Кто владеет информацией,
владеет миром

Судя по словам Рогозина, политика правительства не изменится в ближайшие 12 лет

Опубликовано 08.01.2018 в разделе комментариев 36

промышленность рогозин леокол
Судя по словам Рогозина, политика правительства не изменится в ближайшие 12 лет

Россия строит новые атомные ледоколы, что окажет чрезвычайно серьезное влияние на расклад сил в международном соперничестве за арктические морские маршруты и минеральные ресурсы, вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассчитывает, что три новейших российских ледокола типа «Лидер» будут построены в 2023-2025 годах. 

Эти три ледокола присоединятся к трем ледоколам нынешнего поколения — «Арктика», «Урал» и «Сибирь» — которые будут введены в эксплуатацию в 2019-2021 годах и которые помогут полностью обеспечить круглогодичную ледовую проводку от Ямальского полуострова в сторону Запада.

- Это хорошо, что Россия, пусть и с опозданием в добрый десяток лет, озаботилась состоянием Северного морского пути, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако все пока происходит в будущем времени - будут введены в эксплуатацию, будут построены... А конкурирующий путь через Суэцкий канал уже сегодня функционирует на полную мощность, при том, что он в 2 раза длинее, чем СМП. То есть каждое судно, идущее сегодня через Суэц, это потерянная российской экономикой прибыль. И тем не менее, четыре находящихся в строю российских атомных ледокола по какой-то причине не могут обеспечить круглогодичного функционирования СМП, и, исходя из планов Рогозина, еще лет 7-8 будут не в состоянии. Считаем убытки... С другой стороны, когда вице-премьер правительства строит конкретные планы на 7-8 лет вперед, надо полагать, что правительство, в котором он трудится, тоже планирует работать не меньше? Во всяком случае, планы правительства меняться не будут. Сейчас готовятся перевыборы Путина на следующие 6 лет, то есть планы правительства предполагают его переизбрание и в следующем периоде? Ну или кого-то, кто будет следовать в точности тем же курсом... То есть еще минимум 12 лет стагнации, поскольку ростом и успехами нынешнее состояние российской экономики не блещет.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НИИ написал 09.01.2018 10:18
Инж написал 08.01.2018 14:50
Становится ясно, что Путиноиды ничему у жизни не научились! Экономика по прежнему будет ориентироваться на сырье, а не на науку и новые технологии! Отсталость РФ, как сырьевого придатка нормального мира сохранится.
---------------------------------------------------------
Блестящий вывод! Никакая ложь этого не скроет!
Re:
Н орд - МАН написал 09.01.2018 05:33
Построить и обслуживать три ледокола при нынешней "экономике"--- это как обывателю- охраннику взять в кредит три Ренджровера, под поручительства его неродившихся внуков, под залог его панельной квартирки и земельки в болоте, и чтобы его жена работала на трех работах по 20 часов в день в течение всей ее жизни.
=================
Реальность - еще задорнее.
Этот обыватель живет посреди болот, по которым этот рейнджровер тупо не проедет.
Паковый лед - не возьмет ни один ледокол.
Ледоколы с ТАКОЙ осадкой - не могут ни заходить в устья рек (отгорожены от моря выносом-баром), ни ходить в мелководные моря в районе Чукотки (там глубины меньше 5 метров).
Т.е. - технически это просто бред.
И да - РФ-ия, только-только что, на Западных технологиях и на Западное бабло, начала вывозить отработавшее топливо с т.н. "береговых баз" (Губа Андреева и Островной).
В Андреевой (смотрите фото) - контейнеры с отработавшим топливом стояли не берегу под открытым небом с 1962-го года (!!!)
Бассейны выдержки - потекли в 1982-м. Радиоактивную воду сливали в Баренцево море напродув годами. Чтобы перегрузить текущие бассейны - сколхозили т.н. "сухое хранилище" из ржавых труб. Сборки падали с подвесов, лежат на дне бассейнов "костром". Сборки кривые - их в трубы забивали контейнером при помощи крана. Очевидец (Сафонов) пишет, неоднократно наблюдал запуск самопроизвольной цепной реакции в "сухом хранилище" - как пламя ацетиленовой горелки.
В Островном - через задницу хранящиеся отработавшие "выемные части" жидкометаллических реакторов с адовым количеством накопленного полония ("русская эвектика" свинец-висмут в реакторе нарабатывает полоний). Регламента выгрузки "выемной части" из этого дупла - рюс-наука еще не придумала. Позвали на помощь французов, те за свое бабло восстановили разрушенную военную базу, выгрузили выемные части реакторов (в защитных скафандрах), вывезли все это морем.
Рюс-вояки при этом - принеси-подай.
200 подлодок, отстаивающихся в Сайда-губе, с невыгруженным ядреным топливом (хранилище в Андреевой потекло, выгружать и хранить больше негде) за немецкие бабки с и немецким оборудованием вытаскиваются не берег, вырезаются реакторные отсеки - тупо для КОНТРОЛЯ ХРАНЕНИЯ.
Потому что рюс-вояки по ночам ездюТь на моторках к остаткам этих лодок вырезать титановую обшивку не сдачу цвет-мета.
Какая нахХрен "экономика" - если в мозгах ДЕРЬМО?
ХАРАКТЕРНОЕ свидетельство (обратите внимание на даты и не кричите, что это не-совок):
http://andreeva.1gb.ru/
Re: Ну собственно,строить планы на будущее-есть признак здравомыслия,
Н орд - МАН написал 09.01.2018 05:10
как и понимание того,что текущая действительность внесет в эти планы массу корректировок,вплоть до их полной отмены.Севморпуть никогда и не был альтернативой Суэцкому каналу,это рЫдактор загнул конечно.
================
Это да.
...
================
Его основное назначение военное+резервная артерия на случай опять же крайний.И по другому не было никогда.
================
Географически, Третья Мировая должна была происходить в интервале направлений воздушно-космического удара от Северной Финляндии до Северного Полюса.
Все рашко-ледоколы - находятся под военным управлением, их "гражданский" статус - лишь фикция.
...
====================
Ну сейчас добыча нефти и газа в приоритете,для того и ледоколы.
====================
Добыча газа и нефти в Арктике - авантюра.
Ледоколы изначально создавались для военных целей и попутно - для снабжения Норильского конц-лагеря (его "гражданский" статус - такая-же фикция).
Все 90-е годы атомфлот прожил исключительно за счет проводки судов с Норильской отравой и грузами "в туда".
Больше - никто не платил.
...
=================
Ну а Рогозин конечно не знает где он будет через 7-8 лет,но точно уверен в том что у него лично все будет хорошо.И с каждым заказанным ледоколом-все лучше и лучше.Даже независимо от их постройки или не постройки,главное-бюджет освоить.И так везде.
=================
Это все для военных афЁр строится.
И технически, скорее всего - такая-же афЁра.
Не впервой:
- http://bellona.ru/2009/05/06/lozh-na-pervom-po-mneniyu-zhurnalistov-n/
Реакторный отсек (вместе с 3-мя реакторами) "Ленина" затопили так, что до сих пор найти не могут:
- http://nuclearno.ru/text.asp?4018
- http://www.yaplakal.com/forum2/topic1556076.html
По настоящий момент, еще ни одна экспедиция не смогла найти "затопленное в заливе Цивольки" отработавшее топливо с ледокола "Ленин".
Re: Re: Граждане Руси, кормите животных в морозы и создавайте им укрытия!
Н орд - МАН написал 09.01.2018 04:33
Бомжи
тоже представляют из себя одушевленные формы, а их никто не кормит в морозы и укрытия им не создает. Их в России довольно много, может лучше с них начать? А то животных жалеем, а на людей наср..ь. Как это согласуется с европейскими ведами?
===================
Использованный Вами термин никак не согласуется с Законом, за который воевали Ваши отцы и деды.
Закон не содержит понятия "бомж" (как и ранее использовавшейся "бич" - Б.Ч. - "бывший человек") - суть этой ментовской/чекистской абрревиатуры - отрицание статуса бездомных (ранее - бывшей царской элиты), и их правосубъектности вообще.
Принцип "гражданской смерти".
Что в прямой форме запрещено Всеобщей Декларацией прав человека.
Вот так - одним лукавым чекистским СЛОВОМ - Вы спустили сами себя в унитаз. От такого - не отмыться.
РЕ
Н орд - МАН написал 09.01.2018 04:27
А конкурирующий путь через Суэцкий канал уже сегодня функционирует на полную мощность, при том, что он в 2 раза длинее, чем СМП.
==========
Суэцкий канал - искусственное сооружение, за проход по нему принято платить.
...
==========
То есть каждое судно, идущее сегодня через Суэц, это потерянная российской экономикой прибыль.
==========
А в чем прибыль от прохода иностранного судна по принципу "свободного моря"?
Гос-граница заканчивается на удалении в 12 морских миль от берега. Морское право.
Re: Re: Граждане Руси, кормите животных в морозы!
!!!!TOQQ!TOT JA-BOG!!!& написал 09.01.2018 01:24
"Бомжи написал 08.01.2018 23:45
тоже представляют из себя одушевленные формы, а их никто не кормит в морозы и укрытия им не создает. Их в России довольно много, может лучше с них начать? А то животных жалеем, а на людей наср..ь. Как это согласуется с европейскими ведами? "
- Вот бы их от вотки отучить... То таки да...
Финансирование проекта "Россия" прекращено
Суетитсяненадо написал 09.01.2018 01:13
Америка всегда поддерживала - по сути искусственное образование - Россию.
Однако теперь финансирование этого проекта прекращается. В этом и есть смысл "санкций". Это и имел в виду "Альфа-банк", объявивший о выходе из проекта "Россия".
Кста, а что это за Рагозин, о которым вы упоминали в заметке?
(без названия)
fdh45f написал 09.01.2018 01:06
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Re: Граждане Руси, кормите животных в морозы и создавайте им укрытия!
Бомжи написал 08.01.2018 23:45
тоже представляют из себя одушевленные формы, а их никто не кормит в морозы и укрытия им не создает. Их в России довольно много, может лучше с них начать? А то животных жалеем, а на людей наср..ь. Как это согласуется с европейскими ведами?
Граждане Руси, кормите животных в морозы и создавайте им укрытия!
dmitr223 написал 08.01.2018 23:18
Граждане Руси, кормите животных в морозы и создавайте им укрытия!
Согласно европейским ведам, одними из главных наследников которых является русский народ, животные представляют собой одушевленные формы, поэтому их не надо убивать в том числе для еды. Им также нужно помогать, как русские помогают друг другу.
Зимой многие животные мерзнут, не имеют пищи. Давайте им еду в том числе путем скидывания объедков из окна с учетом обстановки. Животные разберутся.
Для создания убежища-норы нужно создать конструкцию по типу зимней куртки, где холодный воздух изолирован воздушной подушкой. Это может быть полиэтиленовые пакеты в несколько слоев в виде трубы, где один конец закрыт. Они скрепляются степлером. Никаких ниток! (вредны птицам). Вход укрепляется ободком из картона. Такое убежище хорошо сбережет животных от ветра, а своим теплом они прогреют его. Такой дом нужно закрепить на местности, чтобы ветер его не унес.
Можно также строить миниберлоги из снега.
Предпринимайте иные активные меры для животных. Гоняйте дворников, алкоголиков, догхантеров и прочих.
Сам Рагозин сказал?
Аж усе унутрях похолодело! написал 08.01.2018 22:54
Тонуть будут при запуске. При спуске то бишь. Как пить дать.
Ура
Тиххон написал 08.01.2018 22:51
Теперь льда наколем!.. До*ера! И будем продавать.
(без названия)
стоик1098 написал 08.01.2018 21:39
РОГАгозин известный болтун, такими и окружают умственно отсталого сортирного Карлика?
(без названия)
Архангел... Гавриил написал 08.01.2018 21:02
Рогозин гонит как всегда, через 12 лет Рф ваще не будет... :)
https://youtu.be/hoO1Q-7hMz0
интересно
девки написал 08.01.2018 20:51
пляшут
крамольнику
паломник к написал 08.01.2018 20:43
Делайте богоугодные дела -те не дайте себя обмануть, отобрать обманом ваш хлеб,кров. любите ближнего своего -те ближнего по борьбе с негодяями и мошенниками у власти. Не завидуйте- те иначе ты оправдываешь воровство мошенничество олигарховласти. И Бог вам воздаст -те в борьбе ты обретешь правду жизни т к Бог есть правда.
(без названия)
rjvveybcn написал 08.01.2018 20:23
Эта страна сейчас в том состоянии, о котором Владимир Ильич сказал: -чем хуже, тем лучше! хомячки и в раше, и в украине и в другом снг начнут думать только тогда когда дохнуть от голода в больших количествах, или когда их погонят на мировую бойню-как в1-ю мировую! а рогозины, шуваловы и прочая сволочь надеется, что на них ледорубов не хватит,,,
Срочное сообщение!
Хмеймим написал 08.01.2018 20:22
https://youtu.be/ZBL5Y-Mlqm0
Ляпота
Конунг написал 08.01.2018 19:13
И пойдут караваны с пушниной, пенькой и дровами! Камеья драгоценные, амбра и шелка заморския в обход всех туда куда надо! Хочу! Уже всево этово.
(без названия)
лер написал 08.01.2018 17:25

И на хрена нам это правительство придурков и негодяеев.
работающих во имя себя и жуликов7
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss