Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: СССР оккупировал Украину? Да, и еще прихватил Вологодскую область!

Опубликовано 08.01.2018 в разделе комментариев 28

украина ссср голодомор
Анатолий Баранов: СССР оккупировал Украину? Да, и еще прихватил Вологодскую область!

Дал очередной комментарий "Свободной прессе" по очень веселому поводу - "оккупации" Украины Советским союзом.

Украине следует признать период пребывания в составе СССР оккупацией. Такое мнение высказал в эфире порошенковского 5-го канала директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, Украина после 1921 года пережила сначала «большевистскую», а затем «коммунистическую» оккупацию".

В связи с этим Вятрович считает необходимым провозгласить преемственность современной Украины от Украинской Народной республики. 

«Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период», — заключил он.

— Пойдут ли украинские власти на это? Или это очередной самопиар Вятровича?

— Думаю, на законодательном уровне они не пройдут, поскольку поставят под вопрос всю 70-летнюю историю Советской Украины. В том числе — и правопреемство от УССР, место в Совете Безопасности ООН и так далее. Включая сюда и провозглашение «незалежности», поскольку принято это было, в таком случае, «оккупационным» Верховным советом Украины — формально он тот же, что и при СССР.

А вот поговорить об этом, ввести в идеологический оборот «советскую оккупацию» — это запросто! Как с войной против России. Формально ее нет, но страна воюет.

— А если бы в Киеве пошли на такой шаг — как это было бы воспринято в украинском обществе?

— Сейчас состояние украинского общества таково, что трудно представить себе ахинею, которую оно не воспримет. Люди одичали и вообще потеряли иммунитет к пропаганде.

Ну, кто, например, станет вспоминать, что пресловутая УНР, которую, якобы, «оккупировали большевики», была, по сути, собранием пикейных жилетов в Киеве? И через три месяца была разогнана отнюдь не большевиками, а гетманом Скоропадским? И в России в то же время было провозглашено примерно 80 разных «независимостей». В том числе — несколько на территории современной Украины.

Почему не вести свое происхождение от Донецко-Криворожской республики? Или от ЗУНР? По сути, это игры недобросовестных историков, переквалифицировавшихся в провинциальных политических деятелей. Они и от Запорожской сечи готовы вести начало Украины. Лишь бы не от УССР.

— А почему бы Киеву не признать факт «оккупации», чтобы просить денег от «агрессора», как Прибалтика?

— Денег власти Украины могут просить и так. Вот только ущерб от разгрома Киева князем Андреем Боголюбским подсчитают и начнут требовать.

— Вятрович считает необходимым провозгласить преемственность современной Украины от Украинской Народной республики. При этом он сказал, что Акт провозглашения независимости Украины, принятый в 1991 году, пересматриваться не будет. В этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым. Как такое возможно? Это же будет юридический нонсенс…

— Не стоит обсуждать слишком уж скрупулезно творчество душевнобольных, хотя оно и может представлять некоторый интерес. Как у Ван Гога или Эшера. Или теория Фоменко-Носовского. Я бы смотрел и на современную Украину как на некий арт-проект в сумасшедшем доме. Очень любопытно с исследовательской точки зрения, но только не надо воспринимать слишком серьезно.

Кстати, УНР включала в себя некоторые земли Польши, Белоруссии, России и Молдавии. В том числе — Приднестровье. Эти территории для УНР были, конечно, виртуальными, она никогда ничем не управляла. Но на карте их себе пририсовала.

Согласитесь, будет забавно наблюдать спор Киева с Варшавой по поводу принадлежности части нынешних польских территорий…

— Какие еще последствия может иметь данный шаг? Это еще больше отдалит Украину от России?

— Последствия могут быть замечательными! Западу в случае принятия этой парадигмы Киевом уже невозможно будет не замечать, что они имеют дело с явными сумасшедшими. Что они подыгрывают этим сумасшедшим в их безумии.

Я думаю, Вятрович — агент Путина. Причем, очень эффективный агент влияния. Считаю, что в России надо как можно шире популяризировать его работы, изучать его подходы.

Ни в коем случае нельзя спорить с сумасшедшими! С ними нужно только соглашаться, присматривая при этом, чтобы они случайно сами себе не навредили. Бонапарт был этническим украинцем? Конечно!

Петр Первый специально задумал войну со Швецией, чтобы захватить Украину? Именно так!

СССР оккупировал Украину? Да, и еще прихватил Вологодскую область!

Отдалит ли это Украину от России? Не думаю. Хороший юмор сближает. Смотрим же мы «95-й квартал», смеемся. А украинский институт национальной памяти гораздо смешнее. Я от одного названия покатываюсь…



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мендель написал 09.01.2018 11:00
тебя поймали на невежестве, натыкали мордой в твое же говвно. Так что сиди и обтекай, фашистки. Не тявкай из под забора, шавка!
(без названия)
россиянинъъ написал 09.01.2018 01:44
Можно подумать, что ты что-то знаешь. Элементарного не знаешь, все тебе приходится объяснять. Иди за парту садись, школота, с 1 класса все начинай учить.
(без названия)
мендель написал 09.01.2018 01:18
тебе тупица надо указывать какие названия использовать. Ибо ты тупица и не знаешь ни истории, ни границ, ни названий.
Украина родилась и отбилась от фашистской России. Украину уничтожали но она возрождалась, как и Польша. Которую тоже делили не раз. И то что Украина не на "России" - это хорошо. Для самой "России" в первую очередь.
и снова удаленный из этой темы вопрос
россиянинъъ написал 09.01.2018 00:48
"Ну, кто, например, станет вспоминать, что пресловутая УНР, которую, якобы, "оккупировали большевики", была, по сути, собранием пикейных жилетов в Киеве? "
-
Это "собрание пикейных жилетов" почему-то было признано правительством большевиков во главе с Лениным 3 (16) декабря 1917 года.
"Постановление СНК о признании Украинской республики и о предъявленном Центральной Раде ультиматуме ввиду ее контрреволюционной деятельности" напечатано в "Собрании узаконений и распоряжений рабоче-крестьянского правительства", 1917 год, #6.
Теперь коммунисты делают вид, что они не при чем.
менделю
россиянинъъ написал 09.01.2018 00:46
Не тебе, тупица, мне указывать, какие названия использовать. Тебе нужно учиться и умнеть, если способен. Россiя - это было официальное название.
Я не знаю, исчезает ли Россiя, твои шулерские фантазии мне не интересны, но был такой Израиль, уже точно на тысячелетия исчезал. Знаешь об этом?
(без названия)
мендель написал 09.01.2018 00:37
"Россiйская Имперiя - это название, употреблявшееся..."
==
Есть официальное название, вот его и используй, а не пиши свои шулерские фантазии.
==
"Возникают новые и исчезают существовавшие."
--
Правильно, тупица. Возникла Украина, а россия исчезает
менделю
россиянинъъ написал 09.01.2018 00:30
Россiйская Имперiя - это название, употреблявшееся наряду с более кратким "Россiя". Усвой это и не пиши то, чего не знаешь.
Ты мне напоминаешь дурака, который доказывает, что помидор - это не то, что томат.
И к чему мне твои перечисления, что когда откололось, и что когда присоединилось? К тому же очень краткие и упрощенные, примитивные. Возьми учебник истории и читай, там много всяких изменений описано. Политики приходят и уходят, государства усиливаются и ослабевают. Возникают новые и исчезают существовавшие. Меняются границы. Еще в начале 19 века США были никому не нужной удаленной страной, а в 20 веке как усилились, стали империалистическим государством, распространили свое влияние на многие страны. Были империи Испании, Голландии, но исчезли. Это для расширения твоего кругозора, а то, я вижу, он совсем узкий.
И откуда ты можешь знать, что будет в будущем? Ты что, пророк, мудрец какой-то? Ты не можешь знать, что будет с тобой завтра, а туда же - судьбы мира он предсказывает.
Мне не понятно, откуда такие тупицы берутся?
(без названия)
Украина была под оккупацией! написал 09.01.2018 00:27
И Россия была под оккупацией. И все в СССР были под оккцпацией.
А автор уводит в сторону.
(без названия)
это то! написал 08.01.2018 23:42
"Факты давай."
--
Какие тебе "факты", глупая люська? "Факты" рашапропаганды - распятых мальчиков, сверхзвуковой Су-25, фосфорные бомбы, ихтамнеты, бурятские индейцы, дефолт-1,2,3, неурожай, ловят на улицах и забирают в Нацгвардию, холодомор без газа, боинг сбили из авиапушки... и прочее осмеянное всем миром вранье? Тебе эти "факты" нужны, глупая люська? Вас мордой натыкали в ваше же дерьмо, лживые ган доны.Мало?
(без названия)
мендель написал 08.01.2018 23:38
" Россiя до 1917 примерно равна СССР."
--
Ты совсем тупой? Во первых не Россия, а Российская Империя.
Во вторых - от нее откололась Польша, Финляндия, Прибалтика, Украина, Тува и т.д. Украину Советская Россия завоевала, создав марионеточную донецко-криворожскую республику - АНАЛог ДНР-ЛНР. Но Украина снова ушла. Теперь навсегда. Что тупому может быть не понятно?
Re: Re: Достаточно отъехать 100 км от Москвы и попробовать пробраться на пару км от большака
Так то написал 08.01.2018 22:58
Да-да, кругом восьмиполосные космопорты и футурограды. У вас когов и пальмы вдоль дорог колосятся. Здоболы.
Re: Свете. Я не Люська, а ты -света. И ты это знаешь.
Это что??? написал 08.01.2018 22:52
Я тебе говорю, не надо фантазий.И твоего анал лиза этих же твоих фантазий. Ты факты давай.
Если говоришь про Воронеж,к примеру,,говори факты, а не фантазии.
Ихтамнеты? Факты давай. Где факты?
Буряты? То же самое.
И т.д.
(без названия)
россиянинъъ написал 08.01.2018 22:51
Мендель, ты совсем тупой? Россiя до 1917 примерно равна СССР.
Вот эту территорию раскололи две республики, одна с центром в Москве (РСФСР, потом названная РФ), другая с центром в Киеве (УССР, потом названная просто Украина). Что тупому может быть не понятно?
Они были главными в этом деле раскола, как наибольшие и наиболее влиятельные из республик СССР (бывшей Россiи).
После раскола одна из республик РСФСР - РФ приняла себе пропагандистское краткое название "Россия", чтобы закрепить в сознании граждан, будто бы этот кусок бывшей Россiи - и есть вся Россiя. Но люди в школах учились, карты исторические видели, и знают, что раньше, со времен Петра 1 еще, Россiя не была настолько сжата, как сейчас, и сегодняшнее вот это "РФ", которое силятся выдать за Россию, далеко не вся Россiя.
И россiянинъ - это не равняется понятию "РФянин".
.
Россия (РФ) – это Роися, которая вперде, на самом деле. Вьетнамцы, которые нам прислали свое послание "Роися", правильно понимают это дело.
(без названия)
это то! написал 08.01.2018 22:43
какие "факты", люська? "факты" рашапропаганды - распятых мальчиков, сверхзвуковой Су-25, фосфорные бомбы, ихтамнеты, бурятские индейцы, дефолт-3, неурожай, холодомор без газа... и прочее осмеянное всеми вранье?
Re: Re: Re: свете. Гаагский трибунал:
Это что??? написал 08.01.2018 22:22
Света. Ты невменяемый. Брызжешь красочными фантазиями и тут же их АНАЛизируешь , как реальность. При этом,попутно ты их "подкрепляет" очередными новыми фантазиями, которые часто противоречат исходной фантазии.
Ты считаешь это нормально?
Надо разбирать факты, а не фантазии.
Или лечиться...
(без названия)
это то! написал 08.01.2018 22:07
Гаага то будет, а вот Варонежу судя по всем пейсда.Ибо если на россии жжопа, ВС РФ будут бомбить варонеж, как новоотбросы хуячили по луганску и даунецку, и вязжали про укропов
Re: Вятровичу увеличить оклад...
дополнение написал 08.01.2018 21:59
"пусть устанавливают правопреемство от Украинской народной республике,"-вот, вынуть- бы для начала из страны беловежскую загогулину .. которую, в нее по пьяни вогнали три безумных маньяка .
Re: Re: свете. Гаагский трибунал:
Это что??? написал 08.01.2018 21:37
И Гааги тоже не будет...
(без названия)
россиянинъъ написал 08.01.2018 20:41
Светослав, дурак это вы, если отрицаете существующее положение вещей. Или вы не понимаете, где проходит АТО, а где Крым? Или вы не понимаете, что если между странами действует договор о дружбе, то ни о какой войне между ними речи не идет?
Украина и РФ - это дружественные страны.
.
Ну а то, что они нанимают пропагандонов, чтобы те раздували своими выдумками вражду между странами, это укладывается в логику их дружбы.
Какая это логика дружбы? Это дружба двух самопровозглашенных республик, расколовших Россию (называвшуюся СССР) и боящихся восстановления России. Вражда в пропаганде идет уже лет 25, просто в последнее время она уже приняла абсурдно-бесстыдные формы, уже пропаганда выдумала какую-то войну между РФ и Украиной. Но по официальным документам этих республик между ними нежнейшая дружба. Я верю официальным документам, а не вашей глупой и лживой писанине. Верю фактам поставок угля, газа и прочего из РФ Украине, чего между воюющими странами не бывает.
.
То что вы называете свои увертки гибридным миром или войной, никому не нужно. Можете называть как хотите. Это всего лишь ваши увертки пропаганды и выдуманные слова. Никаких гибридных войн или миров в международных документах нет.
Вы выдумаете еще новых 1000 слов, чтобы скрыть правду и оправдать свою пропаганду. Пропагандисты на это мастера.
А то, что эта ситуация вас устраивает, это и так любому нормальному человеку понятно, могли бы не признаваться. В вашей подлости никто не сомневается.
Re: Достаточно отъехать 100 км от Москвы и попробовать пробраться на пару км от большака
гоблян написал 08.01.2018 19:53
Сразу видно, что клиент вообще никогда не был ни в Москве, ни по российским магистралям не ездил. Какой "большак"? Я понимаю, на Украине так до сих пор нет вообще ни одной магистрали, но "большаки"...
Убил.
Далее. На 100 км от Москвы тянутся десяток магистралей. От них отходят второстепенные дороги с хорошим асфальтовым покрытием, разметкой и знаками. Где в ста км от Москвы находятся эти непроезжие дороги.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss