Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловская ячейка раскрыта в Иордании

Опубликовано 08.01.2018 в разделе комментариев 3

терроризм игил исламизм иордания
Игиловская ячейка раскрыта в Иордании

Власти Иордании сообщили о раскрытии ячейки "Исламского государства" (запрещено на территории РФ), планировавшей осуществить ряд терактов, целями которых должны были стать охраняемые объекты, торговые центры, а также религиозные деятели, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ страны. 

Уточняется, что теракты должны были произойти в ноябре прошлого года, однако спецслужбы Иордании помешали осуществлению этих планов, арестовав 17 членов ячейки ИГ и конфисковав у них оружие и взрывные устройства. Когда именно были арестованы террористы, не сообщается. 

По официальным данным, террористы планировали осуществить серию ограблений банков и угонов машин, чтобы получить средства на осуществление атак. Также сообщается, что они изготавливали бомбы в домашних условиях, используя для этого компоненты и материалы, купленные на рынках. 

Как напоминает Reuters, Иордания играет важную роль в возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, предоставляя военную поддержку, логистику и разведданные. 

При этом за последние годы в стране произошел ряд инцидентов, ответственность за которые взяло на себя ИГ. Так, в декабре 2016 года террористы захватили заложников в популярном среди туристов замке эпохи крестовых походов в городе Эль-Карак на юге Иордании. Жертвами этой атаки стали 10 человек, включая туриста из Канады.

Отметим, что "побеждённая" игиловщина стремительно расползается окрест Сирии.

На севере Синайского полуострова в результате нападения боевиков 28 декабря минувшего года были убиты семеро военнослужащих египетской армии. Атака вооруженных экстремистов произошла в районе населенного пункта Бир-эль-Абд, сообщает Al Jazeera. На данный момент известно, что один из погибших был офицером армии Египта. О потерях среди боевиков пока не сообщается. Журналисты отмечают, что к настоящему моменту официальных комментариев по инциденту со стороны армейских представителей не поступало. 

На днях власти Египта сообщили о проведении ряда контртеррористических операций на территории страны. Одна из них прошла в провинции аш-Шаркия на севере Синайского полуострова. В ходе операции полиция взяла штурмом ферму, служившую тренировочным лагерем для боевиков группировки "Исламское государство". Девять экстремистов были убиты. 

Еще одна операция прошла в Каире - там на явочной квартире без боя были арестованы еще девять террористов. Также было изъято автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка, инструменты, использовавшиеся для изготовления взрывных устройств.  


Новости по теме:

Игиловские дроны атаковали Хмеймим гранатами

Очередное "послевоенное" нападение на Хмеймим

Игиловцы убили в отместку за нападение на свой лагерь семерых египетских солдат

Смерть Хаттаба обрастает легендами, причём за легендами ФСБ просвечивает коррупция

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!TOQQ!-TOT-JA-BOG!!!& написал 09.01.2018 01:45
"Как напоминает Reuters, Иордания играет важную роль в возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, предоставляя военную поддержку, логистику и разведданные. "
-Таки Гордые Йорды активно помогают антисирийским бандитам, а бандиты таки это не ценят? То таки да-аа?
(без названия)
dfh34fh написал 09.01.2018 01:19
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
АБВГ написал 08.01.2018 21:23
"ячейки "Исламского государства" (запрещено на территории РФ),"
Это Российская Федерация запрещена на территории ИГИЛ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss