Кто владеет информацией,
владеет миром

Если в кране нет воды...

Опубликовано 27.12.2017 автором в разделе комментариев 30

коррупция вода
Если в кране нет воды...

 Прикреплено: аналитическая записка  

Со вчерашнего дня в городах Ростовской области Красный Сулин и Новошахтинск обещано отключить водоснабжение. Навсегда. Поскольку компания "Донреко" является единственным источником воды для населения этих городов, то в связи с возбуждением против нее уголовного дела, она "вынуждена прекратить подачу воды в указанных городах с 26.12.2017".

Именно так и написано в письме руководителя "Донреко" всему областному начальству - губернатору, ФСБ, Следкому и всем остальным. 

Может на финал не отключат, как-то разрулят. Ну в другой раз отключат...

Предыстория тут довольно долгая, хороших нет, и в основании, разумеется, воровство. В принципе, редакция располагает подробной аналитической запиской на эту тему, и она доступна в приложении, но сейчас - в двух словах. 

На сегодня задолженность «Донреко» перед кредиторами составляет свыше 1,1 миллиарда рублей. 

По сведениям источников из тарифной службы, благодаря росту убытков, Ростовская сбытовая компания в прошлом году получила дополнительные миллионы рублей сверх сбытовой надбавки. И в наступившем году энерготорговцы снова хотят получить дополнительные миллионы.

Получается, именно потребители электроэнергии финансируют всё возрастающие аппетиты энергетических дельцов в связке с карманными водоканалами-банкротами. 

Как в дальнейшем тратятся эти средства – тайна за семью печатями. 

На самое интересное не в этом. Сторонники нынешних экономических отношений, основанных на частной собственности, все время указывают на "эффективность" собственника - в противовес якобы бестолковости и нерадивости советских служащих прошлого времени. Но в общем, "Водоканал" остается один и тот же, просто управляется по-разному.

Так вот, можно ли было в советское время представить, что руководитель "Водоканала" берет и отключает воду целому городу или двум, причем на неопределенный срок? Уже смешно - за такие фокусы полагался срок вполне определенный. Обанкротиться же социалистическое государственное предприятие не могло в принципе. 

Сейчас поставщик услуг, скажем, воды или электроэнергии имеет право делать все, что ему позволяет закон. Он не может, конечно, взять и убежать с кассой. Но развалить предприятие - запросто. И отвечает он при этом только перед своим собственным карманом. Разводит руками - ну, дурак оказался, наказан рублем!

"А как же вода?" - интересуются граждане. А никак! Рынок. Один поставщик закрылся, а другого нет пока. Терпите.

И так, между прочим, во всем. Даже то, что раньше называлось неотложной помощью, теперь - услуга. Ну не оказали вам услугу, так вы можете и не платить. Как-будто вода из крана - это тоже самое, что вода в бутылке, не нравится один сорт - куплю другой. А в кране вода одного сорта. Или вообще нет ее. Такой вот выбор.

И какой же негодяй догадался функции жизнеобеспечения запустить в рынок?

Вопрос в принципе глупый и вполне бессмысленный. И не решается ни при помощи ФСБ, ни при помощи следствия. Они могут посадить кого-нибудь, но воду в кране организовать не могут. Они могут поучаствовать в перераспределении выгодных государсвенных заказов и подрядов, но только когда есть, что перераспределять. 

А вот если нет воды? Если нет, и все? 

Не нравилась вам советская власть, плохая была? Ну зато теперь все в порядке...



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Проснись написал 29.12.2017 11:57
Долой путинскую систему чиновного беспредела и равнодушия! Пока их будут назначать, им всегда будет плевать на нас, т.к. они зависят от благ "сверху". Только выборы и сменяемость власти ,и то не гарантировано, могут помочь. И воровать неизбежно будут, никакие казни не помогут( кто не рискует, тот не пьет шампанское!"), т.к. до царя далеко, а до бога высоко! А теперь Путин сделал многих неподсудными, сажает только тех кто соперничает с монопольным "Ближним кругом", не поделившихся или ворующих "не по чину". Рыба гниет с головы! Надо отправить ее на помойку истории!
О главном
Одиссей написал 29.12.2017 10:22
Идиоты! В стране две беды! Или поголовное обобществление или поголовная капитализация ( то или другое как правило проповедуют бывшие деятели). Грудинин относится к тем что должно быть как в Китае, посередине, закон философии.
Re: Re: государство не может ни управлять ни контролировать
Александр Загонов* написал 28.12.2017 07:33
Министерства,его управления, прокуратура, суды, и т.д - это и есть государство - механизм управления. С помощью этого механизма правящий класс и управляет обществом.
Молчание, знак согласия
bgfhyb написал 28.12.2017 02:51
Ну раз народ молчит, значит его все устраивает.
А по существу, проблема высосана из пальца.
Решается элементарно.
(без названия)
харарэ написал 28.12.2017 00:00
"началась с не легитимного "Беловежского соглашения". На референдуме о сохранении СССР от 1991"
--
Ну так вперед - восстанавливайте СССР. Верните Партию, Генсека и повесьте нелегитимного президента какой-то самозванной российской пидерации!!!!
(без названия)
Е-ноут написал 27.12.2017 23:58
И почему население Новошахтинска в 1962 году вышло против Советской Власти?
Re: государство не может ни управлять ни контролировать
гоблян написал 27.12.2017 22:22
Это ты в какой книшке вычитал?
В любом министерстве подразделения так и называются - "управления".
И еще есть такие учреждения - "контроли", "надзоры": Роскомнадзор, Роснаркоконтроль...
ДБ
(без названия)
**** написал 27.12.2017 18:35
Как написали в эпоху горбачевщины в какой-то газете:
"Если в кране нет воды - значит, жива еще российская интеллигенция!"
странный вывод:"И не решается ни при помощи ФСБ, ни при помощи следствия"
алексс настоящий написал 27.12.2017 17:06
Ну не знаю как ФСБ,но следствие точно для этого и существует.Только следствие в таких случаях нужно вести побыстрее,а приговор должен быть пострашнее.И уверен,усе решитца.Так что проблема не в том что нет воды,а всего лишь в том что нету власти.У нас исполнительная власть подмяла под себя все что только можно,включая суд,-и как это нет воды?!!!Ну тогда она и за воду отвечает!И за отопление,и за дороги и дальше по всему списку.Логично,нет?И проблема то решается простыми посадками всех виновных и причастных.И раз их нет-то как минимум местная власть в доле,либо вообще мышей не ловит.И в таких случаях пора вже разработать программу кризисного управления в конце концов.И еще вопрос:оставшееся без воды население этих городов вышло на улицы,потребовало хотя бы местную власть в шею гнать?Нет? Тогда их все устраивает.Об чем речь тогда?
Re: Потерялся барашек с красной жопой.
Александр Загонов* написал 27.12.2017 15:34
А в какой палате сдержат "Крон - принца", кто знает? Ему бы яблочек послать...
Re: Re: 50% предприятий РФ в той или иной степени контролируются государством
Александр Загонов* написал 27.12.2017 15:30
"гоблян написал 27.12.2017 12:02
Ты понимаешь разницу между "контролируются государством" и "управляются государством"?
Разницу между смотрящим и бригадиром понимаешь?" - государство не может ни управлять ни контролировать. Государство - это механизм управления и контроля, с помощью которого правящий класс контролирует общество и управляет им.
(без названия)
Лис написал 27.12.2017 12:50
Скорее это методы христианской Инквизиции времен Альбигойских походов.Фраза "убивайте всех бог сам разберется..." к красной "паранойе" не имеет никакого отношения.Вот только каким образом население Новошахтинска было объявлено еретиками-это загадка для всех?
Re: Лис написал 27.12.2017 12:27
Петров написал 27.12.2017 12:40
Лис, да успокойся ты в своей красной параное. Все, кто сейчас у власти, это бывшие самые идейные комсюки и их подросшие выб ляд ки. В основном, самые благородные рыцари плаща и кинжала. Очень много отставных военных, с таким уровнем мышления, что полковник Скалозуб, против них, просто философ.
(без названия)
Лис написал 27.12.2017 12:27
Все Социалистические революции устраивает сама власть,которая занимается грабежом собственного народа и относится к нам с показным презрением."Воды нет но вы держитесь!".Так относится к народу могут только настоящие ублюдки.
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!! Лис написал 27.12.2017 09:53
Петров написал 27.12.2017 12:17
"Если люди хотят элементарно выжить то Советской власти просто нет никакой альтернативы."
=============================================================
Вот и устройте социалистическую революцию в отдельно взятой канализации, отдельно взятого города.
Re: 50% предприятий РФ в той или иной степени контролируются государством
гоблян написал 27.12.2017 12:02
Ты понимаешь разницу между "контролируются государством" и "управляются государством"?
Разницу между смотрящим и бригадиром понимаешь?
Re: ввиду 100% износа труб и оборудования. Вывод прекратить подачу воды вполне логичен
гоблян написал 27.12.2017 11:59
А еще 25 лет никто не занимался ремонтом твоего организма. Вывод прекратить твою жизнедеятельность вполне логичен. Логика мусоровоза.
(без названия)
Лис написал 27.12.2017 11:37
Агрессия против Советской Украины началась с не легитимного "Беловежского соглашения". На референдуме о сохранении СССР от 1991 года 80% населения Украины проголосовали "за".Кравчук и Фокин-изменники Советской Родины и по ним плачет трибунал.
(без названия)
Лис написал 27.12.2017 10:31
Что то я не слышал чтобы либераст Чубайс открещивался от своих слов о "...30 миллионах не вписавшихся в рынок".Я считаю что население Новошахтинска не мазохисты и сделают правильный выбор между православным Мордором и Советской властью.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 27.12.2017 09:53
Если люди хотят элементарно выжить то Советской власти просто нет никакой альтернативы.Понятно что Новошахтинск-это не "Промсвязьбанк" и всякие Путины,Гундяевы,Грефы и Кудрины людей спасать просто не будут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss