Кто владеет информацией,
владеет миром

Десять пролетариев сгорели на обувной фабрике в Новосибирской области

Опубликовано 04.01.2018 в разделе комментариев 7

пожары новосибирск рабочий класс

Десять человек стали жертвами пожара, произошедшего 4 января на обувной фабрике в Новосибирской области. По предварительным данным, все погибшие были работниками склада. Горение полностью ликвидировали около часа дня.

Пожар возник в ангаре в поселке Чернореченский. "Погибли 10 работников склада и обувного производства, которые расположены в ангаре, где возник пожар", рассказал ТАСС источник в экстренных службах.

Ранее собеседник агентства сообщал, что, по оперативной информации, это граждане Китая и Таджикистана.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС передавал, что все жертвы - граждане Китая. "Предварительно, 10 погибших. Все это китайские рабочие, которые, заметив признаки пожара на производстве, попытались самостоятельно, до приезда пожарных, погасить пламя. Однако задохнулись угарным газом", - рассказал источник.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах региона указывало, что погибли семь граждан Китая, двое граждан Киргизии и один россиянин.

По предварительным данным, никому из рабочих, находившихся на фабрике в момент пожара, выжить не удалось. Возгорание локализовано на площади 2000 квадратных метров.

Очевидец отметил "НГС.Новости", что пожар начался примерно в 8:20. "Там и склад, и фабрика в одном месте. Началось, как говорили, с бытового помещения, где хранился клей и всякие горючие материалы. Потом что-то взорвалось и взрывом раскидало всю эту горящую суспензию по цеху", - рассказал собеседник издания.

Пожар по повышенному рангу сложности ликвидировали пожарные в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области, сообщал сайт регионального управления МЧС. Спасателям сигнал о пожаре поступил в 9 утра. В тушении возгорания в здании, которое занимает обувное производство, было задействовано 98 человек, 26 единиц техники Искитимского и Бердского пожарно-спасательных гарнизонов.

Тушение осложнялось тем, что строения обшиты металлическими листами. Кроме того, горели материалы, предназначенные для производства обуви и готовая продукция, выделялся сильный, токсичный дым. Во время тушения сообщалось, что в здании могут находиться работники производства.

Пожарные работали при минус 35

Помимо огнеборцев на месте пожара работала лаборатория Роспотребнадзора, отмечал сайт МЧС. Из-за сильного задымления специалисты провели замеры предельно допустимой концентрации токсичных веществ в воздухе. Превышения не зафиксировано.

Угроза отравления для жителей поселка отсутствует. Однако сильная задымленность и большая горючая загрузка производственного здания существенно осложняет работу пожарных.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова, сил и средств для тушения достаточно. Предотвращено распространение огня на расположенные рядом производственные строения и здания жилого сектора. После локализации огня спасатели приступили к поиску пострадавших, проливке и разбору конструкций.

Проведение спасательных работ также осложняли погодные условия. Температура воздуха 4 января в Чернореченском -35 градусов мороза. На месте работала испытательная пожарная лаборатория, следственно-оперативная группа с участием представителей следственного комитета, психологи МЧС России.

В Рязанской области тоже новогодние пожарища

Очередная трагедия, связанная с отравлением угарным газом, произошла в Ряжске. Региональный Следственный комитет по Рязанской области проводит проверку по факту гибели в частном доме в городе Ряжск женщины и ее двоих несовершеннолетних детей. 

Как сообщается на официальном сайте ведомства, погибшими являются женщина 1988 года рождения, ее дочь 2012 года рождения и сын 2015 года рождения. По предварительным данным, смерть женщины и ее малолетних детей наступила от отравления угарным газом. 

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего, точная причина смерти погибших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - резюмировали в СК.


Новости по теме:

Власти Сахалина оценили ущерб от новогоднего урагана в 100 млн рублей

На Рублёвском шоссе переполох: горел дом с квартирой кандидата Собчак



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наш дом Россия
Мы один народ написал 05.01.2018 18:54
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
(без названия)
dg456h написал 05.01.2018 17:57
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Штрейкбрехеров нахер гнать-кастрировать и депортировать
закрыть границы написал 05.01.2018 14:23
вот и 25 миллионов рабочих мест для своего трудового народа,
вот вам и Рабочий Класс, вот вам и возрождение социального государства -России,а не кормление 25 миллионов шттейкбрехеров-паразитов
(без названия)
Конфуйий написал 05.01.2018 00:51
Хороший китаец- мертвый китаец.
Re: Статья начинается по-человечески, с описания. Здесь напрашиваются только соболезнование и скорбь
недоумение написал 04.01.2018 22:26
"Заголовок похоже ДЧ придумал"- А, как надо ?Может ,надо написать , что произошли очередные жертвы рыночной экономики : товар рабочая сила ,штрейкбрехеры сгорели вкалывая на инвестора ?
Статья начинается по-человечески, с описания. Здесь напрашиваются только соболезнование и скорбь
Заголовок похоже ДЧ придумал. написал 04.01.2018 21:50
И тут черт из табакерки, ДЧ, со своими тараканами.
(без названия)
тю... энто не интяресна! написал 04.01.2018 21:15
это чивоить, у хохлов чито ли? неа.... тогда нафиг....
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss