Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Мы сейчас в состоянии войны с Украиной или нет? От ответа на этот вопрос многое зависит

Опубликовано 11.01.2018 в разделе комментариев 39

украина путин война крым
Анатолий Баранов: Мы сейчас в состоянии войны с Украиной или нет? От ответа на этот вопрос многое зависит

Дал комментарий "Свободной прессе" на тему оборонного значения Крыма.

Российские военные развернули в Крыму второй дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Как сообщили в министерстве обороны, на боевое дежурство «Триумфы», доставленные на полуостров еще в декабре прошлого года заступят 12 января. 

Дивизион, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны. 

Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины.

- Два дивизиона С-400 на Крым это много или мало?

- В условиях мира, для «обозначения присутствия» более, чем достаточно. В условиях войны, понятно, нет. Мы сейчас в состоянии войны с Украиной или нет? От ответа на этот вопрос многое зависит. В течение многих лет я ходил мимо украинской части, вооруженной С-300, на мысе Фиолент в Севастополе. Меня, конечно, забавляло как техническое состояние этой техники, возле которой крайней редко вообще можно было обнаружить какого-нибудь военнослужащего, так и возможная легкость уничтожения этих комплексов, приди в голову какой-то группе диверсантов вывести эти комплексы из строя – если они вообще были хоть в какой-то степени боеготовы.  События 2014 года показали мою полную правоту – эта украинская часть была выведена из строя «вежливыми людьми» без единого выстрела. Некоторые офицеры заперлись в караульном помещении, но их уговорили пойти домой… Наглядная иллюстрация, что представляет собой «обозначение присутствия» в реальной ситуации.

- Песков говорит о провокационной деятельности на российско-украинской границе в районе Крыма. Это серьезно? Украину можно на полном серьезе воспринимать как противника, для сдерживания которого нужны такие меры?

- Сегодняшние провокационные действия Украины на границе не требуют систем С-400. Там нужны тепловизоры, системы контроля за периметром и устав караульной службы. Последнее, возможно, самое главное. Но Украина заявляет о планах по созданию собственного ракетного вооружения, о модернизации своей боевой авиации, о БПЛА собственного производства. Эти планы настораживают и должны сопровождаться адекватным ответом в области ПВО. Так что планы размещения С-400 в Крыму вполне правильные, но, возможно, не достаточные – нужны новые аэродромы для истребительной авиации, нужны системы слежения – впрочем, они сейчас в Крыму разворачиваются. Украина будет наращивать свою военную мощь, надо было в прежний период думать о военном разгроме киевского режима, сейчас она все больше и больше будет напоминать Польшу Пилсудского на границе СССР.

- По словам экс-главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгия Крючкова, ставшие регулярными визиты кораблей ВМС США в Одессу – попытка Запада компенсировать резко изменившийся в пользу России баланс сил на Черном море после воссоединения Крыма с РФ Так ли это? Что еще Штаты предпримут для ликвидации последствий этого дисбаланса?

- Действия НАТО в бассейне Черного моря всегда носили агрессивный характер, были направлены на выдавливание российских вооруженных сил из региона. Надо вспомнить, что исторически Крым воспринимался еще в Российской империи как плацдарм для захвата черноморских проливов. Действия противников России в регионе были направлены на то, чтобы не дать ей осуществить задачу контроля над проливами. СССР не планировал воевать с Турцией, надеюсь, не планирует этого сейчас и кремль. А все активность НАТО в Черном море была направлена на сдерживание СССР в ближневосточном регионе. Но с распадом СССР появилась возможность выдавить Россию с Украины, чем обессмыслить само существование Черноморского флота РФ – Крым как база флота в случае большой войны без коммуникаций через Украину превращается в ловушку, что уже проходили в Великую Отечественную войну,  когда была потеряна отлично вооруженная, прекрасно укрепленная база в Севастополе с 80 тысячами великолепных бойцов. Крым в сегодняшней конфигурации границ вообще крайне неудобен для ведения оборонительных действий. Мост тут не спасает ситуацию, а от строительства тоннеля, не говоря об открытия сухопутного коридора в Крым через Херсонскую область, отказались. Особенно настораживает последняя инициатива администрации Трампа оснастить ВМС США ракетами «Трайдент» с ядерными боеголовками тактического назначения. В облегченном варианте там дальность до 11 тысяч километров, вовсе не нужно заходить в само Черное море, чтобы, например, нанести удар по Керченскому мосту или Севастопольской бухте. Памятный удар по сирийской авиабазе с двух эсминцев УРО ракетами с неядерными боевыми частями показал, что это неэффективно, и решили заменить залп 60 ракет – одной, но с тактическим ядерным зарядом. Кстати, тот залп сирийская и российская ПВО прозевали…

- Насколько американские корабли и самолеты могут непосредственно угрожать Крыму? Они тоже могут стать целями для С-400?

- Что касается самолетов, то на базе «Инжирлик» в Турции находится достаточное количество американских самолетов и в любой момент может быть переброшено любое их количество. На этой базе еще со времен «холодной войны» складировано большое количество американских ядерных бомб. Это постоянная угроза, к которой любое ответственное руководство страны должно быть постоянно готово. В ответ на любые претензии к российским вооруженным силам должен звучать один ответ: США является единственной страной в мире, которая размещает свои ядерные силы вне пределов собственных границ, в том числе и непосредственной близости к российским границам, не только «Инжирлик», но и «Раммштайн» в Германии. Для разрядки напряженности следовало бы начать с них – все равно НАТО располагает в Европе ядерными силами Великобритании и Франции, а Россия ничем подобным. В свое время США пошли на «Карибский кризис» из-за одной угрозы размещения советского ядерного оружия вблизи границ США. А вблизи границ РФ американское ядерное оружие размещено уже десятки лет.

- В западных и украинских СМИ постоянно жалуются, что Россия превращает Крым в крепость. Так ли это? Поможет ли эта крепость в случае полномасштабной войны с НАТО?

- В случае полномасштабной войны с НАТО с применением ядерного оружия, думаю, вопрос Крыма станет третьестепенным на фоне вопроса выживания человечества как биологического вида. Вероятность же полномасштабной войны с НАТО без применения ядерного оружия мне представляется маловероятной – Россия многократно слабее НАТО в военном отношении, и навряд ли станет упорствовать в самоограничении по части применения ядерного оружия. В случае же локальной войны, скажем, полноценной войны с Украиной, которую открыто станет поддерживать НАТО, вопрос генерализации конфликта – это лишь вопрос очень короткого времени. Не надо сбрасывать со счетом мировой кризис и мировую войну как классический способ выйти из такого кризиса. Но в прежних войнах у человечества не было способов уничтожить все живое, а теперь есть. В случае совсем большой войны Крым – это просто кучка пепла. А для задач локального сдерживания – вполне годный объект.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
родом из детства написал 12.01.2018 13:01
Баранкин, будь человеком!
Мы сейчас в состоянии войны с Украиной или нет?
Однако написал 12.01.2018 12:16
Баранов, КТО тебе должен дать ответ на этот твой вопрос? От кого ждешь "глас божий"? Своей головой отвык уже пользоваться что ли?
.
Если тебе скажут, что НЕТ, то что, побежишь обниматься и целоваться с фашистскими отарами, которые, до недавнего времени, пока их не накачали в бендеровцев и не вооружили ситонофашисты, считались просто моральными выродками и дворовой шпаной?!!
.
И потом, с какого перепою ты эту территорию бывшей ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СОВЕТСКОЙ Украины вздумал обзывать УКРАИНОЙ, хотя даже Пан Гимун не признал их государством, а всего лишь составной частью СССР (что до сих пор абсолютно, на основании общепризнанного международного права юридически верно!), словно она не стала национал-фашистским гнойником на теле украинского НАРОДА? Ты что? Полюса перепутал? Или в голове потемнело?
.
И потом, если ты, в свое время, осознал необходимость перебросить сервера этого форума с территории РФии, которая была НЕЗАКОННО создана оранжевым КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ СИОНОФАШИСТСКИМ переворотом 1991-1993гг вопреки ВОЛЕ НАШЕГО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА, ВЫЯВЛЕННОЙ В РЕФЕРЕНДУМЕ от 17 марта 1991г, то что тебе мешает увести сервера с территории украинской фашистской хунты в более благоприятные места, в которых бы не пришлось засирать форум укронационалфашистским дерьмом не дающим никакой пользы в обсуждениях, но лишь превращающим форум в отхожую канаву?! Ведь нет просто никакого смысла спорить с ПРОДАЖНЫМИ, которые просто отрабатывают свои иудины серебряники.
(без названия)
Трибунал написал 12.01.2018 11:30
То что Лугандония сдохнет- это вопрос только времени! Теперь любая затеянная Путей "победоносная" война обернется против режима!Россия сама себе создает проблемы и врагов, а потом "героически" борется! Скоро вся верхушка Кремля будет жить в изолированном от мира ГУЛАГе, а там и до Международного трибунала всей путинской Гопоты не далеко! Подольше будет с Крымом, но все наладится. А пропагандонские Тролли и их "левые" жополизы пусть покуражатся до суда!
Сирийские ополченцы таки уничтожили "неимеющуюаналоговвмире" С-400
Светослав.......... написал 12.01.2018 01:35
Эльмюрид:
.
Боевики, докладывая про поврежденную/уничтоженную установку С-400, по всей видимости, не врали. Во всяком случае, есть опубликованные ими снимки, чем-то смутно похожие на эти самые С-400. Хотя, возможно, это просто надувные макеты: грозно стоять и символизировать закрытое небо Сирии можно и с их помощью.
.
Осталось дождаться снимков поврежденного/уничтоженного в ходе той же бомбардировки самолета. О нем боевики тогда тоже сообщили, наше же Минобороны, естественно, гневно опровергло эти лживые инсинуации.
.
з.ы. Цырк просто -- поделка сумрачного, рукожопого и косоглазого русского оружейного гения (привет, Жопик) не смогла защитить саму себя от того, для противодействия чему была создана ))
.
(без названия)
товарищ Маузер написал 12.01.2018 00:57
российскую империю уничтожат инородцы из провинций - кавказцы, туркмены, таджики, мордовцы, татары и т.д. Это закономерный путь, который прошли и римляне и арабы. Одних погубила миграция германцев, других - туркмен.
Единственная надежда славян - это Украина и град Киев. Русские должны молится на Украину.
(без названия)
Мозгоклюй написал 12.01.2018 00:22
Независимая процветающая Украина - это благо для кацапии
кацапы должны целовать украинцев в дупы, за то что те не прогибаются под ботоксного фюрера и ведут борьбу с плешивым фашизмом
Re: кацепедрило = туп ! кацепедрило= глуп!кацепе просто = дуб!
черный ворон написал 12.01.2018 00:19
Хуйлопитеки нагадили украинцам, проштрафились крепко, попали в жжопу, и теперь не знают что делать.
Пример гитлеровцев учит тому, что хуйлопитеки будут еще путлера проклинать и с поднятыми ручонками блеять "путлер капут!"
Re: ***** = туп ! *****= глуп! ***** просто = дуб!( см. на эту какалять на мЫтькой/звать
Гражданин Андреевф написал 11.01.2018 22:32
Товарисчь! Ты предсказал. Оно таки собралось. И состояние реальной войны оно хрен избегнет. Но надо маленькой подождать, и оно будет целовать броню наших танков. А она крепка!
Re: Сбит очередной русскiй БПЛА "Орлан-10"( Отсосалову
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед`$ДальССкий написал 11.01.2018 22:29
Отсосалов, в очередной раз тебя ***** за то, что ты = сцука хахалятская, - *****.
где в сообщении о "русских окупантах"?
- Вооруженные силы Украины 10 января сбили в зоне проведения антитеррористической операции беспилотник сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.________________
Отсосалов, там говорится = СЕПАРАТИСТОВ!,- пезобол ты в очередной раз.
Хотя и это всЁ очередной фейк от каклов.
Какоенахуй ПВО?
Это у хохлов?
Рогатка и резинка от трусов и вся их "ПВО".
Сбит очередной русскiй БПЛА "Орлан-10"
Светослав.......... написал 11.01.2018 21:51
За время новогодне-рождественского перемирия Украинские подразделения ПВО сбили уже второй беспилотник русскiх оккупантов.
.
10 января около 21.23 средствами РЭБ был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника типа "Орлан 10", осуществлявший сбор развединформации по маршруту Горловка--Артемово--Курдюмовка--Очеретино. Около 23:40 он был уничтожен огневым подразделением ПВО ВСУ.
.
28 декабря 2017 года был уничтожен российский беспилотник "Орлан-10", проводивший разведку по маршруту Зайцево--Кодыма--Семигорье.
.
На Донецком и Приморском направлении подразделениями радиотехнических войск были зафиксированы разведывательные полеты еще двух вражеских русскiх БПЛА.
.
Ссаными тряпками: из Украины выдворен журнашлюх с ВГТРК
Светослав.......... написал 11.01.2018 21:40
В Государственной пограничной службе подтвердили информацию об отказе корреспонденту российского медиахолдинга ВГТРК О.Пакшину во въезде в Украину:
.
"Указанное лицо не смогло подтвердить цель въезда в Украину и будет выдворено за пределы Украины сегодня ближайшим рейсом", -- отметили в ведомстве.
.
Сам Пакшин сообщил российским СМД, что прилетел в Украину из Стамбула и уже почти сутки находится в аэропорту "Борисполь".
.
Re: Re: Ликбез для рЫдактора
Светослав.......... написал 11.01.2018 20:16
\\\Абсолютно верно. В столице агрессора - Киеве.///
.
Не угадал. Война, которая завершится в Мацквабаде, столице русского/россiйского неофашизма.
.
Re: Re: А он такой трах, а они - тыдышь!!!
Хлопэць написал 11.01.2018 19:22
"А без Крыма- то вы своим хозяевам зачем?" Шо такое? Как зачем? А сало?
Re: стоик1102
Кто написал 11.01.2018 19:18
разжигал братоубийственные войны между суннитами и шиитами до появления сионизма? Учи историю, "умник". Это более полезное занятие, чем торчать на "форум.мск" и задавать "умные" вопросы.
Re: Ликбез для рЫдактора
мосьЁ за рЫдактора написал 11.01.2018 19:08
Абсолютно верно. В столице агрессора - Киеве.
Ликбез для рЫдактора
Светослав.......... написал 11.01.2018 17:35
Международный уголовный суд, он же Гаагский трибунал, 14 ноября 2016 года опубликовал предварительный отчет канцелярии Международного уголовного суда по делу "Ситуация в Украине":
.
"Ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией".
.
Прокуратура Международного уголовного суда включила в свою базу данных 1200 фактов вероятного совершения преступлений на востоке Украины. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, опубликованном 4 декабря 2017 на сайте суда.
.
Война то бишь, мосьЁ рЫдактор. Война, которая завершится в столице агрессора.
.
(без названия)
неведомый написал 11.01.2018 16:57
забавные хуйлопитеки винят пиндосов в том что хуйлопия оккупировала украинские Крым и Донбасс и начала войну против Украинского народа
Re: Мы сейчас в состоянии войны с Украиной или нет?
алекссу настоящему написал 11.01.2018 16:24
В принципе, здесь я с господином Барановым согласен, но не полностью. Отмечу, в чем вы неправы. Это не антиРоссия, а ублюдок, созданный по недомыслию великих экспериментаторов. Пиндосы лишь воспользовались ситуацией в свою пользу.
Вы абсолютно неправы, говоря, что "У сегодняшнего правительства нет вообще никакого /решения ситуации/." Читайте укров. Укрожидня уже давно распространяет идею, что майдан создан Путиным, и нациков оплачивает Путин. А Путин ждет. Очевидно, он ждет момента, когда с Гордоукрией можно будет покончить. Укрожидня говорит, что основные события будут в 19-24 годах. Я им почему-то верю. Думаю, визга будет очень много.
(без названия)
Истину говорю написал 11.01.2018 16:03
Жаль, что Баранов- недалекий,зашоренный, упертый тип! Ну так ему хочется "повоевать", "поубивать",подгадить по пропагандонским клише Кремля "красно-коричневых" Уголовников!Все время банит тех, кто сильно критикует сталинистов, политмаразматиков и Путина
Иногда создается впечатление, что он - слуга Путина, по присмотру над "левыми" в информационном пространстве. А че, бери винтарь и в Лугандонию! тебе быстро там Рога то по отшибают!
РФ в состоянии войны против Украины??
Мозгоклюй написал 11.01.2018 15:33
По факту-да.Россия как государство не будет в отношении Украины ни дружественным, ни даже нейтральным.Ибо изначально это государство создавалось не как "Россия",а как "антиУкраина",никакой иной основы для него нет и не будет.Часть Украины (Кубань, Крым, Ростовская область, Донбасс) и славянского народа может стать независимым от остальной страны и народа только как антиукраина,антиевропа, и никак по другому.Это просто факт.Из которого придется исходить любому Украинскому правительству,не зависимо от политического строя и идеологических предпочтений.А вот способы решения этой проблемы могут быть разными.У сегодняшнего правительства Украины нет вообще никакого.Тоже факт.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss