Кто владеет информацией,
владеет миром

730 лучших людей России стали "мальтийскими кавалерами"

Опубликовано 10.01.2018 в разделе комментариев 43

паспорт гражданство
730 лучших людей России стали "мальтийскими кавалерами"

Мальтийское правительство опубликовало документ, в котором говорится, что гражданами этой страны за последние три года стали 730 россиян. Как сообщает РБК, россияне, упомянутые в списке, получили мальтийские паспорта по программе «Гражданство в обмен на инвестиции», действующей на Мальте с конца 2013 года. Минимальная сумма инвестиций, необходимая для получения гражданства Мальты, — 880 тысяч евро.  

В частности, в списке оказались основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи, владелец инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Борис Минц и члены его семьи, полные тезки совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса и членов его семьи, полные тезки совладельца крупнейшего в России производителя водки Beluga Group Александра Мечетина, владелец девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимир Воронин и члены его семьи и многие другие. В пресс-службе «Яндекса» подтвердили наличие мальтийского гражданства у Аркадия Воложа, заявив, что наличие паспорта этой страны помогает главе «Яндекса» передвигаться по миру без виз. Владимир Воронин также подтвердил наличие у себя и своей семьи мальтийского паспорта, связав его получение с возможностью свободно передвигаться по миру и подходящими условиями оформления гражданства.

А что? Не первый, однако, случай. Вот еще император Павел Первый был мальтийский кавалер, и тоже приобрел сие отличие посредством щедрых пожертвований Мальтийскому ордену. Однако современники не оценили этого и резко покритиковали императора табакеркой, а позже гвардейским шарфом.

И в более поздние эпохи наличие второго гражданства, в особенности стран западных, нередко приводило к отправке на лечение благодатным климатом Сибири, иной раз на целых 10 лет без права переписки.

Но в новой конституции свободной России появилась статья 62, гарантирующая гражданам право "иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации". Что дало основание одному государственному секретарю США публично усомниться, что российская элита и в самом деле российская...

Давайте прикинем: 880 тысяч евро, которые надобно по минимуму потратить на приобретение мальтийского гражданства, это примерно 1 миллион долларов. 730 россиян, купивших мальтийское гражданство - это 730 миллионов долларов, безвозвратно покинувших Россию. Только на Мальте. Но мы ж понимаем, что если уж кто решил приобрести гражданство, то обычно покупает еще и недвижимость - ну с какого перепугу платить миллион долларов за статус европейского бомжа? Ну а это неизбежно сопряжено с открытием счета в местном банке - вот даже кандидат в президенты РФ от КПРФ г-н Грудинин признавался, что не слишком доверяет российской банковской системе, отчего сбережения на черный день предпочитает хранить за границей. 

Грудинин признался, что выводил деньги за границу,... 

Но господа новые русские мальтийцы, понятое дело, не государственные служащие, не публичные политики, так что имеют полное право... Хотя, если честно, при приобретении иностранного гражданства можно приобрести и подходящее иностранное имя - вот покойный Борис Березовский числился Платоном Елениным. И ни в жисть не догадаешься, что этот Платон на самом деле заместитель секретаря Совета безопасности и носитель сугубых государственных тайн.

И уж тем более не догадаешься, сколько на самом деле выводят денег из страны "новые русские иностранцы". И сколько государственных секретов. 

Тут, как говорится, табакерок не напасешься...

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 70
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пенсионер написал 12.01.2018 21:17
Доведя всего за четверть века Вторую державу мира до уровня и состояния Уганды, разгромив здесь все, что можно было разгромить, украв все, все можно и что нельзя было украсть, ограбив абсолютно всех, обманув и лишив будущего целую цивилизацию, они, как и любые другие крысы понимают, что они источили деревянные переборки барки Российской государственности, того самого ботика Петра Великого, который теперь если и еще не затонул, то и плывет он только по направлению к Уганде, а они, они не хотят в Уганду. В Уганду, это не продуктивно. Для них не продуктивно. Они хотят в Мальту.
Ну а для всех остальных верноподанно-восторженных баранов, уже виднеется Берег Слоновой Кости. Так как альтернатива здесь всего одна, и она уже очень давно озвученна партией власти: Есть Путин, будет Уганда. Не будет Путина, не будет Уганды. И в кои-то веки, с ними стоит согласиться.
(без названия)
ьляводоря коламало написал 11.01.2018 18:37
яйцуклеко прохлотило спирматозоит.
Строскан-пример.
------------
Кандом-дюччый удрух увражистокю,
ьляфодря Кандому усяхрожисткая жиисть увеличилося, ас Спирматозоитноя-аминщилося атносительного Инхрофизинштейнаваго.Во
НАДОЕЛО......
bn написал 11.01.2018 12:19
Надоело.... слушать о себе как о генетическом отребье,НАДОЕЛИ в телевизоре хари с шнобелями смеющиеся и вещающие о том , что русских нет--русские есть и будут, или говорящие о том что они за русских и делающие все наоборот,надоела прискобная харя Шванидзе все страдающая о мучинниках 37года,надоело,все эти Минцы,Шминцы, да пусть наконец все спиз***т на эту Мальту, и образуют их мечту Новый Иерусалим....а вот интересно иезуиты им позволят, в телевизоре и в утюгах везде не вылезает все та же семитская Грудининская харя,чем больше говорят о Путине что он вор, все больше симпатии к нему,в общем то русских кроме него никто не защищает......
убивать
или умереть написал 11.01.2018 07:44
псарню погононосцев карателей и богатье депутан судей чиноников - всех кто богат и в погонах - всех кто служить кремлевским жвдорептилоидам
(без названия)
......... . . написал 11.01.2018 00:03
просто они переросли российский аквариум и захотели емкость побольше.
(без названия)
Сямозеро написал 10.01.2018 23:23
Советская власть-это не только ценный мех и диетическое мясо,но и 3-4микрорентгена в Час.
мы знаем,
что написал 10.01.2018 23:14
"мальтийский синдром" очень хорошо лечится Советской Властью.
Re: Молдавия заткнула рот России.
скорее - написал 10.01.2018 23:07
Молдавия лизнула пиндосии.. Ну а зомбоящик лучше не смотреть ни где, эт да.
Молдавия заткнула рот России.
konan написал 10.01.2018 21:43
Парламент Молдавии принял закон о запрете российских новостей на территории страны.
Спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, который запрещает трансляцию новостных и информационно-аналитических передач из России.
http://konan-vesti.blogspot.ru/2018/01/blog-post_74.html
(без названия)
Бог Путину написал 10.01.2018 20:33
Мне лучше знать как и что надо.
Максим-Мародерин. Но если очень сильно будешь просить, то я озвучу твою просьбу СВОИМ УЧЕНИКАМ, а ср
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ АРТИСТУ МИХАИЛУ ЗАДОР написал 10.01.2018 20:16
.........То что они творят НИЧЕГО ОБЩЕГО С БОГОМ и ЕГО ЗАПОВЕДЯМИ НЕ ИМЕЕТ
Максим-Мародерин написал 10.01.2018 14:42
"ИИСУС ХРИСТОС, БУДУЧИ БОГОМ-СЫНОМ МЫЛ НОГИ СВОИМ УЧЕНИКАМ". Ну а тебе кто мешает? Можешь начать с меня, а то нагибаться лениво.......
.
.
Ну ноги мыть я бы не стал. Особенно тебе. Нано МАРОДЕРИНЫ меня не впечатляют.
.
Ты ведь не ГЛАВНЫЙ МАРОДЕР СТРАНЫ. Вот ПУТИНУ ТАК УЖ И БЫТЬ ПОМЫЛ БЫ, но ПРЯМО В КАМЕРЕ РЯДОМ С ПАРАШЕЙ. И так бы НЕЖНО и НЕНАВЯЗЧИВО СПРОСИЛ БЫ: "Владимир Владимирович! НЕУЖТО ТЫ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ТУПОЙ ЧТО НЕ ПОНИМАЛ ЧТО БОГ НЕ КАЛЕКА и ЗА СОТВОРЕННЫЕ ТОБОЙ ВСЕ ТВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПИТ ЧАС РАСПЛАТЫ?"
.
И отпустил бы его с Богом на Красной Площади, с предварительно завезенными туда БОМЖАМИ и ВОЛОНТЕРАМИ из ОКРЕСТНЫХ ВЫМИРАЮЩИХ ДЕРЕВЕНЬ. Ну пусть НАРОД "ЛАСКОВО" СПРОСИТ СВОЕГО "ВОЖДЯ" и "БЛАГОДЕТЕЛЯ": "А ИГДЕ ЗОЛОТО РОССИИ?" А то ведь скоро ЭТИ КРЫСЫ ПОБЕГУТ С ТОНУЩЕГО КОРА.*****, а вместе с ними КАК ВСЕГДА В РОССИИ, БЕЗ ЕДИНОЙ ОСЕЧКИ, КУДА-ТО БЕССЛЕДНО УТЕКАЕТ ЗОЛОТО.
.
Максим-Мародерин. Но если очень сильно будешь просить, то я озвучу твою просьбу СВОИМ УЧЕНИКАМ, а среди них ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТСЯ ИУДА и я думаю что ИМЕННО ОН ЗАХОЧЕТ ПОМЫТЬ ТЕБЕ НОГИ.
.
Не исключаю что звать его будут допустим САШКО ЧЕРНЫЙ. А потому что САШКО БИЛЫЙ УЖЕ БЫЛ.
.
Максим-Мародерин. ИЗВИНИ ЗА ЧЕРНЫЙ ЮМОР, но после смерти Михаила Задорнова у меня явно ухудшилось настроение.
.
ЕДИНСТВЕННОГО СОРАТНИКА ГАДЫ УМОРИЛИ.
.
ТРОЕКГАТНОЕ УГЯ ДОГОГИЕ ТОВАГИЩИ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ АРТИСТУ МИХАИЛУ ЗАДОРНОВУ !!!
.
(без названия)
Голосов написал 10.01.2018 19:51
Величайшие путни.
В Молдове запретили трансляцию россiйских теле-аналов
Светослав.......... написал 10.01.2018 19:31
Председатель парламента Молдовы Андриан Канду, временно исполняющий обязанности президента вместо отстраненной путлеровской консервы Додона, подписал поправки в Кодекс о телевидении и радио, принятые депутатами еще 7 декабря прошлого года.
.
Формально российские телеканалы в документе не перечислены, однако теперь молдавский Кодекс О телевидении и радио устанавливает прямой запрет на распространение в стране информационных, информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.
.
Поскольку ни один российский теле-анал этому требованию не отвечает, их ретрансляция будет полностью прекращена.
.
а
может написал 10.01.2018 19:28
всем этим "мальтийцам-пиндососцам" действительно пора на Таймыр?
Два гражданства - два государства - два государя - два господина
Иисус написал 10.01.2018 19:16
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Re:
СОВЕТ написал 10.01.2018 19:01
Пу -8%, Гру - 75%!!!
насредину
роман написал 10.01.2018 18:34
Ишь,что придумал,а кто потом работать будет? В пределах садового кольца граждан России не останется.
чОбанову Муфлон Архарычу
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед--$ДальССкий написал 10.01.2018 17:40
тебе-то зачем какая-то, там, смальта/хуяльта с еЁ орденами?
у тебя уже есть самая высшая награда тырнета = "***** в обосцанных лаптях"!
и хуле тебе завидовать?
(без названия)
насреддин написал 10.01.2018 17:32
А не важно, что не государственные служащие. Должен быть закон автоматически лишающий российского гражданства лиц, получивших иностранное гражданство. Никаких двойных-тройных граждан быть не должно. И что это за инвестиции в иностранную экономику денег, извлеченных из российской экономики? Бизнес этих людей должен быть закошмарен и обнулен. Хотите инвестировать а Мальту? Инвестируйте деньги, заработанные на Мальте.
(без названия)
Вот написал 10.01.2018 16:59
730 "лучших людей" РФ = самые крупные воры, жулики и опричники России!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss