Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний пост про Грудинина. В этом году

Опубликовано 29.12.2017 автором Александр Степанов в разделе комментариев 136

детсад грудинин совхоз
Последний пост про Грудинина. В этом году

Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат! 
А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).

2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров - это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских. 
Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.

4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в «социализме».

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 - из областного. Считаем – грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так - у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?

5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что «Павел Николаич говорит такие правильные вещи!». Пусть себе говорит, не он один такой. 

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим – в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл: "Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается". Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ. О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о «подставе». 

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого - паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 227
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: троллям
тупинамбург написал 29.12.2017 15:39
Просто пошел на ххуй.
Re: Оторванные от реальности статья и комменты якобы революционеров
тупинамбург написал 29.12.2017 15:36
За сладкие посулы и сладкие конфетки антикоммунистов зюганова и грудинина коммунисты не продаются!
Вы за сохранность буржуйской партейки кпрф печетесь. За думских кпрф миллионеров
Вы печетесь.
За продажу социализма грудининым вы печетесь.
За их пристроивщиеся щалницы к кормушке капитализма вы печетесь.
Так обосрались эти лжекомиунисты. Вонючее дерьмо только осталось от них а не социализм
Да подавитесь вы своими обещанными конфетками, тем более обешанный мешок яблок сереге эта шваль сожрала сама до наступления нового года в нпср.
троллям
Эжэждэдэжб написал 29.12.2017 15:32
Абспох причина по которой вы занимаетесь тем, чем занимаетесь, - не суть.
Прикиньте к носу вот что: каков потенциал власти, если вы ее последняя опора?
(всякоразные силовики, равно как и олигархи-элита-нацмены-урки - всего лишь социально одновидовые с правящим клан-классом: "идущие-вместе-за", нужн.вст.)
А вот реальных со-ратников - эт ток вы, смешные наши.
Что бы сделал действительный Суверен в неустойчивой, мяхко говоря, политситуации?
Прально, - объявил бы мараторий на все и всячекие выборы, "временный", ясенххерр, и приравнял бы любое сомнение в правомерности оного маратория к антигосударственной деятельности(от 10-и и выше).
Здесь же, опять же, все то же наперсточничество - мелочь по карманам на Шапку Мономаха.
Причины - похдым, опять же - не суть.
Есть у э т о г о такого шанс досидеть до естественного ухода?
Есть, хоть уже и мизерный.
Но.
Что потом будет с вами? - Рукописи-то не горят, - хоть на бумажном носителе, хоть на электронном.
...времена такккк быстро меняюццо.., - йяаебежжж...
Оторванные от реальности статья и комменты якобы революционеров
RS написал 29.12.2017 15:17
Мужики (обращаюсь к тем, кто считает себя приверженным идеям Маркса и Ленина)! Неужели не понятно, что в современных условиях Грудинин в наибольшей степени соответствует целям левого движения. Вспомните Ильича, его слова о том, что реальная политика должна основываться на "конкретном анализе конкретной действительности". А что предлагают те, которые просто выступают и против участия в выборах, и против единого кандидата левого блока (наконец-то!) Грудинина? А ничего не предлагают, или предлагают устроить революцию. Но сегодня она может быть по типу майданной, или закончиться хаосом, которым могут воспользоваться наши заклятые друзья с Запада.
(без названия)
болт написал 29.12.2017 15:13
Побольше мешанины и бредятины,авось прохляет и оставить все как есть.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 29.12.2017 15:02
Американские хозяева для помощи Путину пообещали ему открыть "второй фронт" 28 января 2018 года, что даст возможность в период "выборной" кампании вопить шкету и всем ЦРУшно-госдеповским соскам Путина о том, что Запад нам завидует, нападает на Путина и его кошерных дружков, с целью оказания давления на ход "выборов" и их "результатов". Ну и типа, если "враги Путина", получающие половину бюджета оккупированной РСФСР на субсидирование бюджетного дефицита США, "нападают на Путина", то значит Путин все делает правильно и только такой нам облезлый шкет нужен в качестве (п)резидента.
.
США для помощи Путину пообещали открыть "второй фронт" 28 января публикацией "списков" путинских друзей, чьи списки давнео уже опубликованы в Forbes! :)
.
Глупые и продажные троцкисты не должны оставаться в стороне и в помощь Путину и его правящему бандформированию должны открыть "первый фронт" уже сегодня, до начала пред"выборной" кампании...
Re:
!!!!!OQQ!TOTGRJADJOTKVAM!!!&&& написал 29.12.2017 15:02
"И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. "
- Таки Я, будучи Зоо-психологом, таки могу авторитетно подтвердить эти правдивые таки слова! Таки этих "многих" - сотни, а возможно - даже тысячи! То таки да!
кулек конфет сереге и тот с главная шваль кпрф
тупинамбург написал 29.12.2017 14:54
Вспоминается ролик, когда коммунист Баранов вышел из испокома лф. От отсутствия понимания и отрицания лф форм классовой борьбы. А ты ща токарным станком не стоял-_ раздавались крики. Ну раз не созрели и вам не нужна классовая борьба - зрейте- ответил Баранов.
И созрели криво. За зюгановиский обещанный сереге мешок яблок и кулек сладких некоммунистических конфеток кпрф выдвинули ххуй знает кого и ххуй щнает зачем. Да еше и Кваскова приплели к зюгановской комарильи.
А тот же Квачков мнения о Зюганове остался прежнего - поппиздил Зюганов и отправился жрать бутерброды думские с черной икрой.
И эта последняч гнида еще нам коммунистам морочит головы выборами какой то ххуеты за сладкие посулы.
Твари некомиунисты кпрф кинут и серегу, даже обещанный кулек конфеток и тот сами сожрут и не подавятся вместе с холуем капитализма грудининым.
А тем не менее обещанная этой кпрф швалью раздача в каждый рот при явке за грудинина по одной конфетке продолжается поиском очередных верящих доолбоебов ....аиинь.
(без названия)
Гога- написал 29.12.2017 14:41
Злобная писанина Степанова и такие же злобные коментарии на эту писанину являются отличным подтверждением того,что П.Н.Грудинин и его соратники идут в правильном направлении.Грудинин П.Н. будет президентом президентом России!!!!!!!!!
(без названия)
sergey534 написал 29.12.2017 14:25
Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://bitly.nl/nomer и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв и это пoлностью зaконно!
(без названия)
sergey534 написал 29.12.2017 14:23
Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://bitly.nl/nomer и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв и это пoлностью зaконно!
(без названия)
стоик1087 написал 29.12.2017 14:13
Чем сортирный Карлик отличается от позднего Брежнева?
Разве сортирный Карлик понимает , что зачитывает?
Но Брежнев хоть не деградировал до ловли щуки на камеру?
про грудинина
serg написал 29.12.2017 14:00
Шизоидность зашкаливает.. Все признают, что Пу назначит сам себя... так какого хлора обсуждать программу Грудинина.. ?или Лехи Навального.. вы же уверены, что никто из них не пройдет.. зачем же обсуждать?..Мне нравится Грудинин и Навальный.. жаль.. что они не договорились.. Возможно потому что у Навального не было такого гениального переговорщика как Ю.Ю.Болдырев..Я буду голосовать за Грудинина.. и даже если ему не отдадут его реальные голоса.. а тупо их подтасуют.Он останется центром кристаллизации реальной патриотической оппозиции власти..Баранов и Стрелков.. просто завидуют.. а это недостойно политика..
про грудинина
serg написал 29.12.2017 13:59
Шизоидность зашкаливает.. Все признают, что Пу назначит сам себя... так какого хлора обсуждать программу Грудинина.. ?или Лехи Навального.. вы же уверены, что никто из них не пройдет.. зачем же обсуждать?..Мне нравится Грудинин и Навальный.. жаль.. что они не договорились.. Возможно потому что у Навального не было такого гениального переговорщика как Ю.Ю.Болдырев..Я буду голосовать за Грудинина.. и даже если ему не отдадут его реальные голоса.. а тупо их подтасуют.Он останется центром кристаллизации реальной патриотической оппозиции власти..Баранов и Стрелков.. просто завидуют.. а это недостойно политика..
Re: Эка жидо-буржуйские подстилки возбудились против Грудинина
гоблян написал 29.12.2017 13:37
Значит, Грудинин - не буржуй, Грудинин - не еврей.
А кто против него - жидо-буржуйские подстилки
Re: Ура Путину! Даешь рост пенсий в Израиле выше прожиточного уровня!
НЕВАЛЯШКА написал 29.12.2017 13:25
"Объяснил толково, все понятно кроме одного. Что делать на выборах? Как выгнать Путина с либералами? Какие предложения?" ------------------------------------------------------------------------------ Автор доходчиво пояснил, чтобы сидели и не высовыввались и не напрягали их кошерного хозяина Путина, который пенсионерам в Израиле доплачивает по 50 тысяч рубей к пенсии.
РЕ
Н о р д - МАН написал 29.12.2017 13:24
3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских.
Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.
==============
Дурачок.
Никто не отменял совковую систему "спец-распределителей" абсолютно натуральных (не-опасных для здоровья) продуктов.
Рядышком с мАськвой и на неслабом чекистском "подсосе".
РЕ
Н о р д - МАН написал 29.12.2017 13:21
Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.
1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат!
А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).
================
Дебил.
Вы не знаете простейших правил русского языка - "имя собственное" есть НАЗВАНИЕ. Тем более, что оно взято в кавычки - чтобы даже самые отъявленные ДЕБИЛЫ не могли понимать его в ином качестве.
Если Вы носите имя апостола - это не значит, что Вы им являетесь.
(без названия)
Правда Народа! написал 29.12.2017 13:21
Эка жидо-буржуйские подстилки возбудились против Грудинина. Им на нашу страну начхать, лишь бы грабить была возможность и за бугор сплавлять. Грудинин не грабит и не сплавляет и жидов этим не устраивает.
Грудинин
Влад59 написал 29.12.2017 13:13
Объяснил толково, все понятно кроме одного. Что делать на выборах? Как выгнать Путина с либералами? Какие предложения?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss