креативные менеджеры с обеих сторон все же договорятся. А мы, простые граждане, как всегда оплатим эти договоренности.

— Запад услышит Грефа?

— Ну вообще-то газету, которой Греф дал интервью, читают именно на Западе. Я бы рекомендовал видным государственным деятелям РФ давать программные интервью отечественным СМИ. В директивном порядке. Уверяю вас, интервью на эту тему в «Российской газете» точно также было бы прочитано с карандашом в руках всеми, кого это касается. Но выглядело бы это солидней — мы предупреждаем о последствиях, а не клянчим пощады. Но с другой стороны, кто это «мы»? У нас с Грефом разная самоидентификация, так что ему может быть из такой позиции говорить с Западом удобней. «Мы» — граждане России — одно понятие, а «мы» элита — другое.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sergey534 написал 29.12.2017 14:39
Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://bitly.nl/nomer и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв и это пoлностью зaконно!
Опять
И тут написал 26.12.2017 23:03
Ох уж эти виртуальные системы, управляемые невидимой рукой... группы жителей планеты Земля.
Биткоинты, биткоины..
Так и доллар с евро - тоже по своей природе виртуальная фигня (однако с сильным кулаком).
Так же подкреплены только спросом и предложением.
Цитата из фильма: "Если бы вы не покупали - то мы бы не продавали и не делали".
Re: это только начало
Пофигист 180 написал 26.12.2017 22:05
Китай запустил CIPS (аналог системы платежей SWIFT)
CIPS призвана расширить мировое использование юаня, а также защитить Пекин от американских спецслужб, имеющих доступ к расчетной системе SWIFT
Народный банк Китая в четверг провел первый зарубежный денежный перевод в юанях в новой национальной системе международных платежей - China International Payment System (CIPS), сообщает BBC.
В таких условиях отказ от России больно ударит по самой СВИФТ, тем более многие страны в таких условиях перейдут на китайский аналог.Вот потому самой России надо постепенно сворачивать расчеты через СВИФТ и переходить на китайский аналог. Надо наказывать Запад даже за угрозы. Как только возникнут угрозы оплаты за газ и нефть,а также за поставку товаров через китайский аналог, то все сразу умолкнут.
(без названия)
лавсторик написал 26.12.2017 18:51
Все просчитано, взамен СВИФТ работает система МИР, работает в РФ, карточки выпустили все банки . А оскаридович предупреждает подельников что бабки просто перекинуть будет трудно.
Re: хохлогпндону
Пофигист 180 написал 26.12.2017 07:07
Опять ты за свое. Миру уже не интересна Украина. Это ее обокрали так, что она превратилась в самую нищую страну Европы. Запад просто уничтожил конкурента-украинскую промышленность, причем сделал это руками украинских муйдаунов и скакуасов. А все остальное это словесная шелуха. А для нас это урок. Нам подсовывают два западных проекта-Нахальный и Лошадь. Выберем их будем жить как на Украине. Я абсолютно уверен что мой народ пошлет этих кандидатов в пеший эротическая путь.
Re: очень интересно
Слишком вы драматизируете написал 26.12.2017 06:33
Речь идет о том чтобы наехать конкретно на российские банки. Расчеты мол вести можно, но через западные банки. Хотите вести дела, пускайте западные банки.
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПЕРСПЕКТИВА РАЗ И НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КГЕМЛЕВСКИХ ДАУНОВ
ХОТЕЛИ ВЛИТЬСЯ В МИГОВУЮ ЭЛИТУ, А ВОЛЬЮТСЯ В ГУЛАГ написал 26.12.2017 00:08
....................Представьте себе фактическое исключение России или вообще любой другой страны из системы международных расчетов, то есть выведение из системы международной торговли. Россия, не Северная Корея, для нас это крушение всей системы, сформированной после 1991 года. Возврат к едва ли не военному коммунизму — как вы думаете, при военном коммунизме сколько часов жизни отпущено Грефу и ему подобным? Он боится, понятно. Но и за собственные средства, даже не личные только, а и накопления той общественной группы, которую он представляет — они ведь в основном ориентированы на то, чтобы "зарабатывать" здесь, а тратить — там… Тут, боюсь, Германа Оскаровича свои кончат, не дожидаясь "военных коммунистов".
.
.
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПЕРСПЕКТИВА РАЗ И НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КГЕМЛЕВСКИХ ДАУНОВ !!!
.
ХОТЕЛИ ВЛИТЬСЯ В МИГОВУЮ ЭЛИТУ, А ВОЛЬЮТСЯ В ГУЛАГ.
.
УГЯ ДОГОГИЕ ТОВАГИЩИ!!!
(без названия)
очень интересно написал 25.12.2017 23:24
У меня складывается впечатление, что Германа Оскаровича не просто так убрали из правительства, а потому что крыша поехала. Как всерьез можно такую чушь говорить?
Если есть какая-то торговля между странами, то есть и расчеты. Без них не обойдется. Системы Свифт раньше не было, а расчеты были. Они были в 18 веке, в 19 веке, в 20 веке, а в 21 веке, при нынешнем развитии разных средств связи, вдруг исчезнут?
Что такое Россия сегодня? Это территория, на которой пасутся разные транснациональные корпорации. Например, розничная торговля в значительной своей части ведется сетями магазинов, принадлежащих западным ТНК. У них разные торговые марки, которые пишутся на вывесках над магазинами.
Про производственный сектор не стоит и говорить.
Эти ТНК нуждаются в расчетах между своими подразделениями в РФ и за рубежом РФ, и эти расчеты будут осуществлять если не одной, то другой системой.
(без названия)
не надо быть пророком написал 25.12.2017 23:19
Цивилизовонный мир дрючит рассеюшку с возрастающей силой. Поводов масса. И это не трудно, поднимаясь с колен ,грешила не в меру, при этом рассеюшка остановилась в коленно-локтевой позе, сама провоцирует. За допинг на олимпиаде вздрючили, а на подходе вздрючка за чемпионат футбольные жульничество, затем за сбитие малазийского боинга, это то что на поверхности.А там гляди за оффшорно-криминальные жульничества на триллион баксов очень и очень больно вздрючат. Оккупация крыма и агрессия на Донбассе в Гааге на вышку не потягнт, но судя по милошевичу, этак на лет десять, если доживут.
Re: Re: Аллергены:
Пофигист 180 написал 25.12.2017 19:17
Навальный- это проект США. И коммунисты никогда не пойдут на сотрудничество с ним. Иначе полная потеря своего электората.
Re: Re: Голосуй против пУтина и его русофобного кагала
Пофигист 180 написал 25.12.2017 19:13
Муйданутым скакуас иди лучше своего Петю Чекушкина опохмели. А то уже заговариваться начал, крыша едет у болезни го.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.12.2017 18:31
Герман Греф сам является проводником западных санкций в России, не открывая отделения Сбербанка в Крыму, и тем дискриминируя часть населения страны. Так что его выступление против санкций не выглядит убедительным. Скорее можно заподозрить, что в случае введения новых санкций он опять примет их к исполнению.
Re: Голосуй против пУтина и его русофобного кагала
или написал 25.12.2017 17:43
Катастрофа!
пУтин-это план "Барбаросса"!
Голосуй против пУтина!
Отечество в опасности!
Враг не пройдет!
Re: Аллергены:
Butor de Delhi написал 25.12.2017 16:56
То-то и оно. К этому списку все, в общем, притерпелись. А вот Грудинин здорово промахнется, если срочно не противопоставит самым широким пропагандистским образом контр-список. На первый случай включив в него, черт с ними, хоть тех же Болдырева с Глазьевым. И Делягин иже со товарищи экономисты , например, пригодится. Непременно расписав, кто для какой работы будет привлечен. Даже от КПРФ взять толковых, но надо и малоизвестных туда же взять с краткими резюме. Затем: с длинной программой он, почитай, опоздал (многа букафф). Но коротко и ясно нужно дать авансы. Насчет деолигархизации и прочей десволочизации понятно. Но, скажем, в числе прочего я бы предложил тотальный явочный госучет граждан, пострадавших от чубайсообразных пакостей, и правительственные акции им в помощь. Полный разгром мошеннических банд, из которых для "черных риелторов", например, в первую очередь снять вето на смертную казнь... Это и Навальному не помешало бы. Как и взаимное обязательство Грудинина с Навальным в случае необходимости поступиться своими голосами в пользу того из них, кто наберет больше голосов. И соответственно, зарезервировать второму (после победы над Сирийцем) важный государственный пост.
Удобная вещь - штампы
Butor de Delhi написал 25.12.2017 16:35
Сказал Греф: "покажется детской игрой" - и вроде как сумничал. Насчет козы верно, да только разве он один такой (плюс со своей самоидентификацией, которая у него, как давно известно, подобно всему, что "у нас" делается, - как раз через ``то самое`` место). Однако, напомню мой давнишний палиндром:
``Туда - дурака тесен ум: явил дар афер Греф, а рад ли? В яму несет, а кару - дадут``.
(без названия)
насреддин написал 25.12.2017 15:36
Знаком с людьми, которые работали с германомоскаровичем еще в Питере. Нормальные, вменяемые люди характеризуют его как клинического идиота.
С надеждой на чудо
Оптимист написал 25.12.2017 15:20
Только Грудинин! Он за народ. Путин за олигархов.С ним только крах...
Re: Голосуй
!!!OQQ!TOTVSAZSTHIT!!!&& написал 25.12.2017 14:49
"Представьте себе фактическое исключение России или вообще любой другой страны из системы международных расчетов, то есть выведение из системы международной торговли. Россия, не Северная Корея, для нас это крушение всей системы, сформированной после 1991 года. Возврат к едва ли не военному коммунизму — как вы думаете, при военном коммунизме сколько часов жизни отпущено Грефу и ему подобным? "
- Таки и подключили страну к этой системе, чтобы ублюдки могли из нее таки богатства выкачивать! То таки да... как же та самая амеропитекия проживет без РФ-овского титана? Таки в Китае купит? Таки если и те не продадут? То таик да-аа?
Голосуй
За Путина! написал 25.12.2017 14:41
Голосуй или проиграешь Россию!
Re:
Пофигист 180 написал 25.12.2017 12:57
Вот за что придется Грефа и компанию либирастов пожизненно посадить.
"Как сообщает Reuters, финансовые власти США приняли решение о заморозке средств национального суверенного фонда Казахстана.
Речь идет об активах на сумму 22 миллиарда долларов, или 40% объема Фонда будущих поколений. В общей сложности замороженная сумма составляет 17% ВВП Казахстана.Национальный банк Казахстана, в чьем управлении находятся государственные резервы, подал иск в Высокий суд Лондона.Однако все претензии казахстанской стороны отклонены судом без возможности апелляции."
США создали очень опасный прецедент, впервые деньги суверенного государства заморожены по решению какого то там суда.
На очереди любое другое государство. Хранить деньги в США стало очень рискованно. Я уже об этом неоднократно писал. А либеральный блок нашего правительства продолжает покупать американские ценные бумаги, вместо того чтобы продать их все после возвращения Крыма и вложиться или в золото или потратить на инфраструктурные проекты и развитие промышленности и сельского хозяйства.
Путин гони в шею идиотов либералов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss