Кто владеет информацией,
владеет миром

О лунном грунте

Опубликовано 28.12.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 25

За последнее время у меня уже дважды брали интервью работники ТВЦ. О первом интервью, как водится, я скажу позже, а сейчас хочу дать разговор по теме лунного грунта с журналистом Евгением Агошковым из программы Пушкова «Постскриптум». Не то, что я скажу вам что-то новое, или что я недоволен тем, сколько из этого разговора, даже сильно сокращённого в этом видео, попало в выпуск передачи «Постскриптум», но я и вам даю оценить, как соотносится то, что показывает телевидение, с тем, что его журналисты слышат. 

Начал я рассказ Агошкову с того, что правительство СССР, находясь под шантажом со стороны США, не пропускало в Советский Союз сведения о лунной афере, но в самих США лунная афера никогда не являлась секретом для американцев. Ну, а сам видеоролик закончил и эпизодом из программы «Постскриптум», и найденным уже после интервью видом «лунного грунта», который США от щедрот душевных отвалили СССР взамен за лунный грунт, доставленный с Луны советскими автоматическими станциями. 

Итак, смотрите.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
3авиднов Никодим написал 02.01.2018 01:50
Такидакала ванючая, против каких фактов не попрешь?
20 миллиардов долларов в то время это как триллион сейчас.
Технологии для полета все были.
Что ты, гнида, имеешь против Иисуса нашего Христа?
Re:
!!!!QQQOQQ!JA TUT-TOT-BOG!& написал 31.12.2017 00:06
"
(без названия)
3авиднов Никодим написал 29.12.2017 15:54
Да бросьте тупить, идиоты.
Космические агентства Индии, Японии, Китая, РФ, признают высадки американцев и снимали со своих спутников следы пребывания.
Еще начните тупить, шо НАСА снимки с зондов подделали после сговора с чужими правительствами. "
- Таки ты будешь смеяться - но Нам таки совершенно пох - кто там что "признает" - или таки "не признает! Есть факты. То таки против фактов не попрешь. В то время не было технологий, достаточно развитых, чтобы шесть раз подряд, как на параде, слетать на Луну и вернуться живыми-здоровыми! Дай древнеиудейский родоплеменной бошок - хоть одной экспедиц3ии туда бы слетать и вернутся в таки живом состоянии... Не факт, что эти технологии есть даже сейчас - амеры, по легенде, на шесть ШЕСТЬ! полетов таки потратили всего 20 лярдов! И до сих пор никто их выходки повторить не может? Таки не смешите! То таки да!
Re:
3авиднов Никодим написал 30.12.2017 11:52
Не тупите, идиоты.
Космические агентства всех космических держав подтверждает, що американцы были на Луне.
Японское, индийское, китайское агентство на основе запусков своих зондов говорили прессе, що сомнений в высадках американцев на Луну у нас нема.
Зенки надо мыть и уши чистить, шобы не переспрашивать!!!
Уже заврались, мухинцы, до того, що и снимки японского зонда, видите ли, фальшивые. Якобы американцы договорились с японцами врать до победного конца.
О лунном грунте
Вас написал 29.12.2017 20:50
Кто такой АГОШКОВ?
- http://www.russiandc.com/news.php?id=1822:
Евгений Агошков – директор Российского культурного центра в американской столице. Он – представитель нового поколения российской дипломатической элиты: молодой, образованный, обаятельный. Не боится «идти в народ», и в кругу русских американцев слывет за «своего». Словом, ломает стереотипы образа советского дипломата - человека, «застегнутого на все пуговицы».
- Евгений, помню, в студенчестве, одной из наших любимых «колхозных» песен была веселая песенка про советского дипломата. «А кто я есть, простой советский парень, простой советский дипломат. Простой советский дипломат: семь тысяч восемьсот оклад…» Тогда карьера дипломата была чем-то абсолютно запредельным. Как вы стали дипломатом?
- Я родился 26 ноября 1975 года в небольшом сибирском городке Кемерово. Закончил Московский государственный лингвистический университет по специальности переводчик-синхронист, английский, немецкий, французский языки. Также учился в университете в Атланте, Джорджия, занимался журналистикой. Полгода работал в CNN, в Атланте же. И потом, с 1997 по 2005 год - на первом канале российского телевидения сначала в качестве корреспондента, потом был ведущим новостей. С сентября 2005 года работаю в представительстве Росзарубежцентра в Вашингтоне. С 1 апреля 2008 года являюсь директором Российского культурного центра в Вашингтоне...
(без названия)
Пинчанин написал 29.12.2017 18:08
Брежнев признал, что амеры были на луне, другой начальник признал что АПЛ Курск сама утопла...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 29.12.2017 16:16
3авиднов Никодим написал 29.12.2017 15:54
Космические агентства Индии, Японии, Китая, РФ, признают высадки американцев...
- - - - - - -
Разве есть документы по такому признанию, о котором утверждает уважаемый форума участ_ник "3авиднов Никодим"?
.
А сомнения официального лица есть:
http://freedom.livejournal.com/2092911.html
"Сегодня в блоге Олега я, Александр Москаленко alex_moskalenko, координатор российского сегмента МКС, отвечу на ваши вопросы о космонавтике!
http://freedom.livejournal.com/2092911.html?thread=110588015#t110588015
19 февраля 2015, 17:27:55 UTC
Я, правда, до сих пор не понимаю, как американцы в то время сумели обеспечить радиационную безопасность экипажей - тем более, что летали они в год активного солнца.
http://freedom.livejournal.com/2092911.html?thread=110610031#t110610031
20 февраля 2015, 04:59:15 UTC
Все известно: и защита, и уровень радиации - за полет у всех должна была развиться лучевая болезнь. Реально - такого не было."
(без названия)
3авиднов Никодим написал 29.12.2017 15:54
Да бросьте тупить, идиоты.
Космические агентства Индии, Японии, Китая, РФ, признают высадки американцев и снимали со своих спутников следы пребывания.
Еще начните тупить, шо НАСА снимки с зондов подделали после сговора с чужими правительствами.
(без названия)
Рубен Искандарян написал 29.12.2017 15:37
Я думаю, у США не было такой технологии в то время. Версия о том, что Стенли Кубрик снял псевдодокументальный фильм, который выдают за посещение Луны (хронику) имеет право на жизнь. Радио- и биологическая защита. Питание. Адаптация опорно-двигательного аппарата. Очень много проблем, не решенных к тому времени. Я лично видел исследования (лаборатории) где все это разрабатывают в ГНЦ г. Москвы (ИМБП, ГНКЦ, Институт Питания, ЦНИИТОЧМАШ, Щелково-7 и др.). Это не уровень технологий 1970-х. Это уровень 1990-х.
Re:
!!!!!OQQ!TOTGRJADJOT-KVAM!!!& написал 29.12.2017 15:29
"Американцы сделали такую постановку, как вы описываете (бодренькие, кака козлики, выскакивают из ведра и бегом бросаются к трибуне) не потому, что они не знали, что так нельзя, а потому, что им на всех наплевать - они знали, что кругом оно быдло, которое все схавает, и в том числе смолчат советское руководство и пропаганда."
- Может, Вы и правы! Таки в любом случае - "полеты" выглядят карикатурно! Надо было им нанять делать это кино немца, а не стаю ра-здяев! Таки немцы продумали бы каждую мелочь, а у этих му-даков даже под соплом посадочного двигателя на цементе следы от метлы сохранились, шайтан-арбу было лень прокатить по тому же цементу - колеи нет, а она стоит на "лунной поверхности"! Расказни о том, как козменоты воду ведрами из пепелаца на Луне выливали - это вообще сказка! Кто этот эпизод придумал и зачем? То таки да... Вот была бы возможность - сделал бы мультфильм об этих полетах! То таки да...
(без названия)
3авиднов Никодим написал 29.12.2017 14:33
Не хило Муха загнул - "27 процентов американцев не верят, что американцы были на Луне" или про сговор ЦК КПСС с Никсоном.
Зашибись!
(без названия)
очень интересно написал 29.12.2017 08:48
"Что захотели - рассказали! Остальное - наше! "
--
Да что они рассказали-то? Что самочувствие хорошее, полет нормальный? Это и все, что мы узнали от них за все десятилетия?
Эта секретность направлена против нас, а не против американцев.
Вы смотрели видео, неужели их него не понятно, что добровольных благожелателей из СССР для американцев было всегда достаточно, и они подсказали бы такую мелочь, как то, что после полета требуется время прийти в себя.
Да это никто никогда и не скрывал, это знали все. Это не скроешь, раз между приземлением космонавта и его появлением на публике (торжественная встреча) проходило несколько дней. Не столько от невесомости, сколько от огромных перегрузок. Помнится, в советское время даже по телеку говорили, что требуется время, чтобы космонавт после полета пришел в норму.
.
Американцы сделали такую постановку, как вы описываете (бодренькие, кака козлики, выскакивают из ведра и бегом бросаются к трибуне) не потому, что они не знали, что так нельзя, а потому, что им на всех наплевать - они знали, что кругом оно быдло, которое все схавает, и в том числе смолчат советское руководство и пропаганда.
При Хрущеве не смолчали бы, но в результате гос. переворота 1964 Хрущев был устранен, немедленно после этого умирает Королев, а потом в 1968 разбивается Гагарин.
А брежневцы - другие. Они проводят разрядку напряженности, подписывают разные договоры со США, и потом еще будут катать американцев на советскую космическую станцию.
Казалось бы, после этого никаких секретов уже нет, издавайте свои книги и воспоминания, записывайте многочасовые монологи, космонавты.
Но нет. Вышли в издательстве по результатам полета Союз-Аполлон... одноименные сигареты. Ну, может быть, еще были какие-то рекламные буклеты, хотя я о них ничего не знаю.
Re:
!!!!O!Q-Q-JATOT--TAKI BOGTOT!!!& написал 29.12.2017 02:23
"Что еще удивляет в поведении советского руководства и их подопечных космонавтов и иных представителей космической-ракетной отрасли?
Это удивительная скрытность. Никаких рассказов, книг от комонавтов о том, что видели в космосе. Все сведения от них отрывочные, краткие - те несколько фраз, что на протяжении десятилетий журналистам из них удалось вытянуть клещами и пытками под угрозой рассрела на месте. Иначе они говорить не стали бы."
- Таки эта секретность - великолепное дело! Таки ВСЁ, что узнали или увидели в космосе первые полетевшие туда СОВЕТСКИЕ космонавты, было оплачено из кармана Советского Народа? Таки не "всего человечества"? Таки этому "человечеству" и не полагалось знать (на халяву) результаты полетов! Что захотели - рассказали! Остальное - наше! Таки теперь смотрите! Таки в СССР переасно знали, что человек, даже несколько часов побывавший в невесомости, теряет навыки ходьбы и это уже заметно! Амеры этого таки не знали и их козменоты, отлетав, якобы, неделю к Луне, после двойного неуправляемого, с перегрузками!) нырка в атмосферу, падают прямо на палубу своего авианосного корыта! После всех этих сидений в тесной бочке (без нормального туалета, кстати!) - бодренькие, кака козлики, выскакивают из ведра и бегом бросаются к трибуне! Ребята, вам не смешно? Амеры выставили себя полными идиотами БЛАГОДАРЯ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СОВЕТСКОЙ СЕКРЕТНОСТИ! ("Японская герцогиня выходит из застенка" - это для поисковика!) Таки не надо статистики полетов и их поразительной безопасности, не надо лунного грунта - все уже ясно видно по поведению прилетевших из голивуда козменотов!
Таки кстати, вся эта история с невесомостью ясно показывает, что амеры до этих своих приключений на Луне опыта длительных полетов в невесомости таки просто НЕ ИМЕЛИ! Иначе обставили бы этот эпизод более правдоподобно. То таки да... СЛАВА СОВЕТСКОЙ СЕКРЕТНОСТИ! Таки теперь все хором - "СЛАВА СОВЕТСКОЙ СЕКРЕТНОСТИ!" То таки да!
(без названия)
очень интересно написал 28.12.2017 23:51
Редко когда бывают такие интересные и убедительные монологи, как этот Ю. Мухина, хочется их пересматривать несколько раз, находя все новые интересные детали.
Браво!
Особенно заинтересовали рассказы о том, как ЦК КПСС запрещал любые споры с американскими СМИ по поводу космоса.
Что еще удивляет в поведении советского руководства и их подопечных космонавтов и иных представителей космической-ракетной отрасли?
Это удивительная скрытность. Никаких рассказов, книг от комонавтов о том, что видели в космосе. Все сведения от них отрывочные, краткие - те несколько фраз, что на протяжении десятилетий журналистам из них удалось вытянуть клещами и пытками под угрозой рассрела на месте. Иначе они говорить не стали бы.
Исключение - певец-свистун Леонов, да и то он мало что содержательного сказал.
Впечатление, что космонавты увидели там что-то не то, и им запретили любые разговоры.
Что бы вы сказали о путешественниках, которые побывали в незнакомых странах, открыли новые земли, а потом вернулись и молчали бы обо всем, что видели? Это нормально?
(без названия)
Сержант написал 28.12.2017 22:46
Мухинд,однако сменил пластику.Полагать надо-прочитал статью,где сам Муха напрямую указан в качестве керосинщика темы.Теперь- оказывается- пиндосы образцы купили у Советов.Жуткий поворот.
А вот ответ риббентропу(мухину & Со)
.......
На сайте Мировой экономический кризис, Михаил Хазин..
«НИКТО НЕ ВИДЕЛ ЛУННЫХ ОБРАЗЦОВ!»
Nedobriy
Москва
1791 день
3655.7
smoliarm.livejournal.com
08 Окт 21:56
публикатор Nedobriy [nedobriy] Т
.......
Читаем.Негодуем.Сострадаем.Угораем.Сцымся.
Аргументированно-четко-и ясно.Всем-доступная информация.Никакой завесы секретности,со стороны пиндосов.Приходи и проверяй. Советские станции не могли взять керны такого размера,какие представлены,для изучения.Ох и Ах.
Тема оказалась благодатной,и неисчерпаемой- а главное-нескончаемой.
Вообще интересно было послушать специалиста,в этом вопросе.Узком-грунт.
А не частных детективов,диванного пошиба,с интернет-Переделкино.
Единственное что зацепило,из оппонентов бригады-"а был мальчик?"Так это уровень радиации при прохождении поясов.И-То аргумент спорный,так как даннные- неизвестно откуда.ССылок не найдешь.Верьте на слово-типо Академия (вариант-
британские гинекологи,и проч.)постановила-значит так и було...Щас.Поверили.
Но Мухин- ай маладэц,не унимается.Это ж вечный двигатель- тема-"васнаипали-новыневерьте".
........
Вся эта борррба- была актуальна,в период схватки приоритетов,космических программ-Советов,и США.Остальные- нервно лузгали семечки. Теперь- никакого интереса.Борррбы нет.И ху-й с ним- были-небыли.Рагозин запускает трактор на Луну,батька Лукашенко ему задарил- МТЗ-80.Вместе с навесным оборудованием.Плугами,там,сеялками.
Рагозин заказал химико-технологическому университету (секретно-какому) разработать солярку,для МТЗ-80.Чтобы наверняка долетел.
В Праге- на-х-у-й послали.В Масачусетсе-повертели пальцем у виска.В Менделеевке- все сослались поехать на картошку. Может Австралийский. Бабло Газпрома.Либо ишак сдохнет,либо падишах.
А тут...Лунный грунт.Мелочь! Вот МТЗ-80,или К-700-это сила!Дело за солярой.
Re: Лунный грунт - в студию. Мухину - удвоение галочки!
Мухинист написал 28.12.2017 22:00
Намедни ознакомился с призиндентами на КАСКУ.Оторопел.Один из кандебляров сияющий на хоккее.Второй с рогами на встрече с недоделками.Третий УДМУРД при встрече с малышней.Четвертый хлопец без ВОЛЕВОГО МУЖСКОГО Подбородка.Кто из этих кандебляров главный главнюк.Я в стопоре....
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 28.12.2017 20:49
Зависть
Неудачнику написал 28.12.2017 20:34
Очень страшная беда для человека. Она точит внутри. Истоки зависти в человеческой природе неудачника. Он не может, а другие могут или есть то , чего нет у тебя. Например, у меня машина "копейка", а у соседа "10". Так и у Мухина, но он за страну завидует. Американцы достигли луны, а мы не смогли.
- - - - - - -
Это рассуждение от протестантского менталитета. Наоборот, мы очень _не завидуем_ американцам, что они запятнали себя ложью космических масштабов. Вот почему я предлагал не терзать их упреками, а дать возможность сохранить лицо, потребовав, чтобы они первыми высадились на Луне, - в разумный срок и с напутствием от человечества. Раз они себя в этой роли видят, то пусть так будет, но на самом деле, а не блеф. Развивая свою лунную программу высадки человека, на случай, если они откажутся, или согласятся, но опять обманут.
Лунный грунт - в студию. Мухину - удвоение галочки!
Каждому своеЪ написал 28.12.2017 20:41
"...в самих США лунная афера никогда не являлась секретом для американцев. "
.
Зависть
Неудачнику написал 28.12.2017 20:34
Очень страшная беда для человека. Она точит внутри. Истоки зависти в человеческой природе неудачника. Он не может, а другие могут или есть то , чего нет у тебя. Например, у меня машина "копейка", а у соседа "10". Так и у Мухина, но он за страну завидует. Американцы достигли луны, а мы не смогли. Ха-ха, вот и не спит по ночам бедняжка, про лунный грунт от СССР американцам в обмен на что-то, я еще не слышал, наверное, в одной из бессонных ночей придумал. Мухину энергию да мирных целях. А ведь может, когда хочет, бедняжка.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 28.12.2017 19:01
крестьянин написал 28.12.2017 17:13
...говорят ... в посольство США на вербовку очередь
- - - - - - -
Меня, похоже, пытались вербовать вне очереди - см. http://moscomeco.forrum.eu/viewtopic.php?id=28&p=4#p11655
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 28.12.2017 18:33
Очень симпатичное интервью. Что касается его содержания, то можно для порядку выдвинуть версию по сравнительным результатам анализа советского и американского лунного грунта: вдруг нестыковки объясняются примесями метеоритного вещества различного происхождения, оседающего на поверхности Луны?
.
В самом деле, хватит спорить о лунной афере, - давно пора требовать от правительств, чтобы Луна изучалась настоящим образом. На Луне имеется множество загадочных явлений, например - "Звездоподобные огни. Наблюдаются от нескольких минут до часа как яркая точка света на Луне. Обычно сообщают об огнях на темной стороне молодой Луны в возрасте 3-4 дней или во время полных лунных затмений" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Кратковременные_лунные_явления ). Луноходы и лунные буровые с доставкой грунта на Землю, как и анализом грунта на Луне, должны быть поставлены на поток. По 100 аппаратов каждого типа должны быть высажены на Луну, включая ее обратную сторону, за короткий срок. Обойдется это, по примерной оценке, в 5 млрд у.е. Сумма при кооперации вполне подъемная.
.
Объединить технологические достижения и финансы стран мира, университетов и институтов для этой цели, например под лозунгами "тонна лунного грунта землянам", "килограмм лунного грунта каждой стране", возможно, создать международное агентство по реализации программы, - и вперед. Каждый луноход может нести флаги тех стран, которые его создавали или финансировали. Я не говорю уже о том, что можно подключить коммерческие фирмы, готовые продавать лунный грунт частным лицам в качестве раритета и части украшений.
.
А там уж анализ полученных данных сам выявит лунный блеф.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss