Кто владеет информацией,
владеет миром

Делается еще один широкий шаг к ядерной войне

Опубликовано 10.01.2018 в разделе комментариев 21

война ядерная государство
Делается еще один широкий шаг к ядерной войне

США планируют в конце января опубликовать новую ядерную доктрину — первую с 2010 года. Кроме новых условий для применения ядерных вооружений, США планируют модифицировать крылатую ракету Trident морского базирования, установив на нее боеголовку «пониженной мощности». Так Вашингтон хочет ответить на нарушение Москвой Договора РСМД.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экс-чиновника американского госаппарата Джона Вулфстала, который «видел наиболее свежую версию новой доктрины». 

Вулфстал ранее был специальным ассистентом главы американского государства по вопросам контроля над вооружениями и нераспространению ядерного оружия в ходе президентских сроков Барака Обамы. Он заявил, что новая позиция США по вопросам ядерного оружия, подготовленная Пентагоном, предполагает создание модифицированной версии ракеты Trident D5, только «с частью ее нормального заряда». 

Задача этой модификации — предостеречь Российскую Федерацию «от использования тактического ядерного оружия в конфликтах в Восточной Европе», добавил Вулфстал.

- Довольно скверная новость, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В первую очередь потому, что заявленная цель не соответствует истинной. Россия никогда не применит первой тактическое ядерное оружие в Восточной Европе, хотя бы в силу того, что именно тут живет 70 процентов ее населения, находится столица государства и большинство главных экономически значимых объектов. Это все равно, что обвинять США в намерниии нанести ядерный удар по восточному побережью Северной Америки. Значит, речь идет об угрозе нанесения удара по каким-то иным объектам - либо об угрозе нанесения ядерного удара не "в ответ", а первыми. Вторая же, но главная по значимости неприятность - это переход к доктрине "ограниченной ядерной войны", т.е. относительно безопасного нанесения локального ядерного удара. Навряд ли главной целью такого удара будет Россия, способная нанести ответный удар глобального характера. Даже с учетом возможности превентивного ядерного удара США по российским пусковым установкам - такая доктрина уже озвучивалась в США, но скорее всего будет и впредь признана слишком рискованной. А вот в отношении стран, не располагающих слишком значительным ядерным арсеналом, например, КНДР или Индии, применение тактических ядерных зарядов может показаться вполне допустимым. Думаю, самой первой реакцией Китая и той же Индии будет форсированное формирование ядерной триады с резким увеличением своего ядерного потенциала, чтобы гарантировать себе безопасность от превентивного ядерного удара США. Экономические и технологические возможности у этих стран имеются. Несколько сложней обстоят дела с КНДР, которая уже объявлена для США "целью номер один" - Северной Корее трудно будет развернуть у себя достаточный ракетно-ядерный арсенал, и это может привести к асимметричных решениям Пхеньяна, что также несомненно увеличит опасность начала ядерного конфликта. Самое простое - это размещение пусковых установок вблизи границы, в первую очередь в Промышленном регионе Кэсон, находящемся всего в трех десятках километров от пригородов Сеула с населением около 23 миллионов человек. То есть население не только Севрной, но и Южной Кореи становится заложником американской ядерной доктрины. В принципе угроза даже локального ядерного конфликта в густонаселенном регионе планеты неприемлема, здесь же под угрозой оказываются Китай, Япония, Тайвань, Филиппины, не говоря уже об РФ и обеих Кореях. Это зона, в которой проживает около миллиарда человек! На примере некоторых видных сотрудников госдепартамента США мы видели, что у американской администрации могут быть проблемы с географией. И это, кажется, само по себе очень большая угроза...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рэм написал 12.01.2018 17:51
Так не х.. нарушать договоры полунищей, обыдленной стране -РФии! Опять все за счет народа "пир" Живодеров Кремля!
Re: А чем думал Путин и его окружение, начав агрессию против Украины?
Н орд - МАН написал 11.01.2018 03:47
Страны, добровольно отказавшейся от 3-го в мире ядерного арсенала в обмен на гарантии территориальной целостности? Эти гарантии дали США, Великобритания и Россия(!) - которая и выступила агрессором.
Все! Мировой порядок обрушен. Только вопрос времени, когда все придет в движение.
==============
Логика мне представляется именно такой.
Вопрос времени - кто первым применит.
После чего - минимум 5-10 минут, максимум сутки - будет решен вопрос.
Другое дело, что чекистня так явно нарывается на Третью Мировую и открыто угрожает ею (и даже дела делает), что явно рассчитывает получить от последующего "перемирия" очередной "исторический шанс" на продолжение существования ЧЕКИСТСКОЙ ХУНТЫ (не "страны", для них это лишь их оккупированная территория).
Ведь одной из потенциальных целей войны могут являться условия последующего перемирия. А у чекистов - явный поток реваншисткого без-умия.
Как говорят картежники: "не за то отец бил сына, что играл - а за то, что ОТЫГРЫВАЛСЯ".
Re: РФ, скорее всего, разделят
Н орд - МАН написал 11.01.2018 03:40
между США, Китаем, Японией, Европой.
Что такой сценарий будет запущен было ясно сразу после крымской авантюры. Вернее это было очевидно ДО крымской авантюры, и надо было совсем нее дружить с головой, чтобы так поступить.
===============
Неизбежный тупик чекистской хунты - был очевиден уже давно.
...
===============
Теперь выхода нет. Его просто нет.
===============
Его не было и раньше.
Теперь - нет задней передачи. Не включить уже.
"Итс э файнал каунт-даун" - помните такую песенку?
Оттого чекистня так и рыпается НАПОСЛЕДОК.
РЕ
Н орд - МАН написал 11.01.2018 03:33
Северной Корее трудно будет развернуть у себя достаточный ракетно-ядерный арсенал, и это может привести к асимметричных решениям Пхеньяна, что также несомненно увеличит опасность начала ядерного конфликта. Самое простое - это размещение пусковых установок вблизи границы, в первую очередь в Промышленном регионе Кэсон, находящемся всего в трех десятках километров от пригородов Сеула с населением около 23 миллионов человек.
============
Радусь.
Побольше бы таких мыслителей в Этой Стране.
С 30-и километров, стартующая тактическая ракета - прекрасная цель. И летит небыстро (она же баллистическая), и выхлоп двигателя на радаре как будьте-нате (особливо ежели топливо на алюминии).
И по высоте и по дальности - ее даже древний "Патриот" расфигачит в решето.
РЕ
Н орд - МАН написал 11.01.2018 03:28
- Довольно скверная новость, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В первую очередь потому, что заявленная цель не соответствует истинной. Россия никогда не применит первой тактическое ядерное оружие в Восточной Европе, хотя бы в силу того, что именно тут живет 70 процентов ее населения, находится столица государства и большинство главных экономически значимых объектов. Это все равно, что обвинять США в намерниии нанести ядерный удар по восточному побережью Северной Америки. Значит, речь идет об угрозе нанесения удара по каким-то иным объектам - либо об угрозе нанесения ядерного удара не "в ответ", а первыми.
===================
Вы как обычно - бредите.
После испытаний бомбы мощностью в 57 МТ - с Новой Земли не было отселения.
После Тоцких испытаний - кто кого куда отселял?
И да - в Хиросиме и Нагасаки живут люди.
И сразу "после" - тоже жили.
РЕ
Н орд - МАН написал 11.01.2018 03:25
США планируют в конце января опубликовать новую ядерную доктрину — первую с 2010 года. Кроме новых условий для применения ядерных вооружений, США планируют модифицировать крылатую ракету Trident морского базирования, установив на нее боеголовку «пониженной мощности». Так Вашингтон хочет ответить на нарушение Москвой Договора РСМД.
Об этом сообщают СМИ...
=================
Придурки,
1 - Трайдент - МБР, межконтинентальная баллистическая ракета.
2 - РСМД не распространяется на морские системы оружия.
3 - точность Трайдента 100 метров (круговое вероятное отклонение). Радиус разрушения грунта (при поражении защищенных объектов) пропорционален корню третьей степени от мощности. Боеголовкой 475 кТ - он разрушает шахту МБР гарантированно (более 90% вероятности), при мощности 100 кТ - менее вероятно, поэтому при использовании мини-ньюков эта вероятность будет процентов 10.
Вы несете и обсуждаете бред.
4 - ничего "крылатого" в Трайденте нет и быть не может.
(без названия)
колбаса сталина написал 11.01.2018 00:13
лучше уничтожь бутылку водки, идиот
(без названия)
Демократия это колбаса написал 11.01.2018 00:02
США пора уничтожить. И ничего личного, а только историческая необходимость.
Второй раз на грабли
Нооскоп написал 10.01.2018 22:19
Трайдент, всегда бывший баллистической ракетой подводных лодок, стал крылатой в выступлении главнокомандующего РФ, о чем самолично читал на сайте Кремля.
Они там вообще покуривают и сильно путают Томагавки, которые истинно крылатые, с Трайдентами, а на самом деле им мерещатся уничтожение по РСМД Першинги. Министр обороны РФ вообще советует произносить название Томагавк, как настоящие американцы - Томахок. И тоже бедный путает, путает и крылья и скорости и все все все.
Но зачем такая инфа на этом сайте?
(без названия)
Мозгоклюй написал 10.01.2018 21:23
"Россия никогда не применит первой тактическое ядерное оружие в Восточной Европе"
--
Если такое говорят, значит планируют и будут применять. Например против Украины.
(без названия)
Трамп Путину написал 10.01.2018 20:18
Я тоже думал что так надо.
Теперь выхода нет.
Есть он ЕСТЬ написал 10.01.2018 20:05
Предсказуемо написал 10.01.2018 18:04
Теперь выхода нет. Его просто нет.
выход есть - убрать лгуна и труса из власти !!!
(без названия)
Голосов написал 10.01.2018 19:59
Я не знаю было ли событие в Париже в виде нападения на редакцию сатириков,однако это очень интересно.
РФ, скорее всего, разделят
Предсказуемо написал 10.01.2018 18:04
между США, Китаем, Японией, Европой.
Что такой сценарий будет запущен было ясно сразу после крымской авантюры. Вернее это было очевидно ДО крымской авантюры, и надо было совсем нее дружить с головой, чтобы так поступить.
Теперь выхода нет. Его просто нет.
А чем думал Путин и его окружение, начав агрессию против Украины?
Предсказуемо написал 10.01.2018 17:33
Страны, добровольно отказавшейся от 3-го в мире ядерного арсенала в обмен на гарантии территориальной целостности? Эти гарантии дали США, Великобритания и Россия(!) - которая и выступила агрессором.
Все! Мировой порядок обрушен. Только вопрос времени, когда все придет в движение.
Re: Наxуя воцна?
Крон Принц фиМа лабаевич написал 10.01.2018 16:54
Баран кудыпропал? Опять любовничками балуисся?
Отвечай бл на вопросы наxуя козе баян, тьфу война?
Молчишь говнорылый
Re: А может
!!!QQ!TOTOPIATJOT VAS!!!& написал 10.01.2018 15:37
"А вот в отношении стран, не располагающих слишком значительным ядерным арсеналом, например, КНДР или Индии, применение тактических ядерных зарядов может показаться вполне допустимым. Думаю, самой первой реакцией Китая и той же Индии будет форсированное формирование ядерной триады с резким увеличением своего ядерного потенциала, чтобы гарантировать себе безопасность от превентивного ядерного удара США"
- Таки прока миром и амеропитекией будет рулит преступная, лживая и фашистская раса англосаксафонов - опасность ядреной таки войны будет актуальна... Эти де-генераты способны на все - то таки да, это нелюдь - то таки да...
А может
Профи написал 10.01.2018 14:16
Кому ты служишь - и я скажу кто ты. Зачем автору передергивать факты. С той же географией.
First. Автор тут за правительство уже утверждает, первыми не применим ЯО. До 2014 года и я верил в благоразумие и холодный расчет наших руководятлов. Но после присвоения Крыма и войны на Донбассе как-то не очень верится в миролюбие р.
Second. В какое время в наших головах произошла метаморфоза, когда такая обеспокоенность КНДР и такая жестокая ненависть ко всему украинскому. А ведь мы были вместе каких-то 25 лет назад.
Наxуя воцна?
Крон Принц Викентий Васильевич написал 10.01.2018 14:06
Анатолий баранпросто муд ак. Обьясняю.
Идет гонка вооружениф, потому что зарплата нкжна всем и америкаеским военныи и натовским и русским.
Им завидно. Баран с микробиотой вместо мозгов ездит на иномарке и по заграницам, а они без трусрърв. Теперь новое веяние.
Войны же не будет.
Haxуя война?
" у американской администрации могут быть проблемы с географией......."
В лад написал 10.01.2018 13:23
У Трампа=проблемы с головой, а бое-головки вторичны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss