Кто владеет информацией,
владеет миром

Поможем Яндексу помочь нам. Обращение к читателям ФОРУМа.мск

Опубликовано 31.12.2017 в разделе комментариев 11

форум.мск яндекс новости
Поможем Яндексу помочь нам. Обращение к читателям ФОРУМа.мск

Как вы все, наверно, заметили, вот уже год как Яндекс-Новости не включает ФОРУМ.мск в новостные сюжеты, хотя в прежнее время нет-нет, а наш ресурс оказывался и в топах новостей главного российского агрегатора.

Все это связано в т.н. "законами Яровой" - в первую очередь с нормой, согласно которой теперь медиа-агрегатор обязан отвечать за достоверность новостей, на которые дает ссылки.

Мы (и не только мы, конечно) об этом много писали - это, по сути, разрушает всю национальную информационную среду. Да это просто абсурдно - мадиа-агрегатор просто не имеет такой возможности. "К сожалению, федеральный закон, обязывающий новостные агрегаторы проверять достоверность материалов от источников, не являющихся зарегистрированными в РФ СМИ, продолжает действовать, а мы не планируем набирать в штат редакторов или модераторов, которые бы занимались проверкой индексируемых сообщений" - это позиция самого Яндекса.

Надо сказать, отказ от требования проверять достоверность материалов хотя бы зарегистрированных СМИ - это еще "победа" медиа-ссобщества над "безумным принтером", в противном случае вообще все медиа-агрегаторы были бы в этой стране невозможны.

По итогам года вы все можете убедиться, к чему привела эта кастрация информационной среды - сплошные "новости" о силиконовых сиськах очередной звезды, чередуемые сообщениями пресс-служб и редкими материалами сугубо официозных СМИ. Полуофициальная Russia Today уже смотрится как лучик света в темном царстве российского медиа-пространства. Хотя в прежние времена этот сугубо пропагнадистский ресурс... Ну да что говорить о грустном? Ну не может национальное информационное пространство даже очень большой страны заменить медиа-среду целого мира!

На нас это, конечно же, тоже отразилось не лучшим образом. Нас стали реже цитировать и меньше посещать. Как и всех, кто не вошел в прокрустово ложе "законов Яровой". Но если для "Нью-Йорк таймс" и "Вашингтон пост" потеря российской аудитории выглядела малоощутимо, то для русурсов, ориентированных прежде всего на Россию, эта потеря серьезна.

Гугл тут не выручает - чтобы не попасть под "закон Яровой" он сам себя пессимизирует в России, чтобы не выходить за обозначенный законом миллион посетителей. Но, естественно, такое самоограничение Гугла в России сокращает и его поисковую выдачу.

Казалось бы, выход просто - зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Но тот, кто помнит наши давние борения с этой организацией, включая и использование ей уж совсем запрещенных приемов вроде "предупреждений" за несуществующие "экстремистские" материалы, поймет - наша регистрация в Роскомнадзоре приведет к нашему закрытию этой организацией в самом блишайшем времени - и уже на "законных" основаниях. А сейчас нас хотя бы "не существует" для них.

В общем, вечное соревнование снаряда и брони.

Понятно, что не только нас, но и других, и Яндекс в том числе существующая ситуация удовлетворять никак не может. Ищутся какие-то варианты обхода - на законодателей вроде КПРФ или СР тут надежда плохая, они вообще соавторы этих репрессивных законов. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вот существует возможность вернуть ФОРУМ.мск в новостные сюжеты Яндекса, но только в каждом персональном случае. То есть вы сами лично можете вернуть себе ФОРУМ.мск - каждый должен это сделать сам.

Алгоритм предельно прост. В правом нижнем углу любого новостного сюжета (в том числе и этой заметки) есть строчка:

читайте нас в Я.Новости

Собственно, проходите в кнопке читайте 

И видите:

"Мои источники"

и желтая кнопка "добавить источник". Вот в открывшеея окно и вбиваете ФОРУМ.мск, именно так как написано - ФОРУМ.мск И жмете "добавить".

Всё! Задача решена, теперь невидивый для вас ранее материал с ФОРУМа.мск будет открываться в новостном сюжете Яндекса, разумеется, если у нас есть новость на эту тему.

Было бы неплохо сообщить об этом еще кому-нибудь, но это по желанию. Спасибо!

С Новым годом!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крис написал 05.01.2018 22:17
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит
Яндекс легкого поведения
Butor de Delhi написал 31.12.2017 13:07
Скока-то лет назад был я проездом в Уфе. Вместе с женой остановились в центральной гостинице. Как всегда, первым делом телефонный звонок с ресепшна, типо "не хотите ли развлечься". Объяснил на популярном языке. Но вечерком все же распахивается дверь и влетает птичкой путанка в самой что ни на есть наступательной манере. (Но - облом! Жена точно в этот момент вышла из душа с полотенцем на голове. И гостья с извинениями упорхнула, как и вошла).
Чего вспомнил? Не удивляйтесь: в связи с Яндексом. Истинно: "никогда не было, а тут снова". Габираешь в Гугле, а открывается через два раза на третий страница Яндекса, настаивающая, например, на открытии своего почтового ящика.И хрен просто так удалишь - приходится закрывать все и снова набирать, что тебе, а не этой яндексовской проститутке, лезущей к тебе без спроса, надо.
Добавил источник
Новогодний написал 31.12.2017 12:13
Заодно добавил в НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ всякий официоз. Хочу чтоб ФОРУМ.мск был главным источником моих новостей !
comment
ghost написал 31.12.2017 09:33
Я имею ввиду (см.мой второй коммент ниже) что объяснить что-либо мещанам ИМХО сможет только холодильник, но никак не Форум. Выдавай его в топ новостей или не выдавай. Но даже и у того шансов мало. Вот он у них сейчас наполовину опустел - ходят хмурые, но чтобы Форум по прямой ссылке открыть? Нет, вы что!
.
Мещане это абсолютное большинство населения страны. Люди, в основном, среднего возраста. Их (по ощущениям) где-то три четверти. Условная четвертая четверть - так называемое активное население. Это вот те самые дамочки, которые весной уходящего года организовали антиреновационные митинги.
.
Попытка им как-то объяснить, что при существующей полит-системе ситуация сводится к незабвенно-каспаровскому "вас уже трахнули шахматной доской по голове, а вы все еще пытаетесь доказать, что конем так не ходят" попросту провалилась. Они даже специально на своих митингах лозунги выставляли, что это мол, не политика. Потому что политику это часть населения воспринимает как проказу - боясь оскверниться прикоснувшись. Подчеркнуто: как они собираются добиваться своих интересов, не пользуясь стандартными политическими инструментами, но при этом устроив стандартно-политическое мероприятие - загадка великая есть, Россия-матушка опять решила изобрести новые названия для известных вещей...
.
Наконец, есть что-то около 5-ти процентов относительно непьющей молодежи. Но они маргиналы. Среди них нет никого, кто бы не состоял в каком-либо маргинальном сообществе. От пикабу (вы уже пресловутую сову на ютубе видели?) до хабрахабра или GeekTimes. Эти не то что на Форум, даже просто на слишком длинные высказывания отвечают простой агрессией (потому что попытка что-то им такое рассказать нарушает идилию мира под тем песком, куда засунута их голова...
Да форум будут цитировать все мировые медиа ресурсы.
Руслан в трусах и без регистрации, нет Людьмилы! написал 31.12.2017 09:08
Милый Анатолий Юрьевич, письма тут не поможешь. На скрЫпочке надо играть.
Пример.
Срочно. Инсайдерская информация. После победы Путина на выборах президента РФ в марте 2018 года, США и лично Дональд Трамп выдадут кредит Российской федерации в размере триллион долларов США сроком на сорок лет под полпроцента годовых.
Откат Трампа десять миллиардов долларов США.
Покупайте акции на биржах Москвы.
Курс доллара США к рублю будет установлен в пределах 38 - 41 рубль за один доллар США.
comment
ghost написал 31.12.2017 09:02
А какой смысл добавляться в рунет, которого нет?
.
Я вот Яндекс как ньюс-агрегатора вообще никогда
не рассматривал - и даже (как поисковиком) им не
пользуюсь. Ну увидит домохозяйка Хмарь-Иванна
или охранник Сань-Саныч форум в топах новостей.
.
Вы думаете, будут читать? Как бы не так! Никогда
не забуду реакцию нач.охраны первой фирмы, где
я работал (у нас зашел спор о типичном для России
"кто виноват и что делать"): - Собака лает, караван
идет! - ответил он на слова о том, что в стране таки
есть какие-то оппозиционные сайты. Они вас даже
открывать не будут - и настроили всю медиа-средУ
страны под свои комфортные представления жизни
времен Рюрихов.
загадочное предложение.
--- написал 31.12.2017 04:30
здесь - считай ежедневно, если не считать годичного бойкота после публикации гнусного видео убийства каддафи.
идентифицированный на яндексе - только когда хожу в ящик окном приватным.
закрыв почту, вижу с пяток строк новостей, но они - ширпотребные.
а чтобы видеть заказанные, надо продолжать оставаться под своим аккаунтом.
если б такой заказ источника мог сказаться на общпотребе - оно да, а так - гордися кукишем в кармане.
---
если закон прошмандовки и сказался на изъятии, то яндекс сделал это с тем большим удовольствием, что, когда еще пользовался его поиском, меня, с вечно отключенной геолокацией, всегда отбрасывало на .ua села кукуева, а главред неровно дышит на йододефицитов.
мстя это, мстя.
Re:
гоблян написал 31.12.2017 02:44
Вообще-то регистрация на Яндексе вещь нужная, можно сказать, необходимая. Если, конечно, ты не японский шпион - тогда сторонись утюгов и чайников, они могут записывать разговоры.
Re:
3авиднов Никодим написал 31.12.2017 01:40
ГолуБизна и без Яндекса, и без Гавнокасперского вируса итак знает каждый шаг любого жителя режимной территории, а телефонные разговоры и передвижение телефона, и сим-карты усе записываются.
(без названия)
отец Пигидий написал 31.12.2017 01:05
"Все! Задача решена" - НИ ФИГА: "Для доступа ко всем настройкам введите логин и пароль на Яндексе или зарегистрируйтесь". На ФСБэшном Яндексе тоже не конченые лохи сидят.
(без названия)
3авиднов Никодим написал 31.12.2017 00:48
Я, между дрочим, именно чисто через новости Яндекса, когда-то, узнал про эту электронную газету, в натуре.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss