Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новый год без гроша в кармане - в ожидании 9 января

Опубликовано 31.12.2017 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 9

зарплата новый год
В Новый год без гроша в кармане - в ожидании 9 января

29 декабря 2017 года сколковские строители, работавшие ранее на строительстве лабораторного комплекса Центр НИОКР ООО «СИБУР ИННОВАЦИИ» с коллективным визитом направились в офис к своему работодателю (компания "Мегаполис") в квартал Менделеева.

Работы по лабораторному комплексу были начаты ещё в мае 2017 года, часть рабочих участвовала в закладке основ комплекса, но с осени начались проблемы - задержки зарплат, потом их невыплата. Кому-то из рабочих задолжали за три месяца, кому-то за два.

Стоит отметить, что рабочие, почти 6 десятков человек, трудились на объекте, как правило, без договоров, по 12 часов в день, практически без выходных (отпроситься можно было только по необходимости), теперь же, в канун Нового года они вынуждены жить в долг, в долг оплачивать патент, и терять возможность новогодних каникул, не имея средств выехать домой.

В менделеевском квартале уже дежурила полиция, рабочие не успели даже до офиса дойти, как сотрудники полиции стали предлагать рабочим отказаться от визита в офис, а действовать другими способами, более правильными, обратиться, например, к ним или в Трудинспекцию. Рабочие ответили, что по необходимости воспользуются этими советами после диалога с работодателем.

Офис также был не рад видеть рабочих. Охрана настаивала, чтобы они ожидали возможного приёма на улице, потом, чтобы рабочие, оставшиеся в холле офиса, более 20 человек, стояли вытянувшись у стенки, не мешая "проходить людям".

"А мы разве не люди?" - резонно заметили на это рабочие.

"Мегаполис", наконец, вышел на переговоры. Они продолжались более 5 часов - сначала представители компании сравнивали предоставленные рабочими табеля, потом сверяли их в глубине своих кабинетов, потом просто держали паузу, под вечер, перешли к креативным действиям, заявив, что, оказывается, деньги рабочим не выплачиваются не просто так, а по конкретной причине - плохому качеству работы, потом назвали другую причину - возможный побег прораба с деньгами, выделенными для рабочих. Чем дольше продолжался вечерний этап переговоров, тем больше представители "Мегаполиса" заходили в тупик, меняя версии невыплат.

Рабочие настаивали на немедленной выплате денежных средств, "Мегаполис" лишь на посленовогодней, ссылаясь на закрытие банков.

В результате была достигнута договорённость, что встреча инициативной группы состоится сразу после каникул - 9 января в 11 часов, предварительно по адресу офиса - Квартал Менделеева, ул. Нобеля д. 7.

Представители компании будут проверять пофамильно каждого рабочего и по результатам выявленных невыплат, сразу перечислять ему деньги.

После этого рабочие согласились покинуть офис, поздравили всё ещё дежурившую на выходе полицию с Новым годом. В сколковской ночи они возвращались по своим домам с пустыми карманами. Но уже в ожидании 9 января.

Дата символическая...



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трахтар написал 01.01.2018 13:18
это мелочь, вонючие коммунисты убили 16 миллионов в гражданскую и 7 миллионов в голодоморе.
и это только в самом начале своего правления
При СССР таких рабочих бы просто убили.
Нет людей , некому платить
(без названия)
Ю. написал 01.01.2018 00:10
Но согласитесь хотя бы, что название ЗАО "Совхоз имени Ленина" симпатичнее, чем "Бордель имени Улюкаева".
(без названия)
ммм написал 31.12.2017 21:08
9 января не попадает на воскресение. повезло работягам
(без названия)
рысепт лимон написал 31.12.2017 18:59
берешь сырую(либо вареную ) свеклу(кому как)треш ее на терке.заливаешь маринованной сливой.УСЭ.блюдо готово.ни соли.ни перца.НИЧОГА.
--------
на здоровье.проще не бывает.
Денег нет?
Медведев написал 31.12.2017 17:48
Ну, вы держитесь там! С Новым годом вас и хорошего настроения!
Уря!
Санек написал 31.12.2017 16:33
Куча придурков! Работали они. Сказано ясно - денег нет. Вот пусть сидят и не трындят. Ублюдки!
Re: Пока не поумнеют
Truzadrotttt написал 31.12.2017 09:02
Добрый царь нынче в тренде... Вот вчерашнего дня Анатолий Юрьевич разъяснил химчанам за кого голосовать на выборах нардепов надо было.
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 31.12.2017 07:51
Пока не поумнеют, и будут продолжать верить сказкам путина, его пособников, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
(без названия)
Юрий Скударнов написал 31.12.2017 00:08
..."Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в жолтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели".
"Фабрика" А. Блок, 1903г.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss