Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег

Опубликовано 07.01.2018 в разделе комментариев 34

Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег

Отказ от наличных денег и переход к оплате банковскими картами может "тотально ограничить человеческую свободу", заявил Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалу "Россия".

"Несомненно, внедрение цифровых технологий обеспечит большую эффективность процесса принятия решений, что, конечно, хорошо. Но у Церкви есть еще и другое понятие - безопасность. (...) Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу", - цитирует Кирилла Интерфакс.

"У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?" – пояснил патриарх.

По его словам, сейчас в "одной из европейских стран", людям, которые там живут и которые желают получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, ее обычаях, законах. В этом ролике, по словам патриарха, ярко представлена тема ЛГБТ.

"По просмотру этого ролика задается вопрос: вы со всем этим согласны? Если человек говорит, да, я согласен, я принимаю, это для меня все нормально, он проходит отсев. И он станет либо гражданином, либо получит вид на жительство. А, если нет, то не получит. А, если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня церковь говорит во весь голос", - отметил патриарх.

- Как ни странно может показаться, а патриарх в этом вопросе скорее прав, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не случайно в допатриарший период он занимался финансовыми вопросами. Действительно безналичный оборот снимает важную функцию денег - анонимность. Несколько тысяч лет на этом держалось денежное обращение, а сейчас это меняется. И это, конечно, повышает зависимость отдельного человека от государства и даже от надгосударственных властей, скажем, финансовых. Но церковь традиционно смотрит на это с эсхатологических позиций, как на маркер "последних времен", когда нельзя будет ничего покупать без "метки антихриста". А я бы на это смотрел как на логичное продолжение буржуазной системы, которая может существовать в двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуры. И вот как абсолютное воплощение буржуазной диктатуры, когда вы себе булку хлеба бесконтрольно не купите - это и можно воспринимать. И это будет действительно приметой "последних времен", но не человечества, а буржуазного мира. Хотя для кого-то крах капитализма и правда может показаться "концом света"...

 



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Праздник святого Йоргена.
В лад написал 08.01.2018 10:33
Нет азиглист.
Re: Праздник святого Йоргена.
азиопа написал 08.01.2018 10:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
рфкпрфф написал 08.01.2018 10:22
Тупым ишакам 2000 лет назад внятно написали,вроде бы даже самый конченный дегенерат и атеист должен понять
он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:16,17)
Праздник святого Йоргена.
В лад написал 08.01.2018 10:01
Кириллу давно пора печатать валюту РПЦ и назвать ее христик или пасхик, или, или июдик, а в раю установить счетчик-заработал миллиард христиков-пущать в рай, нет иди дальше мучайся на галерах.
(без названия)
А вы думали? написал 08.01.2018 09:32
Карта "Мир" для этого и придумана банкирами-путиноидами и ФСБ! Тотальный контроль, ограбление и блокировка "нелояльных". Делается все, чтобы по фашистки контролировать ""Лагерь" РФ!
Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег
ТФК написал 08.01.2018 09:02
Боится что наличку принимать не будут
А ведь столько бабла(нажитого непосильным трудом) храниться в специально освященных местах
(без названия)
Александр Загонов* написал 08.01.2018 08:00
Заерзал "батюшка" не от того, что может лишиться "чаевых" от прихожан, а от того, что придется выводить из тени потоки миллионов криминального "нала" - те самые "коробки из-под "ксерокса", коими и сильна сегодня (да и во все времена) церковь.
Re: Подстилкам банкстеров
!!!!OJAVASQQ!TOTAKI-DA!!!&&& написал 08.01.2018 02:30
"Патриарх Кирилл увидел угрозу в отказе от наличных денег"
- Чего он убивается? Пусть поставит у капища древнеиудейского родоплеменного бошка молельный автомат, придет таки верун с карточкой, вставит (таки не в-зду!), а в автомат!!! карточку, наберет на терминале за кого молиться, какому таки святому и прочие данные и порядок! Таки автоматическая молитва в ускоренном таки режиме будет мгновенной! То таки да...
(без названия)
отец Пигидий написал 08.01.2018 02:07
Интересно... а лярды долларов самого Гундяя каким-либо образом оцифрованы и приносят ему разнообразные барыши или лежат в виде ниличности в чемодане под кроватью?
.
И потом... какую волнительную параллель с "темой ЛГБТ" привел Гундяй! Вроде уже не за горами крематорий, а уроки Никодимки Рокова не забываются - нет-нет да и почешет старый пидopoк язык о тему ЛГБТ. Мелочь, а все равно приятно...
Подстилкам банкстеров
Однако написал 07.01.2018 21:28
За безналичный концлагерь агитируют только банкстеры через зомбоящик и проплаченных экспертов, которые на них работают. Если ту же самую хрень повторяют некоторые левые и повторяют бред про взяточничество, наркобизнес и терроризм, то ясно, что это никакие не левые, а те же проплаченные проститутки банкиров. Ленин говаривал "ренегаты", можно сказать и проще, просто подстилки.
Re: Опять одно и то же
Петров написал 07.01.2018 20:21

Бы свободный день написал 07.01.2018 14:23
.
"Пусть россияне такие сны сами смотрят.
================================
Тебе, психу, снятся дурацкие сны, но смотреть их должны другие. У тебя мания величия?
(без названия)
Где деньги, зин? написал 07.01.2018 20:19
Миллиардер рассказывает своим нищим сектантам о том, чего у них нет. Да и не только им, а вообще--- всей нищей стране.
Слава Русским! Слава России!
Патриарх Кирилл написал 07.01.2018 19:11
Слава Русским!
Слава Пидoрасам!
Слава Русским Пидoрасам!
Педерастией Русских основана Россия!
Педерастия Русских - Величие России!
Великая Россия - Оплот Педерастии!
Мы, Русские Пидoрасы, серем по всему миру!
Мы ссыкует только от патриотов-Бандерiвцiв!
Только Бандерiвцi устрашают нас до усрачки!
Но не будем об ужасающих Бандерiвцах сегодня, в светлый праздник рождества нашего русского божка Блясуса Пидреца!
Поздравляю моих сограждан, а также Пидoрасов всего мира со светлым праздником жoпы!
(без названия)
Coco написал 07.01.2018 19:05
Не думаю, что Кирилла так уж сильно волнует проблема "ограничения человеческой свободы". Скорее его беспокоят пожертвования, которых, по всей видимости, оказалось недостаточно в Рождественскую ночь из-за отсутствия наличных в карманах прихожан.
Мой вам совет батенька, может вам банкоматы поставить у входа в церковь, до той поры пока наличку совсем не отменили - снял и пожертвовал, снял и пожертвовал. А когда наличку совсем отменят, установите терминалы в каждом храме и тогда каждое пожертвование будет зафиксировано на бумажке.
дьявольские дэнги.
недоразумение написал 07.01.2018 18:42
Не , ну если там, хлеб купить..зубочистки,трусы,носки то, и нала хватит для иллюзии независимости ,от хозяев денег.А, если самолет надо прикупить ,сто ? 20-30 миллионов тонн зерна? Роснефть , Эпл,Мерил линч .. купить на рынке,хоть наполовину ? Где, столько бумаги ,для производства такого количества наличных денег ,чтобы все это купить ,взять? Как эти объемы возить , хранить в целости ,без потерь ? Проспали служители ,обыватели как, обычно. Будущее уже наступило.Антихрист безнала ,уже дано правит бал . В большом расчетном деле без условно практически на 100%, и в малом ,уже начал отслеживать оборот налички сканерами.
(без названия)
straus написал 07.01.2018 18:28
Re:
=====Но церковь традиционно смотрит на это с эсхатологических позиций, как на маркер "последних времен", когда нельзя будет ничего покупать без "метки антихриста". А я бы на это смотрел как на логичное продолжение буржуазной системы, которая может существовать в двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуры======
.
Не важно с какой стороны смотреть, потому что это коснется абсолютно всех. Занятно то, что с начала 90-х, самая "непонятная" и "мистическая" из книг Священного Писания, Апокалипсис - стал с каждым днем все более ясней и понятней. Книга "раскрылась" не до конца, но уже сегодня, читать некоторые страницы, как "читать газету: так все ясно написано". К примеру стало понятным, что означают слова: "всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их" (Откр.13:16). И какая участь ждет тех, кто примет это "начертание":"кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией"(Откр.14:9,10).
.
Что касается "двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуры", то о том, как будет выглядеть эта диктатура, можно прочесть в книге: Джона Голдберг "Либеральный фашизм". пер. с англ., М.Рид Групп 2012
(без названия)
straus написал 07.01.2018 18:26
Re:
===== Действительно безналичный оборот снимает важную функцию денег - анонимность. Несколько тысяч лет на этом держалось денежное обращение, а сейчас это меняется. И это, конечно, повышает зависимость отдельного человека от государства и даже от надгосударственных властей, скажем, финансовых======
.
Все верно. Сегодня на Западе культивируется представление, согласно которому обладание наличными деньгами в размере нескольких тысяч долларов или евро - признак неблагонадежности.
"Во всем мире хозяева денег выстраивают электронно-банковский концлагерь. Это строительство завершится тогда, когда все деньги будут полностью загнаны в безналичный оборот и будет обеспечен полный контроль над всеми денежными потоками, счетами и в конечном счете жизнью каждого человека".
Тоже самое хотят проделать и в России. "В конце июня 2017, Московская школа управления "Сколково" выпустила доклад под названием "Безналичная экономика в России-2030: сценарии для рынка и отрасли". Вряд ли это простое совпадение, потому что ЦЭ в конечной стадии развития подразумевает полный отказ от наличных денег. Фактически в рамках этого глобального цифрового проекта размывается и уничтожается государство". Только в случае вытеснения наличных денег можно сохранить людей под колпаком ростовщиков. Чтобы люди не ушли со своими деньгами, их загоняют в "цифру" криптовалют".
.
Это и есть тот самый электронный банковский концлагерь или новый рабовладельческий строй, в котором будет реализован принцип равенства. Только это будет равенство в лагерном бараке.
(без названия)
straus написал 07.01.2018 18:25
Re:
- Как ни странно может показаться, а патриарх в этом вопросе скорее прав, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов=====
.
Патриарх не скорее - а абсолютно прав. Хотя от нашего патриарха слышать такие слова действительно до чрезвычайности странно, так как многие православные(и не без основания) считают что Кирилл(Гундяев)и его ближайшее окружение - делают все возможное, чтобы приблизить царство антихриста.
(без названия)
Музичко написал 07.01.2018 18:22
Смотри-ка, лгбт ему не нравицца? А сам-то, сам-то? Позабыл, чем они там с покойным Баронессой занимались? Забыл как на это место попал?
(без названия)
Музичко написал 07.01.2018 18:20
Мда. Как мухину пенсионную карту заблокировали, так молчал, как будто и нет в мире никакого мухина. А тут оживился, надо же. Пожертвования безналом видите ли будут делать, а что если ко всем транзакциям налог автоматом прикрутят? Вычитать будут несколько % с каждой переводимой суммы на храм?
Да и сам не сможет кому надо в волосатую потную лапу сунуть ))) Ну например, в обмен на здание музэя )))
Против наличмана есть четкие аргументы - взятки, наркоторговля, спонсирование террористов всяких запрещенных. Что гундяев, против пресечения взяткодательства?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss