Кто владеет информацией,
владеет миром

Литва вспомнила о контактах с Россией

Опубликовано 03.01.2018 в разделе комментариев 60

торговля экономика литва
Литва вспомнила о контактах с Россией

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что в 2018 году необходимо начать восстановление контактов с российскими властями: «Мы — уникальное государство ЕС, не имеющее никаких, я подчёркиваю, абсолютно никаких контактов с государством, хотя другие страны — те же соседние — активно работают над экономическими вопросами». 

Как отмечается, с 2014 года Литва не поддерживает контакты с российским руководством. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что с Россией следует сотрудничать, а не воевать.

- Нескромный вопрос, а зачем нам отношения с Литвой? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Карликовое государство, к тому же одно из самых бедных в Европе. К тому же крайне враждебно относящееся к России и русскому народу, причем началось это далеко не в 2014-м году, а еще до выхода Литовской ССР из состава Советского союза. Ради отношений с Европой приходилось долго терпеть выходки прибалтийских нацистов, от восхваления местных "героев" СС до апартеида в отношении всего некоренного населения. Ну ладно Эстония или Латвия, там есть хотя бы портовые терминалы, да и то объемы грузов через них постоянно сокращаются. Но с Литвой у материковой России даже общей границы нет! И экономики Литвы как таковой нет. Они получили независимость от СССР по первому требованию, и что взамен? Они начали дискриминацию русскоязычного населения и принялись готовиться к войне с Россией, вступили в НАТО и запустили на свою территорию иностранные войска, нацеленные на нас. Больше того, они еще и препятствуют перемещению грузов и людей в российскую Калининградскую область, понимают, что мешают этим нам, и в силу этого считают нас угрозой! Зачем же нам контакты с параноидальным режимом? Причем это явно умирающее государство - в 1991 году население Литвы составляло 3 миллиона 700 тысяч жителей, в 2017-м оно сократилось до 2,847 миллиона. То есть за четверть века без войн и катаклизмов Литва потеряла больше четверти населения! К середине века там просто уже некого будет захватывать! Ну и повторяю вопрос - зачем нам какие-то отношения с этой выморочной территорией, прикидывающейся государством? Впрочем, если хотят кормиться вокруг нас, то условия должны быть жесткими - выход из НАТО, вывод всех иностранных войск с территории, свободный режим пересечения границы с РФ. И четко дать понять, что больше нас у них вообще ничего не интересует! Бабы страшные, море холодное, на кильку аллергия...



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: у каких " современных, литовских историков" ты взял 4 тысячи репрессированных?
гоблян написал 03.01.2018 12:24
Так его, Завидошка! Меньше чем на 20 миллионов не соглашайся!
Re: шовинистическое дерьмо
гоблян написал 03.01.2018 12:23
"выход из НАТО, вывод всех иностранных войск с территории, свободный режим пересечения границы"
Да-да, жуткий грязный шовинизм!
Вот "Русские - вон!", "Чемодан-вокзал-Россия!" - это не шовинизм, это благородное европейство.
А теперь - прибалтам и собакам вход воспрещен!
Хотя причем тут собаки?
Re: было уничтожено 200 тыс.Советских евреев
гоблян написал 03.01.2018 12:19
Чепуха! Благородные европейцы немцы не могли уничтожать евреев! Это сделали угро-финно-жыдо-татарские большевики. И ее они уничтожили десятки миллионов литовцев и сотни миллионов эстонцев.
Re:
3авиднов Никодим написал 03.01.2018 12:17
Страус ванючий, у каких " современных, литовских историков" ты взял 4 тысячи репрессированных? Фамилии озвучь, небось они тоже с коммунистов как и ты.
(без названия)
Лис написал 03.01.2018 12:09
За первые три дня нацистской оккупации Прибалтики Третьим Рейхом было уничтожено 200 тыс.Советских евреев.Вот это настоящий геноцид.
Поправка
гражданин АндреевЪ написал 03.01.2018 11:38
Бабы там не страшные, а прохладные, как море в июле.
(без названия)
straus написал 03.01.2018 11:02
Re:
3авиднов Никодим написал 03.01.2018 02:52 Миллионы литовцев были убиты, репрессированы Россией, сгноены в Сибири в прошлом веке и уже усЁ литовцами забыто; опять они тянутся к РФ=====
.
Уважаемый сивый мерин, откуда взялись миллионы репрессированных в крошечной Литве? По данным современных литовских историков, "в период с августа 1940 по май 1941 гг. арестам в республике было подвергнуто не более 4 тысяч человек, причем в это число входили преследуемые не только по политическим, но и по уголовным мотивам".
А зачем нам Прибалтика? Только, если официально извинятся перед РСФСР за всю политику с 1991г.
Это что??? написал 03.01.2018 10:49
Тогда можно подумать, чтоб начать говорить о способах разруливания существующего тупика отношений:
Человеческих отношений нет, а буржуйские поставки из РФ есть...
Условия для разруливания?
Русский - всенавечно государственный язык, наряду с местными, которые могут использоваться в делопроизводстве, если это не ущемляет права лиц, которые не владеют местными языками.
Перевод местных языков на кириллицу.
Ликвидация частной собственности в части инфраструктурной и общегосударственного хозяйствования, с ограничением на частную собственность в сфере мелких торговых предприятий.
Верховенство законов общих над сельско-хуторскими.
Вхождение в состав РСФСР на правах автономных областей.
Уголовное преследование за малейшее национальное притеснение-условно говоря, пять лет лагерей за слово "кацап" в любом контексте...Соответственно, оскорбление человека любой другой национальности карается абсолютно так же.
Русский народ признается государствообразующим на любой "национальной" территории РСФСР.
Хватит, для начала. Вот, тогда можно подумать о том, чтобы начинать подумать-сесть ли с ними за стол переговоров...
Пилите,Сквернялис,пилите.
НЕУНЫВАШКА написал 03.01.2018 10:24
Подайте бедной Моське на пропитание. Евросоюз уже не подает.а кушать хоца. Вот раньше было хорошо,полаял на неевропейского соседа,обдзюрил его пограничный столб и заработал грантик,другой Вот было время мясистое.
Re: Re: 3авиднов Никодим написал:
3авиднов Никодим написал 03.01.2018 09:55
Убийство людей, издевательства над ними не должны оправдываться тем, что после вместо них бабы еще больше нарожают.
Что это за мерки такие? Что за бандитизм?
Re: 3авиднов Никодим написал:
Александр Загонов* написал 03.01.2018 07:26
"Миллионы литовцев были убиты, репрессированы Россией, сгноены в Сибири в прошлом веке и уже усЁ литовцами забыто; опять они тянутся к РФ" - но однако ж поголовье литовцев в в "оккупированной" Союзом Литве росло, а ныне в свободной Литве оно вымирает. Видимо по этой причине и потянулись литовцы к России: выжить - то хотца.
(без названия)
Саня написал 03.01.2018 07:18
Всегда говорю себе, не садиться за комп выпивши! Похоже, пэта проблема не только у меня.
Пока Баранов придуривается
Даля уже что то такое знает написал 03.01.2018 03:02
Соседи России только ЗА дружбу с большой страной. Грибаускайте неспроста подняла эту тему. Скорее всего там уже знают , когда Россия станет пригодна для дружбы. Дело за малым. Кто со стороны России хочет дружить с западом , держать деньги в западных банках , учить там детей, тот должен подсуетиться. Это им сигнал. Сдать общих врагов Гааге. Кого то самоубить. И поднимать экономику России на благо россиян и будущего. А не воевать и тратится на вооружения.
(без названия)
3авиднов Никодим написал 03.01.2018 02:52
Миллионы литовцев были убиты, репрессированы Россией, сгноены в Сибири в прошлом веке и уже усЁ литовцами забыто; опять они тянутся к РФ.
Re: президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что
Ченко написал 03.01.2018 02:22
"Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис..." - ну фамилия: "Сквернялис", от слова "сверна"?..
президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что
Ченко написал 03.01.2018 02:07
"Хожу я по болотам,\Брожу по лесу я…\Охота, охота,\Охота – страсть моя!\\Ружье мое стреляет —\И в тот же самый миг\Добыча улетает,\Издав прощальный крик.\\И снова по болотам\Брожу, как призрак, я…\Охота, охота,\Охота – страсть моя!\\Пиф-паф! Зимой и летом\Стреляю я дуплетом!\Меня не остановят\и холод, и жара.\\Я попусту стреляю\И сам себе желаю,\И сам себе желаю:\Ни пуха ни пера!.." - так и Даля, гриба искайтэ; искайтэ,но не находитэ, не находитэ и все попусту по лесу ходитэ, ходитэ...
(без названия)
Mich написал 03.01.2018 02:07
шовинистическое дерьмо
Re:
!!!!O!OQQ!JAVASHTOTGRJDU!!!& написал 03.01.2018 01:57
"Ну и повторяю вопрос - зачем нам какие-то отношения с этой выморочной территорией, прикидывающейся государством?"
- Таки на этой территории наблюдается гнусная ворожба Темных Сил и какая-то йухня, которая, кака и в ССгаличине таки делает людей идиотами от рождения! Таки Я там был - там даже небо сверху таки давит на психику! Людям там делать таки нечего - и так на свете идиотов слишком много... То таки да... Таки надо подождать, пока все оттуда уберутся или вымрут, а территорию заселить умными и культурными медведями, лесом зарастить... То таки да...
"Здесь вам, ребята, не Россия!
Хдесь край жлобов, стран-урод!
Здесь даже власти - "голубые"
И каждый житель - обормот!"
- То таки да...
(без названия)
контакты написал 03.01.2018 01:56
Вы действительно думаете, что у РФ с Литвой нет контактов?
Только за 2016 экспорт из РФ в Литву: 2,5 миллиардов долларов. Это столько же, сколько в Чехию.
Из Литвы в РФ почти ничего не поступает, а из РФ в Литву - поток, хотя там пустое место, для своего потребления столько в Литве не нужно.
Вот и думайте, кто и зачем поддерживает Литовский режим, а потом притворно жалуется на него.
Политики нарассказывают, как контактов нет, только уши развесь.
(без названия)
Эрменгельдт написал 03.01.2018 01:09
А участок границы по Калининградской области - общий. Ни скажите насчет жэнщин прибалтики, особенно литовки, утонченные, полу-литовка Кристина дочь Пугачевой, на четверть литовка Александра Яковлева, которая стюардесса в Экипаже 1979 года и Алена Игоревна - в Чародеях, и певица не помню как по фильму звали Человек с бульвара капуцинов, нет литовки очень даже ничего. Гражданство в Литве есть у всех в отличие от Латвии и Эстонии. Да выходили когда из СССР очень несправедливо, но извините Горбачев в январе 1991 ввел войска, а народ в Питере и Москве 2- "руки прочь от свободной Литвы", он согласно чаянию народа и вывел. А Председатель Верхосного Совета РСФСР товарищ Ельцин обвинил Горбачева не в чем ином как фашизме. Да и в Литве до сих пор санкция на арест Горбачева, многие бывшие военнослужащие СА учавсвовавшие в событиях января 1991 и оказавшиеся потом на территории Литвы отбывают пожизненное.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss