Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский теракт был игиловским: в Сирии война кончилась, в РФ началась

Опубликовано 30.12.2017 в разделе комментариев 8

терроризм игил исламизм ленинград
Питерский теракт был игиловским: в Сирии война кончилась, в РФ началась

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в одном из магазинов Санкт-Петергбурга в четверг. Об этом сообщила группа SITE, специализирующаяся на мониторинге СМИ джихадистов. 

Взрыв произошел в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте. Мощность бомбы составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте. В качестве поражающего элемента использовались болты и гайки. Из-за взрыва пострадали 14 человек.  

Администрация города подготовила выплаты в помощь пострадавшим. Группировка "Исламское государство" запрещена на территории России.

Кстати, игиловцы мстят за своё поражение в Сирии не только РФ. На севере Синайского полуострова 28-го декабря в результате нападения боевиков были убиты семеро военнослужащих египетской армии. Атака вооруженных экстремистов произошла в районе населенного пункта Бир-эль-Абд, сообщает Al Jazeera. На данный момент известно, что один из погибших был офицером армии Египта. О потерях среди боевиков пока не сообщается. Журналисты отмечают, что к настоящему моменту официальных комментариев по инциденту со стороны армейских представителей не поступало. 

На днях власти Египта сообщили о проведении ряда контртеррористических операций на территории страны. Одна из них прошла в провинции аш-Шаркия на севере Синайского полуострова. В ходе операции полиция взяла штурмом ферму, служившую тренировочным лагерем для боевиков группировки "Исламское государство". Девять экстремистов были убиты.  


Новости по теме:

В магазине в Петербурге произошел взрыв

Питерский теракт нанёс ранения не менее, чем тринадцати ленинградцам

Питерский ловец "моджахедов" встретился с ними в местах лечения его головы 

Игиловцы убили в отместку за нападение на свой лагерь семерых египетских солдат



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 31.12.2017 08:00
Какая Сирия? В России идет война власти с населением, и последние в очередной раз принесут себя в жертву 18 марта.
(без названия)
Чингачгук написал 30.12.2017 20:11
Довольно странно было воевать в Сирии и одновременно способствовать свободному проникновению потенциальных "взрывников" непосредственно,в Россию,по которой сегодня шляются миллионы "гостей с востока",которые формально нигде не числятся,что упрощает под такой вывеской вьезд на территорию страны кому угодно,например,тем же членам "Игил".А поймать в такой мутной воде завзятых террористов,тем более что--либо заранее предотвратить очень затруднительно,скорее,невозможно.Стало быть,не надо быть пророком,чтобы предсказать дальнейшее развитие событий,то есть,что взрыв в Питере был далеко не последним,а учитывая,как сама власть этому способствует,то,это только цветочки,а впереди-"сбор урожая" по полной программе..
(без названия)
Айяяй написал 30.12.2017 18:06
Выборы-шмыборы, кандидаты... Как они надоели! Правильно тут пишут:
НАДО УНИЧТОЖИТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!
.
Пока есть частная собственность на средства производства, будут разборки этих частников, 3,14расия, взрывы конкурентов, теракты, войны и тп.
.
Для террористов простые граждане - гумно, это понятно. Но для спецслужб и высокопоставленных представителей "власти" - простые граждане также ГУМНО. Потому что эти спецслужбы и органы власти комплектуются ГУМНОМ! Потому что безответственны, неподотчены простым гражданам, потому что их материальное вознаграждение превышает разумные рамки в 100-1000 и более раз!
в Сирии война кончилась, в РФ началась
Курт17 написал 30.12.2017 15:41
С чем мы вас и поздравляем!
Мочить
Мочить написал 30.12.2017 15:30
А как же раздача слонов в МО за окончательную победу? А как насчет заранее предотвратить…? Извините, сморозил… Силовиков мало… Зарплата у них маленькая…, не то, что у учителей, водителей гаспрома... Надо добавить. Не ждать же пока дома опять взрывать начнут… Ну… и путина в президенты.
Re:
Szanya написал 30.12.2017 15:06
Фейковая страна, фейковые теракты, только с реальными жертвами, все уже проходили в 90-х, которые никуда и не уходили..
(без названия)
........ . . написал 30.12.2017 13:29
А теперь про хохлов.
Сидят два хохла, тихо-мирно выпивают и закусывают. В воздухе появляется "кукурузник", внезапно делает кульбит и падает падает прямо на сортир...взрыв...все вокруг в гамне... два кума стоят тоже в гамне... Один другому говорит:
- яка страна, такой и теракт!
(без названия)
Алекс Н. написал 30.12.2017 12:43
Действительно, ИГИЛ как пиар-инструмент ведь реально существует :) Скоро выборы - проверь подвал!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss