Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний пост про Грудинина. В этом году

Опубликовано 29.12.2017 автором Александр Степанов в разделе комментариев 136

детсад грудинин совхоз
Последний пост про Грудинина. В этом году

Поучаствовав во множестве дискуссий и собрав все аргументы, суммирую это в пяти тезисах.

1. Начнем с определения. Совхоз (сокращение от «советское хозяйство») — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В СССР, брат! 
А ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором Павлу Грудинину принадлежит 42 процентов акций, называть по старинке совхозом – это все равно, что «Московский комсомолец считать газетой коммунистической молодежи, а его редактора и владельца Павла Гусева – главным комсомольцем. Надо же отличать сущность от видимости (вывески).

2. Насчет того, что «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». Ребята, а что значит по-советски? Использование грудининским ЗАО дешевого труда гастарбайтеров - это по-советски? Нет? А как можно в рыночных условиях вести себя как-то по-другому? Я понимаю, что сейчас молодежь не учат в школе истории левого движения, но еще люди среднего возраста могли бы вспомнить (учебник 8 класса) что в первой половине XIX первые коммунисты действительно верили во все эти фаланстеры и прочие утопические проекты Фурье и Оуэна. Пока не столкнулись с реальностью. Неужели та древняя история повторилась в виде предвыборного фарса в далекой России?

3. О главной причине успеха бизнесмена Грудинина. Те, кто хотят разобраться, могут посмотреть информацию по прибылям и убыткам грудининского ЗАО, где прибыль от прочих доходов в разы больше чем прибыль от якобы основного - производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза «золотая» «мкадовская» землица досталась ЗАО бесплатно. А потом можно было продавать ее под Ашаны и коттеджи для новых русских. 
Могла бы такая история успеха произойти, например, с карельским совхозом? Вопрос риторический. Главное - мы имеем дело с умным приватизатором, наживающимся на когда-то нашей общенародной собственности. И отнюдь не «социалистический», а в значительной мере паразитический характер грудининского бизнеса должен быть понятен всякому.

4. Теперь о благотворительности Грудинина. Да, делится. Но и тут не все так просто! Для примера возьмем его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей. Кстати, Генри Форд тоже строил детсады для рабочих, но никто не упрекнет его в «социализме».

Это частное образовательное учреждение, стоимость одного места в детском саду 21800 рублей в месяц, но государство выкупает 98 мест у детского сада, тем самым сделав их муниципальными. Сумма, которую субсидирует государство, состоит из двух составляющих: около 2 тысяч из бюджета Ленинского района, остальные 18 - из областного. Считаем – грудининское ЗАО получает из бюджета 2 миллиона в месяц и 24 миллиона рублей в год. Ну да, окупаться такое будет долго. Но это не благотворительность в чистом ее виде!

Меня больше поражает, что стоимость грудининского детсада для государства сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров Карелии. Более того, например, в Калевале или Лоухи годовой бюджет даже меньше. Вот почему так - у МКАДа на один детсад государство тратит больше, чем на население большого поселка, в котором живут несколько тысяч человек? И на этом, заметим, еще и делается пиар одного человека. Это не перекос, нет?

5. И наконец, о Павле Грудинине как о политике. Я думаю, за последние 20 с лишним лет буржуазной демократии многие поняли, что главное в политике – это не слова, обесцененные до предела, а ПОСТУПКИ. Поэтому совершенно не интересно, что «Павел Николаич говорит такие правильные вещи!». Пусть себе говорит, не он один такой. 

Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина. Десятилетнее пребывание в партии «Единая Россия» и многолетнее депутатство, железно связанное с «правильными голосованиями». Потом заигрывание с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но заметим – в партию он не вступил! Он же умный, он путь для отступления себе не закрыл: "Ситуация постоянно меняется и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает же в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается". Замечательная цитата из интервью нового кандидата от КПРФ. О многом говорит.

Вот такие факты, а отнюдь не «марксистские догмы», о которых любят упоминать наши оппоненты, защищая капиталиста и помещика Павла Грудинина, дают нам право говорит об этом кандидате как о «подставе». 

Ибо ничто так не дискредитирует коммунистов, как выдвижение от КПРФ (которую по ошибке многие считают коммунистической) бывшего единоросса, карьериста и латифундиста, основа процветания которого - паразитирование на бесплатно доставшейся от Советской власти совхозной земле.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 227
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
отец Пигидий написал 29.12.2017 12:53
Вполне трезвые выводы относительно Грудинина как подставы. "Смотрим на ПОСТУПКИ гражданина Грудинина" - это выделенное крупным шрифтом слово и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий, которым следует руководствовать: ПОСТУРКИ. Надеюсь, все слышали, как исполняет зубодробительное бла-бла-бла Генчик Зюганов. А чего РЕАЛЬНОГО добился этот протирающий штаны в кобзонарии Зюганов - в области образования, здравоохранения, социалки? НИ-ЧЕ-ГО. Короче, мой последний комментарий в этом году про ЛОХОТРОН, к которому кукловоды подстегнули этого Грудинина:
.
Если учесть, что "коммунистическая" "партия" Зюганова (КПЗ) со всеми ее "съездами" и "пленумами" - это подразделение ПЖиВ, а сам Зюганов - подстидка Путлера, то, я полагаю, путлеры выдвинули по договоренности с Зюгановым латифундиста Грудинина, чтоб, во-первых, внести разнообразие в предстоящий ЛОХОТРОН, а во-вторых, надеясь повысить так называю явку на "выборах" Вовы Путлера новым старым Паханом Зоны. Тем более что Зюганов тоже остается не в обиде - жрать и сpать между молитвами будет не меньше.
.
Кстати, за день до "выдвижения" Грудинина чмошный жыдок Шапира, называющий себя "журналистом Соловьевым", в очередном сеансе булькания своего соловьиного помета на жыдо-пропагандонском радио "фести фэмэ", похвалив Зюгана за мудрость, нахваливал, не жалея слов, этого самого Грудинина. Видимо, у жыдка Шапиры еще до "выдвижения" Грудинина кукловоды методичку уже обновили.
.
Теперь что касается самого латифундиста Грудинина... на Ютубе немало роликов, где он не хуже Генчика Зюганова обличает разнообразные недостатки в экономике. А уж как Генчик умел обличать, я отлично помню - бла-бла-бла грохотало как канонада, иные слабомыслящие даже велись на это бла-бла-бла... так вот, про Грудинина: выступая с обличениями перед кобзонами в кобзонарии (что само по себе уже вполне симптоматично), этот Грудинин выразился в том плане, что Владимир Владимирович не знает всей полноты картины, и в этом вся трагедия... как говорится, комментарии излишне.
.
И да, теперь я наблюдаю, как шевелятся овощи с овощебазы повара Пригожина (так называемые ольгинские тролли с Савушкина 55), рекламируя этого Грудинина как альтернативу Путлеру на ЛОХОТРОНЕ. Грудинин - это такой же клоун на подтанцовках, как и Собчачка. И Собчачку, и Грудинина кукловоды запустили исключительно для того, чтоб привлечь быдломассу на так называемые избирательные участки. Понятно, что, используя так называемый "административный ресурс", воры погонят на ЛОХОТРОН бюджетников + зэки + солдаты строем + те интеллектуалы, которые летом взасос целовали кости импортного святого, но этого, видимо, все равно мало для ВИДИМОЙ массовки. Понятно, что при ЛЮБОЙ явке Эллочка Чурова нарисует Вове 70%. При ЛЮБОЙ. Но одно дело, когда эти 70% будут озвучены на фоне столпотворения на так называемых избирательных участках (триумф! восторг! шапиры от счастья кончают прямо в эфире!), и совсем другое дело, когда эти же 70% прозвучат на фоне жиденькой массовки из согнанных бюджетников. Страна 404 - это страна прежде всего оптимистичной картинки на кисель-тв, и не более того. Вот для того, чтоб был восторг и шапиры кончали от счастья в эфире, и запущены кукловодами Слбчачка и Грудинин - авось, кто-то поведется на них помимо пригнанных бюджетников и любителей целовать святые заморские мослы. Авось, кто-то и купится - пойдет "голосовать" за этого Грудинина, повышая таким образом явку гопоты на так называемых "выборах" Вовы Путлера новым старым Паханом... Вот для того и запущены Собчак с Грудининым: одна "против всех", а другой "за всех". ЦИРК! А потому еще раз:
.
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ сегодня - послать нах этот ЛОХОТРОН.
(без названия)
Игорь Измайлов написал 29.12.2017 12:51
Информация полезная, но надо действовать. Я поддерживаю и буду в этом напрвлении работать с НПСР.
Re: зюганов и грудинин- убийцы социализма.
тупинамбург написал 29.12.2017 12:22
Твари рабские кпрф намедни решили поагитировать за грудинмкий капитализм. Каково же было их удивление когда они узнали о базарной твари всю правду. Но дурачков кпрф не перекроить никоиу. Это не коммунисты , а дебильные аморфные гниды. Эти бестолочи проводят скорее даже не агитацию , а антиагитацию. Но мало кто им верит,если уж и к нам коммунитам приползли с мольбами о явке. Посылают их трудяги на ххуй. И правильно делают.
зюганов и грудинин- рыночные кидалы
тупинамбург написал 29.12.2017 12:08
Позор кидале ьрудового народа не коммунисту Зюганву. Позор холую апитализма Грудинину.
Обе Каталы катают базаный шарик капитализма в своих грязных рученках.
(без названия)
Саня написал 29.12.2017 12:04
В мой мир отправлю, помогу путиноидам, чтобы потом измываться над ними)))
дополню
сумлевающийся написал 29.12.2017 11:37
Небольшое дополнение к статье. Во многих агитационных материалах за Грудинина ЗАО названо народным предприятием, а он-народным директором.Особенно часто это говорит сам Зюганов. Это очередная зюгановская "деза". Достаточно просто набрать в поисковике :что такое народное предприятие и узнаете много интересного. Ни по одному признаку это грудининское ЗАО не подходит под народное предприятие! И когда Зюганов начинает рассказывать, что у нас в России есть народные предприятия и их, мол, десятки) , а далее начинает нести антимарксистскую чушь, повторяемую его сторонниками, что чем больше народных предприятий, тем быстрее мы придем к "обновленному" социализму, то это-очередная зюгановская "деза".
Грудин кремлевский проект как и двойниким путина
Аннунак2 написал 29.12.2017 11:35
В 2000-м году еврей грудинин был доверенным лицом при назначинии в презики товарисча путина - https://www.youtube.com/watch?time_continue=356&v=Y3ohXS8zzUk
(без названия)
Белочка Петра написал 29.12.2017 11:18
Что Зюганов, что Грудинин - фамилии разные, а суть одна. Оба к коммунистам никакого отношения не имеют. От слова совсем...
(без названия)
мойдодыр написал 29.12.2017 11:12
Что предлагает Грудинин, какой социализм может предлагать капиталист - это другой вопрос. Либералы много чего обещали, а что все имели от них, всем известно.
Но должна быть какая-то партия, которая пусть не коммунизм будет строить, но хотя бы отстаивала минимум, который был уже в начале 20 столетия, - какие-то элементарные права трудящихся, прежде всего на 8-часовой рабочий день.
А теперь кандидат "от" компартии проговаривается, что нужно работать больше, как в 18 столетии?
В Рф растоптано уже все, все элементарные завоевания трудящихся начиная с 19 столетия, и нет партии, которая бы их отстаивала.
Есть вывеска "КПРФ".
И кто-то мечтает в этих условиях о "шведском социализме"?
Большой и толстый вы получите, а не шведский социализм!
Re: Нанимаются агитаторы за Грудинина! (Оплата)
Яков Блюмкин написал 29.12.2017 10:56
Даже агитаторов за Грудинина ищут по объявлениям на фонарных столбах и в общественных туалетах
(без названия)
вася умный написал 29.12.2017 10:55
Самый надежный способ уничтожить россию- нынешние санкции и пожизненное правление путина. Нефтьи газ перестанут быть основными энергоресурсами в ближайшие 20-30 лет и все. Лучшие люди покидают страну по 100 тыс ежегодно(где-то видел цифру 300 тыс. остаются алкаши,наркоманы бездельники и черные. Лучший способ сохранить россию - фашистская или коммунистическая диктатура навсегда. Лагеря,частые расстрелы прямо в цеху завода за брак в работе,учителя-перед учениками за подозрение в измене или шпионаже. третьего не дано.
Нанимаются агитаторы за Грудинина! (Оплата)
Волонтер написал 29.12.2017 10:49
Требуются агитаторы за Грудинина! Оплата достойная.
+79116030306 Строго до 8-00
Re:
Алексис написал 29.12.2017 10:33
Грудинин давал интервью Шевченко, где он сказал, что гастерам он платит столько же, сколько коренным жителям.Было много рейдерских атак на совхоз. Собянин не давал торговать в Москве.Сомневаюсь насчет того, чтобы он доходы получал в основном от сдачи Московских земель. А если сравнивать Грудинина с Фордом - так по мне Форд лучше, чем сильно коррумпированные чиновники, плюс власть, прикрывающая их. Форд строил садики, вводил вроде бы 4 часовой рабочий день для работников конвейера. Промышленность у нас уничтожена, социалка везде, кроме Москвы и областных центров - ноль. Образование, медицина- тоже ноль (кроме центров). Куча ракет упало. Осталось только отверточная сборка из импортных комплектующих. Америкосы поняли, что войной нас не взять и сделали ставку на экономичекое давление. Похоже, Россия обречена, поскольку бывало и хуже, но никогда не было во власти столько предателей и воров. Последняя надежда на Грудинина - он предлагает Шведский социализм, плюс ответственность чиновников, как в Китае. Я - за.
(без названия)
мойдодыр написал 29.12.2017 10:30
Грудинин - либерал вместо Касьянова. Касьянова либералы планировали, но поняли, видимо, что он полностью непроходной, и уже о нем ничего не слышно.
Собчак - тоже бесперспективняк для либералов.
Но зато появился либерал-капиталист, и как бы ОТ компартии. Выглядит как Касьянов, в предвыборных разговорах (которые никто никогда не выполняет) проскальзывают либеральные нотки: за длинный рабочий день, по Украине.
А что удивительного? Грудинина выдвинул, в том числе, и Удальцов. А не он ли водил по Москве объединенную оппозицию из либералов и коммунистов?
(без названия)
Лис написал 29.12.2017 10:27
Сотрясение воздуха-это билеты Банка ЗАО "РФ",которые завтра могут девальвироваться хоть на 1000%.А в СССР был Государственный Казначейский Банк и все деньги были обеспечены всем достоянием Советского народа.
Совхоз
Spin написал 29.12.2017 10:17
Как минимум первый пункт притянут за уши. Хоть совхоз и называется "советское хозяйство", но по своей сути это капиталистическое предприятие, использующее наемную рабочую силу, в отличие от колхоза. Поэтому функционирование совхозов при капитализме не просто возможно, скорее наоборот, невозможно по-другому. А то, что в термин внесена сознательная терминологическая путаница - лишний раз доказывает, что в СССР социализм проявлялся только в сотрясении воздуха, а не на практике.
Re: Грудинин - ферзь Путина
Олег-А написал 29.12.2017 10:08
Что предлагаешь? Болото.
Долой диктатуру изменников Советской Родины!!!
Лис написал 29.12.2017 10:04
Долой выборы!!!Вся власть Советам!!!
БОЛТУН КПСС
Олег-А написал 29.12.2017 10:01
...Все просто – рядом МКАД. ...Да рядом МКАД! А Где остальные с\х на мкаде, грохнул ты их коммуняка.Сам лично хоть один кирпич положил. или бла бла бла выгодней. Противно читать понос на человека который всю жизнь пашет. Чмо!
про грудинина
serg написал 29.12.2017 09:55
Шизоидность зашкаливает.. Все признают, что Пу назначит сам себя... так какого хлора обсуждать программу Грудинина.. ?или Лехи Навального.. вы же уверены, что никто из них не пройдет.. зачем же обсуждать?..Мне нравится Грудинин и Навальный.. жаль.. что они не договорились.. Возможно потому что у Навального не было такого гениального переговорщика как Ю.Ю.Болдырев..Я буду голосовать за Грудинина.. и даже если ему не отдадут его реальные голоса.. а тупо их подтасуют.Он останется центром кристаллизации реальной патриотической оппозиции власти..Баранов и Стрелков.. просто завидуют.. а это недостойно политика..
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss