Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти миллиард долларов Рината Ахметова арестован на Кипре

Опубликовано 05.01.2018 в разделе комментариев 11

украина кипр классоваяненависть
Почти миллиард долларов Рината Ахметова арестован на Кипре

Суд на Кипре арестовал активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму в 820 млн долларов в связи с прекращением платежей по покупке "Укртелекома", утверждает The Financial Times со ссылкой на судебное решение, оказавшееся в распоряжении газеты. По оценке Forbes, это примерно пятая часть состояния богатейшего украинского миллиардера, который владел множеством металлургических активов в Донбассе.

FT сообщает, что постановление Суда на Кипре было вынесено по длительному спору о приватизации крупнейшего на Украине оператора фиксированной связи "Укртелеком".

По версии компании Raga Establishment, выступившей обвинителем на суде, Ахметов приобрел у них "Укртелеком" за 860 млн долларов в 2013 году, однако, выплатив 100 млн, прекратил платежи. В настоящий момент непонятно, каким образом арест активов бизнесмена может отразиться на его праве владения компанией, указывает DW.

Под арест попадает ряд заграничных активов Ахметова, в частности его лондонская квартира, которая на момент покупки была самой дорогой частной недвижимостью в Великобритании. Украинский бизнесмен может оспорить решение суда до 8 января.

Представитель Ахметова отказался отвечать на вопрос FT об аресте активов бизнесмена.

FT также подчеркивает, что после нынешнего решения кипрского суда арестовано имущество трех из пяти богатейших олигархов Украины. В декабре Высокий суд Лондона распорядился заморозить активы на сумму более 2,5 млрд долларов у двух бывших владельцев украинского Приватбанка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Их связывают с кризисом в банке, который в итоге привел к его национализации.

Владелец "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Ринат Ахметов, чье состояние до вооруженного конфликта в Донбассе оценивалось в 20 млрд долларов, несколько лет назад входил в сотню самых богатых людей мира. После того как бизнес-империя Ахметова оказалась разделенной линией разграничения в Донбассе, его состояние в разы уменьшилось.

Впрочем, Forbes оценивает состояние Ахметова в 4,7 млрд долларов и по-прежнему называет его богатейшим человеком Украины.

Отметим, что как украинских, так и российских олигархов - не преследуют на родине. "Построил олигарзхов" - уже и про Путина не говорят, отжил этот сюжетик. Наоброт, РФ активно защищает того же Керимова - как устами официоза, так и устами "оппозиции" в лице Максима Шевченко, члена Политсовета Левого Фронта. Зато та самая Европа (она же Евросодом в трактовке путриотов), которая для одной части СССР, российской, является одновременно и противником и потребителем газа и нефти, а для Украины ещё ближе, является сестрой страшей - с радостью и вдохновением преследует всё "честно зарабтанное", не оглядываясь на политическую ориентацию олигархов. Именно тут и брезжит равенство проходимцев...

Нет, конечно, "правды нет и выше", но всё равно почему-то приятно...

Д.Ч.


Новости по теме:

Член политсовета Левого фронта поддержал олигарха Керимова

Задержанный сенатор Керимов находился во Франции без диппаспорта

Навальный судил бы Керимова в России, не то что левофронтовец Шевченко...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Семен написал 12.01.2018 02:17
Воры,они и в Африке воры...
Re:
тому, коиу усэ просто написал 06.01.2018 15:02
"Украину гонят по пути Японии , Германии или Южной Кореи. Польши , Прибалтики. Все , над кем берет шефство западный мир становятся успешными. Кроме безнадежных."
-----------
Откуда такие заьулдонистныя мыстли?Видьм оч хочицца проституировать.
Д.Ч.
Дмитрий.Запорожье.- написал 06.01.2018 13:22
Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.Как же можно Ахметова в Украине преследовать,когда у него в Украине нет ничего?Все его(и остальных богачей Украины)зарегестрированы на Кипре и разных подобных местах.Вот у Коломойского только только через суд Лондона забрали $ 2.5 млд,ибо в Украине ни у кого из них ни чего нет.Вот и приходится действовать подобными методами,иначе х...чего получишь.И быстро это не получается,ибо "Ахетов и К" с деньгами расставаться не хотят и юристам денег не жалеют.
(без названия)
брэд написал 06.01.2018 13:06
Какая-то кипрская компания задолжала другой западной компании, и это дело решил кипрский суд. При чем здесь Украина и украинские олигархи? У Украины ничего нет, она уже давно вступила в Европу и все ей отдала.
И кто такие олигархи?
И при чем здесь Ахметов? В каждой компании свои директора.
У Ахметова не могли арестовать его дом, потому что он не имеет отношения к этому делу, тем более своим имуществом. Идет голимая коммунистическая пропаганда против "олигархов" с помощью западной коммунистической газеты ФТ в том числе.
(без названия)
Julius написал 06.01.2018 10:57
Уже просто бесит, когда воров мирового масштаба называют бизнесменами!
(без названия)
вот так!! написал 06.01.2018 09:09
конфискация западом у украинских, а следом и российских олигархов денег,которые они незаконно(как считает большая часть населения) получили и вывели из украины и россии,у граждан этих стран никаких эмоций,кроме горячей поддержки не вызывает!!раз уж власти этих стран, ничего не сделали для возврата этих денег,то пусть их заберет запад! лишь бы у олигарха их забрали!!
(без названия)
так я нифуя не понял написал 06.01.2018 02:23
мне радоваться или нет?
(без названия)
С Ахметовым все просто написал 06.01.2018 01:32
Пока росиянские вип воры-олигархи в прострации ждут февраля , у украинских олигархов отбирают влияние. От их возможностей уже осталось процентов тридцать. И в экономике, и в политике. Запад взял шефтство над частью бывшей разваливающейся империи. Возможно ради опыта. Можно ли из пост совковых деградантов попытаться сделать приличную страну. Небольшую страну. И понять , можно ли будет положительный опыт перенести с малого на большее. Или разобрать на запчасти. И олигархическое экс комсомольское чмошное отребье из 90х никак не вписывается в нормальное будущее. С них начали оздоровление территорий.
Украину гонят по пути Японии , Германии или Южной Кореи. Польши , Прибалтики. Все , над кем берет шефство западный мир становятся успешными. Кроме безнадежных.
Смотрим. Возможно Штаты еще изучают реакцию пост совкового пипла с социализмом головного мозга на арест денег воров. И можно ли будет положиться на бывших коммунистов в случае большого шухера .
Re: ГыГыГыГыГы......
вопрос написал 05.01.2018 23:01
"Конечно приятно.Этих баранов специально выращивали на убой."Слава Украине!"."- ничего особенно приятного,разве у них в метрополях арестовывают не украденные у нас деньги ? Кто , тогда получаются главные бараны?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 05.01.2018 22:50
А нах воробуржуев жалеть если они сами по себе, по своей части?
Грабануть а деньги на погашение американского долга. Вот Абрамович Челси кормит. Нужный
хозяину, якобы его денег человек. Прохоров американский баскетбольный клуб. А ули Ахметов?
Только раздражает соседей в Лондоне своими "мешками денег".
ГыГыГыГыГы......
Лис написал 05.01.2018 21:59
Конечно приятно.Этих баранов специально выращивали на убой."Слава Украине!".
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss