Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний пост про Грудинина. В этом году

Опубликовано 29.12.2017 автором Александр Степанов в разделе комментариев 136

детсад грудинин совхоз
Последний пост про Грудинина. В этом году

Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат! 
А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).

2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров - это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских. 
Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.

4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в «социализме».

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 - из областного. Считаем – грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так - у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?

5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что «Павел Николаич говорит такие правильные вещи!». Пусть себе говорит, не он один такой. 

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим – в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл: "Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается". Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ. О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о «подставе». 

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого - паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 227
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда головой думать начнете?
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 30.12.2017 19:50
Грудинин- хороший.
Грудинин-последняя надежда.
Грудинин-против существующей власти.
Грудин-кандидат тех,кто против Путина.
Грудинин-явная угроза для нынешнего президента.
Грудини-возможность сменить власть,если мы придем на голосование.
-----------
И вот все это непрерывно транслируется всеми средствами массового охмурения.Причем именно государственными,подконтрольными путину и нынешним правителям.ПОЧЕМУ??
Да если бы он действительно представлял хоть какую-то угрозу.его бы не рекламировали,а мешали с дерьмом,НТВ снимало очередную "анатомию протеста",киселев-соловьев заплевали экраны телевизоров, СК и прокуратура завели дело о "хищении клубники в особо крупном размере",миграционная служба массово ловила незаконных мигрантов на полях совхоза,а ФСБ также массово находило среди них террористов изо всех запрещенных организаций сразу.
Даже на абсолютно безопасного для власти Касьянова сразу нашли компромат,как только он попытался что-то вякнуть. Посмотрите как прессуют Навального,а здесь полная свобода действий и всяческое содействие и даже помощь.
И вы будете говорить,что Грудинин это не проект кремля?Сходите на эти участки для голосования,порадуйте дедушку Щукаря и еще раз покажите ему.что он прав,заявляя,что такой страной, с ТАКИМ народом управлять очень легко!
Да. Веру в партию кпрф терять нелегко коммунистам внутри партии.
тупинамбург написал 30.12.2017 19:49
Потерю веры в своих товарищей и подлости вам придется испытать однако немяренно. Этот путь, мы коммунисты, прошли. Сколько ярлыков от кпрф членов было навешено на нас. От неотроцкистов до еврокоммунистов и прочих унижений связанных с устранением коммунистов из партии кпрф, чтобы скрыть антикоммунистичнскую сушность вождей кпрф. Всю гнусность предательства и перорождения вождей в карьеристов парламентаризма и сведения роли партии кпрф к выборным датам с полным отказом от форм классовой борьбы......
Как говорил Евгений Иванович, -"раньше приходил в цк кпрф там были товарищи, а теперь (2011) вижу сидят трутни."
Я желаю вам, Страус, в наступающем новом году 2018 здоровья , оставаться думающим коммунистом и найти себе верных товарищей. Это ваш выбор. Пусть мешьше, да лучше.
Re: Любителей обгадить нормального мужика- медом не корми!
Н о р д - МАН написал 30.12.2017 14:49
У вас есть лучшие варианты для России в сегодняшней ситуации?
===============
Вокруг Вас нет прислуги.
Никакой "рАиССи" нет - есть государство Российская Федерация. Не нужно называть его "погонялом" - называйте полным именем (ст.1 Конституции РФ).
...
==============
Вечный Путин лучше, аж пока из Кремля не вынесут вперед ногами...Брюзги и вонючки как литературные критики
===============
РФ-ию ждет НЕИЗБЕЖНЫЙ Русский Нюрнберг.
Чем быстрее - тем легче будет потом выживать людям на ее обломках.
А чем дольше тянется агония чекистского режима - тем ближе потом дебилам к каменному веку.
Потому как за власть над собой - народ отвечает всего-лишь своей СУДЬБОЙ.
(без названия)
Пацифист написал 30.12.2017 12:42
Трудно предположить, что кандидатом может стать не дочь Собчака, а слесарь Иванов. На кандидатство нужны деньги. Для себя я вижу смысл в голосовании за Грудинина в том, чтобы развеять благостность, нимб над головой ВВП. Когда конкурент дышит за спиной, то пропадает желание поощрять получение миллиардов на виолончель, отечески-снисходительное отношение к суду, на повестки которого можно не обращать внимание.
(без названия)
Микита написал 30.12.2017 12:25
Русские люди мы все должны сегодня понимать, что усилиями наших внутренних врагов, нас разьединили на мелочах и продолжают разделять сегодняшние олигархические антирусские кланы космополитов, они же троцкисты, они же либералы, они же компрадоры, они же Пятая колонна. Кому еще что-то непонятно? Они нас водят с вами по замкнутому кругу и мы слепо по нему идем, хотя наперед знаем что будет только хуже. У нас сегодня через выборы есть исторический шанс изменить ситуацию.
В новейшей истории России у нас есть единая платформа левых и национал-патриотиеских сил страны единым фронтом выступить против сегодняшней паразитической и олигархическо-воровской олигархии троцкистов-компрадоров во власти и бизнесе, против офшоризации, против коррупции, против преступной прихватизации. По существу в стране создана национальная платформа всех национал-патриотических сил - левые, коммунисты, консерваторы, имперские силы, националисты, монархисты, государственники на единой основе для изменения сегодняшнего предательского курса, для разворота страны на развитие, за модернизацию всей нашей экономики, за реальное развитие малого и среднего бизнеса по всей стране, за национализацию Банка России, за суверенизацию Верховной власти России. Вперед Россия
(без названия)
savche написал 30.12.2017 12:16
Что-то мне не верится, что жиды не любят Грудинина. Похоже, решили еще одного ставленника завести. То ли на место Путина, то ли Зюганова, то ли Медведева. Хотелось бы ошибиться.
(без названия)
straus написал 30.12.2017 12:14
Re:
тупинамбург написал 30.12.2017 11:07 А все потому дорогой мой товарищ , Страус, что вам же удрбнее и комфортнее быть в некоммунистической партии кпрф=====
.
Уже давно и не удобно и не комфортно. Надо полагать, что КПРФ после выдвижения гешефтмахера и махинатора Грудинина - вскорости потеряет остаток пассионарных личностей, которые пытались что-то изменить. То что произошло - это последняя капля. Находится в рядах такой партии станет более невозможным - это означало бы быть соучастником всех мерзостей, гадостей, обмана и предательства которое совершается под руководством "товарисча" Зюганова.
Любителей обгадить нормального мужика- медом не корми!
Валентин Шмелев написал 30.12.2017 11:58
У вас есть лучшие варианты для России в сегодняшней ситуации? Вечный Путин лучше, аж пока из Кремля не вынесут вперед ногами...Брюзги и вонючки как литературные критики
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 30.12.2017 11:36
О чем пишут в интернете троцкисты и ЦРУшно-госдеповские соски Путина:
.
<<Г. Грудинин проповедует нераздувание имперских амбиций, вот мол не нужно позволять каких либо роскошных мероприятий и прочего, но вот построение фантастически дорогущего детского сада в диснеевской эстетике. т.еесть как бы у детей с раннего возраста развивают в прозападной эстетике, а для чего вышвырнули такие фантастические средства в полмиллиарда руб.>>
====
Да и вправду! Действительно! Вот это хуцпа Грудинина!
.
Вот если бы Грудинин купил своим деткам в Париже дворец за миллиард, вот тогда бы Диме Пuздкову не в чем было бы упрекнуть П. Грудинина... Если бы Грудинин себе купил бы виллу в стране НАТО в Италии на берегу озера Комо... то и журнашлюxе Шапиро (в миру - "Соловьеву") тоже не в чем бы было упрекнуть П. Грудинина...
.
А то, как тут сравнивать и сопоставлять дворец дочки Димы Пuздкова за 1 миллиард в Париже и детский садик в Подмосковье для сопливой детворы из рабочих семей? Нечего тут сравнивать... вот!
.
Никак это не сравнишь. Напрягает эта деятельность Грудинина... не могут кошерные друзья Путина П. Грудинину подавать руку!
все честные и принципиальные из кпрф исключены или сами покинули членство кормушки миллионеров
тупинамбург написал 30.12.2017 11:07
Не сомневаюсь, Страус, а именно вашей честности, как впрочем и в честности честности и принципиальности таких комунистов как Евгений Копышев и его товарищей, которые еще стоят на позициях восстановления ленинской платформы в партии против двоецентрия и вождизма переродивщихся вождей и их холуев внутри партии кпрф........
Вы забыли уже и о погромах в парти кпрф, когда Рашкин ставил вополс о исключении из партии того же Копышева и Лигачева, которые подняли вопрос о перерождении партии кпрф в придаток системы и открыто как и следует делать коммунистам заявили об этом. .....
Так отчего же такие как вы не смогли прлтивостоять исключению неудобных коммунистов шобле распоясавших некоммунистов кпрф....отчего выаели из состава цк кпрф тех же Копышева и Лигачева , а иже с ними коммунистов Поротикова и Фролова (газета Советская Россия).....
И отчего же вы , в принципе хороший человек, засунули голову страусом в песок м пропустили столь много важных событий, произошедших с 2011 года у московских коммунистов. Или еще раньше, когда коммунист Баранов с 2007 года был еше админом сайта кпрф и за правду коммуниста его устранили с ярлыком неотроцкиста. Или вы забыли погромы ленинградских товарищей и по всем регионам......
А все потому дорогой мой товарищ , Страус, что вам же удрбнее и комфортнее быть в некоммунистической партии кпрф. Там и безопаснее , там можно имитировать свою борьбу процентами. Ну мы же были против. Но избрали миллионера буржуя и открыли ему и его лжесоциалистическому предприятию доступ к бюджетным деньгам за аренду частного зао предприятия, где не заветам Ленина, а по капиталистически 42% принадлежит грудинину и где махрово цветет прибавочная стоимость в карман грудинина за счет экспоуатации наемного дешевого труда трудяг гастарьайтеров. .....
Но вы же были против и проголосовали и ваша 3% совесть чиста. Понимаю.
А твари кпрф из 97% это и есть твари. Безмозглые, послушные и исполнительные твари , то есть незаменимые помошники буржуазной формации. Так ведь и вы, товарищ, себя обманываете в первую очередь, помогая легилизовать власть некоммунистов тварей кпрф своим участием в игру якобы коммунистической партии кпрф по сути партии буржуазии у кормушки этой буржуазии......
(без названия)
straus написал 30.12.2017 09:45
Re:
тупинамбург написал 29.12.2017 21:16 Оставшиеся в кпрф твари лгут и лгут по подобию своего лидера. Сволота на сволоте и сволотой подгоняет======
.
Все так, но справедливости ради надо сказать, что не все поголовно члены КПРФ подонки, предатели и перерожденцы.
При голосовании за Грудинина большинство, 314 делегатов съезда проголосовали "за". Но были и те кто голосовал против. 11 делегатов проголосовало "против". Это немного, всего 3%. Но такие личности - честные, принципиальные - в КПРФ все еще остались. Ну а среди рядового состава КПРФ, которые не согласны с выдвижением буржуя-гешефтмахера Грудинина - таких порядочных людей намного больше.
Re:
Кардон написал 30.12.2017 00:38
Спасибо за подробную инфу.
Корршунов, конечно, дурак, но калькулятор при нем. При нем.
Корршунов написал 30.12.2017 00:19

Ну давайте посчитаем. В расчетах никакой политики и никаких имен (слово путин будем считать собирательным образом кандидата от партии власти для простоты восприятия текста). Голимая арифметика.
Из чего я исходил. Всего избирателей примерно 112 млн. Начиная с 2000 г за "путина" голосовали от 40 до 50 млн человек. Независимо от явки и процента отданных за него голосов. Т.е. его электорат достаточно стабилен по численности. В среднем 45 млн - это и будет нашей отправной точкой - пришло 45 млн и путин получил 45 млн, т.е. 100 проц. Все, что выше этой цифры будем делить так: 10 проц - за путина, 90 проц - за остальных. И это очень благожелательно для путина.
Вряд ли текстовый редактор сайта сможет правильно отобразить таблицу. Поэтому дам результаты в строку.
Итак:
Явка 45 млн (40 проц); путин 45млн (100 проц); остальные 0 млн и 0 проц.
Явка 56 млн (50 проц); путин 46,1млн(90проц); остальные 9,9 млн (18 проц)
Явка 67,2 млн (60проц); путин 47,2млн(70 проц); остальные 20 млн (30 проц)
Явка 78,4 млн (70проц); путин 48,3млн(62 проц); остальные 30,1млн(38проц)
Явка 89,6млн(80проц); путин 49,4млн(55проц); остальные 40,2млн(45проц)
Явка100,8млн(90проц); путин50,5млн(50проц); остальные 50,3млн(50проц)
Явка 112 млн (100проц); путин 51,7млн(46проц); остальные 60,3 млн(54 проц)
Как видите, "заявленные" 70 проц явки это не с потолка, эта цифра дает победу путину 60/40.
А вот повышение явки выше 70проц - это явная печалька для путина с непредсказуемым результатом.
Вероятность такого события достаточно мала, но от нуля отлична.
Думаю именно поэтому так активизировались пропагандисты за бойкот. От навального до умного гобляна.
Re: коммунисты никого не бояться.
ХН написал 29.12.2017 23:18
Как бы сказал Владимир Ильич: "А Вы, батенька, провокатор!"
Re: коммунисты никого не бояться.
Рупор. написал 29.12.2017 23:01
Между двумя точками можно провести одну прямую и множество кривых, но все они отправляются из одной точки и приходят во вторую. С чего ты решил, что твоя линия прямее других и ведет ко второй точке? Заклинаний про ленинские заветы и видение одних врагов вокруг еще не доказательство твоей правоты. Кроме трепа нужны реальные дела с положительным результатом. Только тогда можно надеяться, что ты на что-то способен. Есть такие дела или проекты таких дел? Есть ли в них новизна, учитывающая особенности исторического момента? Чем докажешь свои лозунги?
Re: Re: Re: как охота тварям кпрф у кормушки хрюкать
Рупор. написал 29.12.2017 22:45
Ну, ну, тупинамбург, побереги здоровье, печень испортишь. А по существу вопросов сказать что-то можешь? Или у твоей партии все такие, как ты? Кстати, ты откуда знаешь какие люди нужны на сайте КПРФ? Может ты подсадная утка КПРФ и своими постами переталкиваешь кадры из своей партии в КПРФ? Ведь твои посты не делают чести твоей партии.
коммунисты никого не бояться.
тупинамбург написал 29.12.2017 22:40
И ответственно заявляют:
Не лезте со своей буржуйской агитацией кпрф к коммунистам.
Ваши гнилые уловки не прошли и лопнули о ленинские заветы коммунистам.
Ложь кпрф раскрыта и ясна не только комиунистам но и трудовому народу.
Позор антикоммунистам кпрф! Позор лгуну буржуазии зюганову.,! Позор лгуну миллионеру грудинину!
Re: Re: как охота тварям кпрф у кормушки хрюкать
тупинамбург написал 29.12.2017 22:31
А ты Рупор чмо дебильное кому тут пизздишь. Ты еомиунисту президентом стать предлагаешь. Доллбоебина неотесаная.
Пизздуй на сайт кпрф к себе подобным уеббкам. Там именно такие Рупоры долбоебищиа нужны.
Сдохните буржуазные сукки кпрф и ваши кпрф подонки.!
Re: действительно ли он владеет 42%
гоблян написал 29.12.2017 22:31
Знаешь, он сам на Первом канале сказал, что ему принадлежит 44 процента.
https://forum-msk.org/material/news/14147596.html
Может, это был не он?
Может, его подменили?
Может, он имел в виду длину члена, а не проценты в ЗАО?
Re: как охота тварям кпрф у кормушки хрюкать
Рупор. написал 29.12.2017 22:16
Судя по твоим постам, тупинамбург, яду и грязи брызгать на КПРФ у тебя надолго хватит. Даже не интересно становится, заранее известно в чем и кого обвинишь. Ты бы для разнообразия, если все кругом плохие, рассказал бы про свою партию, какая она хорошая, что хорошего для людей предлагает, кого из своих рядов готова выдвинуть кандидатом в президенты. Что новенького готова предложить трудовому народу?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss