Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к новому Чернобылю

Опубликовано 03.01.2018 в разделе комментариев 99

украина авария аэс
Украина готовится к новому Чернобылю

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС отключили от энергосети для устранения неполадок, сообщает украинская компания «Энергоатом». Причины нарушения устанавливаются. На первом энергоблоке идет плановый капитальный ремонт.

То есть Хмельницкая АЭС (ХАЭС), расположеннная на территории Хмельницкой области в городе Нетишин, не работает вовсе. На станции всего два энергоблока общей мощностью 2000 МВт. А назначение этой АЭС - снабжение электроэнергией западной Украины для покрытия дефицита энергобаланса после отключения от российских поставок энергии.

Если учесть, что сегодня каждый третий энергоблок на украинских АЭС находится на ремонте, ситуацию в атомной энергетике этого государства вполне можно считать угрожающей. Это не 1985-й год, когда все украинские реакторы были, что называется, с иголочки, и все равно произошла Чернобыльская катастрофа. Сегодня Украина испытывает огромные проблемы с запасными частями, с обслуживанием АЭС, вышла на первое место в мире по аварийности атомных электростанций. 

В то же время доля атомной энергии в общем энергобалансе страны одна из самых высоких в мире. А степень неустойчивости энергосистемы крайне высока - по большому счету, киевским властям просто не до энергетики.

А весь окружающий мир с интересом наблюдает - рванет или не рванет?

А.Б.



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: NORD++++MAN
Н о р д - МАН написал 05.01.2018 00:30
По Украине есть смысл летать.Час полета из Запорожья,и в Киеве.Два часа и во Львове.Аэродромы везде нормальные.
===============
Это нецелесообразно - как экономически, так и технически.
А у нас в Арктике, без малой авиации - жоПпа. Ибо почти нет альтернативы. И расстояния "немного другие".
...
=================
Я не говорю о концепциях.
=================
Жаль.
...
==================
Я говорю о 4 проектах позволяющих Украине выйти на 2 место по уровню технического развития после США,причем реализуются все 4.
==================
Вы не смотрите вперед.
С такими подходами (и в силу их логики) у Вас через 10 лет будет очень кисло, а через 20 - полный звиздец.
...
===============
Относительно...Вы можете лишь под него зайти на взаимовыгодных условиях.Вот это - реально...то выбран иной вариант.С помощью Китая пытаться конкурировать.Пока
результат положительный....
===============
Китай - это та-же Рашка, только формально еще не вляпалась.
И зверек этот покруче маськовии может оказаться. Радуйтесь, что у Вас с ними нет сухопутной границы.
...
===================
"Симметричными мерами" врага типа РФ-ии не одолеть.Только "альтернатива"...это само собой и это уже не обсуждается,а реализуется с предсказуемым результатом,который понятен уже всем.
===================
Как он может быть "предсказуемым", если Вы не говорите о концепциях?
...
================
Создание полномасштабного ВПК,это то самое расширение,ибо тратятся на это бюджетные деньги,а точнее помощь поступаемая из США,ЕС и т.д.,а подавляющее кол-во предприятий ВПК государственные...
================
Вы-то что себе в этом ВПК застолбили?
Свои патроны на совковых складах кончатся - у них за валюту покупать не устанете?
...
================
Какая разница - сложно-несложно, если новизны нет...,но развитие отдельно взятого региона или создание новых и очень не плохих рабочих мест есть.Это то самое расширение.И расширятся можно"далеко и долго".
================
Это ошибка.
Концептуальная.
Вы, как я полагаю, судите "по себе" и по своей работе.
А я исхожу из того, что не является моим (при этом - абсолютно как Закон, и объективно как реальность).
И к моей специальности - никаким боком.
В моей специальности - в Совке был лишь перечень криво-скопипащенного и через-задницу-накосяченного. Режим непрерывного Чернобыля. И я в этом не участвую, ибо маст-дай.
Re:
Н о р д - МАН написал 05.01.2018 00:09
В интерсити есть экран где показывается текущая скорость. Еще раз повторю - 115 км/ч - максимум. Основную часть пути идет около 100. Полотно - говвно, колея нужна европейская. Разъезды со шлагбаумами - позапрошлый век, надо делать двухярусные развязки. Это азбука.
На расстояние Харьков-Львов надо ехать ночью, и лучше горизонтально а не сидя.
==================
Вы не знаете, что такое позапрошлый век.
У нас расстояния измеряются от 1000 километров, дорога однопутная, составы пропускают другу друга на разъездах (пассажирские стоят, потому что тупо короткие), каждая десятая шпал - лопунвшая пополам, путь тонет в болоте - только что вагончики не переворачиваются. Скорость - километров 20-30 в час максимум, и свист стоит от затираемых реборд.
И эта железка - одна, у нее тупо нет альтернативы. Иных путей сообщения со сраной рашкой - тут нет (на авто - мосты тупо не выдержат, и габарит не пройдет - это старые американские мосты).
Для провоза тупо-габарита "в ноль" - водилы сдувают колеса на полуприцепах, иначе - мост на груз "одевается".
Какие нахХрен 100 км/ч?
Какие куда "полеты"?
Re: фрументий
Н о р д - МАН написал 05.01.2018 00:01
Ничего личного.Я не профессиональный химик.Но теории Вернадского и Ларина взаимосвязаны.И мне они нравятся по одной простой причине-они объясняют теорию "Глобального Тектонического Расширения" Земли.
================
Идиот.
Какая Вам разница что там расширяется - проф.Городницкий по путин-ТВ, дважды оговорившись о "версии-теории" и "своем-личном мнении" - заявляет - "готовьтесь к переполюсовке магнитного поля".
Данные о нарастании скорости дрейфа магнитного полюса в Сибирь - также более чем общеизвестны.
И была та Пагнея, или не было - когда шваркнет, думать будете совсем иначе. Совсем иными категориями.
Сдавайтеся, украинци! Сдавайтеся русским!
Полина Подлая, вонючая русская женщина написал 04.01.2018 12:20
Сдавайтеся, украинци!
Сдавайтеся, укропы!
Сдавайтеся русским!
А не то мы вас удавим!
Мы вас удушим!
Мы вас отравим!
Мы отрубим руки у ваших детей!
Мы отрубим ноги у ваших детей!
Мы отрубим головы у ваших детей!
Мы отрубим выколем глаза у ваших детей!
Патамушта мы русские!
Патамушта мы скотские!
Патамушта мы уродские!
Ведь мы русские!
Сдавайтеся, украинци!
Сдавайтеся русским!
(без названия)
ТАК ТО ОНО... написал 04.01.2018 06:47
ну рванет у этих рогулей,тупых йододефицитных селюков,которым доверили атомную станцию!
главное,чтоб орды радиоктавных бандеровцев(а это действительно будут орды,потому что рогульским нацистским украинством, поражена большая часть населения укры) не ломанулись к нам в Россию, лечиться за наш счет!!
ведь ясно,что в Европу их просто никто не впустит!европейцы не будут тратиться на лечение этих халявщиков!не будут их кормить!
вот и припрется эта русофобская орда в шароварах к нам,чтоб мы их кормили,содержали и лечили...
так что на границе надо готовиться,чтоб отразить нашествие свидомых халявщиков,бегущих с земель,которые они загадили из за своей тупости.
Re:
!!!!TAKIOQQ! JA TOT-TAKI!!!& написал 04.01.2018 02:36
"Это не 1985-й год, когда все украинские реакторы были, что называется, с иголочки, и все равно произошла Чернобыльская катастрофа."
- Таки Чернобыль рванул не от неисправности и не от ошибки персонала, как таковой. Это была спланированная диверсия, чтобы подготовить "рыночные реформы" и "демократизацию". То таки да... Враги таки народа хорошо подготовились к перевороту, а бы-дло, состоящее таки их безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов, примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, с радостью восприняли "перемены"! Таки даже была песенка одного ублюдка, от которого тащились другие ублюдки - "Перемен требуют наши ж-опы!" То таки да...
(без названия)
фрументий написал 04.01.2018 01:34
Расстояние Киев - Харьков составляет 410 км. Делим на 4 часа 40 минут - получаем среднюю скорость менее 90 км/ч. Это 19 век.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.- написал 04.01.2018 01:20
фрументий
Кацап оно е и есть кацап.Это не диагноз.Это приговор,причем последний и обжалованию не подлежащий.Математика кацапу как от стенки горох.Вам белым по черному написано,что расстояние от Киева до Харькова 500 км.Добавьте медленную скорость в городе, на подъездах к той же Полтаве и Миргороду где происходят остановки и стоянка.Полное время в пути 4 ч.40 мин.Что получаем?...А все остальное ваши проблемы.
(без названия)
фрументий написал 04.01.2018 01:13
В интерсити есть экран где показывается текущая скорость. Еще раз повторю - 115 км/ч - максимум. Основную часть пути идет около 100. Полотно - говвно, колея нужна европейская. Разъезды со шлагбаумами - позапрошлый век, надо делать двухярусные развязки. Это азбука.
На расстояние Харьков-Львов надо ехать ночью, и лучше горизонтально а не сидя.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.- написал 04.01.2018 00:46
фрументий
Система Интерсити создавалась специально к Евро 2012.Собственно поэтому и опоздали с собственными поездами.Купили корейские и чешские образцы,а потом уже создали свой аналог,причем более современный,ибо чехи и корейцы,это электрички,а наш ЭКр1 двухсистемный электровоз.И с полотном все нормально,кроме Киев-Одесса,которую хотят превратить в чисто скоростную исключив перевозку грузов и ускорив движение до 300 км.ч.В Украине ночлежки на колесах уходят в прошлое.Это реалии,а все остальное ваши фантазии и проблемы.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.- написал 04.01.2018 00:39
фрументий
Расстояние от Киева до Харькова 500 км.Добавьте медленную скорость в городе, на подъездах к той же Полтаве и Миргороду где происходят остановки и стоянка.Полное время в пути 4 ч.40 мин.Что получаем?
(без названия)
фрументий написал 04.01.2018 00:25
" Украине медленнее 150-200 км не перемещаются"
--
Вранье. Харьков-Киев быстрее 115 км/ч не разгоняется. Обычно идет около 100. Железнодорожное полотно не способно выдержать движение состава со скоростью выше 150 км/ч. Нужно перекладывать все пути, избавляться от переездов - строить двухярусные развязки и т.д.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.- написал 04.01.2018 00:15
Давно не виделись
Желающие есть постоянно.Самолета нормального нет.Ан-140 велик,а Ан-128 пока не готов.Аналогично и с Одессой,Николаевом,Винницей,Харьковом и т.д.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.- написал 04.01.2018 00:12
фрументий
Поезда Интерсити в Украине медленнее 150-200 км не перемещаются.Это обычная скорость для данных поездов,в данном случае ЕКр1-Тарпан.Для Одессы хотят повысить скорость до 300 км.ч-расстояние больше..https://www.youtube.com/watch?v=AL4DMdt3nxE....
от Запорожья до Киева
Давно не виделись написал 04.01.2018 00:05
А что, есть желающие летать?
(без названия)
фрументий написал 03.01.2018 23:36
Скоростных поездов в Украине НЕТ. Скорость движения на отдельных участках - 100 км/ч. Это позапрошлый век. Паровозы так ходили. В наше время нужна скорость не меньше 250 км/ч. И евроколея. Летать конечно надо - в Стамбул, Мумбай, Лондон, Дубай, Пекин и т.д.
(без названия)
смех сквозь слезы написал 03.01.2018 23:30
"говорит, что Земля расширяется"
-
это говорит кацап вообще то. Хуйлопитеки настолько отупели что им укры в каждом темном угле мерещатся. Ты еще в бабая верить начнешь. "Путин-бабай", то таки дааа..
Норочно не придумаешь
мирная двуокись плутония написал 03.01.2018 22:36
Проняло до слез. Один укр говорит, что Земля расширяется, другой про укроавиацию на полном серьезе. А мирный атом злится, злится.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.- написал 03.01.2018 22:01
фрументий
Если я говорю,что есть смысл летать,значит знаю что говорю.Сегодня Киев соединен скоростными поездами собственного производства(Крюково) со всеми практически областными центрами.Поездом из Запорожья в Киев примерно 3-4 часа.Самолетом час.При этом из Запорожья во Львов скоростные поезда не ходят.Нужна пересадка в том самом Киеве.
(без названия)
фрументий написал 03.01.2018 21:53
"По Украине есть смысл летать."
--
Нет смысла. Северный Человек тут прав. В Украине есть смысл строить скоростные железные дороги, типа ICE или TGV. Делать с европейской колей и соединять их в единую сеть с Европой.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss