Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний пост про Грудинина. В этом году

Опубликовано 29.12.2017 автором Александр Степанов в разделе комментариев 136

детсад грудинин совхоз
Последний пост про Грудинина. В этом году

Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат! 
А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).

2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров - это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских. 
Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.

4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в «социализме».

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 - из областного. Считаем – грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так - у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?

5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что «Павел Николаич говорит такие правильные вещи!». Пусть себе говорит, не он один такой. 

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим – в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл: "Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается". Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ. О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о «подставе». 

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого - паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 227
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Деревня написал 29.12.2017 17:51
Уж лучше Павел Грудинин, он хоть что-то реальное сделал в своем хозяйстве, чем те пустобрехи, которые поливают его грязью!!! Если бы у него не было головы, он давно бы "просрал" свое хозяйство!!! А он стал директором совхоза с миллионными долгами и сумел привести его к процветанию!!!
А вы продолжайте сидеть дома за компами и кричите бойкот,бойкот!!! А нам все р(г)авно!!!
Гога-(29.12.2017 14:41):''Грудинин... будет президентом'' - А кто бы сомневался! Грудинин запасной
вариант олигархата написал 29.12.2017 17:51
Когда они сочтут на своем сходняке, что пора менять вывеску, дежурный Пyтuн (генеральный будет уже далеко - у спецслужбиста такого уровня есть ''окна'' на всех границах, а новые работодатели в очередь выстроились) в ''прямом'' эфире объявит, что решил себя полностью посвятить нырянию и летанию, и ''с почетом'' покинет политическую сцену. А раскрученный к этому времени Грудилин с триумфом (не менее 90 процентов) займет место в президентском кабинете. Не зря его выдвижение поручили Зюганову, который еще сам собирался кандидатствовать. Но, очевидно, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, и теперь на будущих выборах Грудилина президентом к единоросовскому электорату могут присовокупиться еще и зазюгановские голосовальщики, а так же, как показывает обсуждение его кандидатуры, еще многие и ммногие добровольные сторонники.
А чем плох такой, положительный ''во всех отношениях'', президент? Его, уже тоже не молодого эфективного собственника держать ''за машинку'' будет куда как проще, чем нынешнего скользкого типа.
_
Хреновод
(без названия)
отец Пигидий написал 29.12.2017 17:50
Стесняюсь спросить... ну, то есть, с Грудининым все понятно - небольшое кино про эту путенскую подставу можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=J3OJ6-BwHUk
.
А вот где можно ознакомиться с новой предвыборной программой Путена? А также со старой программой, чтоб посмотреть, все ли Володя выполнил из того, что обещал шесть лет назад.
90-60-(7/40)
Корршунов написал 29.12.2017 17:33

Читаю статью, а в голове крутится киносъемка конкурса красоты 30-х годов: лист фанеры, в нем прорезь с фигурой дамы "идеальных пропорций", а рядом очередь этих самых дам, которые пытаются втиснуться в нее без зазора и трения.
Автор сделал прорезь из прижизненного портрета К. Маркса.
Понятно, что нет ни у кого никаких шансов - то пузо, то борода, то глаза на выкате... Сплошная подстава и засада... Кругом измена, трусость и обман.
А все честные и незапятнанные с идеальным марксистским профилем сидят в подвалах и готовятся к революции. А пока кто-то ее не замутит, они будут свято хранить эту свою честность и незапятнанность и из подвалов ни ногой...
Особо хочу прокатиться по "борьбе за высокую явку", хотя автор прямо об этом не говорит, но подтекст понятен.
Да с чего вы решили что Путину нужна эта высокая явка? Он на вашу легитимность давно уже положил хрен с прибором. Кому вы интересны, тараканы подвальные? Кто с вами будет считаться? С вами даже бороться не нужно, вы сами себя уже похоронили. Бойко-о-о-от, мы к нему на кухню ни ногой!
Свои 70 процентов он приведет на веревочке из числа бюджетников, чиновников и восторженных идиотов.
И чем ниже явка, тем выше его процент.
Re: осознавать безальтернативность курса на привлечение иностранных инвестиций и технологий.
RS написал 29.12.2017 17:30
Наверное, было бы хорошо, если бы пришли иностранные инвестиции и технологии. Китай в значительной степени благодаря им смог достичь нынешнего положения второй экономики мира. Но там у власти совершенно другие люди, чем те, кто управляет Россией все эти годы в России: китайцы с самого начала были настроены на модернизацию своей страны. У нас же во власти пятая колонна врага, которая заботится только о собственной выгоде и готовая запродать страну по дешевке, если что-то перепадет в карман и ей.
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 29.12.2017 17:19
Вам не надоело постоянно обсуждать еще неделю назад никому неизвестного человека?
От прокремлевских СМИ до либеральны форумов,от "патриотических националистов" до "жидобандерофашистов".от каппиталистов до коммунистов.Везде!Куда не глянешь,везде один Грудинин. Причем одновременно по всем каналам ТВ,радио,интернета и газет.Неделю назад 99,999...(9)населения ничего не знало об этом человеке,а теперь оказывается,что это чуть ли новоявленный мессия.Он,и только он спасет Россию!Правда все эти истерики забывают упомянуть,от кого?Не от Путина,это точно.Скорее всего от неких неназываемых "саакашвилей" стремящихся устроить майдан в нашей самой развитой стране мира,с передовой наукой и здравоохранением,высокотехнологичной экономикой,самым богатыми пенсионерами и трудящимися.Стране,являющейся примером для подражания во всем остальном мире,окруженной кучей друзей и миллиардами людей,желающих стать подданными САМОГО ВЕЛИКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ за всю историю человечества?Я ничего не перепутал?Но из всей этой истерии развязанной вокруг этого вдруг появившегося из ниоткуда Грудинина,вытекает такой вывод.Да и сам,сей персонаж его подтверждает.Главный посыл Грудинина-Путин хороший,советники и министры у него плохие(некоторые).И что-бы все стало хорошо,вы приходите на так называемые "выборы" и проголосуйте.За кого угодно,хоть за меня.Я побеждать не собираюсь(как и все остальные "кандидаты"),но вновь "избранному" старому будет приятно,если вас придет побольше и не придется уж совсем внаглую рисовать 146% при пустых участках.
Весь этот балаган с собчаками-грудиниными затеян с одной целью-повысить явку!
И не беспокойтесь.если случится невероятное и Грудинин вдруг реально станет представлять хоть малейшею угрозу Путину,вы увидите какое ведро дерьма(как и весьма реальных "дел") найдется у всех этих "журналистов"которые так его сейчас расхваливают.
Вывод остается неизменным-участвовать в игре с наперсточниками под названием "выборы",НЕЛЬЗЯ!
P.S.Новогодние праздники Грудинин решил отметить...В Германии!«Буду в кругу друзей кататься на лыжах. Место точно не помню, друзья покупали билеты. Но это Германия», — заявил Грудинин.
А вы говорите предвыборная борьба.Главное лыжи!
Тупомунамбургу
RS написал 29.12.2017 17:17
А вы за что печетесь и что вами руководит? Формы классовой борьбы должны соответствовать реальной жизни, внешним и внутренним условиям страны, настроениям и активности масс. Какую программу действий (кроме бездействия) вы предлагаете, на кого хотите опираться? А так получается треп, очень похожий на работу на классового врага.
(без названия)
nz написал 29.12.2017 17:16
Информация к размышлению.
В совхозе им. Ленина:
- средняя зарплата в 2016 году 78 ТЫСЯЧ рублей. А ведь в нем нет ни нефти, ни газа
- построена ЛУЧШАЯ В МИРЕ школа
- построены ЛУЧШИЕ В МИРЕ детские сады
- и т.д.
(без названия)
nz написал 29.12.2017 17:05
Опрос в ролике Хазина (4мин 20 сек)
За путина – 12%
За Грудинина П.Н. – 76%
За других – 11%
https://www.youtube.com/watch?v=TxApNWaZU_g
Опрос на «Эхо Москвы»
За путина – 8,4%
За Грудинина П.Н. – 91,6%
https://www.youtube.com/watch?v=kjlaLj9orHk
(без названия)
кр написал 29.12.2017 16:52
Тот, кто хоть немного понимает, как работает российская экономика и какие у нее перспективы, должен четко осознавать безальтернативность курса на привлечение иностранных инвестиций и технологий. Кстати, одно неотделимо от другого, таковы реалии 21 века.
Проклятия "вечно вчерашних" против иностранных инвестиций - это бунт безумия против разума. Рационального объяснения это не имеет.
Даже Ленин не возражал против иностранного капитала. На момент его смерти в СССР действовало свыше 350 иностранных фирм, занимавшимся всем чем угодно - от производства головных уборов до добычи полезных ископаемых. Но Зюганов и Грудинин намного левее Ленина. И уж точно сознательнее его.
31790
кр написал 29.12.2017 16:30
Внутренних источников для развития экономики в России давно нет.
Они закончились к началу 60-х годов, когда городское население сравнялось с сельским и пропала возможность привлекать в промышленность все новые и новые массы населения из деревень.
Законы демографии не выкинешь в окно. Никакие планы "второй индустриализации" не заработают без учета этих законов.
Разумеется, можно сделать ставку на гастарбайтеров. Но они не будут работать за рубли, которые не конвертируются в другие валюты. Следовательно, нужен конвертируемый рубль, а это означает открытую экономику. Открытую, а не закрытую.
Читал программу Грудинина. Он предлагает отгородиться от иностранных инвестиций, видит в них какое-то зло. Хотя без иностранных инвестиций тот же Китай так бы и остался Китаем 70-х годов. Это при том, что у Китая демография на два порядка лучше нашей.
Грудинин за расширение вмешательства государства в экономику. Но давно доказано, что "мобилизационными" методами можно только нарастить производство оружия, и больше ничего. Чтобы прокормить, одеть и обуть народ эти методы бесполезны. Они не работают даже на Кубе с ее идеальным климатом. Если кто-то считает, что в России не хватает прежде всего пушек и танков, тот должен поддержать "мобилизационные" методы. Для развития гражданских отраслей эти методы никогда и нигде ничего не давали.
Грудининской программой проблемы не решишь, а только усугубишь.
Впрочем, тут всем плевать на программу. Большинство сторонников и противников Грудинина ее даже не читали. А кто читал, тот не задумывался ни об условиях ее реализации, ни о ее последствиях.
Re: Re: Re: Эка жидо-буржуйские подстилки возбудились против Грудинина
тупинамбург написал 29.12.2017 16:23
По крайней мере Маркс был не шлюхой и подстилкой капитализма , как грудинин иже с ним проститут режима Зюнанов. Которые своровали идеи Маркса и и сварганили для партии кпрф ширму из м-л мировощзрения для обмана трудящихся.....
Каталы буржуазии, гаспада кпрф и холуи капитализма- ваши потуги тщетны.
Терерь даже аполитичные люди понимают для кого и зачем вы так усираетесь. Но как говориться на ваш век дурраков хватит. Но зачем вы их среди коммунистов ищите. Ибо посылают вас гаспада кпрф трудящиеся просто на ххуй.
вася (29.12.2017 10:55), ты в правду умный! Согласен с тобой на все 100 проц., что бракоделов надо
публично расстреливать. написал 29.12.2017 16:16
Я бы сам это делал с превеликим удовольствием. Только вот все-таки лучше выводить их за ворота цеха из санитарных соображений.
-
Хреновод
Говорят Грудинин живет в обычной квартире, это ему плюс в карму
Антон Умный написал 29.12.2017 16:10
Услышал это у Навального, наверное похоже на правду
Re: Re: Эка жидо-буржуйские подстилки возбудились против Грудинина
кк написал 29.12.2017 16:08
Re: Эка жидо-буржуйские подстилки возбудились против Грудинина
гоблян написал 29.12.2017 13:37
Значит, Грудинин - не буржуй, Грудинин - не еврей.
А кто против него - жидо-буржуйские подстилки
-----------
А кем был Маркс - жидом или буржуем?
Re: Гога-
Правдорубченко написал 29.12.2017 16:05
Иньшалла! маргиналам беситься.
(без названия)
насреддин написал 29.12.2017 16:03
Любой кандидат - наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает. - Заявил директор совхоза имени Ленина, бывшее доверенное лицо Владимира Путина и член "Единой России" и нынешний кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин "Коммерсанту" и добавил в ответ на вопрос, почему за него должен голосовать оппозиционный электорат. - Потому что я бывший. Когда вы видите, куда идет партия, вы должны поступиться совестью либо сложить партбилет. Вы помните, как называли партию сразу после того, как я вышел из нее ("партия жуликов и воров")?
(без названия)
С этим не поспоришь написал 29.12.2017 15:53
Шизофрения троцкистов немало веселит. Кричат, что нет никаких выборов в стране, а сами нападают на Грудинина, но не на того, кто уничтожил выборы. Забавно, даааа...
Re: Re: тупинамбургу
Эжлэжлжэлджл написал 29.12.2017 15:48
возвращайся скорее, - борьба за построение коммунизма во всем мире ждать не может
(грудастую политическую проститутку можешь оставить - типо как символ)
(без названия)
не будем себе врать написал 29.12.2017 15:45
россии ужо ничо не помогет, никакой грудинин. окромя похоронной каманды. в сей ситуации, грудинин не могет быть реаниматологом. только санитаром, который помогет мынести покойника в морг и органиует отпевание.как ельцин кагдата.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss