Кто владеет информацией,
владеет миром

Как выяснилось, "фейк" с уничтоженными в Сирии самолетами оказался не вполне фейком

Опубликовано 04.01.2018 в разделе комментариев 28

Как выяснилось, "фейк" с уничтоженными в Сирии самолетами оказался не вполне фейком

Военный журналист Роман Сапоньков, работающий в Сирии, опубликовал фото последствий обстрела боевиками российской авиабазы Хмеймим. Несмотря на то, что Минобороны отрицало повреждения самолетов, судя по фото, они есть. 

После победы в Сирии потеряны сразу 7 самолетов

Минобороны подтвердило обстрел Хмеймим, но назвало его "фейком"

«По базе в Хмеймим. Всё же пострадала техника. Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй», – написал у себя на странице «ВКонтакте» 4 января Сапоньков.

- И как теперь доверять пресс-службе Министерства обороны? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сначала эта структура вообще ничего не сообщает о минометном обстреле Хмеймим, человеческих жертвах и разрушениях в течение 4 дней. Потом, когда информация просачивается в СМИ, объявляет все это "фейком" - такое типичное для военных словечко - но сквозь зубы сообщает о двух погибших российских военных. А потом появляются фотографии Сапонькова - они тоже "фейк", да? Раньше за пресс-службой Минобороны такого не водилось, но когда на замену генералу Конашенкову взяли в качестве пресс-секретаря 26-летнюю Россияну Марковскую, видимо, какие-то перемены произошли... Фейковые сообщения пошли...



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фотожаба
Фотошоп написал 04.02.2018 08:09
Фотошопище. Задний план отредактирован с целью привязки к местности, чтобы потом с умным видом их "находить". Прям, "заяц из цилиндра". Следы редактирования размыты. При подробном рассмотрении все видно. Например, здесь мачта да заднем плане расположена под углом к горизонтали. При редактировании фона не учли угол наклона камеры.
Весело, весело встретим новый год!
Светослав. написал 06.01.2018 00:26
Прислали видео, пишут -- снято сирийцами в ночь на Новый год в районе Хмеймима. Судя по видео -- встреча Нового года в самом разгаре. Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был что надо. Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов.
.
Знакомый-сириец прокомментировал видео с пальбой на новый год:
"...-- Это новогодняя ночь в Латакии, как и во всех городах Сирии:), так люди отмечали. Есть такая традиция в Сирии, которая появилась с началом войны, стреляют по любому поводу, оружия много, тратиться на петарды не надо, вот и открывают фронты по любому поводу, будь то свадьба, похороны, или "сын сдал экзамены второго класса начальной школы", так и живут люди, все время с неба падают пули.
.
-- Надеюсь когда пули с неба падают то уже никого не ранят.
.
-- Очень часто ранят, и это беда, и никто с этим что либо делать не хочет, демократия, мать ее..."
.
Говоря откровенно, все больше уверенности в том, что база попала под такой праздничный "салют". При таком обилии летящего с неба железа, возможно, что и в сторону самой базы (а может, и на самой базе гуляли как в последний день) -- в общем, никакого нападения боевиков не надо, сами со всем справились. Что-то куда-то попало на территории самой базы -- и понеслось уже там. Неудивительно, что боевики молчат и не признаются в победе -- они к этому никакого отношения не имели.
.
Поэтому и молчание Минобороны. Сложно ведь признать, что не диверсанты такое учудили, а обычные раздолбаи. Свои или сирийцы -- кто ж теперь разберет, когда палили со всех стволов.
.
(без названия)
Рубен Александрович написал 06.01.2018 00:01
В Академии ФСБ учат спасать жизни людей, предотвращать и расследовать преступления. Врать в этом вузе не учат.
(без названия)
интересно написал 05.01.2018 20:57
интересный сюжет в ю-тюбе.снято происходящее на авиабае.
Фейк?
Валентина написал 05.01.2018 17:25
Почему скрыл знаки на самолете? Где на земле рядом с самолетом посеченный бетон от осколков? Его тоже нет. Найдите фото обстрелянных объектов из миномета- там другая картинка. Полковник Баранец сказал, что Су 29 находился на аэродроме Шагал в России и его там могли снять. Да нашла, есть такой там самолет. И еще странно, кому это понадобилось 31 декабря редактировать фото на Уральском портале аэродрома Шагол, где есть Су 29 ? Странно!
Фейк!
Валентина написал 05.01.2018 17:24
Если это не фейк, то почему фото странных ракурсов. Почему не видно опознавательных знаков на самолете? Человек, который хочет доказать, убедить нас в правоте должен был из кожи лезть, но доказать подлинность- сделать фото с привязкой к местности, с такой аппаратурой можно было и с расстояния снять и все самолеты. Но он этого не сделал. Почему?
Фейк!
Валентина написал 05.01.2018 17:23
Если это не фейк, то почему фото странных ракурсов. Почему не видно опознавательных знаков на самолете? Человек, который хочет доказать, убедить нас в правоте должен был из кожи лезть, но доказать подлинность- сделать фото с привязкой к местности, с такой аппаратурой можно было и с расстояния снять и все самолеты. Но он этого не сделал. Почему? Почему срыл знаки на самолете? Где на земле рядом с самолетом посеченный бетон от осколков? Его тоже нет. Найдите фото обстрелянных объектов из миномета- там другая картинка. Полковник Баранец сказал, что Су 29 находился на аэродроме Шагал в России и его там могли снять. Да нашла, есть такой там самолет. И еще странно, кому это понадобилось 31 декабря редактировать фото на Уральском портале аэродрома Шагол, где есть Су 29 ? Странно!
(без названия)
стоик1090 написал 05.01.2018 14:42
сортирный Карлик сам себе повесит звезду Героя на задницу?
С остальными идиотами не поделится славой убийств русских воинов в Сирии?
Гавнокомандующий веселился,а в это время...
Утин врет написал 05.01.2018 14:12
и другим можно.
ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ И ПРОПАГАНДА
на фоне экономической катастрофы
Re: Врать не хорошо!
В.В.П. написал 05.01.2018 13:53
Такая-же ***** как ты сидит и "Корреспондент, Обозреватель! Любят париться в
(без названия)
Вадим написал 05.01.2018 12:26
Надо учесть, что с брехней немцы никогда не стеснялись(Ю.Мухин)
=======================================================
хорошие ученики в МО России
(без названия)
ждем продолжения написал 05.01.2018 10:15
Ну вот, теперь пошло-поехало. Начало вполне удачное. Но не такое масштабное , как американский обстрел авиабазы тамагавками. А победа-то оказалась фейковой. Интересно, а будет ли продолжение, но уже на территории России. У игиловцев память хорошая и фантазия богатая.
(без названия)
пнаег написал 05.01.2018 10:04
Марковская, наверняка, закончила Академию ФСБ. Там учат врать не морщась!
(без названия)
ррапк написал 05.01.2018 09:22
Режим воровства и Лжи. Чего вы от него хотите!
Все еще хуже: медицинский спецборт не смог приземлиться на Хмеймиме
Светослав- написал 05.01.2018 08:44
Эльмюридка:
.
Ситуация в Хмеймиме, по всей видимости, гораздо хуже, чем известно сейчас. Есть сообщение, касающееся медицинского самолета "Скальпель":
.
"Споттеры сообщают, что российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го летного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии. Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской обл., совершила промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовала через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим. Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону россiи через турецкое воздушное пространство самолет уже в ближайшие часы приземлится на аэродроме Крымска.
.
Причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии, неизвестна. Возможно, это связано с ситуацией на базе после обстрела со стороны боевиков 31 декабря.
.
Upd.: самолет приземлился в Сочи."
(Источник -- телеграм-канал Директорат4)
.
Если самолет не смог приземлиться на авиабазе, по всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации. Связано ли это с повреждением ВВП или какими-то другими причинами, неизвестно. Но, похоже, что произошли какие-то совсем катастрофические события. Списать их на две-пять мин из миномета невозможно.
.
Покоцанных вывозили с Хмеймима медицинским спецбортом
Светослав- написал 05.01.2018 08:33
Эльмюридка:
.
По сообщению телеграм-канала ВарЖурнал, вчера на Хмеймим прилетал летающий госпиталь -- медицинский Ил-76МД "Скальпель МТ".
.
По всей видимости, двумя погибшими (официально) дело не ограничилось, а характер недомогания у занемогших был слишком серьезным, и имеющихся возможностей "на месте" было совершенно недостаточно. Если "обстрел" был в новогоднюю ночь, а госпиталь прибыл тремя днями позже, значит, внезапно заболевших было невозможно транспортировать сразу. На несвежий оливье это, конечно, не очень похоже.
.
Картина произошедшего (если к ней присовокупить и неформальные общения) все больше напоминает сугубо внутренние проблемы на базе. Поэтому боевики ничего и не рапортовали -- обстрел, похоже, был действительно, чистой воды фейком. Проще говоря -- не было вообще. А вот что учудили на базе ее защитники -- это и есть главный вопрос, который теперь военные пытаются затолкать под ковер.
.
(без названия)
Сергей написал 05.01.2018 06:46
Этот "фейк" - очередная "победа" путинского режима, который уже 18 лет воюет с населением страны. И 18.03. 2018г. будет решающим днем!!!!
(без названия)
3авидонов Никотим написал 05.01.2018 05:30
"Нас тама нема"!- сказала миноборона.
***
Alex no ne tot написал 05.01.2018 04:17
Прямо вижу, как этот "герой" сАпоньков, ползет по изрытому воронками аэродрому с фотоаппаратом в зубах, потом спаивает всех вокруг водкой, чтобы не мешали делать заветные сердцу фотографии...
А геотеги этот " герой", намеренно удалил со снимков, чтобы не рассекретить аэродром... ))
(без названия)
3авидонов Никотим написал 05.01.2018 03:05
Когда под Сочи в полете взорвали самолет с артистами, генералами, специалистами, долларами, то Минобороны тоже воняло, шо ничего не произошло, а потом усе на пилотов списало.
Верить этой озерской банд-группе - себя не уважать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss