Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК отказал в выдвижении кандидатом в президенты крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной

Опубликовано 26.12.2017 автором Иван Кавот в разделе комментариев 23

путин выборы
ЦИК отказал в выдвижении кандидатом в президенты крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной

Ну, развитие событий вполне предсказуемое. ЦИК отказал РОТ Фронту в выдвижении кандидатом в президенты активистки РКРП, крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной.

Было озвучено два предлога.

Первый — якобы были нарушены сроки уведомления ЦИК о проведении съезда, выдвинувшего Лисицыну. Однако по закону этот срок составляет три дня. Съезд состоялся в минувший четверг вечером, а ЦИК была уведомлена в понедельник утром. Стоит ли объяснять, что именно для того съезд и назначили на вторую половину четверга, чтобы в понедельник с утра отправить уведомление.

Второй предлог — якобы не была предоставлена справка о расходах. Но позвольте, в соответствие со ст.35 федерального закона "О выборах президента Российской Федерации", уполномоченное лицо кандидата обязано предоставить, цитирую:

"сведения о расходах кандидата, а также о расходах его супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, 
другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей 
участия, паев в уставных (складочных) капитал
ах организаций), совершенной в течение 
последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга 
за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения 
средств, за счет которых совершена сделка..."

Как думаете, как часто крановщица Кировского завода совершает сделки, суммы которых превышают её трёхлетний доход? Вопрос риторический.

Такое ощущение, что, когда готовился ответ ЦИК, чиновник за неимением к чему придраться просто кинул в шапку нарезанные куски законов и вынул две бумажки наугад.

К этой утомительной игре в слова мы, естественно, были готовы. Тактика вполне предсказуемая: власти будут до последнего оттягивать приём документов под надуманными предлогами, чтобы максимально отобрать у нас время для следующего этапа. Однако, и на следующем этапе начнётся эта глупая игра и затягивание продолжится. Чтобы измотать нас перед окончательным отказом.

Наши маленькие успехи радуют, наши маленькие поражения огорчают, но следует помнить, что наши цели куда более масштабные, нежели какие-то там дебильные выборы. #Нам_не_нужен_президент Наша задача — сплочение рабочих на местах и по всей России, наша цель — власть рабочих, т.е. абсолютного трудящегося большинства населения, а не кучки чиновников и капиталистов. Даже если бы кандидата от рабочего класса без проволóчек зарегистрировали, он всё равно не мог бы конкурировать на равных с десятками и сотнями миллионов рублей, брошенными в пасть избирательных кампаний кандидатов от капиталистов.

Так что нет нужды пассивно наблюдать, как ЦИК принимает заявления от денежных мешков и их приказчиков, и в то же время динамит простую крановщицу с Кировского завода. Это просто дурацкие выборы, которые лишь наглядно демонстрируют, чья в стране власть. А вы — обсудите у себя на работе с коллегами, чья власть должна быть!


От редакции: В сети уже обсуждается, смогут или нет РОТ Фронт и ОКП, поддержавшая выдвижение Лисициной, собрать через свои региональные органиации 100 тысяч подписей и доказать ЦИКу их подлинность. Но, как видим, рабочего кандидата и до сбора подписей выпихивают с выборов, хотя и выдвинута товарищ Лисицына съездом вполне себе зарегистрированной Минюстом партии РОТ Фронт.

Вот не могут в России рабочие правильно оформить десяток бумажек. Тупые, быдло. Вот во Франции в президентских выборах может участвовать рабочий с автозавода, и даже набрать около 5 процентов. В России, усиленно двигающейся к сословному обществу и наследственной монархии, даже от компартии выдвигается исключительно мультимиллионер-латифундист. И выдвигают его такие же миллионеры - в составе фракции КПРФ в парламенте ни одного рабочего, зато буржуазии добрая половина. Наверно поэтому президентом Франции стал малоизвестный банковский служащий, женатый на собственной учительнице, а в России уже 18 лет Путину нет никакой замены.

Наверно поэтому ВВП Франции 43 тысячи долларов на душу населения, а в России всего 9... И социальное расслоение при этом совсем не такое вопиющее, как в РФ. И нет такого явления как нищие работающие люди, о чем недавно сетовала вице-премьер Голодец.

Мы, конечно, не рассчитываем сменить ситуацию в стране через буржуазные выборы. Но степень наглости правящего класса даже в таком деле, как декоративная передача через выборы власти от одной группы буржуазии к другой, в России просто вызывает изумление. Если в странах Европы буржуазия хотя бы маскирует свою власть декоративными процедурами, то в России - просто выставляет напоказ свой полный игнор любых интересов, кроме своих собственных.

В принципе, того, что мы хотели от выдвижения товарища Лисицыной, мы уже добились.

Анатолий Баранов, секретарь ЦК ОКП



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Подавайте в суд на ЦИК, если считает себя правыми
Коммунист. написал 30.12.2017 00:20
Как ты примитивен, Нордман, все по себе меряешь. Ведь четко написано, не сколько вы стоите, а во сколько вы оцениваете ущерб деловой репутации. Что тут не понятно, причем тут ценник? Себе прилепи на ж... .
Re:
Н о р д - МАН написал 28.12.2017 11:20
Один пропивал Россию, второй разрушает сам и отдал ее на разграбление олигархам! Да "способны" населюки России выбирать себе "гаранта", который смог построить "сортир" для ВСЕЙ страны!!!
==============
Населюки - не способны даже осознать себя чекистским стадом, не способным мыслить по-человечески.
Третий, собственно-человеческий способ мышления (по Щедровицкому) - объективная оценка собственного способа мышления.
Ельцин на "рАиССю" прописал, а свою совесть. За то, что вляпался в чекистскую имитацию. А когда "устал - ушел".
Нет никаких "олигархов" - есть чекистские счетчики. Кто реально решил, что он олигарх - поехал в Сегежу варежки шить на 10 лет. Остальные - осознали, "кто в доме ХОЗЯИН".
И кто им командует "подпиши здесь, и ручку вернуть не забудь". Не стесняясь - на камеру.
А Вы все бредите про неведомых "олигархов".
Re: Re: Re: Подавайте в суд на ЦИК, если считает себя правыми
Н о р д - МАН написал 28.12.2017 11:10
А в статье об этом ни слова... . Наверное, чтобы никто не узнал, сколько вы требуете с ЦИК за ущерб деловой репутации? В какую сумму вы оценили нанесенный партии ущерб? Какую сумму внесли в иск к ЦИК?
================
Проще - СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ?
Берете фломастер и сами себе на лбу пишете ценничек - "я хочу... (дальше ценник)"
Сдал, не сдал
ИС написал 28.12.2017 01:13
Сегодня сдавал документы гр. Путин. Ну, очень хорошо сдавал! А вчера сдавала гр. Лисицына. Ну, очень плохо сдавала! А сегодня сдавал... А та вчера...
Re: Re: Подавайте в суд на ЦИК, если считает себя правыми
Коммунист. написал 26.12.2017 19:20
А в статье об этом ни слова... . Наверное, чтобы никто не узнал, сколько вы требуете с ЦИК за ущерб деловой репутации? В какую сумму вы оценили нанесенный партии ущерб? Какую сумму внесли в иск к ЦИК?
(без названия)
Фирс написал 26.12.2017 19:17
Суббота и воскресенье в госучреждениях не считаются рабочими днями,соответственно документ подан вовремя.Но если в ИХ правилах сказано, что в течение 3-х календарных дней, то лоханулась крановщица со товарищи.
степень наглости правящего класса
алексс настоящий написал 26.12.2017 13:58
объясняется необходимостью исключения ЛЮБОЙ альтернативы на выборах.Ибо количество недовольных существующим положением вещей таково,что огромная масса людей станет голосовать за любого, лишь бы
"вопреки" кандидатов хоть как то связанным с "ЕР" и правящим классом.Российское чиновничество не заблуждается относительно любви к нему народа.Оно заблуждается относительно только степени терпения этого самого народа видеть этот "правящий класс" не у гробу у белых тапках.Мы идем сейчас по тонкому льду.Не хотелось бы смуты,ох не хотелось бы.
(без названия)
Рудольф написал 26.12.2017 13:08

Ну, если на эти "выборы" еще и пойдет!
Re: Баранов, вот пусть и выдвигается в президенты Франции
гоблен написал 26.12.2017 13:01
Вообще-то т.Баранов вроде никуда вообще не выдвигается. Чего это тебя пробило? У т.Баранова нет мании величия, как у твоего кумира Навального. Он вполне психически здоров, наш т.Баранов
Re: Подавайте в суд на ЦИК, если считает себя правыми
гоблен написал 26.12.2017 12:59
Какой ты умный! Юрист наверно, не иначе. Как Ленин.
Уже подали, ДБ
Re: Re: Да, дураки, юриста хоть бы наняли.
гоблен написал 26.12.2017 12:57
Эк вас тут от крановщицы-то колбасит!
А "интеллектуальное убожество" т.Баранова всем очевидно - вот уж лет 20 на этом сайте. И ведь все ходют и ходют, мало им "убожества". Вот и эту заметку тыща человек прочли.
Re: Баранов,
Правдорубченко написал 26.12.2017 12:05
С точки зрения упрощенного классового подхода казалось бы, - буржуи, свои, мужичок - Крупнов Юрий - приподнялся, вроде бы, на близости к бывшему главному наркоконтролеру В.Иванову. В любом случае, вполне системный, понимающий, ни разу не крановщица, что такого-то? А вот подишь ты. )
(без названия)
фыва-23 написал 26.12.2017 11:12
Подавайте уведомление еще и еще раз. Например, за 4 дня до съезда.
В качестве сведений о расходах кандидата - например, попробуйте запросить ответы из Росреестра от отсутствии зарегистрированных сделок по приобретению земельных участков и других объектов недвижимости, из ГИБДД - от отсутствии регистрации транспортных средств.
+--------------
Если Лисицыну в итоге все равно нагло не зарегистрируют, то
противно выбирать из уже заранее выбранных кандидатов. Будут не выборы, а их имитация. Самый трудно фальсифицируемый параметр - это явка. Существенно отличаются 70*70 или 146*0. Эту имитацию выборов нужно бойкотировать.
Долой выборы!!!
Лис написал 26.12.2017 10:39
Даешь референдум "За ответственную власть"!
Баранов,
Правдорубченко написал 26.12.2017 08:54
ну теперь-то понятно, почему Грудинин пошел от КПРФ? Расспросите своего друга Калаша, как кремлины проверяют подписи. У их буржуинской, чисто и сугубо буржуинской партии Дела был захватывающий экспириенс в г. Кострома, где они пытались поучаствовать в выборах то ли мэра, то ли губера каким-то таким мужичком, который очень на Делягина похож, забыл фамилию, не вредным, не опасным.
(без названия)
мониторинг написал 26.12.2017 08:41
Баранов, вот пусть и выдвигается в президенты Франции, ты же посоветовал Лехе выдвинуться в президенты США.
Re: Да, дураки, юриста хоть бы наняли.
ла-вр написал 26.12.2017 08:17
Ну, не такие уж они дураки, чтобы не суметь заполнить несколько бумажек, поручили бы, например, секретарю Баранову, он бы эту секретарскую работу легко выполнил, да и опыт есть. Просто очевидно, что закон по представлению сведений коммунистическими мудрецами был нарушен умышленно, чтобы потом говорить то, что и говорит Баранов - ага, не допустили рабочего человека до выборов!!!
А ведь если бы заполнили бумажки как положено и срок подачи соблюли, и ЦИК допустил бы крановщицу до выборов, вот тогда на дебатах, например, ее убожество в интеллектуальном плане, как, соответственно, и убожество ОКП и РОТфронта, было бы видно каждому, что совершенно не входило в их планы.
Re:
Shagin55 написал 26.12.2017 08:16
Подавать заявление еще и еще раз.
Подать заявление в суд с моральной компенсацией в половину предвыборных денег.
(без названия)
Коммунист. написал 26.12.2017 07:01
Да, дураки, юриста хоть бы наняли. И что теперь? Подавайте в суд на ЦИК, если считает себя правыми. Если не способны сделать такую простую работу, то какой дурак поверит, что вы сможете решить более сложную работу,сплотить рабочих на местах и по всей России, и достигнуть цели — власти рабочих, т.е. абсолютного трудящегося большинства населения, а не кучки чиновников и капиталистов? Тем более повести этих рабочих за собой. Все это теперь похоже на заурядный треп банальных вечно ноющих, лузеров, которым все мешают. Вы дискредитируете коммунистическое движение.
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 26.12.2017 06:39
Один пропивал Россию, второй разрушает сам и отдал ее на разграбление олигархам! Да "способны" населюки России выбирать себе "гаранта", который смог построить "сортир" для ВСЕЙ страны!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss