Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне потратили почти триллион рублей за новогодние праздники

Опубликовано 10.01.2018 в разделе комментариев 5

Россияне потратили почти триллион рублей за новогодние праздники

За новогодние каникулы 1 по 8 января 2018 года россияне потратили в магазинах, в том числе онлайн 920 млрд рублей, что на 7% превышает показатель аналогичного периода 2017 года (860 млрд рублей), сообщает RT со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Отмечается, что только в новогоднюю ночь онлайн-покупки сделали около 7 миллионов человек. Всего через интернет россияне потратили 23 млрд рублей, что на 22% больше чем годом ранее.

Самыми популярными товарами в традиционной рознице стали бытовая техника и электроника, ювелирные украшения и верхняя одежда. В интернете чаще приобретали продукты питания и готовую еду, смартфоны, умные часы, наушники, а также товары для дома и мебель.

По словам президента АКИТ Алексея Федорова, всплеск потребительской активности россиян в новогодние праздники обусловлен "в первую очередь благодаря неблагоприятным погодным условиям в Москве и Санкт-Петербурге — основных центрах онлайн-коммерции".

Отметим, что согласно ноябрьскому исследованию Высшей школы экономики, 29% россиян, то есть практически каждая третья семья, могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что "денег не хватает даже на еду".

Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 44% принявших участие в опросе заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства. Среди пенсионеров доля тех, кто жалуется на финансовые затруднения, выросла за год в 1,2 раза - с 31% до 38%.

 

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крокодил Гена написал 11.01.2018 01:52
Весь этот праздничный всплеск товарооборота ни имеет никакого значения, т.к. с 1 января п0 20 следует резкий (в разы) спад. И в среднем получается то же самое, что и в обычные месяцы.
жуть стала лучше,жуть стала веселее
все на выборы... забейте написал 11.01.2018 00:40
утинизация всей страны
(без названия)
Григорий написал 10.01.2018 19:23
А если посмотреть эти траты по социальным группам???? Сколько потратил водитель Васька из Урюпинска, сколько губернатор Лешка Дюмин, сколько Аркашка Роттенберг явно будет видно, что 700 ярдов прожрали чиновники и путинские дружворы.
интересно
и написал 10.01.2018 19:19
то - сколько потратили 730 Мальтийцев-россиянцев за то же время?
(без названия)
кароче написал 10.01.2018 17:49
жить стало ЛУЧШЕ,жить стало ВЕСЕЛЕЙ!!!
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss