Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна в ожидании, посадят кандидата в президенты или нет?

Опубликовано 02.01.2018 в разделе комментариев 35

выборы президент собчак
Страна в ожидании, посадят кандидата в президенты или нет?

Зарегистрированный кандидат в президенты России Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик с танцем у входа в православный храм. Она сопроводила пост словами: «About last night или „Пусси Райот уже не те“.

На самом деле ничего сколько-нибудь примечательного, кроме фона. На фоне - храм какой-то. 

Но видео из Инстаграма почему-то удалено.

То есть еще раз - на видео ни-че-го примечательного, трое относительно молодых людей приплясывают под музыку, несущуюся, надо полагать, из аудиосистемы автомобиля. За спиной у них калитка храма, закрытого за поздним временем. В руках бутылки, что по новогоднему времени естественней, чем, скажем, кадила или иконы святого царя-мученика. Всё!

В светском государстве, каковым по конституции является Российская Федерация, поводов вообще ни для чего нет.

В "православной джамахирии", которой постепенно становится РФ, конечно, есть.

Напомню, что небольшой танец в также закрытом храме Христа Спасителя для девушек из панк-группы "Пусси Райот" обернулся реальным сроком заключения. Причем в приговоре присутствовало слово "кощунство", хотя в Уголовном кодексе такого понятия обнаружить не удалось. Правда, была еще песенка, в которой упоминался некто Путин, которого должна куда-то прогнать Богородица. А Собчак и ее спутники танцевали молча.

И все же - в России "привлекют" и за куда более невинные ролики, правда, когда дело касается людей обыкновенных, ничем не выдающихся.

Тут ситуация другая - Ксения Анатольевна Собчак не только крестница того самого Путина, из-за упоминания которого у девушек из "Пусси Райот" возникли проблемы, но она еще и зарегистрированный кандидат в президенты РФ. То есть лицо, если по закону, неприкосновенное. То есть могла бы и спеть - ничего страшного.

Или все же не могла?

И вот прокуратура - проявит принципиальность и заявит, что события правонарушения обнаружить не удалось? Или проявит принципиальность в другую сторону - и заявит, что плевать на неприкосновенность, устои и скрепы важнее?

Заодно мы узнаем, можно ли у нас посадить кандидата в президенты в кутузку?

Или узнаем, что плясать перед храмом можно. Но не всем.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О да написал 02.01.2018 14:05
Хорошо бы Путьку посадить!
Кто ж эту прошмандню посадит?
Не кандидат в пердизенты написал 02.01.2018 13:33
Это "генетическое отребье" - памятник всему недобитому белогвардейскому отребью, реинкарнация лошади есаула Срачковского, которую тот пристрелил в водах Черного моря при бегстве из Крыма. А песенки ее известно какие -"Мне поручик подарил золотые часики! Ой, придется мне за это прыгать на матрасике!", - в них ничего про Путина нет, поэтому и сажать ее не за что. РПЦ своих херстиянок не сажает и крестный отец - анпиратор Всея Руси - тоже. Социально близкие потому что. Вместе бежать придется, если что.
Re: Искусство - это частное дело граждан, как на хваленом ими Западе.
лирик написал 02.01.2018 13:24
Воистину, нет предела маразму рассеянской антиллигенции, которая пыжиться показать себя мозгом нации. И СКУЧНО, и ГРУСТНО...
Да кто ж ее посадит?! Она же ...
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 02.01.2018 13:17
Действительно,а кто же она на самом деле?Если она настоящий конкурент Путину,борец с системой нынешней власти,решительный обличитель власть имущих,истинная "демократка и либералка"(пусть и в кавычках),то ее может и не посадят,но делу непременно дадут ход.
Если же она обыкновенный спойлер очередной проект кремля с целью создать видимость демократии и обеспечить явку(в основном для "западных партнеров",на своих "граждан"они давно положили сами знаете что),то ей ничего не будет.как не было и за ее высказывания по Крыму(сравните с людьми,получившими реальные сроки за репосты и клипы на РАЗВАЛИНАХ храмов и на фоне памятников и картинки в фотошопе).
Хотя с этой "мадам"давно все ясно.и ясно даже в АП,вот отсюда и появился, с аналогичной целью, новогодний подарок в лице нового "спасителя отечества и кандидата от всех недовольных,крупнейшего агрария и построителя коммунизма в одном отдельно взятом совхозе".Все предельно просто и ясно,но пипл хавает.
P.S.Вы кстати не в курсе.как там со снегов в немецких альпах,а то на полях совхоза имени Ленина его совсем нет.может председатель с собой немного привезет после каникул?Только пусть не берет корзинок с колбасками или чемоданчиков с вином,а то мало ли что может быть.
Re:
человек из народа написал 02.01.2018 13:04
Да стране наплевать, кого там посодють за кощунство. Страну больше волнует начавшееся повышение цен на бензин, а не скоморошные игрища каких-то липовых кандидатов на царский трон.
Искусство - это частное дело граждан, как на хваленом ими Западе.
гаввАХ... написал 02.01.2018 13:03
Фонд Лии Ахеджаковой "Патриоты культуры" и группа деятелей культуры обратились с письмом в Министерство культуры РФ и лично к министру Владимиру Мединскому с требованием посодействовать в постановке нового балета Кирилла Серебренникова "Содом".
По мнению представителей культуры, для постановки требуется 20 миллиардов рублей, которые "пойдут не только на балет, а и на просвещение темного и непросвещенного народа".
Под письмом подписались: актер Михаил Ефремов, политологи Григорий Амнуэль и Леонид Гозман, поэт Андрей Орлов (Орлуша), писатель Дмитрий Быков, телеведущая и потенциальный кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, музыкант Андрей Макаревич, театральный режиссер Константин Райкин. Ведутся переговоры о подписи Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 02.01.2018 11:44
Даже если Собчак накакает на алтарь перед самым носом Гундяева то "самовыдвиженец" все равно ее не закроет.РПЦ и "элитка"-одного поля ягодки.У изменников Советской Родины один Хозяин.
Владимир
Маяковский написал 02.01.2018 11:37
Ешь ананасы, как хочешь танцуй...
(без названия)
........ . . написал 02.01.2018 11:00
подумаешь, у правослабных станцевала. невелик подвиг, даже не придется каяться и извиняться перед пехотинцем.
Майдан в Ипане сдувается
Сибиряк написал 02.01.2018 10:30
Коалиция западных стран потерпела поражение в Сирии: американская террористическая иррегулярная армия разгромлена, полным ходом идет процесс мирного урегулирования в республике. Война в Йемене тоже явно идет не по сценарию США. Из неудачного для себя положения на Ближнем Востоке Вашингтон решил выходить при помощи годами отработанной тактики - ударом цветной революции по тылам оппонентов. На этот раз полыхнуло в Иране: по всей стране нарастает волна протестов. Как обычно, активным ядром протеста выступила молодежь, которая сначала выдвигала к правительству экономические требования, а теперь и политические, выступая за свержение Роухани и Хоменеи.
Путчисты уже захватили ряд правительственных зданий, полиция в ответ применила силу. В процессе беспорядков погибло несколько человек, десятки получили ранения.
Запад, естественно, поддержал иранских "онижедетей". В поддержку путчистов выступили Дональд Трамп и Джон Маккейн. Происходящее один в один напоминает ливийско-сирийский сценарий. США и их сателлиты сначала оказали на Иран экономическое давление, а потом подогрели негативные настроения в иранском обществе по поводу трудного положения в экономике. Разумеется, не обошлось и без засланных американскими спецслужбами провокаторов. Теперь же американцы, израильтяне и саудиты дружно потирают руки: Иран будет вынужден сосредоточить свое внимание на внутреннем фронте, что негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Сирии и ситуации в Йемене. Иранским властям предстоит пережить непростое испытание, впрочем, местные силовики показали, что церемониться с прозападными "скакунами" они не намерены, а значит, шансы на успех подавления очага цветной революции резко повышаются.
Re: Про танцы идиотки читать неинтересно
Очковтиратель Дэнс написал 02.01.2018 09:48
А Путину интересно. Если вы не поняло до сих пор, у Владимыча главное это прикол и стеб. Первое правило это слушать дыхание государствообразующего народа, второе прикалывайся в свободное от работы время.
Ну прикольно же от дома два до президента, первая президентша, и безопасно!
Ногти обкусаны до крови
Очковтиратель Дэнс написал 02.01.2018 09:44
Никто не знает реальных настроений общества. Как проверить? Запускаем Ксюшу. Ждем. Поддержат, не поддержат. Ногти обкусаны до крови.
На крайняк, если вдруг Ксюша президент, то она не тронет Владимир Владимировича. Как Путин не тронул Бориса Николаевича. Как Ельцин не тронул Михаила Сергеевича.
(без названия)
3авиднов Никодим написал 02.01.2018 05:26
Интересно, Ксюшадь Собакачак у курсе шо ее папку траванули по ГолуБому заказу?
Про танцы идиотки читать неинтересно
Читатель написал 02.01.2018 03:41
Интересно, когда и какими средствами ОКП планирует занимать Кремль, телефон, почту, центробанк? Интересно, как в Иране местная гэбня просмотрела майдан. Возможно ли такое в Москве? Что от иранского майдана будут иметь простые трудящиеся? Есть ли в Иране компартия, пусть даже подпольная?
(без названия)
!!!OQQ!!TOT---VAS--DA!!!& написал 02.01.2018 01:32
"Заодно мы узнаем, можно ли у нас посадить кандидата в президенты в кутузку?"
- Таки, в общем-то, половину этих "кандидатов" лучше таки было бы в"брежневскую дурку"... То таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss