Кто владеет информацией,
владеет миром

Вооружённые до зубов духовными скрепами "патриоты" не жалеют ни ветеранов, ни жертв нацизма

Опубликовано 29.12.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 23

скрепы духовность патриоты
Вооружённые до зубов духовными скрепами "патриоты" не жалеют ни ветеранов, ни жертв нацизма

После слов президента по поводу патриотизма как единственной нашей идеологии, встрепенулось булькающее пузырями мутное болото той части провинциальных бездельников, которые почуяли благодатную нишу, позволяющую им побыть "белой костью". Органически неспособные к какому-либо общественно-полезному деянию, зачастую малообразованные, убогие, полупьяные они возликовали от шанса быть причисленными к "лучшим людям России" только за слепое подобострастное поддакивание власти и дикий вой в отношении всякой альтернативы или просто сомнения. Прошу извинить за вульгаризм, но бешеный "срач", который устраивают в интернете эти именующие себя "патриотами" анонимные субъекты - худшая примета нашего времени, свидетельство психического нездоровья значительной массы российских граждан.

Возомнившие себя мощной движущей силой в реальности они - самое что ни на есть пустое место. Приведу для примера две шокирующие истории, наглядно демонстрирующие истинную суть данного явления.

Первая из них должна быть широко известна. На протяжении девяти месяцев она широко освещалась в федеральных СМИ. Ей были посвящены и новостные сюжеты, и программы ток-шоу с участием известных персон, в том числе на Первом канале, России-2, НТВ. Весной уходящего года в Курске к суду была привлечена 95-летняя Любовь Козинец, ветеран Великой Отечественной войны, участница Московской битвы, врач передвижного военного госпиталя (врачом работала и в мирное время, всю жизнь). Женщину судили за то, что стена её старинного ветхого дома обрушилась и повредила две припаркованные к ней "легковушки". Ущерб оценили в 572 тыс.руб., и суд обязал Козинец выплатить его пострадавшим.

Прессой был поднят сильный шум, о событии узнали миллионы жителей страны. Узнали депутаты и члены правительства, активисты парламентских партий и патриотических организаций, правоохранительные органы и громадная гвардия сторонников действующей власти. Или старушкой должен был Навальный заняться, в перерывах между уголовными процессами? Но ведь программа обеспечения нормальным жильём ветеранов войны была государственной, она реализовывалась многие годы! Почему же до сих пор Любовь Козинец проживала в разваливающейся хибаре в центре Курска?

Многие кивают на то, что дореволюционная хибара находилась в частной собственности ветерана. Почему-то не принимая во внимание факт, что в силу возраста тяжелобольная женщина, практически лежачая, физически не могла предпринять мер по ремонту дома. Спрашивается, чем занимаются в нашем социальном и правовом государстве социальные службы и прочие структуры, коих пруд пруди, декларирующие своё предназначение заботиться о людях и получающие бюджетные деньги на это?

Поразительно, но судебную защиту Козинец осуществляла её опекун, которой самой под 80 лет. Адвокат никаких шагов не предпринимал, позднее был признан "недобросовестным". Где вообще наши правозащитники, уполномоченные, омбудсмены, полпреды, федеральные инспекторы и иже с ними? Чем более значительным занимаются эти должностные лица, если за год никто из них не удосужился оказать ветерану юридическую помощь в столь неприглядной для власти и всего общества ситуации?

Наконец, собрать для бабушки нужно было полмиллиона рублей. Если бы 500 тысяч "патриотов" (а их, судя по количеству проклятий в адрес "пятой колонны", куда больше) скинулись всего бы по рублю, то в декабре на специализированном сайте петиций не появилась бы публикация с требованием пересмотра дела Козинец. Только орать о величии России и славном пути им проще и сытнее.

Правда, есть свет в конце туннеля. Есть славные ребята, есть настоящие патриоты без кавычек. Маргарита Саваж, автор петиции, пишет: "Завал, образовавшийся после обрушения стены, вызвались разбирать студенты курского профессионального училища-интерната, где ветеран много лет проработала медсестрой. Волонтеры местного отделения общества «Бессмертный полк» установили видеодомофон в доме ветерана, провели горячую воду (все это время в доме была только холодная!) и купили новый холодильник. Также была полностью заменена проводка, ведь она тоже была ветхой". Их немного, таких патриотов. Несколько десятков, может, сотен человек на 400-тыс. Курск. Благодаря им у нас сохраняется надежда на счастливое окончание этой истории и, значит, на лучшее будущее страны.

Вторая история разворачивается в Калуге. Два года назад министерство труда и социальной защиты Калужской области выдало сертификаты на получение нового жилья гражданам, признанным несовершеннолетними узниками фашизма, нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Причем, право на улучшение жилищных условий эти граждане доказали в суде. Региональный бюджет взял на себя обязательства оплатить застройщику стоимость квартир. Однако годы минули, а деньги выделены так и не были. В январе 2018 года людей угрожают выселить.

На пресс конференции журналисты обратились с данной темой к губернатору Артамонову. Напомню, это тот самый губернатор, который предлагал школьникам и педагогам каждый день перед уроками петь гимн. То есть "патриот" от мозга костей, от бога. Так вот что он нёс в ответ: "Надо посмотреть, какой социальный статус у этих людей, которые когда-то являлись малолетними узниками... Я как-то вам рассказывал, что в доме моей мамы немцы жили два года. Она тоже имеет основание к тому, чтобы считать себя малолетним узником, но она не нуждается в том, чтобы ей предоставляли сейчас жильё, у неё есть дом... Надо разобраться. Часто очень мы наблюдаем такую картину, когда не дети, а чаще всего внуки эти вопросы инициируют. Это нечестно". Комментарии, полагаю, излишни. Разобраться не в том, почему два года средства не направлялись, а индивидуально протрясти и просеять всяких там малолетних узников. И это уровень губернатора.

Но "патриотам" нравится. На выборах Артамонов набрал 71% голосов избирателей. В федеральном рейтинге глав регионов он на первых местах. Кто-то считает, что если не последует окрика сверху, то выселяемым гражданам может помочь голос снизу?

... Мне кажется, что девальвация понятия патриотизм приобретает сегодня довольно опасный характер. Кроме оскорбляющих эскапад и ненависти в адрес оппонентов за ним порою ничего не остаётся. Может быть, законодательно определить, чтобы патриот хотя бы был умыт? Мог грамотно на русском языке изъясняться. Не порол чушь о нашей истории. В интернете представлялся, чтобы его человеческие и профессиональные достоинства были хоть как-то обозначены. А лучше всего, чтобы он налоги в полуторном или двойном размере платил, иначе чем от него больший прок нежели от обыкновенного российского обывателя или, хуже того, либерала?



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: re: Кто был ничем, тот станет всем.
Уваж. тов. написал 30.12.2017 11:10
Рост поголовья "российских" миллиардеров из списка журнала "Форбс" - это по-вашему "традиции большевизма"? Думайте, прежде чем браться за перо и бумагу!
re: Кто был ничем, тот станет всем.
хе- хех написал 30.12.2017 09:40
У большевиков всегда так, самое отребье становилось всем. И в Пуйловской Роиси подбор кадров тот же.
Пуйловцы есть продолжатели традиций большевизма.
Re:
!OQQ!!TOTJATUT!!!&&&-& написал 30.12.2017 01:46
"стоик1088 написал 29.12.2017 14:28
Уничтожение сионизма на Украине началась с возрождения патриотизма славян?
Виселица для сиониста Порошенко готова, но московская Рублевка не дает его в обиду?
.
Сколько русских стариков и больных детей умерло из-за авантюры в Сирии, сколько русских воинов бесславно погублено в Сирии за интересы Израиля?"
- Тебе из хайфЫ их таки жалко, так жалко...
(без названия)
Подвойский написал 29.12.2017 17:56
Вперед к народной демократии против банды Путиноидов!
То есть если 74 процентам НАСЕЛЮКОВ ГЛЫБОКО ПОСРАТЬ НА НВЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ, то некоторым "ИЗБРАННЫМ"
ХОЧЕШЬ СЕЙ, А ХОЧЕШЬ КУЙ, ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ КУЙ написал 29.12.2017 16:34
..........(без названия)
насреддин написал 29.12.2017 15:59
71 процент голосов избирателей говорит только об одном. О наглой фальсификации "выборОв". Все результаты выборОв всех уровней повсеместно высосаны из пальца. Предлагаю бойкотировать этот балаган, никакой явки. Враги народа должны знать, что они ни кем не избранные самозванцы..................
.
.
БЕСПОЛЕЗНО БОЙКОТИРОВАТЬ. НАДО ЗНАТЬ ЗАКОНЫ. А законы сделаны так чтобы ЗРЯ НЕ ТРАТИЛИСЬ КАЗЕНЫЕ ДЕНЬГИ.
В НЕКОТОРЫХ ОКРУГАХ чтобы выборы состоялись к урнам должно придти 51 процент избирателей. И если из этого 51 процента 26 процентов проголосовали за кандидатто он уже выборы выиграл и ПОБЕДИЛ.
То есть, СОГЛАСНО ЗАКОНУ, 26 процентов избирателей ЛЕГКО ВЫБЕРУТ ЛЮБОГО КТО НУЖЕН СИСТЕМЕ ВОРОВ И ПРОХОДИМЦЕВ.
А теперь докажите что к урнам не придут эти самые 26 процентов "ИЗБИРАТЕЛЕЙ". А ведь придут и обязательно.
То есть если 74 процентам НАСЕЛЮКОВ ГЛЫБОКО ПОСРАТЬ НА НВЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ, то некоторым 26 процентам "ИЗБРАННЫХ" ЭТА ВЛАСТЬ ПРОПУСК К КОРЫТУ.
ТАК ЧТО ВАША НЕЯВКА АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.
Это из того что я как будто знаю. А ведь в некоторых регионах ПОРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЯВКИ может быть и еще ниже.
Власть об этом УЖЕ ТЩАТЕЛЬНО ОЗАБОТИЛАСЬ. А вы здесь бла бла бла.
.
ХОЧЕШЬ СЕЙ, А ХОЧЕШЬ КУЙ, ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ КУЙ.
.
УГЯ ДОГОГИЕ ТОВАГИЩИ!!!
.
(без названия)
насреддин написал 29.12.2017 15:59
71 процент голосов избирателей говорит только об одном. О наглой фальсификации "выборОв". Все результаты выборОв всех уровней повсеместно высосаны из пальца. Предлагаю бойкотировать этот балаган, никакой явки. Враги народа должны знать, что они ни кем не избранные самозванцы.
(без названия)
стоик1088 написал 29.12.2017 14:28
Уничтожение сионизма на Украине началась с возрождения патриотизма славян?
Виселица для сиониста Порошенко готова, но московская Рублевка не дает его в обиду?
.
Сколько русских стариков и больных детей умерло из-за авантюры в Сирии, сколько русских воинов бесславно погублено в Сирии за интересы Израиля?
И вообще на ***** работать ВСЕРЬЕЗ, если можно ТЯНУТЬ РЕЗИНУ и ПРИКИДЫВАТЬСЯ ШЛАНГОМ?
УЖЕ ВЫРОСЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ШАРИКОВЫХ написал 29.12.2017 14:04
.........Наконец, собрать для бабушки нужно было полмиллиона рублей. Если бы 500 тысяч "патриотов" (а их, судя по количеству проклятий в адрес "пятой колонны", куда больше) скинулись всего бы по рублю, то в декабре на специализированном сайте петиций не появилась бы публикация с требованием пересмотра дела Козинец. Только орать о величии России и славном пути им проще и сытнее............
.
.
Вот - вот. ЕНАэтом форуме я уже НЕОДНОКРАТНО ПОДНИМАЛ вопрос об организации благотворительности. И готов был из своей пенсии жертововать джае до 100о рублей в месяц. НО МЕРТВАЯ ГРОБОВАЯ ТИШИНА. А вот сам я это организовать не могу. НЕТ У МЕНЯ СОТВЕСТВУЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ и что ГОРАЗДО ХУЖЕ, НЕТТУ МЕНЯ СОРАТНИКОВ.
.
Однако с логикой у меня все хорошо. НЕУЖЕЛИ эти ДЯТЛЫ, которые пароквали машины у РАЗВАЛЮХИ не ивдели что ХАТА СКОРО ЗАВАЛИТСЯ?
.
Нет это не ОШИБКА ПАРКОВЩИКОВ. ЭТО ЗЛОЙ УМЫСЕЛ ВЛАСТИ и ЖЕСТОКАЯ НЕНАВИСТЬ к СТАРИКАМ МЕШАЮЩИМ ЖИТЬ МОЛОДЕЖИ.
.
Такая ситуация при которой мне было сказано что СТАРИКОВ НАДО УНИЧТОЖАТЬ потому что они занимают рабочие места и получают пенсию у МЕНЯ ЛИЧНО УЖЕ БЫЛА.
.
А начиналось все так. Пришел молодой начальник и говорит: "Дядя Вася мы с вами через неделю едем в город N получать новое обрудование."
- С какой стати именнн я - говорю я ему
- Мне уже за 60 и я пенсионер. Неужели нет молодых кадров? Пусть учатся работать на новом современном оборудовании.
- Но они ничего не понимают в компьютерах.
- А я здесь причем? Через год я уйду на пенсию по состоянию здоровья и что тогда новое дорогущеее современное оборудование выбрасывать на помойку?
.
Потом, позже на тему разрядов шел неличепряиный спор. Дескать у нас 3 разряд, а у вас 5.
- Ну да говорю 5. Но ведь у меня за плечами долгая жизнь в течение которой я систематически совершенстовал свои профессиональные знания. А что у вас кроме желания халявы?
Ведь разница в зарплате между 3 и 5 разрядом не 50 процентов, а всего лишь процентов 20 - 25. А вам ведь не охота работать как следует и нести полную ответственность за выполненную работу. Гораздо ведь проще ходить следом за дедом и прикидываться что ничего не умеешь делать.
Вот именно в этом полемическом запале и прозвучало размышление что скоро стариков будут убивать потому что молодежи не хватет средств для счастливой и безбедной жизни.
.
ВОТ ОН ПРИМЕР ТОГО ЧТО БАБУШКУ НАДО ИЗЖИТЬ СО СВЕТА, НО ОБЯЗАТЬ ОПЛАТИТЬ ПОРЧУ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА МОЛОДЕЖИ.
.
Мало того что она очень долго живет и получает хорошую пенсию, так она еще и уничтожила их машины.
.
Кстати, то ДОРОГУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТОРОЕ Я ПРИВЕЗ из города N после моего ухода на пенсию БОЬШЕ НИ РАЗУ НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ.
Нет таких грамотных специалистов в стране. И вообще на ***** работать ВСЕРЬЕЗ, если можно ТЯНУТЬ РЕЗИНУ и ПРИКИДЫВАТЬСЯ ШЛАНГОМ?
.
НО ОЧЕНЬ НУЖНА МИГОВАЯ ГЕВОЛЮЦИЯ. УЖЕ ВЫРОСЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ШАРИКОВЫХ.
.
УГЯ ДОГОГИЕ ТОВАГИЩИ!!!
.
(без названия)
Вова. написал 29.12.2017 14:04
Про "немытых провинциальных бездельников" жжет напалмом Игорек, который грудью прорвал черту оседлости! Тьфу! Наглость границ не имеет. На себя посмотри. Расскажи что ты сделал!
Re: Re: Ешь богатых!!!
hett65 написал 29.12.2017 13:18
Если ваш дед, судя по Вашим словам, сочинил эту песню, то он молодец.И что дальше?
Верная статья
Butor de Delhi написал 29.12.2017 12:18
"Защитили безопасность на дальних подступах", как благодушествовал на днях по зомбоящику Самовыдвиженец. Простите за вульгаризм (вторю автору блестящего материала), но давно уже просрали оную в границах собственной страны. И даже освещавшийся в темпе пиано теракт в Питере не идет в сравнение с повседневным терроризмом т.н. "черных риелторов", "рейдеров", фальсификаторов продуктов и лекарств и пр., чему не видать ни конца, ни укорота. Замечу: Сириец ни слова не проронил об этой грани загнивания государства под названием РФ. Стерва-баба, определяемая в зомбоящике как "профессиональная соседка", под молчание ягнят-"силовиков" помогла нелюдям отнять последнее жилище почти у полутора сотен несчастных семей во всех концах России. И все (как тут не заматериться?!) - по суду!!! В Одинцовском районе Подмосковья и рядом с Мытищами строительная мафия безнаказанно отжимает у жителей природоохранную и исторически охраняемую зону в пользу "катеджей"! И все это ва одном выпуске новостей, после бахвалящегося Самовыдвиженца. Несравненная ни с чем прошлым хуцпа!
Чистить нужно в первую очередь судебную прогнившую, продавшуюся уголовному миру систему! Убирать подсказанные преступниками за чемоданы взяток процедуры и законы! Хотя это и всего лишь жабры гнилой головы. Вопрос вопросов: если Путина все это устраивает настолько, что ни слова не проронил, выступая на шабашах приспособленцев, то на кой черт выбирать его, соглашаясь со столь заветной в его речах "стабильностью" уголовного ярма?
Re: Ешь богатых!!!
старый написал 29.12.2017 12:14
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим Кто был ничем, тот станет всем. А моего деда была другая песня"каким ты был таким остался".
Как не посчитать
Суфлер написал 29.12.2017 10:19
Слова одного умного человечка, жившего давно, за истину: Патриотизм - последнее прибежище негодяя. Под личиной патриотизма можно совершать такое.
Re: Re: Санитарная обработка
Себастьян Перейро, торговец черным деревом написал 29.12.2017 10:02
Похоже фамилия этого врача - Менгель
Ешь богатых!!!
Лис написал 29.12.2017 10:01
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем." Да здравствует Социалистическая революция!!!
(без названия)
Эжлэжлжълэжл написал 29.12.2017 09:24
Специально домучил себя чтением этой бредятины: ждал примеров "девальвации/опасного характера/мутного болота/психического нездоровья".
Жидок игорь олин, - ххде оне? Где фактура, чмо пейсатое??
Нет.
Зато есть - и прррравельно! - ощущение полной жжоппы для вашего племени.
Пааааэтому-то ты тут и булькаеш сваиме пузыряме.
...ну, побулькай, пакашто...
Re: Санитарная обработка
Vrach написал 29.12.2017 08:21
Автор этого опуса из пятой колонны инородцев.
Игнорируем их, создаем вакуум вокруг этих бацилл!
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 29.12.2017 07:37
А разве в этой стране кто-то еще верит главному "скреперу", устроившему сортир для государства, и его продажным СМИ!
(без названия)
Александр Загонов* написал 29.12.2017 06:47
Жрать, срать и пи..деть "про великую Россию" - основное занятие путинских "патриотов".
(без названия)
fdhyfh написал 29.12.2017 04:46
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss