Кто владеет информацией,
владеет миром

Все больше россиян сожалеют о распаде СССР

Опубликовано 25.12.2017 в разделе комментариев 10

Все больше россиян сожалеют о распаде СССР

Доля россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигла максимума с 2009 года и составляет 58% (в прошлом году было 56%, в 2015 - 54%), сообщили в "Левада-Центре". По мнению 52% россиян, распада Советского Союза можно было бы избежать. В том, что он был неизбежен, уверены 29%. Затруднились с ответом 19% респондентов.

Те, кто сожалеют о распаде СССР, расстроены, прежде всего, тем, что "разрушена единая экономическая система" (54%), "люди потеряли чувство принадлежности к великой державе" (36%), "возросло взаимное недоверие, ожесточенность" (34%), "разрушаются связи с родственниками, друзьями" (26%), "утрачено чувство, что ты повсюду "как дома" " (25%), "трудно стало свободно путешествовать, поехать на отдых" (15%).

- Мы не будем вдаваться в детали, просто поинтересуемся у наших читателей, сожалеют они о распаде СССР или нет, и посмотрим, насколько корректны "официальные" опросы, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Роло написал 25.12.2017 23:59
Ничего не поделаешь! Это объективный распад неэффективного экономически и социально милитаристского государства диктатуры партократии и чекистни. Сейчас происходит подобный процесс с с государством-тормозом Ворочекистов!
(без названия)
тамара написал 25.12.2017 22:54
Люди поняли что потеряли,а как известно,что имеем не храним-потерявши плачем.И только воры и всякие прохиндеи в восторге от развала страны и плевать онихотели на народ и страну,недаром бегут в родные им пенаты,прихватив нажитое непосильным трудом.
(без названия)
стоик1075 написал 25.12.2017 22:01
Очень рады Этому мало образованные азиаты, заполонившие славянские города, и армЭны, сосущие соки из России?
РыДКОЛОГу
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДал,ьССкий написал 25.12.2017 21:25
= - - Мы не будем вдаваться в детали, просто поинтересуемся у наших читателей, сожалеют они о распаде СССР или нет, и посмотрим, насколько корректны "официальные" опросы"___________чОбанов.
.
Умильно и уникально!
Ты бы ещЁ свой опроСС в спсих/больничке разместил для ветеранов энкаведе.
Зильбермудов ВасяткО и йобнутая Лиссица тебе столько надрочат, сколько
даже ГовновЁнко к своим писюкалькам не торкает.
огА! коРРектность твоих йебонтырей даже под галовпЕрдолином зашкаливает, а уж под Новый Год = ФЕЕРИЯ!
(без названия)
Вячеслав83 написал 25.12.2017 19:54
Читайте Александра Островского "Глупость или измена? Расследование гибели СССР". Там на огромном историческом материале описана хроника уничтожения Союза с 1985 года.
СССР -легитимный для СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА.
Легитимный написал 25.12.2017 18:14
Нелегитимная ( воровская ) рестоврация капитализма и его модернизация
в режим фашизма ( р ф ) в СССР подлежит легитимной ликвидации с перспективой возвращения легитимных граждан ( трудового народа всех
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ) в просветляемый СОЦИАЛИЗМ до сверхсетлого
КОММУНИЗМА .
ну и что? Поезд ушел
жоржик написал 25.12.2017 17:44
1. жоржик.года два назад один приятель, так скажем сказал мне ты как был, так и остался анитисоветчиком;
2. в 1993 году мне говорили это такие как ты уничтожили Советский Союз;
3. пояснения в конце 1985 года, СТОЯ НА АЛКОГОЛЬНОМ УЧЁТЕ (вообще не пью с 28 февраля 1981 года) написал Лигачеву, а после того, как со мной разобрались в Зеленодольском горкоме сообщив тоже что и в КГБ что я иду ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ и как алкаш у нас сгниешь в психушке, написал Горбачеву, почему то не разбирались;
4. суть моих обращений заключалась:
4.1. что с ихней перестройкой будем стоять по колена в крови;
4.2. и СССР НЕ БУДЕТ. так как гайки надо заворачивать пока резьбу не сорвало;
5. потом Союза не стало и моя антисоветская деятельность на этом вроде бы прекратилась.. но перед этим в феврале 1986 года скатался в Москву на Кузнецкий мост 24 с жалобой на то, что на второе письмо мне не ответили, и с сообщение того, что тут изложено выше, а именно по колена в крови и СССР НЕ БУДЕТ. отматерили, но квалификация ниже чем принято на флоте и черт его знает почему отпустили;
6. вот я сделал это, у меня уже тогда было трое детей, но я это сделал;
7. не задаю Вам всем идиотского на мой взгляд вопроса :"А Вы то, что сделали к сохранению советской власти, в том числе и к комиссии Зеленодольского горкома КПСС?", а просто констатирую поезд ушел и сколько не говори "Халва-халва" во рту слаще НЕ СТАНЕТ;
8. Ленин в свое время сказал:"Коренной вопрос любой политики это вопрос о власти" и Советский Союз смог состояться когда у власти находились личности, которые интересы вверенной им страны, своей родины, ставили на первое место а все остальное НЕ ИМЕЛО ЗНАЧЕНИЯ..
9. а эти опросы так, для выяснения обстановки, для галочки, так скажем. Но и тут поезд ушел -КТО КОГО РЕШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, а не интенсивность кто нибудь из руководства России это знает, в Татарстане НЕТ-иначе бы у работяг и их руководителей были бы иные доходы, чем сейчас. Может поэтому я и остаюсь антисоветчиком хотя Союза нет, как это бы не было горько...
***
Оптимист написал 25.12.2017 15:46
Блистательная цивилизация обязана возродиться!
СССР-лучшая в мире страна всех времен и народов!
Это что?? написал 25.12.2017 12:36
Как не сожалеть?
СССР -жил!!!СССР -жив!!!СССР -будет жить!!!
Лис написал 25.12.2017 11:51
Недолго музыка играла.Недолго фраер танцевал.Народ не обманешь.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss