Кто владеет информацией,
владеет миром

Замминистра ведет переговоры с преподавателями, проректор нападает на протестующих студентов

Опубликовано 29.12.2017 в разделе комментариев 6

Замминистра ведет переговоры с преподавателями, проректор нападает на протестующих студентов

Источник: Университетская солидарность

Сегодня, во время приезда замминистра сельского хозяйства в РГАУ (Тимирязевскую сельхозакадемию), прошли одиночные пикеты солидарности с преподавателями и студентами. На место проведения пикета приехала полиция. Проректор по связям с общественностью и молодежной политике Максим Максименков пытался сорвать пикет, а затем напал на находящегося поблизости муниципального депутата Евгения Белавского и разбил его телефон. Публикуем хронику событий, происходящих вокруг Российского государственного аграрного университета.

С момента назначения и.о. ректора Галины Золиной трудовые договора были расторгнуты более чем с сотней преподавателей. Часть была вынуждена уйти из-за низких зарплат, часть подверглась увольнению. В числе уволенных были преподаватели, протестовавшие против продажи под коммерческую застройку опытных полей академии. Происходящее в вузе вызвало возмущение и у студентов. Последней каплей для них стала попытка уволить декана ведущего факультета агрономии и биотехнологии, доктору наук, профессора Александра Соловьева. После третьего по счету выговора ученого в предынфарктном состоянии увезли в больницу.

25 декабря более десятка студентов вышло с одиночными пикетами в защиту преподавателей. Они держали плакаты «Мы хотим учиться у лучших», «Тимирязевка, храни своих профессионалов» и т.д.

27 декабря полиция искала в общежитии Тимирязевской академии студентов, которые выходили с одиночными пикетами в защиту преподавателей от увольнений. Четырех студенток закрыли в комнате на 4 часа не пускали адвоката. Полицейские в ходе беседы угрожали студенткам отчислением из вуза. Силовики требовали назвать организаторов пикета и авторов плакатов, а также расспрашивали про интернет-активность и контакты студентов.

28 декабря в академию приехал статс-секретарь - заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев. Золина и Лебедев провели переговоры с преподавателями и аспирантами университета, и отдельно с кафедрой генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства. На встрече обсуждали давление на студентов и преподавателей, дальнейшую судьбу декана Соловьева и невозможность вести научную деятельность в отсутствии должного финансирования.

Одновременно с визитом представителя Минсельхоза прошли акции солидарности с преподавателями и студентами. По словам жителя Тимирязевского района Андрея Новоселова, 28 декабря он вышел к вузу с плакатом «Руки прочь от студентов Тимирязевки». К нему стали подходить жители района, в том числе студенты, благодарить за поддержку и фотографировать. Вскоре к пикетирующему подошел проректор по связям с общественностью и молодежной политике РГАУ Максименков Максим Иванович и попытался отнять плакат. Через полчаса на место прибыл наряд полиции, выдвинув обвинение в несанкционированном проведении массовой акции. Полицейские переписали у Новоселова паспортные данные и взяли письменное объяснение. В этот момент подъехал муниципальный депутат Евгений Белавский. Защищая Новоселова, он стал снимать задержание на видео. В этот момент проректор Максименков выбил у депутата из рук мобильный телефон.

Полиция терроризирует студентов

- Можно подумать, что в министерстве не знают, что преподаватели Тимирязевки влачат буквально нищенское существование? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, у кого-то есть приработок, например, зарубежные контракты. Но основная масса - это рядовые преподаватели, и они живут на зарплату, которая не сильно отличается от заработка колхозника. Так что студенты сразу получают представление о том, как будут жить дальше. Но и за эту зарплату преподаватели вынуждены держаться. Кстати, есть причина, почему протестуют в основном студенты, а преподаватели не очень - идет перезаключение контрактов, они пятилетние. То есть именно сейчас с людьми могут не перезаключить контракт - и все, на улицу. Без объяснений. И люди, естественно, боятся остаться без любимой работы - это ж не дворники, выгнали из одного места, пошел в другое. Тут узкий профиль, часто недоделанная научная работа - смена места работы влечет неизбежные потери, даже не денежные. Вот так профессоров потихоньку и приучают к крепостному праву, к "хозяину". Еще немножко, и к праву первой ночи приучат...



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ммм написал 29.12.2017 21:56
охранке в 17 вспарывали животы и кидали в прорубь. из окон еще. даже дворников всех убили. многие приняли лютую смерть вместе с родственниками. вот к этому все и идет. Богъ в помощь!
(без названия)
верующий написал 29.12.2017 20:52
Спасибо студентам и депутату защищавших студентов,а силовиков этих скрытно фотографируйте, придет время они и кто их посылал ответят по полной.
(без названия)
Док написал 29.12.2017 18:24
То что происходит с Академией Тимирязева- не новость! Такую политику по отношению к преподавателям проводят Путлеровцы во всех вузах страны! Не выбираются,как в 80-90-х гг., а назначаются Ректора и деканы на 150- 200 тыс зарплаты. Естественно, на "кормушку" попадают, как правило,некомпетентные,а "знакомые", "услужливые" Люди местных чиновников- "едроворов". Эта администрация тупо исполняет распоряжения власти по "оптимизации", т.е. уничтожению Вузов. Спецы с богатой научной школой базой разгоняются под предлогом возраста, не холуйского отношения к начальству. Основная масса душится нищетой и и вымывается. Вы не поверите, но реальные, а не средние "по больнице"зарплаты в провинциальных вузах составляют 14-20 тыс. рублей.Вузы вымывают мужчин преподавателей( надо кормить семью) и превращаются в лицеи и колледжи по уровню преподавания и знаниям.70% времени преподаватели тратят на отчеты и километровые, никому не нужные , кроме тупых чинуш УМК по каждому предмету, вместо прямой обязанности нести знания. Все средства вузов сокращаются и разворовываются.Сама Академия НАУК лишена эффективной экономической и организационной базы. Дураки командуют учеными! Это конец российскому образованию и науке, и это одно из ПРЕСТУПЛЕНИЙ Путинщины!
P.S.Потому регулярно падают ракеты? Нет нормального производства и науки
(без названия)
Александр ДВ написал 29.12.2017 16:14
А преподаватели слово "профсоюз" знают? Причем не обязательно его и регистрировать даже по законам РФ. Или боязно им, и пусть уж кто-то другой, а они пока будут контракты перезаключать, и чтобы от них все отстали и не тревожили? Ну, тогда и получайте, поодиночке
Аналогично - в УрГАУ. Министерство-то одно...
Аграр написал 29.12.2017 14:34
ЖИЗНЬ ВУЗовская... СЕГОДНЯ
http://forum.profintel.ru/viewtopic.php?t=78052
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 29.12.2017 13:52
"25 декабря более десятка студентов вышло с одиночными пикетами в защиту преподавателей. Они держали плакаты «Мы хотим учиться у лучших», «Тимирязевка, храни своих профессионалов» и т.д."
- - - - - - -
Молодцы студенты, просто чудо!
.
Я бы предложил уволенным преподавателям объединиться и организовать для этих студентов дополнительные занятия на дому, естественно - бесплатные.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss