Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидат Грудинин сделает всё, чтобы не стать "рабом на галерах"

Опубликовано 06.01.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 77

детсад грудинин совхоз
Кандидат Грудинин сделает всё, чтобы не стать "рабом на галерах"

В стране выросло поколение, которое теоретически знакомо с постулатом, что политическая конкуренция должна обеспечивать общественное движение вперёд. Наверное, люди не отказались бы убедиться на практике в эффективности механизмов мирной передачи власти, и они рады любому ростку, который может возродить надежду, что демократические процедуры ещё существуют. Граждане жаждут новых лидеров, новых идей, настоящих выборов, готовы дебатировать, желают значимости своего голоса, собственного мнения. Потому в ситуации засушливого политического климата хватаются за каждую редкую соломинку, протянутую им в качестве демонстрации "народовластия". Кто-то ухватился даже за мини-юбку Ксении Собчак, и данное обстоятельство само по себе свидетельствует, насколько положение безнадежно. И вдруг возник Грудинин.

Действо, лениво ожидавшееся в марте с Зюгановым, Жириновским, Явлинским и прочими фигурами, из которых песок сыплется, не тянуло ни на комедию, ни на трагикомедию. Пятисотая серия политической "Санта-Барбары", вся суть которой укладывается в одну фразу - "сценарист устал". Назови эту серию как угодно, хоть референдумом о доверии, толку не будет. Будет картина маслом: верхи могут управлять по-старому, низы могут ещё жить по-старому, власть отдельно, и народ отдельно, и ничто их не связывает, даже формальность выборов. Именно на фоне всеобщей апатии состоялось странное "историческое решение" съезда КПРФ о выдвижении кандидатом в президенты Павла Грудинина, что вывело общество из зимней спячки. Появление среди кандидатов живого неординарного человека, а не поросшего мхом "политика", не куклы с человеческим лицом, вызвало в российском омертвелом политическом пространстве бурную реакцию.

Особенно позитивной она оказалась в сообществе левых патриотов, сторонников социал-демократических взглядов. Ведь Грудинин говорит много правильного и действительного важного. О национализации нефтяного и газового сектора, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, ВПК, в том числе в целях снижения тарифов на население и бизнес, проведения плановой экономической политики. О введении прогрессивного подоходного налога, внимании к аграрной сфере и возрождении социальной инфраструктуры села, о помощи опутанных долгами регионам со стороны федерального бюджета. О том, что России стыдно занимать 95-е место в мире по уровню развития экономики, а по уровню жизни место между Лаосом и Гватемалой. Впрочем, кто сегодня не красноречив, кто не умеет разговаривать лозунгами? В своё время (до того, как стал рекламировать пиццу) признанный на Западе "человеком года" Горбачёв также красиво говорил об ускорении, гласности и перестройке, Ельцин об отказе от партийных привилегий и готовности лечь на рельсы, а второй признанный на Западе "человеком года" российский лидер Путин об удвоении ВВП, импортозамещении и прорыве в число ведущих экономик мира. Дело не в лозунгах.

В делах, в отношениях. Идущий во власть всегда чем-то рискует, отказывается от спокойной жизни, проявляет колючесть, самостоятельность, яркость. А Грудинин, ныне беспартийный миллиардер, как ни крути, всем удобен. С затасканной словно древняя мантра программой КПРФ, которую никто никогда не собирался воплощать, и в которую он не внёс ничего личного. Удобен Зюганову, что пристроился его надсмотрщиком в избирательном штабе и ждёт за него 10-15%. Удобен "Единой России", членом которой Грудинин был долгие годы. Удобен ЛДПР, к чьим берегам Грудинин тоже приставал, а сибарит Жириновский до сих пор - завсегдатай клубничных плантаций ЗАО "Совхоз имени Ленина". Павла Николаевича с его риторикой сочтут за своего ностальгирующие по СССР, с его доходами - нынешние "хозяева жизни", с его раздачей бесплатных овощей - простые россияне. Его с удовольствием таскают на ток-шоу центральные телеканалы. Главное, он крайне удобен для команды действующего президента, потому как был доверенным лицом Путина и, по всему заметно, этим доверенным лицом остаётся. Иначе как можно расценить заявление телекомпании "Мир 24", сделанное им после регистрации в избиркоме: "Мы работаем, хотите, по-ленински, хотите, по-путински"?

Грудинину не нужно ни с кем бороться, и ему не за что бороться. Он - согласованная на всех уровнях сложившейся политической системы фигура, чтобы устои никоим образом не были поколеблены. Именно поэтому в новогодние праздники, когда уходят такие драгоценные дни короткой предвыборной кампании для малоизвестного стране кандидата, он использует их, чтобы... покататься на лыжах в Германии. Ну а что вы хотели?

При Зюганове КПРФ отказалась от реальной политической борьбы, превратилась в сателлита партии власти и, очевидно, ни о каком президентстве своего кандидата не мечтает. У компартии было более чем достаточно времени после предыдущих выборов, чтобы в самые сжатые сроки проанализировать причины провала, наметить программу действий, переизбрать лидера и в течение 6 лет работать с избирателями. Ничего этого сделано не было. Авторитет Зюганова пал так низко, что весной он, как лев, бился бы за 2-3% и, вероятно, уступил бы в президентской гонке не только второе место. Он вполне мог оказаться позади Собчак, и данная ситуация в условиях кризиса повлекла бы за собой впоследствии прекращение бюджетного финансирования довольно дорогих нахлебников из парламентской "оппозиции". Понятно, что придворный кукольный театр обойдётся казне дешевле. Именно страх потерять безмятежную роль "оппозиционной содержанки", потому как появились более молодые и привлекательные соперницы, заставил вождей "коммунистов" оторвать зады из уютных кресел.

Однако вследствие многолетней практики изгнания из рядов деятельных здоровых сил, подавления критики, сращивания верхушки КПРФ с интересами высшего чиновничества и крупной буржуазии кадровый дефицит внутри партии достиг того предела, когда она не смогла найти никого достойнее беспартийного миллиардера Грудинина. Электорату явлены такие его достоинства, как хозяйственность, умение делиться с народом и здраво рассуждать. Безусловно, посреди повседневно окружающих нас разрухи, воровства, разгильдяйства и лицемерия Павел Николаевич заслуживает уважения. Вот только к реальным претензиям на президентский пост всё это никакого отношения не имеет.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну очень любопытный написал 06.01.2018 20:31
Подскажите,а давно на этом Форуме появился некий "Скептик х "?И чем вызвана его стольповышенная активность в призывах голосовать за Грудинина?Может ольгинско-савушкинским поварятам пообещали премию?
(без названия)
Лис написал 06.01.2018 20:27
Революция-это не хотелки.Революция-это объективный процесс в развитии Человечества.Одной НТР достаточно для того чтобы изменились все общественные отношения.Чем Вас не утраивает прямая демократия,основанная на свободном и независимом референдуме и обобществление всех средств производства и эмиссионного центра? Агония элитарного общества очевидна всем.
(без названия)
Лис написал 06.01.2018 20:20
Если бы выборы что то решали то их бы давно уже отменили.Вспомните Зюганова и 1996 год.
Революция 2.0! А что дальше?
Скептик х написал 06.01.2018 20:19
Я не знаю - чей проект Грудинин!
Но я точно знаю - что это может быть последний шанс МИРНОГО ИЗМЕНЕНИЯ СЛОЖИВШЕГОСЯ ПОРЯДКА.
Некоторые горячие головы ГОВОРЯТ О РЕВОЛЮЦИИ!
Но ведь это уже БЫЛО!
БЫЛО - ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ...
Разрушили. До основанья.
А ЗАТЕМ МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!
Строительство сильно затянулось.
Сначала разразилась страшная ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
Затем вроде бы наступил мир. НО...
Понадобилось 10 лет, чтобы понять, что же сотворили.
Затем мучительные 10 лет восстановления.
КТО БЫЛ НИЧЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ.
К власти прорвались авантюристы и подонки.
СТАЛИН КАК МОГ БОРОЛСЯ С НИМИ, НО ПАЛ В НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ.
Один из тех, кто был ничем - ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ВСЕМ.
ОН отбросил своего прежнего хозяина и возомнил себя хозяином.
Но рабская натура не способна осмыслить великое.
Он окружил себя подхалимами.
Но это не помогло ему.
Молодые, энергичные отбросили его, так как также захотели быть всем.
Ну а когда выросла НОВАЯ ПОРОСЛЬ НИКЧЁМНЫХ ЛЮДИШЕК, КОГДА ОНИ ВЗЯЛИ ВЛАСТЬ, ТО ПОНЯЛИ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУТ ВСЁ.
ОНИ УГРОБИЛИ СТРАНУ.
ОНИ ПЕРЕЧЕРКНУЛИ ТО ВЕЛИКОЕ, ЧТО БЫЛО В СТРАНЕ.
Поэтому РЕВОЛЮЦИЯ - ХОРОШО!
НО ЧТО ДАЛЬШЕ?
СНОВА ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РВЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ?
твердо вышел на первое место !
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 06.01.2018 20:09
Если предположить невероятное,Грудинин даже не опережает Путина,а только может создать ему угрозу,то уверяю вас, у кремля и Кириенко найдется чем приструнить данного товарища.Уж чего-чего,а уголовных дел на него я думаю найдется немало,да особо и придумывать ничего не надо.Все эти продажи клубники без кассовых аппаратов и СЭС уже вполне тянут на статьюА как вы думаете.все продажи и аренды земли тоже проведены без нарушений?Так что взять за жабры могут в любую минуту.И даже предположим ничего у прокуратуры нет,что не найдут?
Также поведайте простому народу,а чего это"самый опасный соперник " Путина не вылезает из телевизора(как и Собчак)? И НТВ не снимает очередную серию "анатомии протеста",а киселев-соловьев не оплевывают его 25 часов в сутки?И неужели у кремля нет рычагов давления на Зюганова,что позволили ему выдвинуть такого "опасного"соперника?
Если кого Путин боится,то его не то,что до телевизора не допускают,его имя даже не произносят и естественно не допускают до выборов.Надеюсь вы поняли о ком речь.
Если бы Грудинин действительно собирался бороться за победу.то он бы не укатил отдыхать в Германию,а поехал по стране агитировать народ,устраивать митинги и собрания.И в своих выступления жестко,лучше жестоко,критиковал бы своего главного соперника-Путина!А что мы слышим? Путину надо помочь исправить отдельные недостатки и поставить вместо одних(жуликов?)других.
Вся активность вокруг Грудинина еще раз показывает.что это кандидатура кремля и лично Путина,вброшенная с целью повышения явки и создания видимости честных выборов.
Вывод не изменился-бойкот выборов и забастовка избирателей!
(без названия)
кот написал 06.01.2018 20:05
откуда берутся и что это за люди (?) которые грабят и уничтожают свой народ ?
аналитеги крапают а, караван назвавшегося груздем идет
замечание написал 06.01.2018 19:43
Через 10 дней после выдвижения не особо известного "миру" Грудинина он , не смотря на начавшиеся практически сразу после этого яростные вбросы про него негативной инфы в сети и других сми, по соц анализу фокус групп избирателей различных страт общества твердо вышел на первое место ! Об этом сообщают источники. Самое большее число его поддерживающих отмечено среди категорий: разнородные обыватели, пенсионеры, представители малого и среднего бизнеса с членами семей, чиновники низшего и среднего звена,наемные работники почти всех категорий, сотрудники органов,военные.. почти все отмечают то, что им импонирует его фигура как, человека конкретного дела,еще и связанного с уважаемым сельхоз производством . Потенциальные избиратели , уже частенько начали его ассоциировать с Лукашенко , которого большинство из них считает хорошим руководителем своей страны. Внешние данные , относительная открытость , умение излагать понятно большинству свои мысли , опрошенные ставят ему в плюс. Многие отмечают обычное желание перемен -просто сменить старого президента на нового.
Не лучше ли выбрать просто нормального человека
ну очень любопытный написал 06.01.2018 19:32
Кто вам сказал,что Грудинин,именно он и есть?Олин пытается довести до вас.что Грудинин и есть проект кремля и бутафория,призванный повысить явку и создать видимость демократии,а вы все туда же.
(без названия)
Лис написал 06.01.2018 19:29
И Вас совсем не настораживает тот факт что "коммунисты" выдвигают миллионера? Вы ничего не попутали?
Re: здесь показали Спор ю.Болдаря с лысым мэном..
"Прожыдь" написал 06.01.2018 19:28
А шо ви таки здесь время теряете? Ви же еще не все ваши важные дела доделали? Таки говорю ж вам: бежите быстрей - поджигайте кинотеатры, уже все мироточит и близ есть при дверех!
А может хватит смотреть на принадлежность к партиям и их программам?
Ведь все равно написал 06.01.2018 19:20
ничего из того, что они обещают и рвут рубахи на грудях, после выборов в реальную действительность не воплощается? Не лучше ли выбрать просто нормального человека со здоровой психикой, который понимает, что нужно сейчас народу, человека, способного руководить, а не устраивать театральные постановки с амфорами и стерхами, нормального хозяйственника, который прижмет банкиров и будет проводить политику возрождения отечественной промышленности? Нашей стране сейчас крайне нужен свой Трамп. И то, что его выдвигают именно коммунисты - честь им и хвала, т.к. они единственные понимают, что именно сейчас нужно стране.
Революция 2.0! А что дальше?
Скептик х написал 06.01.2018 19:02
Интересная ситуация.
Вроде бы революционная!
Вроде бы верхи не могут по старому управлять!
Вроде бы низы не хотят по старому жить!
Вроде бы: ПЕРЕМЕН, МЫ ХОТИМ ПЕРЕМЕН!
Но ключевое слово ВРОДЕ БЫ.
На самом деле БОЛЬШИНСТВО ХОТЯТ ТОЛЬКО ОДНОГО - ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!
То есть того, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПЕРЕМЕН!
Но ситуация выходит из под контроля.
На самом деле перемен не хотят люди, РОЖДЁННЫЕ В СССР И ЖИВШИЕ В СССР.
Люди, которые УЖЕ ОДНАЖДЫ ДОБИЛИСЬ ПЕРЕМЕН.
А вместо обещанного КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РАЯ, ПОЛУЧИВШИЕ АД ДИЧАЙШЕГО КАПИТАЛИЗМА.
Но выросло НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
И теперь МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН.
Они еще не знают, ЧТО ПЕРЕМЕНЫ МОГУТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ, НО И К ХУДШЕМУ.
Хотя, может и знают, по крайней мере, слышали о катастрофе 1991 года.
Тем не менее надеются на лучшее.
Именно в надежде на перемены МНОГИЕ МОЛОДЫЕ ГОТОВЫ БЫЛИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НАВАЛЬНОГО!
Почему, его не допустили на выборы - ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!
Может быть из за его излишней активности и боязни не удержать ситуацию в случае массовых протестов!
И вот появляется Грудинин.
С одной стороны - ВРОДЕ БЫ НЕ ОСОБО ИЗВЕСТНЫЙ!
А с другой стороны - ВРОДЕ БЫ НЕ ОСОБО НАДОЕВШИЙ!
Поэтому говорить о ПРОЕКТЕ КРЕМЛЯ КОНЕЧНО МОЖНО!
Но всегда возможны различные варианты.
Поэтому говорить о том, что ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО - ПРЕЖДЕВРЕМЕННО.
Может произойти все, что угодно.
ВДРУГ ВСЕ СОМНЕВАЮЩИЕСЯ ПРИДУТ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ГРУДИНИНА.
Так что говорить о РЕШЁННОЙ ПОБЕДЕ ПУТИНА - ПОКА РАНО!
(без названия)
отец Пигидий написал 06.01.2018 19:01
"Павла Николаевича с его риторикой сочтут за своего ностальгирующие по СССР, с его доходами - нынешние "хозяева жизни", с его раздачей бесплатных овощей - простые россияне" - и те, кто поведется на этого клоуна, смотришь, и придут на так называемые избирательные участки, чтоб за Грудинина проголосовать. Что, собственно, кукловодам и надо. Как уж там Элочка Чурова будет расписывать процентики, это будет другая серия, и к Грудинину эта другая серия уже не будет иметь никакого отношения. Задача и Грудинина, и Собчак, у которых общие кукловоды, привести на так называемые избирательные участки побольше баранов.
Бездарщина полна желчи
biriii написал 06.01.2018 18:20
автор Игорь Олин полон желчи. Мы и без тебя, и раньше тебя про Грудинина знаем. И к чему статью написал? Что предлагаешь? Ничего.
здесь показали Спор ю.Болдаря с лысым мэном..
Начало компании или..бега написал 06.01.2018 18:00
и фсе уперлось что ...Пинхас Грудинин еврей или не еврей--и фсе Дело как оказалось в Грудинки.. что Дед Грудинки --Галахический Еврей...вот мол Праблем..потом начали приближацца и соглашацца --Что Грудинка Интэнацыоналист..это ужэ что то..Но ведь П.Грудинка родился не от дедушки--а в него есть и отец и мать--тожэ интэрнационалисты..так шта здесь Вапрос остался Открытым..ну здесь Я..памагу проедьте в офис Кохоза Иллича и пасматрте на лица кто там работает в офисе-торговый отдел сбыт бугалтера.призводственный отдел...приемная ..доярки-и трактористы навернякаа славянки..водители замы предскедателя колхоза..А такой состав как дедушка еврей то Гр.Климов говарил о таких--просто--прожыдь
(без названия)
11 написал 06.01.2018 17:43
зюганоа-грудинин дна шайка-лейка
Долой выборы!!!
Лис написал 06.01.2018 17:36
У Грудинина синдром "Неуловимого Джо".Типа бегает какой то чел,суетится но по большому счету он никому не упирался.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss