Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна - Иран, остановка - майдан

Опубликовано 02.01.2018 в разделе комментариев 41

иран сша кризис майдан
Страна - Иран, остановка - майдан

Администрация президента Дональда Трампа окажет поддержку участникам акций протестов в Иране, пообещал в понедельник вице-президент США Майкл Пенс. 

"Президент Дональд Трамп и я как вице-президент США не повторим постыдную ошибку, которая допускалась в нашей стране в прошлом, когда другие стояли в стороне и игнорировали героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом, - цитирует ТАСС запись вице-президента США в Twitter. - "Нарастающее сопротивление иранского народа сегодня дает надежду и веру всем тем, кто сражается за свободу, сражается против тирании". 

"Мы не должны обмануть и не обманем их ожидания", - подчеркнул Пенс. 

Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп в своем Twitter написал, что в Иране "настало время для перемен". "Иран проваливается на всех уровнях, несмотря на ужасную сделку, заключенную между ним и администрацией Обамы. Великий иранский народ подвергался репрессиям в течение многих лет, - подчеркнул он. - Они страдают от голода и от отсутствия свободы. Иранцы хотят еды и свободы. Их лишают не только прав человека, но и богатств Ирана. Настало время для перемен". 

Накануне Трамп заявил, что акции протеста вызваны осознанием гражданами Ирана того, какой экономический ущерб они несут из-за поддержки Тегераном "терроризма". В воскресенье он также обратился к правительству Ирана с призывом уважать права своих граждан, в том числе право на самовыражение. В свою очередь в МИД Ирана назвали поддержку протестов в стране со стороны президента США "лживой и оппортунистической". 

Президент США также говорил, что массовые протесты в Иране неслучайны, учитывая, что нынешнее руководство страны тратит достояние народа "на террористическую деятельность". 

Власти Ирана продолжают заявлять, что "не испытывают беспокойства" из-за выступлений протестующих. 

Вечером в понедельник об этом заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани. По его словам, "акции протеста вызваны недовольством, которое высказывает часть иранского народа в связи с экономической ситуацией".


От редакции: Иран - один из давних стратегических противников США , поэтому не надо недооценивать эту, казалось бы, только словесную поддержку. Вынесенные за пределы США очаги нестабильности - проверенный метод решения проблем длящегося мирового экономического кризиса. Чтобы сохранять свою главенствующую позицию (хотя мы помним, что оба кризиса последних начались в США), империя обязана разжигать всё новые конфликты. Поскольку конфликт в Сирии форсировать США не удастся, Израиль с "его" Иерусалимом даст очаг небольшой силы конфликтности, - самое время возобновить "арабскую весну". Ну, а повод-то экономический, конечно, есть - только вот достаточный ли для вовлечения в майдан критической массы? Ситуация в Южной Корее и КНДР тоже непослушна США - так что, видимо, сюда будут брошены все пропагандистские и "правозащитные" силы. Карта "борьбы с теократией" пока не разыгрывается, но в крайнем случае "джокер" сработает и в этом направлении.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Порошенко зовет Крым и Донбасс "домой"

КНДР советует США не надеяться на ядерное разоружение Республики, а Трамп готов надавить на КНР



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
3% гарантируют предоставление кредита
clark написал 07.01.2018 14:35
Здравствуйте.
Вам нужна финансовая помощь? Вам нужен кредит для расширения вашего бизнеса? Вам нужен кредит, чтобы начать крупномасштабный бизнес? Вам нужен кредит, который может изменить вашу жизнь и ваш нынешний финансовый статус? Вам нужен срочный или срочный кредит, чтобы поместить вещи в нужное место? мы предлагаем кредит 3%, если вам нужен кредит, свяжитесь с нами по электронной почте: k.jloans01@gmail.com
Re: Re: Re: А.Каммереру
Зашел на огонек написал 03.01.2018 22:21
Действительно, какие все таки подонки эти Асады, что папашка, что сынок! При их власти так сирийцы страдали и мучались, так мучались, что даже в лучших институтах мира качественное высшее образование получали, кошмар, ужас! Вот и с автором комментария в институте тоже много сирийцев училось, несчастные люди, вы только представьте себе бандюга Хафиз Асад до чего дошел, дал возможность за границей учиться, чтобы потом грамотными и успешными людьми были, вот ведь сволочь! То ли дело сейчас на территории, не подконтрольной проклятому режиму, процветают терроризм, работорговля, контрабанда нефти, оружия. Кругом война, разруха, людей похищают, головы отрезают, женщин насилуют - благодать! Как тут не восхититься плодами свободы и демократии, навязанными из вне!
Re: Re: А.Каммереру
Сибирь написал 03.01.2018 19:07
Вот действительно, дебил он и есть дебил, да еще видать и боярышником не брезгует, а я то с ним как с человеком разговаривал... И еще очень интересно и не понятно, как же при таком "кровавом, бандитском и зверском" режимах Хафеза и Асада многие сирийцы имели возможность получать высшее образование за границей? И еще интересно, а сколько сейчас, после всех этих революций, молодых сирийцев и ливийцев имеют возможность получить образование, даже не высшее, любое, чтоб хоть читать-писать мог?
Re: А.Каммереру
А.Каммерер написал 03.01.2018 17:09
Надо же, ты Аят Зиянгерович, теперь и диагнозы научился ставить на расстоянии. Назвал потомственного раба рабом- значит наркоман. Молодец,выпей еще боярышника. А как проспишься- опубликуй свои критерии нарвкомании в каком нибудь медицинском журнале. Лучше - англоязычном. А то ВОЗ то и не знает. В общем, как сказал незабвенный Лвров - дебил, *****.
Re: А.Каммереру 3
А.Каммерер написал 03.01.2018 17:04
Ты, мне Азат Зиянгерович из Сибири-матушки, баки то не заколачивай. С сиирийцами я учился в институте. И со многими - дружил. Много они мне рассказали про "процветающую Сирию". А папашу нынешнего Асада - Хафеза называли не иначе как бандит.
Пример решения вопроса- Эрдоган.
НЕУНЫВАШКА написал 03.01.2018 09:16
Страна- Иран,остановка- майдан,пример решения вопроса- Эрдоган.
(без названия)
сибиряку написал 03.01.2018 01:06
Естественно, человек обитающий в Сибири имеет свое видение на события в Сирии, Ливии, Ираке и т.д., забывая, что там живут не сибиряки с рассеянами, а люди со своим мировозрением и восприятим своей реальной жизни. Я, родом из сссср, страны победившего пролетариата и крестьянства в придачу. Помню, как убедительно всякие довольно подготовлные говоруны на тв расскаывали , коментировали с сов.точки зрения, как не правы правители загнивающего Запада , как хорошо живется нам в стране рабочих и крестьян. Им проклятым завидно и они устраивают бузу в счастливых соц.странах,но мы не позволим.И как мы сочувствовали многим на том же загнивающем Западе , что не прочувсвовали и не понимают того счастья , которые исспытывает каждый сов.человек и сов.народ в целом, гарачо поддерживая правильную линию непогрешимой кпсс. Сов.человек, проживая в своем городе-деревне глядя и слушая одно и тоже, так же не мог понять почему пролетарии на Западе не валят своих экспуататоров-правителей , как мы в 1917 и не строят такую же счастливую жизнь по нашему образцу и подобию. Только со временем поняли, что жили мы, примерно как сев.корейцы сейчас. Так что очень легко и безответственно оценивать события где то очень далеко, послушав предварителльно киселева-соловьева и прочих формирователей моровозрения простого рассеянина, который привык верить тому, что ему говорит тв.
А.Каммереру 3
Сибирь написал 02.01.2018 23:41
Теперь про Сирию. До революции это была самая спокойная страна на всем Ближнем Востоке (если не в мире), где любой турист в любом месте и в любое время суток был в абсолютной безопасности. Все гости отмечали, что сирийский народ очень добрый, немного с восточной ленцой, очень толерантный и многоконфессиональный. Действительно, христиане, мусульмане, представители других религий дружно жили бок о бок с удовольствием совместно справляя религиозные праздники, было много смешанных браков, и Рождество, и Уроза-байрам были официальными государственными праздниками. И экономическая ситуация была не плохой. Сирия не имела внешних долгов. В стране было все дешево:продукты питания,жилье.До войны в Сирии действовало бесплатное государственное здравоохранение, в связи с этим и продолжительность жизни у мужчин составляла 74 года, у женщин 78 лет,на пенсию выходили в 60 лет. Было и бесплатное обязательное образование,была высокая грамотность населения этой страны.Зарплаты были очень хорошие,рабочие получали большие деньги,все были довольны, уровень жизни был очень высок. Что стало с Сирией и ее народом в результате революции знают все, и что, народ Сирии себе хотел такую судьбу? Нет, ни народу Ливии, ни народу Сирии революция была абсолютно не нужна. Но революции были нужны руководству США и их союзников для того, чтобы свергнуть антиамериканские режимы этих стран, а главное, создать хаос, с помощью которого легче управлять регионом и забирать богатства. И это им удалось полностью, с чем я США и поздравляю, но только причем тут свобода и демократия? Ну и последнее, про боярышник. К сожалению употребление сурогатов характерно не только для России (и Сибири в частности), но и для Украины не меньше, и случаев отравления фальсификатами там так же полно (для этого нужно просто набрать запрос в интернете), поэтому совет поменьше пить боярышник считаю немного не умным. С уважением, Азат Зиянгерович из Сибири.
А.Каммереру 2
Сибирь написал 02.01.2018 23:09
Продолжим, чтобы раскачать любой режим не обязательно подниматься всему народу против правительства, достаточно иметь несколько сотен хороше проплоченных пассионариев и мощную агентурную сеть,вот и готова революция, а народ к сожалению никто никогда и нигде не спрашивал. Я уже приводил пример Ливии, которая при Каддафи была самой богатой страной Африки, и одной из самых зажиточных стран мира, а такой социалки больше вообще небыло нигде (всеобщая и очень качественная бесплатная медицина, образование, беспроцентные кредиты на очень дешевое жилье, авто и потребительские кредиты, отсутствие квартплаты,очень дешевые товары и продукты, солидные субсидии при рождении ребенка...), Ливия давала работу сотням тысяч людей из соседних стран, которые не ехали в Европу. И во что превратили Ливию "благодетели" из США и западной Европы? И что, народ Ливии хотел себе такую судьбу? Продолжение следует.
А.Каммереру
Сибирь написал 02.01.2018 22:50
Уважаемый А.Каммерер, во первых, попрошу мне не тыкать, мы с вами на брудершафт по моему не пили. Во вторых, с моей точки зрения человек, который за глаза не знакомого человека называет "потомственным скотом и холуем" только за иное мнение скорее всего и является наркоманом и... В третьих, иранские женщины (как вы их назвали бабами)отнюдь "закутанными в тряпки с головы до ног" не ходят, это никаб, и так одеваются в Саудовской Аравии и ОАЭ, иранские женщины носят хиджаб - легкий платок, закрывающий голову, что в традициях этого народа и довольно красиво. Далее, вот вы с Ираном знакомы по фотографиям, а я имел счастье там быть лично, в том числе и в Бушере, и вы очень удивитесь, но там я не встретил ни одного "фанатика с перекошенной харей", люди очень приветливые, доброжелательные, и выражают свои мысли довольно открыто, не очень то боясь власти. Кстати, по свободе Иран гораздо либеральнее своих соседей (СА, ОАЭ,Оман, и т.д.), но вот что удивительно, насквозь свободолюбивые США в этих странах отнюдь революции не делают, и абсолютно не критикуют их порядки, вообще американская свобода очень избирательна, и навязывается там, где власти ведут политику против США, к своим союзникам США в этом плане гораздо менее критичны. Продолжение следует.
Re: Re: Re: Re: Re: Русскiм в Сирии придется основательно тряхнуть мясцом
Светослав--- написал 02.01.2018 22:28
\\\Эх.... Свят, чего радоваться, скоро американских печешек будет меньше перепадать хохляшкам,они уже и в Иране озабочены, там тоже понадобятся печежки, ///
.
Не боись, у Штатов на всех печенюшек хватит -- даже на многих из вас.
.
\\\ну а вам разве что противотанковое оружие ,чтобы мы побольше поубивали друг друга.///
.
Если бы вы не залезли к нам с войной -- нам бы не пришлось вас убивать. А теперь терпите и закапывайте своих дохлых оккупантов.
.
\\\Ну а если и Корея будет задействована, то уж барахтайтесь сами.....///
.
А мы тут каким боком? У нас нет общей границы с Севкореей -- в отличие от вас. Так шо не исключено, шо вас пошлют поумирать еще и за дело Свина и чучхе ))
.
У молдавских дружбанов Путлера -- тоже огромные проблемы
Светослав--- написал 02.01.2018 22:23
По требованию депутатов от правящей коалиции Конституционный суд Молдовы сегодня временно прекратил полномочия путлеровской консервы И.Додона в связи с тем, шо тот отказался утвердить повторно выдвинутых премьером кандидатов на посты министров и вице-премьеров. В своем окончательном решении суд признал повторный отказ Додона утверждать новых министров и вице-премьеров нарушением его конституционных обязанностей.
.
По решению суда вместо Додона кандидатов теперь утвердит временно исполняющий обязанности президента -- спикер парламента или премьер-министр.
.
з.ы. По сходной процедуре в обход Додона уже был назначен проевропейский министр обороны Евгений Струза, кандидатуру россiйская консерва отклоняла дважды.
.
з.з.ы. 9 мая прошлого года Додон был единственным иностранным президентом на т.н. "параде поБеды" на Мацквабаде, в связи с чем появилась шутка про "Додона и Гондона".
.
(без названия)
А.Каммерер написал 02.01.2018 20:58
Вона как взбеленились все скоты и потомственные холопы. Это же надо - народ Ирана решил взять свою судьбу в свои руки, им, видите ли надоел дикий средневековый режим вонючих мулл и они восстали. Против "законного" правительства. Которое, напомню, стало "законным" также в результате мятеже и свержения куда более "законного" правительства шаха. При котором Иран был нормальной страной. Естественно, с точки зрения холуев - все они наркоманы и педерасты. Ничего другого холуй придумать не может.
Я, как то просматривал фото из шахского Ирана - нормальные радостные люди, девчонки в мини-юбках, красивые чистые улицы. И фото из Ирана нынешнего - какие то тупорылые фанатики с перекошенными от злобы дегенеративными харями, бабы, закутанные в тряпки с головы до ног. Изменения очевидны. Ты, сибрячок, видать из рода потомственных холопов и скотов. Все твои мечты - это уютное стойло, куда тебя загоняет палкой Хозяин и корыто, полное жратвой. Хозяин же и решает, когда тебя отправить на мясо - сейчас или потом. А люди хотят быть Людьми, которые сами решают свою судьбу, которые требуют к себе уважения как к человеку. Но тебе этого не понять - скотом родился - скотом подохнешь.
Кстати, о США. Ты сибирячок, как себе представляешь: есть нормальная страна, где большинство граждан довольны и счастливы. И вдруг приходят злые пиндосы, которые раздают пачки долларов. И народ поднимается против правительства, которое дает ему нормальную жизнь и идет под пули его свергать? Ну дурак, конченный дурак! Запомни как следует - условия для революции прежде всего создаются внутри страны, а не вовне. Видимо - довели и жратва в корытах заканчивается. Так что даже скотам приходится становиться Людьми. В общем, поменьше пей боярышника у себя там в Сибири и поменьше смотри путин-дебил-ТВ. Может, остатки ума сохранишь
(без названия)
Насчет политики США написал 02.01.2018 20:43
США - спонсор международного терроризма. который посредством финансирования и ЦРУ создает террористические организации для свержения правительств стран с неугодными Вашингтону режимами. Такими, которые не позволяют США осуществлять контроль и грабеж их природных ресурсов.
(без названия)
красный угар написал 02.01.2018 19:27
"педерасты и наркоманы вместе с другими мерзавцами помогли Ельцину захватить власть."
--
Вот именно! И ельцин оставил после себя такого же ботоксного педераста и вора, которого нужно расстрелять. Как и его приспешников!
Re:
О плане США написал 02.01.2018 19:14
Из статьи:
Администрация президента Дональда Трампа окажет поддержку участникам акций протестов в Иране, пообещал в понедельник вице-президент США Майкл Пенс.
----------
Администрация Трампа лицемерит. Это, очевидно, что она посредством ЦРУ и финансирования организовала выступления мерзавцев-предателей против власти Ирана. А теперь говорит о поддержке этих выродков. Значит еще миллионы долларов из США потекут в Иран в целях свержения законной власти. Деньги имеются в нужном количестве без ограничений. РФ в этом тоже помогает международному жандарму и убийце - покупает облигации США на сотни миллиардов долларов.
(без названия)
О бунтующих педерастах написал 02.01.2018 18:01
Власть Ирана должна беспощадно расстреливать мятежников, поскольку все они являются предателями, получившими сотни или тысячи долларов от своих спонсоров, которые являются платными агентами ЦРУ. Знакомый сценарий, когда для свержения в какой-либо стране законной власти и насаждения угодного им режима, США тратит сотни миллионов долларов для раздачи их педерастам и наркоманам, которые после этого начинают бунтовать против своего правительства. Такое было и в России в 91 году, когда подкупленные педерасты и наркоманы вместе с другими мерзавцами помогли Ельцину захватить власть. Их нужно стрелять и вешать.
Re: Re: Re: Re: Русскiм в Сирии придется основательно тряхнуть мясцом
барахтаться будете написал 02.01.2018 17:07
Эх.... Свят, чего радоваться, скоро американских печешек будет меньше перепадать хохляшкам,они уже и в Иране озабочены, там тоже понадобятся печежки, ну а вам разве что противотанковое оружие ,чтобы мы побольше поубивали друг друга.Ну а если и Корея будет задействована, то уж барахтайтесь сами.....
Строки из Курана
Шахнамэ написал 02.01.2018 14:37
О, благочестивые, все предопределенно Всевышним. И нет у вас способа помешать Ему. Ибо, Он велик и всемогущ. Галэээ хис Салям. Да будет твое имя навечно. Аллаху акбар.
Надо готовиться к организации транзита иранских гастеров в З.Европу. А то турки могут не пропустить.
А европейцы их ждут с нетерпением. написал 02.01.2018 13:22
Хреновод
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss