Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Интернет-СМИ обогнали по популярности печатную прессу

Опубликовано 10.01.2018 в разделе комментариев 2

ВЦИОМ: Интернет-СМИ обогнали по популярности печатную прессу

Новостные и аналитические порталы в интернете стали популярнее в России, чем традиционные печатные СМИ, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. По данным социологов, при выборе между электронными и печатными изданиями для прочтения интересной статьи предпочтение все чаще отдается первому способу получения информации: в 2017 году - уже 47% опрошенных (с 29% в 2013 году). Печатные СМИ, напротив, потеряли позиции: их предпочли бы 46% (с 58% соответственно).

При этом каждый пятый россиянин готов полностью отказаться от традиционных печатных изданий в пользу электронных СМИ. "Хотя к полному отказу от бумажных изданий СМИ более трех четвертей россиян (79%) еще не пришли, в обозримом будущем в этом вопросе возможны серьезные изменения. Сегодня уже каждый третий среди граждан от 25 до 34 лет (35%), а также жителей обеих столиц (34%) готов полностью перейти на онлайн-контент (электронные газеты, журналы в интернете). По выборке в целом – каждый пятый (19%)", - отмечает ВЦИОМ.

В целом за последние несколько лет потребление печатной периодики снизилось более чем существенно: если в 2014 г. ее с той или иной регулярностью читали 77%, то в 2017 г. – 55%. Однако роста популярности интернет-версий изданий за три года в массовой аудитории не произошло: в 2014-м к электронным источникам обращались 58%, в 2017-м - 54%.

Отмечается, что рост популярности электронных СМИ особенно прослеживается в молодежных возрастных группах (70% среди 18-24-летних, 74% среди 25-34-летних), а также среди москвичей и петербуржцев (58%).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1101 написал 11.01.2018 00:16
Соловьевым и Гордонам трудно осознать, что их время ушло?
сортирных Карликов и Айфончиков с Порошенками пригласят в суд?
(без названия)
Лис написал 10.01.2018 14:31
Абсолютно адекватная реакция населения православного Мордора,в котором такое понятие как "независимые СМИ", просто отсутствует. Был бы еще глобальный и независимый от международного финансового криминала Интернет было бы еще лучше.Любые попытки создать местечковую сеть типа православных Чебурашек заранее обречены на то что такое клерикальное дерьмо никому не будет интересно.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss