Кто владеет информацией,
владеет миром

"Питерская" фабрика троллей сменила прописку

Опубликовано 29.12.2017 в разделе комментариев 4

силовигархия тролли
"Питерская" фабрика троллей сменила прописку

Петербургское Агентство интернет-исследований, или "фабрика троллей", предположительно спонсируемая известным ресторатором Евгением Пригожиным, которого СМИ называют "личным поваром Путина", сменит свой адрес. Компания переедет из офиса по адресу улица Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге в бизнес-центр "Лахта-2" на улице Оптиков, 4, сообщает "Деловой Петербург". 

По информации портала, в "Лахту-2" переезжают и СМИ, связанные с "фабрикой": "Инфореактор", "ПолитЭксперт". Сотрудники БЦ "Лахта-2" подтвердили, что учредитель этих изданий - ООО "Новинфо" - арендует площади в здании. Кроме того, как стало известно журналистам, собственником бизнес-центра является компания "Дорстройтрест-М", которая ранее перечисляла средства на избирательную кампанию Владимира Путина. 

Издание отмечает, что новый офис "фабрики троллей" будет более статусным и масштабным. Площадь офиса на улице Савушкина составляла четыре тысячи квадратных метров, а нового помещения - 12 тысяч квадратных метров. 

В октябре после неоднократных сообщений западной прессы о причастности к попыткам вмешательства в американскую политику, в том числе в президентские выборы 2016 года, петербургского Агентства интернет-исследований, аналогичные сведения удалось добыть и российским журналистам. По информации РБК, работники с улицы Савушкина оказались причастны минимум к 120 сообществам и тематическим аккаунтам, призванным повлиять на политическую ситуацию в США. 

В сентябре в Кремле заявляли, что не имеют никакого отношения к массовому приобретению платной политической рекламы в Facebook во время выборов 2016 года в США, о котором объявила компания, связав эту деятельность с прокремлевским Агентством интернет-исследований.

Кстати, фабрики троллей имеются и в Москве. Выяснилось, что самая массовая группа, ныне занимающаяся бешеной раскруткой Грудинина, была зарегистрирована в 2015 году и называлась ранее... стойте, не падайте, "Дружина около Кремля. Антимайдан". Судя по аккаунту первого админа группы, основное место его работы и род деятельности - организация массовок. Судя по аккаунту второго, его основная работа - сплачиваться вокруг Кремля и бороться с оппозицией. 


Новости по теме:

Широкую агитацию за "оппозиционного" буржуя Грудинина развернули кремлёвские боты

Хакеры выращенные на идеях чучхе стали головной болью южнокорейских марионеток США 



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Может что-нибудь поменяем, чтобы всем, а не богам. стало лучше
беспартийный написал 30.12.2017 17:58
А Грудинина чего приплели, он вообще от всего патриотического левоцентристского блока партий идет. Сейчас раскручивается сам по сетям автоматически, потому, что давно именно такого претендента ждали люди.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 30.12.2017 09:28
<<Петербургское Агентство интернет-исследований, или "фабрика троллей", предположительно спонсируемая известным ресторатором Евгением Пригожиным, которого СМИ называют "личным поваром Путина", сменит свой адрес. Компания переедет из офиса по адресу улица Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге в бизнес-центр "Лахта-2" на улице Оптиков, 4, сообщает "Деловой Петербург">>
====
Были троли Ольгинские, а теперь станут Оптинскими...
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 30.12.2017 07:45
Близко выборы, устроителю СОРТИРА, требуется активизировать работу по оболваниванию нездорового общества!
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 29.12.2017 22:21
Судя пот той активности,которую развили кремлевские тролли,они уже переехали.А глядя как раскручивают этого Грудинина,работа идет в три смены ,без выходных и перерывов на обед.Даже на данном Форуме ощущается приток свежей крови или что там у них вместо нее?вместо мозгов точно очередная методичка.вместо рук-клюв.вот и стучат по клаве без остановки.
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss