Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний пост про Грудинина. В этом году

Опубликовано 29.12.2017 автором Александр Степанов в разделе комментариев 136

детсад грудинин совхоз
Последний пост про Грудинина. В этом году

Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат! 
А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).

2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров - это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских. 
Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.

4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в «социализме».

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 - из областного. Считаем – грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так - у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?

5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что «Павел Николаич говорит такие правильные вещи!». Пусть себе говорит, не он один такой. 

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим – в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл: "Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается". Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ. О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о «подставе». 

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого - паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 227
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грудинин
Оренбург написал 28.01.2018 14:45
За Грудинина
Re: Re: Когда головой думать начнете?
Утка написал 20.01.2018 06:36
Ну идите за Путина голосовать, раз н-надцать, зажравшиеся едросы в помошь. P.s. То как вовремя всплыл скандал с продажей земли в совхозе (хотя ему сто лет в обед), наводят на размышления об элементарном черном пиаре (к высказыванию В.В.П. об отсутствии зрелой оппозиции).
Грудинин
МС написал 20.01.2018 06:15
Горе специалист, совхоз, это совместное хозяйство, а не "советское", что касается "капиталиста-коммуниста" Грудинина, а что удивляет то вас граждане? Что бы построить светлое социалистическое будущее, то же деньги нужны. З/п, в совхозе, кстати, такая же как по Москве.
Re: Когда головой думать начнете?
Игорь написал 12.01.2018 17:09
Очередной кидок собственного народа с помощью подсадной утки
(без названия)
Евгения написал 05.01.2018 07:02
Бесплатно доставшейся земле...так земли у нас до фига, идите - сделайте
Политика грудинин
Горинго написал 04.01.2018 15:51
Говорить можно много,умников дохуя!!! Кто против, ну предлагайте свои варики! В кандидата!
(без названия)
Ю. написал 31.12.2017 22:14
Согласен, убедительно: уж лучше Путин с правительством Медведева (еще ведь не все вымерли), и уже давно пора отказаться от ума как природного средства приспособления.

не будем себе врать написал 31.12.2017 17:38
россии ужо ничо не помогет, никакой грудинин. окромя похоронной каманды. в сей ситуации, грудинин не могет быть реаниматологом. только санитаром, который помогет мынести покойника в морг и органиует отпевание.как ельцин кадата.пускай готовится, набирается сил.
Уря!
Санек написал 31.12.2017 16:47
Грудинин мутный какой-то. Единороссом был, доверенным еб... лицом Вовки, теперь от КПРФ пошел, но не коммунист. Полна куйня, короче. Так что я бы за него не голосовал. Почему "бы"? Потому что я уже давно но выборы не хожу. Я с шулерами в карты не играю и идиотом себя не считаю. Остальных недоумков, что ходят, поздравляю с Новым годом. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Re:
VSART написал 31.12.2017 15:30
Как справедливо подметил известный вождь правящего в России плутократического режима, революцию совершили представители "богоизбранного" народа. Если учесть, что и само учение об утопии в форме коммунизма было тоже создано представителями тойже национальности, то и обвинять во всех грехах надо, прежде всего, тех же людей. Считать коммунистами нынешних членов КПРФ, и особенно беспринципные правящие элиты, мягко говоря не объективно. Это настоящие компрадоры продавшие и предавшие не только идеи справедливости, но и понятия о чести и достоинстве. Так что странно, где Вы увидели коммунистов, тем более во власти. Что касается обсуждаемого здесь Грудинина, то он по своим убеждениям и делам резко отличается от своры жуликов и политических прохвостов, что очень симпатизирует оболваненному и обездоленному народу, закономерно теряющему терпение. Отсюда и дикий, трусливый визг и "словесный пон-с либералистической камарильи".
Однажды присягнув своей стране, ее народу,
Позорно честь свою на злато и на роскошь разменять.
И уподобившись библейскому моральному уроду,
Идеи светлые и Родину свою предательски продать.
Все чаще людям вспоминаются справедливости вожди,
И их идеи и дела для счастья всех в стране Советов.
И как убоги и никчемны, на их фоне, алчности творцы,
Загнавшие вновь в бездну нищеты и рабства человека.
Нам разум дан для торжества идей и дел добра,
Для совершенства лучших качеств человека,
Чтоб наша жизнь здоровьем с благостью цвела,
В гармонии души и тела, хотя б не меньше века!
Для этого нам надо власть и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых,
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания существ разумных!
http://www.stihi.ru/2014/03/21/7793
(без названия)
Тагир написал 31.12.2017 12:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
пенсионер написал 31.12.2017 08:34
Пока народ ждет, что невидимая рука рынка сделает его богаче, создаст новые рабочие места, наполнит холодильник колбасой, построит дороги и даст доступное жилье не будет перемен к лучшему.
Пока народ не поймет, что принять западную систему и жить "как там" в России невозможно система будет оставаться прежней.
Система изменится, когда общество осознает свои заблуждения относительно рыночной экономики, демократии и прочих попыток копирования западной модели, которая не срастается с нашим исходником.
На самом деле этот процесс уже идет около половины народа уже разочаровано в демократии и перестало ходить на выборы. Либеральные ценности давно уже не пользуются популярностью у нас. Рыночная экономика и порождаемые ей явления тоже не вызывают прежнего восторга. Многие, кто пытался вести свой бизнес, давно его потеряли и разочаровались в предпринимательстве как таковом.
(без названия)
Миша написал 31.12.2017 08:29
В результате отказа общества от советской системы возникла сырьевая экономика, которая привела к обнищанию народа и обогащению узкой группы лиц. К разрушению производства, науки и образования, а также к ненужности народа для сырьевой экономики и государства.
Но Ельцин лишь оформил то, к чему общество в целом уже было готово. Правда, не все представляли, что все будет выглядеть именно так как получилось. Многие не ожидали ликвидации СССР, однако на уровне основных принципов рыночных преобразований были согласны с чарующим демократическим пакетом.
И случилось это на уровне общества в целом, поэтому дело не в Путине и не в Единой России. Путин и Единая Россия лишь слуги созданной общественной порочностью системы, а не ее источники.
Ненавистники КПРФ,
гело написал 31.12.2017 06:29
можете радоваться. Грудинин - это КРАХ КПРФ, как влиятельной официальной КОММУНИСТИЧЕСКОЙ (пусть и на словах) оппозиции. Очевидно, ее электорат в отсутствие коммунистического кандидата РАСПЫЛИТСЯ по другим партиям или вообще не придет голосовать (этим, поддерживая власть). Тем самым КПРФ ЛИШИТСЯ "второго места", официального финансирования, доступа в СМИ, и т.п. и станет МАРГИНАЛЬНОЙ партией. То есть само слово КОММУНИЗМ ИСЧЕЗНЕТ из общественного дискурса, как это давно произошло на Западе. А вы, как свиньи под дубом, неожиданно лишившись желудей, постепенно исчезнете САМИ, чего и добивались организаторы такого рода "предприятий".
Re:
Н о р д - МАН написал 31.12.2017 02:24
Трудно предположить, что кандидатом может стать не дочь Собчака, а слесарь Иванов. На кандидатство нужны деньги.
===============
Оправдание.
Для того, кто идет во власть - нужна понималка.
А понималки нет ни у кого, даже у самого путлера.
Поэтому он и требует от некоей воображаемой им "конструктивной оппозиции", чтобы она думала за него, куда и как вести его концлагерь.
...
===============
Для себя я вижу смысл в голосовании за Грудинина в том, чтобы развеять благостность, нимб над головой ВВП. Когда конкурент дышит за спиной, то пропадает желание поощрять получение миллиардов на виолончель, отечески-снисходительное отношение к суду, на повестки которого можно не обращать внимание.
===============
Государство живет по Закону и весьма жестокой (для государства) объективной реальности.
Мерять подобные вопросы "по себе" - безумие.
А конкурентом путлера - может являться теперь только обвинитель на неизбежном Русском Нюрнберге. Все остальное - теперь только его ПОДЕЛЬНИКИ.
РФ-ию ждет неизбежный КРАХ, нет смысла продлевать безумную агонию. Чем больше будет потеряно ВРЕМЕНИ - до падения чекистского МОРОКА и трибунала нед чекистской мрРазью - тем дальше в каменный век сами себя закинут "рАиССяне". Причем - САМИ.
Re: думать надо
Н о р д - МАН написал 31.12.2017 02:13
P.S.специально для плохо соображающих "василиев"-Верховный суд России отказал оппозиционеру Алексею Навальному в его жалобе к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на решение об отказе в регистрации на выборах президента.
==============
Резолютивная часть постановлений путинистских псевдо-судов - заведомо понятна.
Вы, видимо, вообще не считаете нужным излагать обоснования (чего-либо).
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(9) написал 30.12.2017 23:38
Стране уже надоело созерцать клоунские антре и государственные преступления одинокого, престарелого целователя мальчиков в живот и всей его воровской банды государственных преступников. А вот глупые и продажные троцкисты и ЦРУшно-госдеповские соски Путина предлагают, чтобы граждане оккупированной РСФСР беспрекословно подчинились путинской пятой колонне коллаборационистов и мародеров.
Re: Корршунов, конечно, дурак, но калькулятор при нем. При нем.
VSART написал 30.12.2017 22:00
За открытые и обязательные выборы! Явка 90 процентов гарантированно обеспечит победу П.Н. Грудинина. Четверть века правления проворовавшихся либерастов - горький период разочарований и упущенных возможностей. Через законность, к справедливости и равноправию!
Выборы - "потеха" для плебеев или злодеев?
Опять нам выборы, "потешные", грядут,
В них верят те, кто в доле и наивные плебеи.
Прозревшие, давно от выборов хорошего не ждут,
Ведь к власти вновь придут иуды, плутократы и злодеи.
Система выборов порочна и коварна изначально,
Наш голос обезличен и, коварно, тайною сокрыт.
И миф о демократии в них выглядит убого и печально,
Поскольку побеждает тот, кто счет ведет и у руля стоит.
Все в жизни, бренной, человека рукотворно,
И только тело, разум и душа даны ему судьбой.
И сказки "жизни ведунов" здесь звучат притворно:
Что кризисы цикличны, а власть земная от богов.
Что государство - это власть, а не страна с народом,
Что прав всегда, придуманный "элитами" закон.
Мы сами предали себя и предками взращенные свободы,
Когда к кормилу власти допустили беспринципный легион.
Нас всех загнали в ад позорного терпения,
Народ в отчаянье - не верит больше никому.
Плюет на выборы, как на инструмент глумления,
Над верой в справедливость и законов правоту.
Нас подло поделили на бедных и богатых,
Бесстыдству правящих элит не видно и конца.
Где в роскоши один процент, а остальные в нищих,
Нам преподносятся, как промыслы Небесного Творца.
При существующей системе "думского сиденья",
Когда верхи плетут законы под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпенья,
И власть свою - достойную и честную создать.
Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны единство и народа воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!
думать надо
головой написал 30.12.2017 20:51
Васек,ты на старости совсем опнулся?Это Навального Путин не пускает на выборы,а Грудинину-пожалуйте.Это на Навального идет сильнейшее давление и преследование,а Грудинину зеленый свет и статус наибольшего благоприятствования.Это именно Грудинин .по задумке кремля,должен привести на участки электорат Навального и создать видимость всенародного избрания Путина.
P.S.специально для плохо соображающих "василиев"-Верховный суд России отказал оппозиционеру Алексею Навальному в его жалобе к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на решение об отказе в регистрации на выборах президента.
да это Зюганов перессал потерять кормушку и выставил щит трухлявый из грудинина
тупинамбург написал 30.12.2017 20:47
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss