Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное "послевоенное" нападение на Хмеймим

Опубликовано 07.01.2018 в разделе комментариев 6

Очередное "послевоенное" нападение на Хмеймим

В Сирии вечером 6 января вновь была атакована российская авиабаза Хмеймим. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов. 

Российскими военными было сбито несколько БПЛА кустарного производства, вооруженные кустарными минами. 

Ранее в субботу возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная рама, на которой клейкой лентой закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Йухраина: периметр прорван, внутри междоусобица
Светослав... написал 08.01.2018 01:10
Жыды делят бывшую Йухраину,хохлы разбегаются. Песец,туши свет.
При очередной атаке уничтожена неимеющаяаналоговвмире С-400
Светослав... написал 07.01.2018 13:11
Ополченцы "Ахрар аль-Алави" атаковали сегодня Хмеймим несколькими дронами сразу.
Результат:
- поврежден/уничтожен 1 самолет;
- повреждена/уничтожена неимеющаяаналоговвмире С-400.
.
Ополченцы обещают, шо следующие атаки будут для всвдо-кацапов гораздо более болезненными.
.
Вот такая загогулина панимаш. Новейшие системы русского ПВО не в силах защитить даже себя ))
.
Хмеймим: периметр прорван, внутри междоусобица
Светослав.. написал 07.01.2018 13:10
Эльмюридка:
.
Хмеймим стал ньюсмейкером нового года. Приходят сообщения о том, что у "Ахрар аль-Алави" десятки дронов, и одномоментно базу атакует сразу несколько БЛА. При этом помимо этой группировки в районе действует еще минимум четыре крупных отряда других боевиков, и они наверняка быстро перенимут передовой опыт смежников.
.
Система ПВО базы с дронами ничего поделать не может, справляясь с одиночными с грехом пополам, но против массированных атак допуская провалы. Кроме того, с некоторым злорадством "Ахрар аль-Алави" в звуковом ролике сообщает о перестрелке уже внутри авиабазы между российскими и сирийскими военными. Что там правда, что нет -- сказать сложно, но по всей видимости, внешний периметр обороны Хмеймима, которым заведуют как раз сирийцы, прорван во многих местах и перестал выполнять свое предназначение.
.
Сил же взять периметр под свою охрану у персонала базы просто нет -- тут требуется полноценный батальон-два со всем необходимым оборудованием и вооружением, чтобы обезопасить прилегающую территорию. Возникает объективная необходимость срочно перебрасывать из России дополнительное усиление для охраны и обороны объекта, в противном случае базу в конечном итоге просто забросают с дронов пусть и маленькими, но вполне опасными бомбами.
Происходящее -- несомненный показатель развала сирийской армии. Ее как таковой уже просто нет. Есть банды наемников, воюющие с точно такими же бандами других наемников, грабящие территорию строго по фильму "Чапаев": "Белый придут -- грабют, красные придут -- тоже грабют". Вот только возможности вернуть обратно сирийскую армию в хоть какое-то институциональное русло уже нет. Кремль, придя в Сирию два года назад, не озаботился строительством сирийской армии, предпочтя выстраивать отношения "как есть". Это, кстати, лучший показатель целей Путина в Сирии -- плевать он хотел на ее самостоятельность и независимсть, у него были цели и задачи, в которые такая опция не входила, а потому он ею и не занимался.
.
(без названия)
Викинг написал 07.01.2018 11:06
То ли еще будет! Путя залез из-за бандитских амбиций в мусульманский гадючник из которого нет полного выхода! Удивительно, что его до сих пор не дезинтегрировали! Дураки Шахиды взрывают простой народ, а не Главных - это на руку диктатору Пу, чтобы запугивать и мобилизовать дураков!
(без названия)
знаток написал 07.01.2018 09:48
Беспилотник был устроен примитивно — деревянная рама, на которой клейкой лентой закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.
--------------------
Летательный аппарат примитивным быть не может.Он просто не полетит
Re: Слава Русским! Слава России!
Сергей Орлов написал 07.01.2018 09:24
На какой же помойке и после какой выпитой гадости вылазят
на свет подобные уроды!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss